Minaru Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 (изменено) Сколько тут вкусняшееееек :nyam: :nyam: Поделюсь и я своим рецептиком :) Торт для тех, кто любит кокос и ооочень каллорийные вкусняшки :)Шоколадно - творожный пирогНам понадобится: На форму 22-24 см Для шариков из творога: Творог - 250 г Мука - 3 столовые ложки Яйцо - 1 штука или 2 желтка Сахар - 50 г Кокосовая стружка - 40 г (но я добавила аж 100 г :thumbup: ) Для теста: Мука ~ 150 г Яйца - 3 штуки Сахар - 100 г (я заменила обычный сахар на фруктозу, т.к. у меня в семье есть диабетик) Ванильный сахар - 1 столовая ложка (в свой торт я решила не добавлять ванильный сахар) Соль - щепотка Шоколад - 100 г Какао - 3 столовые ложки ( я добавила 6, очень люблю коржи, насыщенные вкусом какао) Крахмал - 2 столовые ложки Разрыхлитель - 1 чайная ложка Молоко - 100-150 мл Для глазури: Я не стала мудрить и просто делала глазурь из топлёного шоколада+молоко. Так же я решила добавить к торту бананы(2 штуки), так торт мне показался более интересным по вкусу. Творог размять вилкой. Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать (я не просеивала). Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.(Все фото взяты из моего блога :))Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать. Шоколад измельчить ножом. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты. Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности. Белки отделить от желтков. Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком.Белки взбить с солью до устойчивых пиков.Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту. Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки). Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме. Нарезаем бананы тонкими ломтиками и выкладываем на торт.Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу). Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить молоко и размешать до однородной консистенции. Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы, как сделала я). Нарезать на порционные куски и подавать. Честно Вам признаюсь, вкус у торта вышел просто божественный!! Рецепт не сложный, поэтому я настоятельно советую и Вам, дорогие форумчане, попробовать его испечь - не пожалеете! Изменено 26 марта, 2014 пользователем Minaru
Reenie Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 сегодня весь день шёл дождь. От нечего делать соорудила вот такой тортик "Гнездо". Вот только непонятно, что теперь с ним делать :dntknw:
Мила и Марина Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 сегодня весь день шёл дождь. От нечего делать соорудила вот такой тортик "Гнездо". Вот только непонятно, что теперь с ним делать :dntknw: Подарить соседям! :nyam:
Женя и Марта Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 сегодня весь день шёл дождь. От нечего делать соорудила вот такой тортик "Гнездо". Вот только непонятно, что теперь с ним делать :dntknw: Рецепт в студию!Отнести тортик на работу и угостить коллег
Елена@Мэтти Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Приготовила салатик из шпрот.в разрезе:Мои правки. Побоялась, что жирный ( шпроты все таки в масле плюс майонез).Зря! Пожидилась на майонез. Нужно было так не делать. Как-то суховато у меня вышло. Но воздушно, сытно, и непривычно. Может немного не соблюла правильность слоев. ну и ...уже съели. Скажу одно, буду его делать еще! Спасибо за рецепт!А вот еще хочу спросить! В голове приготовление Ризотты с морепродуктами. Прям хочухочу!Чтоб вкусно! У кого есть рецептик? Пишите быстрее!!!!
Елена@Мэтти Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 (изменено) "Никто солдату не ответил, никто его не повстречал."(с)Ну, да ладно. Пока хожу за креветками, надеюсь забредут в данную тему кулинары... Жду!Я вот прочитала ,что рис для ризотто мыть не нужно, Пережарить в сухом виде в слив. масле, а потом залить бульоном. Кто увлекается, готовит , подскажите!!! Изменено 31 марта, 2014 пользователем Елена@Мэтти
Елена@Мэтти Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 (изменено) Х&Снова без подсказок и комментов...Приготовила по рецептам из инета. Все просто, вкусно, главное сытно! Очищенные креветки, кольца кальмара и стейки семги. Первый раз готовила, честно скажу. Понравилось, очень. Сейчас в духовке творожно-бисквитный торт( пирог) .Не с бананом, с вишней. Готовила и думала, что муки для теста будет маловато. Зря я так решила. В форму 22-24 все содержимое не уместилось, поэтому Две порции - 24 см форма+ 18 см.Смотрите, что получается!Пока в процессе приготовления, осталось чуть-чуть до готовности!Как пахнет, словами не передать! Ваниль, шоколад, вишня... Ммммммм! И это пока только полуфобрикат!....х :nyam: :nyam: :nyam:Да, торт по рецепту Minaru! Изменено 31 марта, 2014 пользователем Елена@Мэтти
алёна57 Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 НАШЛА!НАШЛА!НАШЛА ИДЕАЛЬНЫЙ КЛЯР!делюсь.полстакана воды+ 1-2 ст.л. муки+1 ложка крахмала(любого)+соль и в холодильник на 30 минут,затем добавить пакетик разрыхлителя.для корочки панировочные сухари смешать с мятыми в крошку хлопьями(не имеет значения сладкие или нет)тоже добавляю соль,можно перец,приправу по вкусу...последовательность такая (допустим курица) курицу обваливаем в муке,потом в жидком тесте,потом в смеси сухарей и хлопьев.дает отличную плотную корочку и во фритюрнице,в воке,в сковороде!количество ингредиентов описано "на глаз" :blush2: кроме разрыхлителя!
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Я для себя в выходные открыла салат "Ташкент" :thumbup: Мнямка просто. :dribble: Редька чёрная или зелёная трётся на крупной тёрочке.Лук репчатый обжаривается.Мяско отваривается, крошится.Соль, майонез.Меня угощали и делали так:редьку потёрли и дали чуток выдохнуться.пережаренный лук остыл уже к моменту смешивания.мясо было порезано мелким кубиком.всё посолили и заправили майонезом.В инете рекомендуют несколько другой вариант приготовления:В потёртую редьку опрокинуть лук только что снятый с огня прям с раскалённым оставшимся маслом, таким образом немного её делают помягче и убирают остроту, мясо отварить и порезать соломкой, всё перемешать, посолить и можно не добавлять майонез, а можно и добавить-кому как вкуснее.С не ошпареной редькой мне очень даже понравилось, теперь вот хочу попробовать по второму варианту приготовить.
Ира и Лея Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 А вино сухое в ризотто??? А рис то у тебя арборио????Отправлено с моего SM-T310 через TapatalkПросто для ризотто рис специальный или виолетто или арборио Отправлено с моего SM-T310 через Tapatalk
Елена@Мэтти Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 (изменено) Лен, я выкладывала этот салат несколько страниц назад . Он очень вкусный!А вот что в итоге у меня с тортиком!По рецепту получилось два - один оставила дома, вторым угостила консъержек. Нам столько не съесть!А вино сухое в ризотто??? А рис то у тебя арборио????Отправлено с моего SM-T310 через TapatalkПросто для ризотто рис специальный или виолетто или арборио Отправлено с моего SM-T310 через TapatalАх ты, киска моя, венгерская! Рада тоби увидеть здесь!Ир, купила специальный, "ризоттный". Получилось вкусно, рассыпчато. Макс мурчал! Муж одобрил!Приезжай быстрее, мы скучаем!И да, вино лила, выпаривала. Остаткам нашла применение, не сумлевайса!Еще добавка к торту. Все- таки нужно было бы в шоколадное тесто либо коньячку, либо ликерчику "Амаретто" добавить. Было бы совсем вкусновкусно. Рецепт простой. Спасибо за него!!! По-моему, испортить невозможно, даже с кривыми руками!!! :gleam: Изменено 31 марта, 2014 пользователем Елена@Мэтти
Елена@Мэтти Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Я для себя в выходные открыла салат "Ташкент" :thumbup: Мнямка просто. :dribble: Редька чёрная или зелёная трётся на крупной тёрочке.Лук репчатый обжаривается.Мяско отваривается, крошится.Соль, майонез.Меня угощали и делали так:редьку потёрли и дали чуток выдохнуться.пережаренный лук остыл уже к моменту смешивания.мясо было порезано мелким кубиком.всё посолили и заправили майонезом.В инете рекомендуют несколько другой вариант приготовления:В потёртую редьку опрокинуть лук только что снятый с огня прям с раскалённым оставшимся маслом, таким образом немного её делают помягче и убирают остроту, мясо отварить и порезать соломкой, всё перемешать, посолить и можно не добавлять майонез, а можно и добавить-кому как вкуснее.С не ошпареной редькой мне очень даже понравилось, теперь вот хочу попробовать по второму варианту приготовить.Ленусик! Не надо редьку шпарить! Достаточно потертую залить ХОЛОДНОЙ водой на несколько минут. Горечь уйдет, сок выделится.будет то что надо, поверь!Еще есть один рецепт с редькой. Ее нужно три вида: зеленая, черная и дайкон. Натереть сочными брусочками.( я на терке Borner тру)Зеленый горошек, оливковое масло, по любви-зелень. Люблю этот сочный салат! Поперчить, кинза, ммммм,попробуйте!НАШЛА!НАШЛА!НАШЛА ИДЕАЛЬНЫЙ КЛЯР!делюсь.полстакана воды+ 1-2 ст.л. муки+1 ложка крахмала(любого)+соль и в холодильник на 30 минут,затем добавить пакетик разрыхлителя.для корочки панировочные сухари смешать с мятыми в крошку хлопьями(не имеет значения сладкие или нет)тоже добавляю соль,можно перец,приправу по вкусу...последовательность такая (допустим курица) курицу обваливаем в муке,потом в жидком тесте,потом в смеси сухарей и хлопьев.дает отличную плотную корочку и во фритюрнице,в воке,в сковороде!количество ингредиентов описано "на глаз" :blush2: кроме разрыхлителя!Вечно ищу идеальный вариант кляра... Никак не могу угадать. С разрыхлителем проходит(эт тема!), когда жарю курицу( грудку, нагетцы). С рыбой никак, не идет. Кольца кальмара только в пивном кляре получаются как хочу, остальное либо горит при жарке, либо сползает. Мож руки-крюки?
Ира и Лея Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Я уже не венгерская я уже венская, а сегодня уже буду словацкая))))) купила столько всего для выпечки всяких примочек и добавокОтправлено с моего SM-T310 через Tapatalk
Елена@Мэтти Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 (изменено) Езжай уже домой, словацкая! Хильда поди заждалась! Изменено 1 апреля, 2014 пользователем Елена@Мэтти
Анет & Чами и Баги Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Елена , а рецептик пирога с картошкой и грибами в студию плиз.
Chocoladka Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 (изменено) Делюсь рецептом "Мяса по-французски".Это оооооооооооочень вкусный рецепт, который я однозначно забрала в свою копилку. Рекомендую :good: Свинина (шейка)ШампиньоныКартофель ЛукПомидор Майонез СырСвинину нарезаем на медальоны толщина каждого 1,5-2см. Затем каждый кусочек отбиваем, но не сильно (не тонко).Каждый кусочек мяса солим и перчим с двух сторон.Картофель нарезаем достаточно мелко (пополам, а потом каждую половинку на дольки).Шампиньоны нарезаем пластинками как и картофель.Помидор целый нарезаем круглыми ломтиками.Берем лук и нарезаем его мелко-мелко (шинкуем как на суп).Смешиваем картофель с грибами. Солим. Перчим. Добавляем растительное/оливковое масло и тщательно перемешиваем.Отдельно в лук добавляем майонез разбавленный водой. Перемешать тщательно.На противень выкладываем картошку перемешанную с грибами. Сверху на картофель с грибами выкладываем помидоры. Помидоры посолить.На помидоры выкладываем мясо. Выкладывать нужно очень плотно, поскольку мясо даст сок и уменьшиться в размере.На мясо выкладываем лук с майонезом. Выравниваем ровно, чтобы при выпекали мясо, на котором нет майонеза не подсушилось.Выпекаем в духовке 30-40 минут, при 190-200'.После завершения времени вытаскиваем противень и мясо посыпаем обильно тертым сыром. Убираем опять в духовку на 10'.Всё! Мясо готово! Очень вкусно и сочно. Рекомендую :nyam: ЗЫ. Рецепт честно позаимствованный и одной очень хорошей и кулинарной семьи. Изменено 1 апреля, 2014 пользователем Chocoladka
_Sakura_ Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Делюсь рецептом "Мяса по-французски".Это оооооооооооочень вкусный рецепт, который я однозначно забрала в свою копилку. Рекомендую :good: Свинина (шейка)ШампиньоныКартофель ЛукПомидор Майонез СырСвинину нарезаем на медальоны толщина каждого 1,5-2см. Затем каждый кусочек отбиваем, но не сильно (не тонко).Каждый кусочек мяса солим и перчим с двух сторон.Картофель нарезаем достаточно мелко (пополам, а потом каждую половинку на дольки).Шампиньоны нарезаем пластинками как и картофель.Помидор целый нарезаем круглыми ломтиками.Берем лук и нарезаем его мелко-мелко (шинкуем как на суп).Смешиваем картофель с грибами. Солим. Перчим. Добавляем растительное/оливковое масло и тщательно перемешиваем.Отдельно в лук добавляем майонез разбавленный водой. Перемешать тщательно.На противень выкладываем картошку перемешанную с грибами. Сверху на картофель с грибами выкладываем помидоры. Помидоры посолить.На помидоры выкладываем мясо. Выкладывать нужно очень плотно, поскольку мясо даст сок и уменьшиться в размере.На мясо выкладываем лук с майонезом. Выравниваем ровно, чтобы при выпекали мясо, на котором нет майонеза не подсушилось.Выпекаем в духовке 30-40 минут, при 190-200'.После завершения времени вытаскиваем противень и мясо посыпаем обильно тертым сыром. Убираем опять в духовку на 10'.Всё! Мясо готово! Очень вкусно и сочно. Рекомендую :nyam: ЗЫ. Рецепт честно позаимствованный и одной очень хорошей и кулинарной семьи.Спасибо!Но я вот сколько пробовала с майонезом мясо запекать - мне не нравится, майонез, по моим ощущениям, густеет, сворачивается, что ли, дает какую-то суховатую корочку. На мой вкус сметана намного нежнее и приятнее получается.
Гость Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 "Никто солдату не ответил, никто его не повстречал."(с)Ну, да ладно. Пока хожу за креветками, надеюсь забредут в данную тему кулинары... Жду!Я вот прочитала ,что рис для ризотто мыть не нужно, Пережарить в сухом виде в слив. масле, а потом залить бульоном. Кто увлекается, готовит , подскажите!!!Я делала не розитто, а просто рис с кальмарами. Отдельно сварила рис, а на сковороде минут 5 потушила в сметанном соусе кальмары с приправками. Потом рис выложила к кальмарам и перемешала. Получилось неожиданно вкусно) :nyam:
Chocoladka Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Спасибо!Но я вот сколько пробовала с майонезом мясо запекать - мне не нравится, майонез, по моим ощущениям, густеет, сворачивается, что ли, дает какую-то суховатую корочку. На мой вкус сметана намного нежнее и приятнее получается.Вот как раз для этих целей он (майонез) и разводится с водой :nyam:Еще хочу поделиться своими новыми познаниями :blush2: Когда делаем фарш, то в него добавляем воду. У меня на килограмм любого фарша уходить около стакана воды. Воду обычную. Не горячую. Мясо впитывает воду и котлеты/тефтели/"ёжики/перцы получаются очень сочными!Кстати про перцы. Делаю фарш с добавлением воды. Рис кладу сырой. Во время тушения он впитывает влагу из фарша и становится очень вкусным, но при этом не разваливается и не "теряется" в фарше.Опять же про фарш. Режу мелко-мелко лук. Затем беру толкушку для пюре и долго вымешиваю/перемешиваю толкушкой фарш с луком. Лук даёт сок + фарш еще раз измельчается. Казалось бы, такие небольшие манипуляции, но действительно вкус меняется в лучшую сторону. Я теперь постоянно только так и делаю. Фарш, водичка, соль, перец, лук. Толкушка.А теперь про "Окрошка", которую я с начала года уже несколько раз делала.Все ингредиенты кроме лука, укропа и колбасы я тру на тёрке :dribble: Терка крупная. Тру прямо в кастрюльку. Время экономит значительно и опять же вкусненько, как мне кажется. Лук сейчас стала использовать порей (который огромный). Беру его "перья" и использую в окрошку. Он отличается по вкусу от обычного лука. Попробуйте. Может и вам понравится!!!
Chocoladka Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 (изменено) Очень ждем рецепт!Рецепт чего?Могут поделиться еще одной идеей, которую я исполнила. Фаршированная курица без костей.Я не подумала бы, что справлюсь с такой задачей, как разделывание курицы. Причем дело это довольно кровожадное :nonono: В сети есть много видео, как при помощи 1 надреза можно из курицы вытащить все косточки (из которых я потом варила бульон). Получается просто тушка. А вот дальше мы начиняем её чем хотим! У меня был рис с грибами. Я за мучилась его запихивать в курицу, при этом нужно было придать ей форму тушки. А потом еще и зашить :doh: В следующий раз решила делать с менее сыпучей начинкой. Сейчас пришла мысль с начинкой из пюре :hmm: Если кто-то захочет удивить своих близких или гостей, то вот он рецепт :nyam: Правда самой курицы там остается мало, после того, как кости вынули, но зато есть гарнир. И я еще корочку ей зажаристую делаю :nyam: 4 человека смели такую курица за ужин!!! Изменено 1 апреля, 2014 пользователем Chocoladka
Таня и Барнюша Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Вот как раз для этих целей он (майонез) и разводится с водой :nyam:Еще хочу поделиться своими новыми познаниями :blush2: Когда делаем фарш, то в него добавляем воду. У меня на килограмм любого фарша уходить около стакана воды. Воду обычную. Не горячую. Мясо впитывает воду и котлеты/тефтели/"ёжики/перцы получаются очень сочными!Кстати про перцы. Делаю фарш с добавлением воды. Рис кладу сырой. Во время тушения он впитывает влагу из фарша и становится очень вкусным, но при этом не разваливается и не "теряется" в фарше.Опять же про фарш. Режу мелко-мелко лук. Затем беру толкушку для пюре и долго вымешиваю/перемешиваю толкушкой фарш с луком. Лук даёт сок + фарш еще раз измельчается. Казалось бы, такие небольшие манипуляции, но действительно вкус меняется в лучшую сторону. Я теперь постоянно только так и делаю. Фарш, водичка, соль, перец, лук. Толкушка.А теперь про "Окрошка", которую я с начала года уже несколько раз делала.Все ингредиенты кроме лука, укропа и колбасы я тру на тёрке :dribble: Терка крупная. Тру прямо в кастрюльку. Время экономит значительно и опять же вкусненько, как мне кажется. Лук сейчас стала использовать порей (который огромный). Беру его "перья" и использую в окрошку. Он отличается по вкусу от обычного лука. Попробуйте. Может и вам понравится!!!Я тоже, все в окрошку тру!!!Как горорит мой папа, окрошка, это крошево!!! Все должно быть мелко :)
_Sakura_ Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Я тоже, все в окрошку тру!!!Как горорит мой папа, окрошка, это крошево!!! Все должно быть мелко :)А я не люблю мелкое, наоборот стараюсь крупно резать, иначе мне уже не то)А еще моя бабушка летом делает "холодный борщ" - практически та же окрошка, только ингредиенты заливаются не квасом, а холодным свекольным бульоном. Я это блюдо обожаю (но сама ленюсь бульон варить)
Chocoladka Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 А я не люблю мелкое, наоборот стараюсь крупно резать, иначе мне уже не то)А еще моя бабушка летом делает "холодный борщ" - практически та же окрошка, только ингредиенты заливаются не квасом, а холодным свекольным бульоном. Я это блюдо обожаю (но сама ленюсь бульон варить)Это наверное "Свекольник". Там похожие ингредиенты на Окрошку, но более веганская получается.Я сейчас стараюсь намного упростить приготовление чего-либо. Если что-то можно НЕ делать руками - с удовольствием использую технику :blush2:
Женя и Марта Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 купила зачем-то замороженные опята, а что с ними делать незнаю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти