Елена Павловна и Лялька Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Покупаю и не парюсь) получается белая и просто делать. Купила! Ну, посмотрим чО получится :dribble: Хотя кмк смысла никакого, у неё состав: сахарная пудра, крахмал и лимонная кислота :lol2: те же яица только сбоку :lol2:Спасибо за идею! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 А я не люблю сухую глазурь :nonono: Потом когда ешь или ножом режешь, то она трескается, осыпается :ranting: Или когда святить возишь, но было несколько раз, что вставляешь свечки и глазурь трескается. Сейчас заранее дырочки для свечки делаю и заливаю глазурью/помадкой, которая не сухая. Сейчас пасху тестировала :blush2: Вкусно до безумия :nyam: Кстати, я не делаю глазурь и пасху с сырыми яичными ингредиентами. Только с термически обработанными.Elis и Deep Pocket, по какому рецепту в ХП делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elis и Deep Pocket Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) А я не люблю сухую глазурь :nonono: Потом когда ешь или ножом режешь, то она трескается, осыпается :ranting: Или когда святить возишь, но было несколько раз, что вставляешь свечки и глазурь трескается. Сейчас заранее дырочки для свечки делаю и заливаю глазурью/помадкой, которая не сухая. Сейчас пасху тестировала :blush2: Вкусно до безумия :nyam: Кстати, я не делаю глазурь и пасху с сырыми яичными ингредиентами. Только с термически обработанными.Elis и Deep Pocket, по какому рецепту в ХП делали?Вчера запланировала сделать по рецепту с сайта Хлебопечка.ру. сегодня с Вашим поэкспериментирую:thumbup: Отпишусь обязательно. Я - Лена:blush-anim-cl: , а то очень длинный ник, и ко мне можно на ты:gathering: Изменено 18 апреля, 2014 пользователем Elis и Deep Pocket Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 ОФФ. Меня тоже нужно на "ТЫ". А я пойду помадку варить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Девушки, а что с бракованными яицами делаете? у меня их в этот раз чёт много, просто так не съесть...салатик какой-нибудь бы простенький :hmm: Вхреначила сахар в белки, вместо желтков, теперь стоит 4 белка со 150 граммами сахара в холодильнике... кроме безе что еще можно придумать? или выкинуть и не париться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Девушки, а что с бракованными яицами делаете? у меня их в этот раз чёт много, просто так не съесть...салатик какой-нибудь бы простенький :hmm: Вхреначила сахар в белки, вместо желтков, теперь стоит 4 белка со 150 граммами сахара в холодильнике... кроме безе что еще можно придумать? или выкинуть и не париться?Лучше безе, чем выкинуть :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Лучше безе, чем выкинуть :nyam:у меня его не ест никто :dntknw: глядите какая красотень/>http://www.youtube.com/watch?v=QYttCX7HgTI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и @@@ Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 :dribble: А я сегодня кулич по новому рецепту испекла....в среду на первом канале подсмотрела... :dribble: Даже и не ожидала что будет ТАКИМ вкусным...ням-ням... Вот рецепт:СТАРОРУССКИЙ КУЛИЧИнгредиенты:Мука – 1 кг, дрожжи – 50 г, сливки 20% - 300 мл, коричневый сахар – 200 г, ваниль – 3 стручка, сливки 33% - 200 мл, яйца – 10 шт., курага – 100 г, мармелад – 50 г, зефир без шоколада – 50 г, миндальная стружка – 50 г, цедра апельсина – 50 г, шафран – 5 г, кардамон – 5 г, мускатный орех – 5 г, корица – 5 г. Для глазури: яичные белки – 2 шт., сахарная пудра – 200 г, сок лимона – 20 г, посыпка для украшения – по вкусу.Процесс приготовления:Заварите три столовые ложки муки горячими сливками 20%, перемешайте и охладите до комнатной температуры. Сделайте опару из полстакана теплых сливок и живых дрожжей. Соедините опару с заварным тестом, дайте подойти.Белки отделите от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, белки взбейте в плотную пену. Приготовьте домашнее сливочное масло, взбив охлажденные сливки 33% в блендере (около 10 минут). Соедините белки, желтки и масло с опарой, замесите тесто, постепенно вмешивая просеянную муку. Дайте тесту подойти. Вмесите порезанные курагу, зефир, мармелад, миндаль, цедру и специи. Поместите тесто в форму, смазанную растительным маслом, и выпекайте 50 минут при 180 градусах. Украсьте глазурью и посыпкой.Для глазури взбейте белки с сахарной пудрой, в конце добавьте лимонный сок.Может кто и знает этот рецепт, я первый раз такой пробовала :)Источник ТУТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Девушки, а что с бракованными яицами делаете? у меня их в этот раз чёт много, просто так не съесть...салатик какой-нибудь бы простенький :hmm: У меня в этот раз тоже очень много бракованных было почему-то :dntknw::dribble: А я сегодня кулич по новому рецепту испекла....в среду на первом канале подсмотрела... :dribble: Даже и не ожидала что будет ТАКИМ вкусным...ням-ням... Вы уже разговились? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и @@@ Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Девушки, а что с бракованными яицами делаете? у меня их в этот раз чёт много, просто так не съесть...салатик какой-нибудь бы простенький Салатик :) "Жидовочка" Рецепт старый как мир, но очень вкусный.Яйца, сыр и чеснок натереть на мелкой терке (можно и на крупной, кому как нравится), заправить майонезом. салат готов. :)Вы уже разговились? :blush2: я не постилась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 :blush2: я не постилась...Вот кстати интересный момент. У меня свекровь печет не куличи, а кексы (в кексовых формах) и все это тут же могут съесть. Пришлось мне своего мужа переучивать, что у меня другие правила на этот счет :dribble: :doh: Никаких кексов (хотя просит), а только сдобное тесто и кушать только в воскресенье.Я тоже не пощусь, но готовлю всё в четверг (пасху только в пятницу), в субботу едем светить, а в воскресенье кушаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и @@@ Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Пришлось мне своего мужа переучиватьУ нас демократия :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Вот кстати интересный момент. У меня свекровь печет не куличи, а кексы (в кексовых формах) и все это тут же могут съесть. Пришлось мне своего мужа переучивать, что у меня другие правила на этот счет :dribble: :doh: Никаких кексов (хотя просит), а только сдобное тесто и кушать только в воскресенье.Я тоже не пощусь, но готовлю всё в четверг (пасху только в пятницу), в субботу едем светить, а в воскресенье кушаем.Всё совершенно точно так же)) :nyam: только я и пасху в чт. делаю, но всё у меня несколько недоделанное, в пт. занимаюсь украшательством, почему-то мне принципиально чтобы всё СДЕЛАТЬ в чт. вот только самой помыться в чистый четверг никогда не удаётся, квартиру отдраю, домашних перемою, машину и ту помою, даже собаку, а вот на себя уже сил нет :lol2: в 2-3 ночи, а то и в 4 падаю замертво просто :lol2: грязная и вонючая :lol2:Салатик "Жидовочка" Рецепт старый как мир, но очень вкусный.Яйца, сыр и чеснок натереть на мелкой терке (можно и на крупной, кому как нравится), заправить майонезом. салат готов. О-о-о-о! Гениально просто!!! И на помидорчик, мммммм.... аж слюнки потекли :dribble: :dribble: :dribble: Спасибище!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и @@@ Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 И на помидорчик......а помидорчик на греночку... и посыпать укропчиком... и по водочку... :thumbup: (хотя я крепче сухого вина ни чего не пью :lol2: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Сделала глазурь по новому рецепту. Пока делала объелась что попа слипнется. Но настолько она замечательная! Не липнет, но и не крошится!Готова показать, что вышло в этом году. Автор и исполнитель - папа. Креативный дизайн - Я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и @@@ Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Сделала глазурь по новому рецепту.Рецепт в студию... :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) Рецепт в студию... :blush2:Только я на своё количество делала Х 2 (поэтому осталось прилично, а выкинуть рука не поднялась)./>http://youtube.com/watch?v=WARL0OKzkds Изменено 18 апреля, 2014 пользователем Chocoladka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и @@@ Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) выкинуть рука не поднялась).А за чем выкидывать :) залила в формы для желе или кексов, в холодильник вот и десерт "а ля птичье молоко":thumbup: Изменено 18 апреля, 2014 пользователем Елена@Даша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 А за чем выкидывать :) залила в формы для желе или кексов, в холодильник вот и десерт :thumbup:Десерт "Растипопа". Я думаю сегодня по сладкому лимит исчерпала месяца на 3-4 вперед. Захотелось огурцами солеными вкус перебить, а они испортились :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzaluna Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Всё совершенно точно так же)) :nyam: только я и пасху в чт. делаю, но всё у меня несколько недоделанное, в пт. занимаюсь украшательством, почему-то мне принципиально чтобы всё СДЕЛАТЬ в чт. вот только самой помыться в чистый четверг никогда не удаётся, квартиру отдраю, домашних перемою, машину и ту помою, даже собаку, а вот на себя уже сил нет :lol2: в 2-3 ночи, а то и в 4 падаю замертво просто :lol2: грязная и вонючая :lol2:Меня бабушка научила еще с детства, что Чистый четверг - это не значит, чистить квартиру в этот день)), нужно приготовить постепенно дом, заранее, а в Великий четверг - печь куличи спозаранку, красить яйца, ну и идти вечером в церковь.Сделала глазурь по новому рецепту. Пока делала объелась что попа слипнется. Но настолько она замечательная! Не липнет, но и не крошится!Готова показать, что вышло в этом году. Автор и исполнитель - папа. Креативный дизайн - Я.СУпер! Очень красиво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартуша Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Меня бабушка научила еще с детства, что Чистый четверг - это не значит, чистить квартиру в этот день)), нужно приготовить постепенно дом, заранее, а в Великий четверг - печь куличи спозаранку, красить яйца, ну и идти вечером в церковь.Ой, а разве Чистый и Великий четверг это не одно и то же? Или я не так поняла. :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Ну все, сдочерью покрасили яйца, симпатичный такие, прям не могу, получились. Сделала пасху, отправила в холодильник.Тут спрашивал кто-то про жидкость, да она жидкая довольно получается, но потом это все утекает.Завтра куличи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Завтра в стопицотый раз выспрошу у бабушки рецепт ее пасхи из творога) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reenie Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 я в последнее время люблю куру в распятом виде запекать. Маринады самые разные радикал фото обработка официальный радикалмужчинам моим понравилось так:смесь маскапоне/свежий тарагон/порошок зиры/чеснок под шкурку и запекатьзапечёные овощи фотохостинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzaluna Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 (изменено) Ой, а разве Чистый и Великий четверг это не одно и то же? Или я не так поняла. :dntknw:Одно, одно, конечно, просто называется и этак.Мой куличик ( с вяленой клюквой, изюмом цедрой лимона и корицей). Изменено 19 апреля, 2014 пользователем Mezzaluna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти