_Sakura_ Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Это наверное "Свекольник". Там похожие ингредиенты на Окрошку, но более веганская получается.Ну в оригинале может и веганская, а у нас с колбасой и яйцами)
Мандаринка Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 купила зачем-то замороженные опята, а что с ними делать незнаюЗамаринуйте. :nyam: А еще можно пирог типа киш сделать.
Женя и Марта Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Замаринуйте. :nyam: А еще можно пирог типа киш сделать.Не едятся у нас маринованные.А как Киш делать?
_Sakura_ Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 купила зачем-то замороженные опята, а что с ними делать незнаюМожно в салат пустить, только пожарить предварительно.
Мандаринка Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 (изменено) Замешиваете несладкое песочное тесто, 30 мин в холодильнике, раскатываете в пласт, выкладываете в форму, формируя бортики. Грибы можно просто отварить и смешать с обжаренным луком, можно все вместе обжарить, я как-то делала смесь обжаренных грибов с зеленым луком. Выкладываете на тесто и заливаете смесью тертого сыра, сливок и яйца. Можно вместо сливок жидкую сметану. И на 20-25 мин на 180 градусов Изменено 1 апреля, 2014 пользователем Мандаринка
_Sakura_ Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Замешиваете несладкое песочное тесто, 30 мин в холодильнике, раскатываете в пласт, выкладываете в форму, формируя бортики. Грибы можно просто отварить и смешать с обжаренным луком, можно все вместе обжарить, я как-то делала смесь обжаренных грибов с зеленым луком. Выкладываете на тесто и заливаете смесью тертого сыра, сливок и яйца. Можно вместо сливок жидкую сметану. И на 20-25 мин на 180 градусовСпасибо, тоже попробую!
Гость Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 (изменено) Ну как с такими вкусностями похудеть?)) завтра хочу попробовать приготовить шпротный салат.... Изменено 1 апреля, 2014 пользователем Татьяночка
Елена@Мэтти Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 купила зачем-то замороженные опята, а что с ними делать незнаюЖеня, если не любит семья маринованые грибы, тогда все просто! Разогрели в сковороде сливочное масло,мелко покрошили лучок. Пережарили до золотистого цвета.Самое время для опят! Добавляете их в обжаренный лук и томите. Готовность увидете, не промахнетесь! Под занавес - чесночку ( либо порезать мелко, либо через пресс),сметаны( я кладу прям много, 15% наверное стакан) и петрушка, либо сельдерей. Тягучая, " сопливая" консистенция получается. Душистая, вкуснючая. Как соус к любому блюду. Что-то сродни жюльену, но не совсем то. Попробуйте!Елена , а рецептик пирога с картошкой и грибами в студию плиз.Ой, ну рецепт совсем прост.Я отвариваю картофан, на сливочном масле с лучком обжариваю шампиньоны.Из картошки делаю пюре, добавляю грибы, зелень. Вот такая начинка. Затем раскатываю тесто,смазываю его яйцом, для лучшего склеивания( такое слово есть?), заворачиваю края, смазываю верх желтком, посыпаю кунжутом и в духовку до приготовления.Вот и все! Всегда вкусно получается. Воздушно, легко. А еще с капустой!...любой, какая есть. Я с брокколи люблю! Только чтоб пирог горячий был!
Таня и Барнюша Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 С оятками можно жульен сделать, обожаю!!!! А лучше всего с картошечкой пожарить..................Эх, когда же лето....грибов хочу, но скоро начнется сбор сморчков
Elis и Deep Pocket Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Делюсь рецептом "Мяса по-французски".Спасибо! Стырила себе на завтрашний день рождения:nyam: я мясо по-французски делаю по-другому (свинина, лук кольцами, помидоры, майонез сыр) , хочется чего-то новенького:thumbup:
Вера&Сильвия Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Девочки, как думаете, можно ли в мультиварке сделать запеканку макаронно-фаршевую? Может кто-то встречал рецепт?
Chocoladka Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 купила зачем-то замороженные опята, а что с ними делать незнаюСырно-грибной супчик :nyam: Или с картошкой пожарить.Вареники.
Женя и Марта Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Сырно-грибной супчик :nyam: Или с картошкой пожарить.Вареники.А можно рецепт супчика в студию?С оятками можно жульен сделать, обожаю!!!! А лучше всего с картошечкой пожарить..................Эх, когда же лето....грибов хочу, но скоро начнется сбор сморчков :lol2: Прочитала как " с КОТЯТКАМИ можно жульен сделать..", посмотрела на название темы, нет, тема кулинарная, вот думаю дожили, уже котяток готовят. А потом до меня дошло, что это ОПЯТКИ :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Анет & Чами и Баги Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Анюта,спасибо за рецептик Мяса по-французски,сегодня буду воплощать в жизнь. :nyam: Изменено 2 апреля, 2014 пользователем Чаминка
Chocoladka Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 А можно рецепт супчика в студию?Где-то давным давно я вычитала рецепт, по которому сейчас его готовлю и мама моя переняла.Покупаем плавленный сыр суповой. Он бывает с луком, с грибами. Оба вкусные!Обязательно в такой суп используем лук порей (который толстый).Заливаем сырки (если на 3 человека суп, то берем 1 сырок, если на большее количество, то 2) горячей водой. Предварительно их лучше размять вилкой. Пробовала тереть на терке, но он в тертом виде слипается и получается никакого нужного эффекта, а только вся посуда в сырках этих и пальцы. Поэтому я перед самым началом приготовления его заливаю и периодически венчиком перемешиваю, чтобы растворился.Вода + картофель - отвариваем.Отдельно на растительным масле обжариваем лук, но только белую часть!!! Зеленую (перья) нарезаем и отставляем в сторону.Когда картошка сварится добавляем обжаренную белую часть лука. Пусть прокипит минуты 3. Затем добавляем наш сыр. Ждём минутку (чтобы не закипел) и выключаем. Добавляем зеленый лук. ВСЁ! Подавать с черными сухариками можно.В Вашем случае Вы еще добавляете грибы.
kylikysha Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Девочки, как думаете, можно ли в мультиварке сделать запеканку макаронно-фаршевую? Может кто-то встречал рецепт?Я не знаю запеканка это или не запеканка, но я очень часто делаю так:Режу лук, кладу его и чуть чуть масла в мультю - обжариваю, туда же кладу фарш, еще немного обжариваю, чуток солю. Добавляю томатную пасту. Сверху засыпаю обычными сухими макаронами. Сыплю соль и специи если хотите, заливаю водой, так чтобы все макарошки покрылись водой, но не выше их уровня (можно даже чтоб милиметрик макарон выходил из воды). Сверху сыплю натертым сыром и ставлю на режим "Плов", у меня панасоник, там этот режим время автоматом высчитывает. Готовится не долго, а будет еще быстрее если заливать кипятком.Очень вкусно получается :nyam:
Chocoladka Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Я не знаю запеканка это или не запеканка, но я очень часто делаю так:Режу лук, кладу его и чуть чуть масла в мультю - обжариваю, туда же кладу фарш, еще немного обжариваю, чуток солю. Добавляю томатную пасту. Сверху засыпаю обычными сухими макаронами. Сыплю соль и специи если хотите, заливаю водой, так чтобы все макарошки покрылись водой, но не выше их уровня (можно даже чтоб милиметрик макарон выходил из воды). Сверху сыплю натертым сыром и ставлю на режим "Плов", у меня панасоник, там этот режим время автоматом высчитывает. Готовится не долго, а будет еще быстрее если заливать кипятком.Очень вкусно получается :nyam:Надо попробовать будет. Спасибо.
Вера&Сильвия Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Я не знаю запеканка это или не запеканка, но я очень часто делаю так:Ох ты, спасибо! Попробую! :thumbup:
Анет & Чами и Баги Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Уже сделала салатик из шпрот, скоро приступлю к мясу по- французски Изменено 2 апреля, 2014 пользователем Чаминка
Kaisla Siili Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Девочки, простите,не могу сдержаться:найдено в сетини к кому не относится! никаких намеков! просто.....ежик Изменено 2 апреля, 2014 пользователем slow_mo
Таня и Барнюша Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 А можно рецепт супчика в студию? :lol2: Прочитала как " с КОТЯТКАМИ можно жульен сделать..", посмотрела на название темы, нет, тема кулинарная, вот думаю дожили, уже котяток готовят. А потом до меня дошло, что это ОПЯТКИ :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Анет & Чами и Баги Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) А вот и мяско по-французски Девочки, очень очень вкусно, язык проглотить можно))) Изменено 2 апреля, 2014 пользователем Чаминка
Chocoladka Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Анюта, очень рада, что понравилось!!!А я сейчас мясо с макаронами делаю.Только я лох :doh: Взяла Фетучини и соответственно воды у меня ушло прилично так! Но ничего! Будут с подливой! Много подливы :doh:Печеные яблочные дольки.Я ем яблоки только зеленые. Твёрдые, зеленые яблоки. У меня в семье только я такие употребляю :gleam: Красные яблоки не люблю, но в меня их пытаются запихнуть. И вот каким образом:Очищаем яблоки от шкурки. Вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоки дольками. Складываем в чашу для запекания (у меня это форма в которой я куличи выпекаю). Сверху посыпаем ванильным сахаром и корицей. Наливаем воды, чтобы укрыть 1/2 яблок и ставим в предварительно разогретую духовку на 15'.Яблочки получаются сочные и как будто в меду! С чаем вкусно и как отдельное блюдо очень вкусно!
Мартуша Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Я для себя в выходные открыла салат "Ташкент" :thumbup: Мнямка просто. :dribble: Редька чёрная или зелёная трётся на крупной тёрочке.Лук репчатый обжаривается.Мяско отваривается, крошится.Соль, майонез.Меня угощали и делали так:редьку потёрли и дали чуток выдохнуться.пережаренный лук остыл уже к моменту смешивания.мясо было порезано мелким кубиком.всё посолили и заправили майонезом.В инете рекомендуют несколько другой вариант приготовления:В потёртую редьку опрокинуть лук только что снятый с огня прям с раскалённым оставшимся маслом, таким образом немного её делают помягче и убирают остроту, мясо отварить и порезать соломкой, всё перемешать, посолить и можно не добавлять майонез, а можно и добавить-кому как вкуснее.С не ошпареной редькой мне очень даже понравилось, теперь вот хочу попробовать по второму варианту приготовить.В этот салат обязательно нужно добавить вареное яйцо. И редьку лучше не тереть на терке, а нарезать тонкой мелкой соломкой. Попробуйте такой вариант. Он традиционный. В Ташкенте именно так делают. Хочу поделиться с вами узбекским традиционным салатом из редьки, без которого сложно представить национальную кухню. Хорош он еще и тем, что даже те, кто надух не переносит вкус редьки, в этом салате едят ее с удовольствием. Салат "Ташкент".1 средняя редька2-3 яйца,сваренных вкрутуюнебольшой кусок отварной говядины1 луковицамайонезРедьку, яйцо и мясо нашинковать тонкой соломкой. Редьку после этого положить в холодную соленую воду минут на 15. Так из нее уйдет лишняя горечь и специфический запах. Пока редька замачивается, готовим лук. Мелко шинкуем и обжариваем на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Сливаем с редьки воду, промываем ее еще раз хорошенько и смешиваем с обжаренным луком, мясом и яйцами. Заправляем майонезом. Вместо говядины можно взять курицу. Салат получается вкусный, вкус редьки в нем почти не чувствуется, а ведь она очень полезная. Попробуйте для начала сделать половину порции на пробу.
KATRIN&BERTIK Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Ташкент просто обалденный салат))) только я еще к Лениному рецепту добавляю гранат, лёгкий, вкусный, пикантный(засчёт зёрен граната), улетает просто))) А, да, прбовала с разными редьками, дайкон наиболее подходит. :nyam:Яйцо не кладу, на мой взгляд оно и не просится ))))и так вкусно :nyam: Изменено 2 апреля, 2014 пользователем KATRIN&BERTIK
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти