Елена Павловна и Лялька Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Покупаю и не парюсь) получается белая и просто делать. Купила! Ну, посмотрим чО получится :dribble: Хотя кмк смысла никакого, у неё состав: сахарная пудра, крахмал и лимонная кислота :lol2: те же яица только сбоку :lol2:Спасибо за идею!
Chocoladka Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 А я не люблю сухую глазурь :nonono: Потом когда ешь или ножом режешь, то она трескается, осыпается :ranting: Или когда святить возишь, но было несколько раз, что вставляешь свечки и глазурь трескается. Сейчас заранее дырочки для свечки делаю и заливаю глазурью/помадкой, которая не сухая. Сейчас пасху тестировала :blush2: Вкусно до безумия :nyam: Кстати, я не делаю глазурь и пасху с сырыми яичными ингредиентами. Только с термически обработанными.Elis и Deep Pocket, по какому рецепту в ХП делали?
Elis и Deep Pocket Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) А я не люблю сухую глазурь :nonono: Потом когда ешь или ножом режешь, то она трескается, осыпается :ranting: Или когда святить возишь, но было несколько раз, что вставляешь свечки и глазурь трескается. Сейчас заранее дырочки для свечки делаю и заливаю глазурью/помадкой, которая не сухая. Сейчас пасху тестировала :blush2: Вкусно до безумия :nyam: Кстати, я не делаю глазурь и пасху с сырыми яичными ингредиентами. Только с термически обработанными.Elis и Deep Pocket, по какому рецепту в ХП делали?Вчера запланировала сделать по рецепту с сайта Хлебопечка.ру. сегодня с Вашим поэкспериментирую:thumbup: Отпишусь обязательно. Я - Лена:blush-anim-cl: , а то очень длинный ник, и ко мне можно на ты:gathering: Изменено 18 апреля, 2014 пользователем Elis и Deep Pocket
Chocoladka Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 ОФФ. Меня тоже нужно на "ТЫ". А я пойду помадку варить.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Девушки, а что с бракованными яицами делаете? у меня их в этот раз чёт много, просто так не съесть...салатик какой-нибудь бы простенький :hmm: Вхреначила сахар в белки, вместо желтков, теперь стоит 4 белка со 150 граммами сахара в холодильнике... кроме безе что еще можно придумать? или выкинуть и не париться?
Таня с Тодой Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Девушки, а что с бракованными яицами делаете? у меня их в этот раз чёт много, просто так не съесть...салатик какой-нибудь бы простенький :hmm: Вхреначила сахар в белки, вместо желтков, теперь стоит 4 белка со 150 граммами сахара в холодильнике... кроме безе что еще можно придумать? или выкинуть и не париться?Лучше безе, чем выкинуть :nyam:
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Лучше безе, чем выкинуть :nyam:у меня его не ест никто :dntknw: глядите какая красотень/>http://www.youtube.com/watch?v=QYttCX7HgTI
Елена и @@@ Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 :dribble: А я сегодня кулич по новому рецепту испекла....в среду на первом канале подсмотрела... :dribble: Даже и не ожидала что будет ТАКИМ вкусным...ням-ням... Вот рецепт:СТАРОРУССКИЙ КУЛИЧИнгредиенты:Мука – 1 кг, дрожжи – 50 г, сливки 20% - 300 мл, коричневый сахар – 200 г, ваниль – 3 стручка, сливки 33% - 200 мл, яйца – 10 шт., курага – 100 г, мармелад – 50 г, зефир без шоколада – 50 г, миндальная стружка – 50 г, цедра апельсина – 50 г, шафран – 5 г, кардамон – 5 г, мускатный орех – 5 г, корица – 5 г. Для глазури: яичные белки – 2 шт., сахарная пудра – 200 г, сок лимона – 20 г, посыпка для украшения – по вкусу.Процесс приготовления:Заварите три столовые ложки муки горячими сливками 20%, перемешайте и охладите до комнатной температуры. Сделайте опару из полстакана теплых сливок и живых дрожжей. Соедините опару с заварным тестом, дайте подойти.Белки отделите от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, белки взбейте в плотную пену. Приготовьте домашнее сливочное масло, взбив охлажденные сливки 33% в блендере (около 10 минут). Соедините белки, желтки и масло с опарой, замесите тесто, постепенно вмешивая просеянную муку. Дайте тесту подойти. Вмесите порезанные курагу, зефир, мармелад, миндаль, цедру и специи. Поместите тесто в форму, смазанную растительным маслом, и выпекайте 50 минут при 180 градусах. Украсьте глазурью и посыпкой.Для глазури взбейте белки с сахарной пудрой, в конце добавьте лимонный сок.Может кто и знает этот рецепт, я первый раз такой пробовала :)Источник ТУТ
Chocoladka Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Девушки, а что с бракованными яицами делаете? у меня их в этот раз чёт много, просто так не съесть...салатик какой-нибудь бы простенький :hmm: У меня в этот раз тоже очень много бракованных было почему-то :dntknw::dribble: А я сегодня кулич по новому рецепту испекла....в среду на первом канале подсмотрела... :dribble: Даже и не ожидала что будет ТАКИМ вкусным...ням-ням... Вы уже разговились? :blink:
Елена и @@@ Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Девушки, а что с бракованными яицами делаете? у меня их в этот раз чёт много, просто так не съесть...салатик какой-нибудь бы простенький Салатик :) "Жидовочка" Рецепт старый как мир, но очень вкусный.Яйца, сыр и чеснок натереть на мелкой терке (можно и на крупной, кому как нравится), заправить майонезом. салат готов. :)Вы уже разговились? :blush2: я не постилась...
Chocoladka Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 :blush2: я не постилась...Вот кстати интересный момент. У меня свекровь печет не куличи, а кексы (в кексовых формах) и все это тут же могут съесть. Пришлось мне своего мужа переучивать, что у меня другие правила на этот счет :dribble: :doh: Никаких кексов (хотя просит), а только сдобное тесто и кушать только в воскресенье.Я тоже не пощусь, но готовлю всё в четверг (пасху только в пятницу), в субботу едем светить, а в воскресенье кушаем.
Елена и @@@ Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Пришлось мне своего мужа переучиватьУ нас демократия :lol2:
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Вот кстати интересный момент. У меня свекровь печет не куличи, а кексы (в кексовых формах) и все это тут же могут съесть. Пришлось мне своего мужа переучивать, что у меня другие правила на этот счет :dribble: :doh: Никаких кексов (хотя просит), а только сдобное тесто и кушать только в воскресенье.Я тоже не пощусь, но готовлю всё в четверг (пасху только в пятницу), в субботу едем светить, а в воскресенье кушаем.Всё совершенно точно так же)) :nyam: только я и пасху в чт. делаю, но всё у меня несколько недоделанное, в пт. занимаюсь украшательством, почему-то мне принципиально чтобы всё СДЕЛАТЬ в чт. вот только самой помыться в чистый четверг никогда не удаётся, квартиру отдраю, домашних перемою, машину и ту помою, даже собаку, а вот на себя уже сил нет :lol2: в 2-3 ночи, а то и в 4 падаю замертво просто :lol2: грязная и вонючая :lol2:Салатик "Жидовочка" Рецепт старый как мир, но очень вкусный.Яйца, сыр и чеснок натереть на мелкой терке (можно и на крупной, кому как нравится), заправить майонезом. салат готов. О-о-о-о! Гениально просто!!! И на помидорчик, мммммм.... аж слюнки потекли :dribble: :dribble: :dribble: Спасибище!!!
Елена и @@@ Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 И на помидорчик......а помидорчик на греночку... и посыпать укропчиком... и по водочку... :thumbup: (хотя я крепче сухого вина ни чего не пью :lol2: )
Chocoladka Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Сделала глазурь по новому рецепту. Пока делала объелась что попа слипнется. Но настолько она замечательная! Не липнет, но и не крошится!Готова показать, что вышло в этом году. Автор и исполнитель - папа. Креативный дизайн - Я.
Елена и @@@ Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Сделала глазурь по новому рецепту.Рецепт в студию... :blush2:
Chocoladka Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) Рецепт в студию... :blush2:Только я на своё количество делала Х 2 (поэтому осталось прилично, а выкинуть рука не поднялась)./>http://youtube.com/watch?v=WARL0OKzkds Изменено 18 апреля, 2014 пользователем Chocoladka
Елена и @@@ Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) выкинуть рука не поднялась).А за чем выкидывать :) залила в формы для желе или кексов, в холодильник вот и десерт "а ля птичье молоко":thumbup: Изменено 18 апреля, 2014 пользователем Елена@Даша
Chocoladka Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 А за чем выкидывать :) залила в формы для желе или кексов, в холодильник вот и десерт :thumbup:Десерт "Растипопа". Я думаю сегодня по сладкому лимит исчерпала месяца на 3-4 вперед. Захотелось огурцами солеными вкус перебить, а они испортились :sorry:
Mezzaluna Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Всё совершенно точно так же)) :nyam: только я и пасху в чт. делаю, но всё у меня несколько недоделанное, в пт. занимаюсь украшательством, почему-то мне принципиально чтобы всё СДЕЛАТЬ в чт. вот только самой помыться в чистый четверг никогда не удаётся, квартиру отдраю, домашних перемою, машину и ту помою, даже собаку, а вот на себя уже сил нет :lol2: в 2-3 ночи, а то и в 4 падаю замертво просто :lol2: грязная и вонючая :lol2:Меня бабушка научила еще с детства, что Чистый четверг - это не значит, чистить квартиру в этот день)), нужно приготовить постепенно дом, заранее, а в Великий четверг - печь куличи спозаранку, красить яйца, ну и идти вечером в церковь.Сделала глазурь по новому рецепту. Пока делала объелась что попа слипнется. Но настолько она замечательная! Не липнет, но и не крошится!Готова показать, что вышло в этом году. Автор и исполнитель - папа. Креативный дизайн - Я.СУпер! Очень красиво!
Мартуша Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Меня бабушка научила еще с детства, что Чистый четверг - это не значит, чистить квартиру в этот день)), нужно приготовить постепенно дом, заранее, а в Великий четверг - печь куличи спозаранку, красить яйца, ну и идти вечером в церковь.Ой, а разве Чистый и Великий четверг это не одно и то же? Или я не так поняла. :dntknw:
Селунская Ксения Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Ну все, сдочерью покрасили яйца, симпатичный такие, прям не могу, получились. Сделала пасху, отправила в холодильник.Тут спрашивал кто-то про жидкость, да она жидкая довольно получается, но потом это все утекает.Завтра куличи!
_Sakura_ Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Завтра в стопицотый раз выспрошу у бабушки рецепт ее пасхи из творога)
Reenie Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 я в последнее время люблю куру в распятом виде запекать. Маринады самые разные радикал фото обработка официальный радикалмужчинам моим понравилось так:смесь маскапоне/свежий тарагон/порошок зиры/чеснок под шкурку и запекатьзапечёные овощи фотохостинг
Mezzaluna Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 (изменено) Ой, а разве Чистый и Великий четверг это не одно и то же? Или я не так поняла. :dntknw:Одно, одно, конечно, просто называется и этак.Мой куличик ( с вяленой клюквой, изюмом цедрой лимона и корицей). Изменено 19 апреля, 2014 пользователем Mezzaluna
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти