Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Покупаю и не парюсь) получается белая и просто делать.

Купила! Ну, посмотрим чО получится :dribble:

Хотя кмк смысла никакого, у неё состав: сахарная пудра, крахмал и лимонная кислота :lol2: те же яица только сбоку :lol2:

Спасибо за идею!

Опубликовано

А я не люблю сухую глазурь :nonono: Потом когда ешь или ножом режешь, то она трескается, осыпается :ranting: Или когда святить возишь, но было несколько раз, что вставляешь свечки и глазурь трескается. Сейчас заранее дырочки для свечки делаю и заливаю глазурью/помадкой, которая не сухая.

Сейчас пасху тестировала :blush2: Вкусно до безумия :nyam: Кстати, я не делаю глазурь и пасху с сырыми яичными ингредиентами. Только с термически обработанными.

Elis и Deep Pocket, по какому рецепту в ХП делали?

Опубликовано (изменено)

А я не люблю сухую глазурь :nonono: Потом когда ешь или ножом режешь, то она трескается, осыпается :ranting: Или когда святить возишь, но было несколько раз, что вставляешь свечки и глазурь трескается. Сейчас заранее дырочки для свечки делаю и заливаю глазурью/помадкой, которая не сухая.

Сейчас пасху тестировала :blush2: Вкусно до безумия :nyam: Кстати, я не делаю глазурь и пасху с сырыми яичными ингредиентами. Только с термически обработанными.

Elis и Deep Pocket, по какому рецепту в ХП делали?

Вчера запланировала сделать по рецепту с сайта Хлебопечка.ру. сегодня с Вашим поэкспериментирую:thumbup: Отпишусь обязательно. Я - Лена:blush-anim-cl: , а то очень длинный ник, и ко мне можно на ты:gathering:

Изменено пользователем Elis и Deep Pocket
Опубликовано

Девушки, а что с бракованными яицами делаете? у меня их в этот раз чёт много, просто так не съесть...

салатик какой-нибудь бы простенький :hmm:

Вхреначила сахар в белки, вместо желтков, теперь стоит 4 белка со 150 граммами сахара в холодильнике... кроме безе что еще можно придумать? или выкинуть и не париться?

Опубликовано

Девушки, а что с бракованными яицами делаете? у меня их в этот раз чёт много, просто так не съесть...

салатик какой-нибудь бы простенький :hmm:

Вхреначила сахар в белки, вместо желтков, теперь стоит 4 белка со 150 граммами сахара в холодильнике... кроме безе что еще можно придумать? или выкинуть и не париться?

Лучше безе, чем выкинуть :nyam:

Опубликовано

:dribble: А я сегодня кулич по новому рецепту испекла....в среду на первом канале подсмотрела... :dribble: Даже и не ожидала что будет ТАКИМ вкусным...ням-ням... Вот рецепт:

СТАРОРУССКИЙ КУЛИЧ

Ингредиенты:

Мука – 1 кг, дрожжи – 50 г, сливки 20% - 300 мл, коричневый сахар – 200 г, ваниль – 3 стручка, сливки 33% - 200 мл, яйца – 10 шт., курага – 100 г, мармелад – 50 г, зефир без шоколада – 50 г, миндальная стружка – 50 г, цедра апельсина – 50 г, шафран – 5 г, кардамон – 5 г, мускатный орех – 5 г, корица – 5 г. Для глазури: яичные белки – 2 шт., сахарная пудра – 200 г, сок лимона – 20 г, посыпка для украшения – по вкусу.

Процесс приготовления:

Заварите три столовые ложки муки горячими сливками 20%, перемешайте и охладите до комнатной температуры. Сделайте опару из полстакана теплых сливок и живых дрожжей. Соедините опару с заварным тестом, дайте подойти.

Белки отделите от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, белки взбейте в плотную пену. Приготовьте домашнее сливочное масло, взбив охлажденные сливки 33% в блендере (около 10 минут). Соедините белки, желтки и масло с опарой, замесите тесто, постепенно вмешивая просеянную муку. Дайте тесту подойти. Вмесите порезанные курагу, зефир, мармелад, миндаль, цедру и специи. Поместите тесто в форму, смазанную растительным маслом, и выпекайте 50 минут при 180 градусах. Украсьте глазурью и посыпкой.

Для глазури взбейте белки с сахарной пудрой, в конце добавьте лимонный сок.

Может кто и знает этот рецепт, я первый раз такой пробовала :)

Источник ТУТ

Опубликовано

Девушки, а что с бракованными яицами делаете? у меня их в этот раз чёт много, просто так не съесть...

салатик какой-нибудь бы простенький :hmm:

У меня в этот раз тоже очень много бракованных было почему-то :dntknw:

:dribble: А я сегодня кулич по новому рецепту испекла....в среду на первом канале подсмотрела... :dribble: Даже и не ожидала что будет ТАКИМ вкусным...ням-ням...

Вы уже разговились? :blink:

Опубликовано

Девушки, а что с бракованными яицами делаете? у меня их в этот раз чёт много, просто так не съесть...

салатик какой-нибудь бы простенький

Салатик :) "Жидовочка" Рецепт старый как мир, но очень вкусный.

Яйца, сыр и чеснок натереть на мелкой терке (можно и на крупной, кому как нравится), заправить майонезом. салат готов. :)

Вы уже разговились?

:blush2: я не постилась...

Опубликовано

:blush2: я не постилась...

Вот кстати интересный момент. У меня свекровь печет не куличи, а кексы (в кексовых формах) и все это тут же могут съесть. Пришлось мне своего мужа переучивать, что у меня другие правила на этот счет :dribble: :doh: Никаких кексов (хотя просит), а только сдобное тесто и кушать только в воскресенье.

Я тоже не пощусь, но готовлю всё в четверг (пасху только в пятницу), в субботу едем светить, а в воскресенье кушаем.

Опубликовано

Вот кстати интересный момент. У меня свекровь печет не куличи, а кексы (в кексовых формах) и все это тут же могут съесть. Пришлось мне своего мужа переучивать, что у меня другие правила на этот счет :dribble: :doh: Никаких кексов (хотя просит), а только сдобное тесто и кушать только в воскресенье.

Я тоже не пощусь, но готовлю всё в четверг (пасху только в пятницу), в субботу едем светить, а в воскресенье кушаем.

Всё совершенно точно так же)) :nyam: только я и пасху в чт. делаю, но всё у меня несколько недоделанное, в пт. занимаюсь украшательством, почему-то мне принципиально чтобы всё СДЕЛАТЬ в чт.

вот только самой помыться в чистый четверг никогда не удаётся, квартиру отдраю, домашних перемою, машину и ту помою, даже собаку, а вот на себя уже сил нет :lol2: в 2-3 ночи, а то и в 4 падаю замертво просто :lol2: грязная и вонючая :lol2:

Салатик "Жидовочка" Рецепт старый как мир, но очень вкусный.

Яйца, сыр и чеснок натереть на мелкой терке (можно и на крупной, кому как нравится), заправить майонезом. салат готов.

О-о-о-о! Гениально просто!!! И на помидорчик, мммммм.... аж слюнки потекли :dribble: :dribble: :dribble:

Спасибище!!!

Опубликовано

И на помидорчик...

...а помидорчик на греночку... и посыпать укропчиком... и по водочку... :thumbup: (хотя я крепче сухого вина ни чего не пью :lol2: )

Опубликовано

Сделала глазурь по новому рецепту. Пока делала объелась что попа слипнется. Но настолько она замечательная! Не липнет, но и не крошится!

Готова показать, что вышло в этом году. Автор и исполнитель - папа. Креативный дизайн - Я.

f85c539a8bc2.jpg

Опубликовано (изменено)

Рецепт в студию... :blush2:

Только я на своё количество делала Х 2 (поэтому осталось прилично, а выкинуть рука не поднялась).


/>http://youtube.com/watch?v=WARL0OKzkds

Изменено пользователем Chocoladka
Опубликовано (изменено)

выкинуть рука не поднялась).

А за чем выкидывать :) залила в формы для желе или кексов, в холодильник вот и десерт "а ля птичье молоко":thumbup:

Изменено пользователем Елена@Даша
Опубликовано

А за чем выкидывать :) залила в формы для желе или кексов, в холодильник вот и десерт :thumbup:

Десерт "Растипопа".

Я думаю сегодня по сладкому лимит исчерпала месяца на 3-4 вперед. Захотелось огурцами солеными вкус перебить, а они испортились :sorry:

Опубликовано

Всё совершенно точно так же)) :nyam: только я и пасху в чт. делаю, но всё у меня несколько недоделанное, в пт. занимаюсь украшательством, почему-то мне принципиально чтобы всё СДЕЛАТЬ в чт.

вот только самой помыться в чистый четверг никогда не удаётся, квартиру отдраю, домашних перемою, машину и ту помою, даже собаку, а вот на себя уже сил нет :lol2: в 2-3 ночи, а то и в 4 падаю замертво просто :lol2: грязная и вонючая :lol2:

Меня бабушка научила еще с детства, что Чистый четверг - это не значит, чистить квартиру в этот день)), нужно приготовить постепенно дом, заранее, а в Великий четверг - печь куличи спозаранку, красить яйца, ну и идти вечером в церковь.

Сделала глазурь по новому рецепту. Пока делала объелась что попа слипнется. Но настолько она замечательная! Не липнет, но и не крошится!

Готова показать, что вышло в этом году. Автор и исполнитель - папа. Креативный дизайн - Я.

f85c539a8bc2.jpg

СУпер! Очень красиво!

Опубликовано

Меня бабушка научила еще с детства, что Чистый четверг - это не значит, чистить квартиру в этот день)), нужно приготовить постепенно дом, заранее, а в Великий четверг - печь куличи спозаранку, красить яйца, ну и идти вечером в церковь.

Ой, а разве Чистый и Великий четверг это не одно и то же? Или я не так поняла. :dntknw:

Опубликовано

Ну все, сдочерью покрасили яйца, симпатичный такие, прям не могу, получились. Сделала пасху, отправила в холодильник.

Тут спрашивал кто-то про жидкость, да она жидкая довольно получается, но потом это все утекает.

Завтра куличи!

Опубликовано

я в последнее время люблю куру в распятом виде запекать. Маринады самые разные

8560a55805bc85ae8c2f8cffb7119aa2-full.jpg радикал фото обработка

954d112ef6f00e912c347871c98a85df-full.jpg официальный радикал

мужчинам моим понравилось так:

смесь маскапоне/свежий тарагон/порошок зиры/чеснок под шкурку и запекать

запечёные овощи

4ede8f0c57e6f7e2c1fc0f224a4cc2b8-full.jpg фотохостинг

Опубликовано (изменено)

Ой, а разве Чистый и Великий четверг это не одно и то же? Или я не так поняла. :dntknw:

Одно, одно, конечно, просто называется и этак.

Мой куличик ( с вяленой клюквой, изюмом цедрой лимона и корицей).

501a04c4005e28ac8872c37aa3a2ae6d.jpg

Изменено пользователем Mezzaluna

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...