Mezzaluna Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) И это все? Ждем - ждем чего-нить вкуснокитайского, адаптированного славянами )Девочки, если вам интересно :blush2: , могу изобразить китайского неадаптированного)))), завтра же Новый год у нас тут)))))! Собираюсь готовить традиционные китайские блюда(много не обещаю, ибо температурю уже 5-й день, но кое-что изображу наверняка)!Из НЕкитайского сегодняшнего: морская рыбка с лимоном и травами. Тут все очень банально: соль, перец(черный и белый), лимон(внутрь и снаружи), травки(какие есть в доме), пара долек чеснока рядом с рыбой(для запаха) - на фольгу и в духовочку.Очень вкусно! Изменено 29 января, 2014 пользователем Mezzaluna
Alina & хвосты Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Девочки, если вам интересно :blush2: , могу изобразить китайского неадаптированного)))), завтра же Новый год у нас тут)))))! Собираюсь готовить традиционные китайские блюда(много не обещаю, ибо температурю уже 5-й день, но кое-что изображу наверняка)!Из НЕкитайского сегодняшнего: морская рыбка с лимоном и травами. Тут все очень банально: соль, перец(черный и белый), лимон(внутрь и снаружи), травки(какие есть в доме), пара долек чеснока рядом с рыбой(для запаха) - на фольгу и в духовочку.Очень вкусно! Насколько я знаю,лимоном рыбу как раз после ее приготовления заправляют,так как во время приготовления лимон делает ее горькой :hmm: .Рыбу по времени сколько держите в духовке и при какой температуре?(что-то рыбки захотелось :nyam: )
Евгения и Никита Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 А можно интересно что-то похожее на шашлык в духовке сделать? :hmm:
Селунская Ксения Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Насколько я знаю,лимоном рыбу как раз после ее приготовления заправляют,так как во время приготовления лимон делает ее горькой :hmm: .Рыбу по времени сколько держите в духовке и при какой температуре?(что-то рыбки захотелось :nyam: )Вот не соглашусь. Часто готовлю сибаса в духовке, тушкой, и внутрь кладется лимон, горький, он если только выпотрошили плохо, а так очень нежный вкус придает.
Alina & хвосты Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Вот не соглашусь. Часто готовлю сибаса в духовке, тушкой, и внутрь кладется лимон, горький, он если только выпотрошили плохо, а так очень нежный вкус придает.Может быть от рыбы еще зависит.Ели как-то судака (если не ошибаюсь),заправленного лимоном как раз перед тем как попал в духовку.Горькота невозможная была.
natko Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) Ага, я тоже не люблю, но часто кладут полудольки лимона в надрезы глубокие. И очень многим нравится, знаю людей, которые первым делом этот лимон съедают. Я люблю слегка сбрызнуть перед приготовлением и подать с готовой рыбой секторами нарезанный лимон.Рыба очень красиво выглядит, а что это? Что-то типа ставриды? Плотное мясо?Я еще и чеснок в духовке недолюбливаю, молотым натирать мясо-птицу, ИМХО, упрощает аромат. Одни сгоревшие эфирные масла, запах забивают напрочь, что курица, что мясо, что картофель - один чеснок однотипно выгоревший. Изменено 29 января, 2014 пользователем natko
Reenie Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 А можно интересно что-то похожее на шашлык в духовке сделать? :hmm:мне кажется, можно, гланое не пересушить. И палочки замочить на несколько часов, чтобы не загорелись
Мартуша Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Насколько я знаю,лимоном рыбу как раз после ее приготовления заправляют,так как во время приготовления лимон делает ее горькой :hmm: .Рыбу по времени сколько держите в духовке и при какой температуре?(что-то рыбки захотелось :nyam: )Я всегда в сибас кладу дольки лимона, получается очень вкусно. А лимон, насколько я слышала, нужен при готовке, чтобы рыба не разваливалась при температурной обработке. Вот мой вариант приготовления сибаса:Выкладываю в противень целые рыбки, натертые солью и специями. Внутрь дольки лимона, вокруг помидорки черри. И в духовку
алёна57 Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Мартуша, спасибо.сибас любимая рыба и такие помидорки...мммммм :dribble: обязательно попробую!
Mezzaluna Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Насколько я знаю,лимоном рыбу как раз после ее приготовления заправляют,так как во время приготовления лимон делает ее горькой :hmm: .Рыбу по времени сколько держите в духовке и при какой температуре?(что-то рыбки захотелось :nyam: )Ой, что Вы, лимон не может испортить хорошую морскую рыбу(да и речную тоже), мне вообще кажется, что это классика -рыба, запеченная с лимоном. Возможно, дело вкуса. Я из тех, кстати, кто первым делом съедает лимон, и потом уже рыбу)))).В духовке держу в зависимости от величины рыбы, полчаса где-то в среднем. Температура - градусов 180-190(зависит тоже от конкретной духовки).Ага, я тоже не люблю, но часто кладут полудольки лимона в надрезы глубокие. И очень многим нравится, знаю людей, которые первым делом этот лимон съедают. Я люблю слегка сбрызнуть перед приготовлением и подать с готовой рыбой секторами нарезанный лимон.Рыба очень красиво выглядит, а что это? Что-то типа ставриды? Плотное мясо?Я еще и чеснок в духовке недолюбливаю, молотым натирать мясо-птицу, ИМХО, упрощает аромат. Одни сгоревшие эфирные масла, запах забивают напрочь, что курица, что мясо, что картофель - один чеснок однотипно выгоревший.Это пеламида(сем-во скумбриевых). О ней иногда говорят: еще не тунец, но уже не скумбрия. Чеснок я просто очень люблю :P , поэтому кладу его везде, где можно и нельзя, только именно кладу рядом, для запаха, а не натираю.Я всегда в сибас кладу дольки лимона, получается очень вкусно. А лимон, насколько я слышала, нужен при готовке, чтобы рыба не разваливалась при температурной обработке. Вот мой вариант приготовления сибаса:Выкладываю в противень целые рыбки, натертые солью и специями. Внутрь дольки лимона, вокруг помидорки черри. Свежая качественная рыба не должна разваливаться при готовке никогда :dntknw:..Лимонный сок, скорее, работает на то, чтобы смягчить специфический рыбный запах(азиаты для этого дела используют имбирь).Вот мой вариант приготовления сибаса:Как аппетитно, спасибо за рецепт и фото, обязательно попробую! :good:
KATRIN&BERTIK Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 А можно интересно что-то похожее на шашлык в духовке сделать? :hmm:Конечно можно, я как очень большая любительница шашлыка, делаю часто. Мясо мариную: соль, перец, лук(много), кефир, нанизываю на деревянные шампурики, лист застилаю фольгой, кладу болгарский перец дольками, а шашлык на решетку, НАД листом с перчиками, режим гриль, при макс.температуре минут 15-20. :nyam:
natko Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) А я сковороду купила, гриль-газ, давно уже. Это только для тех, у кого плита газовая. Ну, что сказать. В отзывах все пищат от восторга. А я - ровно как-то отнеслась к ней. Лучше духовка, если уж нет возможности выйти к мангалу. Изменено 30 января, 2014 пользователем natko
SVOR Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) Я тоже заказала себе такую. На самом деле жарит-запекает без масла? И еще написано, что можно как пароварку использовать?Я просто духовку для жарки не очень люблю использовать. А гриль дополнительно купить, ставить некуда. Изменено 30 января, 2014 пользователем SVOR
Мила и Марина Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Дамы, а рыбу от чешуи надо чистить? :blush2: А то я тут сибаса делала в мульте - вся кухня в шечуе была, пока чистила...
natko Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) Свет, эта фигня - огромная. Ставишь на конфорку. Положила все - накрыла крышкой. То есть, там становится жарко, как в духовом шкафу. Газ горит, температуру под закрытой крышкой поднимает. Да, там действительно, все жарит и запекает НО!Тот край, что на решетке - белый, тот край, что к огню - подгорает, надо следить и вращать)Мне, человеку абсолютно избалованному мультиваркой уже очень много лет, такой алгоритм принять сложно. Потом, как только ты растопырила крышку на посмотреть, сама понимаешь, твоя печка тут же стала температуры окружающей среды, так как все тепло моментально свалило в сторону моря. И, просто понимая технологию приготовления пищи, мне сложно принять это. Представь, как жарится кусок мяса. Он прогревается с краев к центру, жар нагревает кусок все глубже и глубже. А здесь все это проделывается немного подругому, с непривычки. Жар нагревает край, только собирается погрузиться вглубь - жар пропал, потому, что надо посмотреть, не горим ли, и так многократно. Итог, край пересох - середина сырая.Я не стала заморачиваться долго с ней, но есть люди, которые готовят только с ее помощью и счастливы). Может ты войдешь в их число. Повторюсь, я не стала подбирать, надо было просто приноровиться, я забила на нее. Просто, не все готовые рецепты подойдут, много зависит от плиты, от диаметра конфорки, у меня - стеклокерамика с высокими отдельными конфорками, не решетка, сковорода вихлялась, уж очень велика. И газ был низко, не как на картинках. Потом я пробовала снять эту фигню и поставить на стекло прям, подкладывая под нее различные предметы..... Печальный опыт, в целом) Изменено 30 января, 2014 пользователем natko
SVOR Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) Свет, эта фигня - огромная. Ставишь на конфорку. Положила все - накрыла крышкой. То есть, там становится жарко, как в духовом шкафу. Газ горит, температуру под закрытой крышкой поднимает. Да, там действительно, все жарит и запекает НО!Тот край, что на решетке - белый, тот край, что к огню - подгорает, надо следить и вращать)Мне, человеку абсолютно избалованному мультиваркой уже очень много лет, такой алгоритм принять сложно. Потом, как только ты растопырила крышку на посмотреть, сама понимаешь, твоя печка тут же стала температуры окружающей среды, так как все тепло моментально свалило в сторону моря. И, просто понимая технологию приготовления пищи, мне сложно принять это. Представь, как жарится кусок мяса. Он прогревается с краев к центру, жар нагревает кусок все глубже и глубже. А здесь все это проделывается немного подругому, с непривычки. Жар нагревает край, только собирается погрузиться вглубь - жар пропал, потому, что надо посмотреть, не горим ли, и так многократно. Итог, край пересох - середина сырая.Я не стала заморачиваться долго с ней, но есть люди, которые готовят только с ее помощью и счастливы). Может ты войдешь в их число. Повторюсь, я не стала подбирать, надо было просто приноровиться, я забила на нее. Просто, не все готовые рецепты подойдут, много зависит от плиты, от диаметра конфорки, у меня - стеклокерамика с высокими отдельными конфорками, не решетка, сковорода вихлялась, уж очень велика. И газ был низко, не как на картинках. Потом я пробовала снять эту фигню и поставить на стекло прям, подкладывая под нее различные предметы..... Печальный опыт, в целом)Спасибо. Я пожалуй отменю заказ. Просто ищу способы упростить готовку по утрам. Муж завтракает полноценным горячим, бутерброды не прокатывают. Мультиварка выручала, но сломалась и похоже отремонтировать не получиться. Надо новую покупать.Замучилась нажаривать мясо и рыбу утром. Очень хочется поставить и уйти заниматься своими делами и что бы быстро все готовилось. Мультиварка в этом смысле конечно просто золото.Я с дуру решила не экономить и купить подороже и сейчас жалко на новую тратиться. Изменено 30 января, 2014 пользователем SVOR
natko Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) У меня Панасоник мультя, много лет. И падала, и собака клапан сожрала, и ручку (с проводами). Работает)Свет, а перец фаршированный, тефтели в соусе - то, что можно приготовить вечером и разогреть в микроволновке утром без потери вкусовых качеств.) Изменено 30 января, 2014 пользователем natko
Женя и Марта Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Дамы, а рыбу от чешуи надо чистить? :blush2: А то я тут сибаса делала в мульте - вся кухня в шечуе была, пока чистила...Очень просто чистить рыбу - обычной столовой ложкой!Берете ложку и против чешуи чистите
Мартуша Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Очень просто чистить рыбу - обычной столовой ложкой!Берете ложку и против чешуи чиститеТоже чищу ложкой. А если рыбку предварительно облить кипятком, чешуя сходит как масло и никуда не разлетается.
natko Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 А еще хорошо ее чистить под струей воды. Или, набрав воды в раковину). Я сегодня достала эту чуду юду гриль. Завтра отчет с фото. Свет, правильно отказалась. Опять обплевалась вся...
Мила и Марина Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Очень просто чистить рыбу - обычной столовой ложкой!Берете ложку и против чешуи чиститеОбычно я беру стейки. А тут купила целые рыбки, охлажденки. Сразу готовить не стала - заморозила. После разморозки чуть без пальцев не осталась пока чешую чистила (((( Вот в таком случае с ложкой тоже как по маслу чешуя сходить будет?
Таня и Барнюша Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Рыбку хорошо чистить обычной теркой!!!У меня папа рыбак...это кошмар :doh: :doh: :doh: Сегодня нас порадовали 20 кг. налима и 10 кг. судачков :aggressive: :aggressive: :aggressive: Уже соседи рыбой объелись, и знакомые все :dribble: Хоть продавай
Alina & хвосты Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Сегодня нас порадовали 20 кг. налима и 10 кг. судачков :aggressive: :aggressive: :aggressive: Уже соседи рыбой объелись, и знакомые все :dribble: Хоть продавайНе зря ведь ваш город называется Рыбинск :lol:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти