Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это наверное "Свекольник". Там похожие ингредиенты на Окрошку, но более веганская получается.

Ну в оригинале может и веганская, а у нас с колбасой и яйцами)

Опубликовано

купила зачем-то замороженные опята, а что с ними делать незнаю

Можно в салат пустить, только пожарить предварительно.

Опубликовано (изменено)

Замешиваете несладкое песочное тесто, 30 мин в холодильнике, раскатываете в пласт, выкладываете в форму, формируя бортики. Грибы можно просто отварить и смешать с обжаренным луком, можно все вместе обжарить, я как-то делала смесь обжаренных грибов с зеленым луком. Выкладываете на тесто и заливаете смесью тертого сыра, сливок и яйца. Можно вместо сливок жидкую сметану. И на 20-25 мин на 180 градусов

Изменено пользователем Мандаринка
Опубликовано

Замешиваете несладкое песочное тесто, 30 мин в холодильнике, раскатываете в пласт, выкладываете в форму, формируя бортики. Грибы можно просто отварить и смешать с обжаренным луком, можно все вместе обжарить, я как-то делала смесь обжаренных грибов с зеленым луком. Выкладываете на тесто и заливаете смесью тертого сыра, сливок и яйца. Можно вместо сливок жидкую сметану. И на 20-25 мин на 180 градусов

Спасибо, тоже попробую!

Опубликовано (изменено)

Ну как с такими вкусностями похудеть?)) завтра хочу попробовать приготовить шпротный салат....

Изменено пользователем Татьяночка
Опубликовано

купила зачем-то замороженные опята, а что с ними делать незнаю

Женя, если не любит семья маринованые грибы, тогда все просто!

Разогрели в сковороде сливочное масло,мелко покрошили лучок. Пережарили до золотистого цвета.

Самое время для опят! Добавляете их в обжаренный лук и томите. Готовность увидете, не промахнетесь!

Под занавес - чесночку ( либо порезать мелко, либо через пресс),сметаны( я кладу прям много, 15% наверное стакан) и петрушка, либо сельдерей. Тягучая, " сопливая" консистенция получается. Душистая, вкуснючая. Как соус к любому блюду. Что-то сродни жюльену, но не совсем то. Попробуйте!

Елена , а рецептик пирога с картошкой и грибами в студию плиз.

Ой, ну рецепт совсем прост.

Я отвариваю картофан, на сливочном масле с лучком обжариваю шампиньоны.

Из картошки делаю пюре, добавляю грибы, зелень. Вот такая начинка.

Затем раскатываю тесто,смазываю его яйцом, для лучшего склеивания( такое слово есть?), заворачиваю края, смазываю верх желтком, посыпаю кунжутом и в духовку до приготовления.

Вот и все! Всегда вкусно получается. Воздушно, легко. А еще с капустой!...любой, какая есть. Я с брокколи люблю! Только чтоб пирог горячий был!

Опубликовано

С оятками можно жульен сделать, обожаю!!!! А лучше всего с картошечкой пожарить..................Эх, когда же лето....грибов хочу, но скоро начнется сбор сморчковca0dfb0cd5df84653e3ed79067ebf2ea.gif

Опубликовано

Делюсь рецептом "Мяса по-французски".

Спасибо! Стырила себе на завтрашний день рождения:nyam: я мясо по-французски делаю по-другому (свинина, лук кольцами, помидоры, майонез сыр) , хочется чего-то новенького:thumbup:

Опубликовано

купила зачем-то замороженные опята, а что с ними делать незнаю

Сырно-грибной супчик :nyam:

Или с картошкой пожарить.

Вареники.

Опубликовано

Сырно-грибной супчик :nyam:

Или с картошкой пожарить.

Вареники.

А можно рецепт супчика в студию?

С оятками можно жульен сделать, обожаю!!!! А лучше всего с картошечкой пожарить..................Эх, когда же лето....грибов хочу, но скоро начнется сбор сморчковca0dfb0cd5df84653e3ed79067ebf2ea.gif

:lol2: Прочитала как " с КОТЯТКАМИ можно жульен сделать..", посмотрела на название темы, нет, тема кулинарная, вот думаю дожили, уже котяток готовят. А потом до меня дошло, что это ОПЯТКИ

:thumbup: :thumbup: :thumbup:

Опубликовано

А можно рецепт супчика в студию?

Где-то давным давно я вычитала рецепт, по которому сейчас его готовлю и мама моя переняла.

Покупаем плавленный сыр суповой. Он бывает с луком, с грибами. Оба вкусные!

Обязательно в такой суп используем лук порей (который толстый).

Заливаем сырки (если на 3 человека суп, то берем 1 сырок, если на большее количество, то 2) горячей водой. Предварительно их лучше размять вилкой. Пробовала тереть на терке, но он в тертом виде слипается и получается никакого нужного эффекта, а только вся посуда в сырках этих и пальцы. Поэтому я перед самым началом приготовления его заливаю и периодически венчиком перемешиваю, чтобы растворился.

Вода + картофель - отвариваем.

Отдельно на растительным масле обжариваем лук, но только белую часть!!! Зеленую (перья) нарезаем и отставляем в сторону.

Когда картошка сварится добавляем обжаренную белую часть лука. Пусть прокипит минуты 3. Затем добавляем наш сыр. Ждём минутку (чтобы не закипел) и выключаем. Добавляем зеленый лук. ВСЁ! Подавать с черными сухариками можно.

В Вашем случае Вы еще добавляете грибы.

Опубликовано

Девочки, как думаете, можно ли в мультиварке сделать запеканку макаронно-фаршевую?

Может кто-то встречал рецепт?

Я не знаю запеканка это или не запеканка, но я очень часто делаю так:

Режу лук, кладу его и чуть чуть масла в мультю - обжариваю, туда же кладу фарш, еще немного обжариваю, чуток солю. Добавляю томатную пасту. Сверху засыпаю обычными сухими макаронами. Сыплю соль и специи если хотите, заливаю водой, так чтобы все макарошки покрылись водой, но не выше их уровня (можно даже чтоб милиметрик макарон выходил из воды). Сверху сыплю натертым сыром и ставлю на режим "Плов", у меня панасоник, там этот режим время автоматом высчитывает. Готовится не долго, а будет еще быстрее если заливать кипятком.

Очень вкусно получается :nyam:

Опубликовано

Я не знаю запеканка это или не запеканка, но я очень часто делаю так:

Режу лук, кладу его и чуть чуть масла в мультю - обжариваю, туда же кладу фарш, еще немного обжариваю, чуток солю. Добавляю томатную пасту. Сверху засыпаю обычными сухими макаронами. Сыплю соль и специи если хотите, заливаю водой, так чтобы все макарошки покрылись водой, но не выше их уровня (можно даже чтоб милиметрик макарон выходил из воды). Сверху сыплю натертым сыром и ставлю на режим "Плов", у меня панасоник, там этот режим время автоматом высчитывает. Готовится не долго, а будет еще быстрее если заливать кипятком.

Очень вкусно получается :nyam:

Надо попробовать будет. Спасибо.

Опубликовано (изменено)

Девочки, простите,не могу сдержаться:

VEauFgsZqVk.jpg

найдено в сети

ни к кому не относится! никаких намеков!

просто.....ежик

Изменено пользователем slow_mo
Опубликовано

А можно рецепт супчика в студию?

:lol2: Прочитала как " с КОТЯТКАМИ можно жульен сделать..", посмотрела на название темы, нет, тема кулинарная, вот думаю дожили, уже котяток готовят. А потом до меня дошло, что это ОПЯТКИ

:thumbup: :thumbup: :thumbup:

dbe517fb172bf6580ed7bf8e14970a84.gif

Опубликовано

Анюта, очень рада, что понравилось!!!

А я сейчас мясо с макаронами делаю.

8f4aa0b0f7cd.jpg

Только я лох :doh: Взяла Фетучини и соответственно воды у меня ушло прилично так! Но ничего! Будут с подливой! Много подливы :doh:

Печеные яблочные дольки.

Я ем яблоки только зеленые. Твёрдые, зеленые яблоки. У меня в семье только я такие употребляю :gleam: Красные яблоки не люблю, но в меня их пытаются запихнуть. И вот каким образом:

Очищаем яблоки от шкурки. Вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоки дольками. Складываем в чашу для запекания (у меня это форма в которой я куличи выпекаю). Сверху посыпаем ванильным сахаром и корицей. Наливаем воды, чтобы укрыть 1/2 яблок и ставим в предварительно разогретую духовку на 15'.

Яблочки получаются сочные и как будто в меду! С чаем вкусно и как отдельное блюдо очень вкусно!

Опубликовано

Я для себя в выходные открыла салат "Ташкент" :thumbup:

Мнямка просто. :dribble:

Редька чёрная или зелёная трётся на крупной тёрочке.

Лук репчатый обжаривается.

Мяско отваривается, крошится.

Соль, майонез.

Меня угощали и делали так:

редьку потёрли и дали чуток выдохнуться.

пережаренный лук остыл уже к моменту смешивания.

мясо было порезано мелким кубиком.

всё посолили и заправили майонезом.

В инете рекомендуют несколько другой вариант приготовления:

В потёртую редьку опрокинуть лук только что снятый с огня прям с раскалённым оставшимся маслом, таким образом немного её делают помягче и убирают остроту, мясо отварить и порезать соломкой, всё перемешать, посолить и можно не добавлять майонез, а можно и добавить-кому как вкуснее.

С не ошпареной редькой мне очень даже понравилось, теперь вот хочу попробовать по второму варианту приготовить.

В этот салат обязательно нужно добавить вареное яйцо. И редьку лучше не тереть на терке, а нарезать тонкой мелкой соломкой. Попробуйте такой вариант. Он традиционный. В Ташкенте именно так делают.

Хочу поделиться с вами узбекским традиционным салатом из редьки, без которого сложно представить национальную кухню. Хорош он еще и тем, что даже те, кто надух не переносит вкус редьки, в этом салате едят ее с удовольствием.

Салат "Ташкент".

1 средняя редька

2-3 яйца,сваренных вкрутую

небольшой кусок отварной говядины

1 луковица

майонез

Редьку, яйцо и мясо нашинковать тонкой соломкой. Редьку после этого положить в холодную соленую воду минут на 15. Так из нее уйдет лишняя горечь и специфический запах. Пока редька замачивается, готовим лук. Мелко шинкуем и обжариваем на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Сливаем с редьки воду, промываем ее еще раз хорошенько и смешиваем с обжаренным луком, мясом и яйцами. Заправляем майонезом.

Вместо говядины можно взять курицу.

Салат получается вкусный, вкус редьки в нем почти не чувствуется, а ведь она очень полезная. Попробуйте для начала сделать половину порции на пробу.

Опубликовано (изменено)

Ташкент просто обалденный салат))) только я еще к Лениному рецепту добавляю гранат, лёгкий, вкусный, пикантный(засчёт зёрен граната), улетает просто))) А, да, прбовала с разными редьками, дайкон наиболее подходит. :nyam:

Яйцо не кладу, на мой взгляд оно и не просится ))))и так вкусно :nyam:

Изменено пользователем KATRIN&BERTIK

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...