Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Значит так, салат осенний, самый простой, самый популярный, самый свежий после пастеризации,

Ещё забыла один ньюанс ... про зелень, её мелко нарезать и немного, т.е . много её не надо, она может дать брожение, особенно аккуратнее с укропом...

Опубликовано
Может кто-нибудь подскажет, что можно сделать с брусникой? :cray: Муж привез почти ведро брусники.

Я ничего не делаю... такого - этакого..

ее просто промывают в проточной воде, стечь воде дать, в трех литровые ошперенные паром и охлажденные закладываем до верху бруснику свежую и заливаем хоодной кипячённой водой, закрываем простыми пластмассовыми крышками - и в холодное место или холодильник. если второй.

Она прекрасно стоит сама, зимой хрустим с сахаром, воду пьем...она очень хороша при простудах...

Опубликовано
Я ничего не делаю... такого - этакого..

ее просто промывают в проточной воде, стечь воде дать, в трех литровые ошперенные паром и охлажденные закладываем до верху бруснику свежую и заливаем хоодной кипячённой водой, закрываем простыми пластмассовыми крышками - и в холодное место или холодильник. если второй.

Она прекрасно стоит сама, зимой хрустим с сахаром, воду пьем...она очень хороша при простудах...

betty, спасибки!

Опубликовано
betty, спасибки!

Ещё её замораживают, ведь в маркетах именно в пакетах она уже замороженная идет... но моченая брусника мне больше нравится, она всегда живая, лопается, как будто только что сорвали... стоит до глубокой весны... да и морозить - это надо камеру морозильную иметь :cray:

Опубликовано
а что можно со сливой сделать?

мне вчера сотрудник с работы принес, килограмма 3

1. Сожрать :cray:

2. Варенье

3. Повидло

Очень вкусное повило из слив, варите сливы из расчета 1 часть сахара на 2,5 части слив, т.е. на 3 кг слив чуть больше кило сахара, только косточки вынуть надо и на это кол-во где то стакан воды, лучше всего томить в духовке, долго, часа 3-4, помешивая, потом в банку. Получается кисло-сладкий сливовый мармелад. Очень вкусно!

Опубликовано
1. Сожрать :)

2. Варенье

3. Повидло

Очень вкусное повило из слив, варите сливы из расчета 1 часть сахара на 2,5 части слив, т.е. на 3 кг слив чуть больше кило сахара, только косточки вынуть надо и на это кол-во где то стакан воды, лучше всего томить в духовке, долго, часа 3-4, помешивая, потом в банку. Получается кисло-сладкий сливовый мармелад. Очень вкусно!

"а канпотт"? :cray:

Опубликовано
Очень вкусное повило из слив, варите сливы из расчета 1 часть сахара на 2,5 части слив, т.е. на 3 кг слив чуть больше кило сахара, только косточки вынуть надо и на это кол-во где то стакан воды, лучше всего томить в духовке, долго, часа 3-4, помешивая, потом в банку. Получается кисло-сладкий сливовый мармелад. Очень вкусно!

в чем томить?

сколшько храниться может в холодильнике?

Опубликовано

обажаю все эти вкусности :)

мама на зиму всегда всего закрывает, объеденье, жаль только живет она далеко, а сама ни разу ничего не закрывала :) только собираюсь каждый год :cray:

вчера купила черники, сейчас пойду варить варенье, надеюсь всё будет :)

Опубликовано
Надо сделать яблочный компот....подскажите как???? только что-нить попроще :)

У вас яблок - море? Их можно посушить и зимними вечерами грызть с удовольствием. Только резать надо :sorry: и в духовочку несильно горячую... компот - засыпать третью часть трехлитровой банки яблочками маленькими, если кисловатые - 2 стакана сахара на 2, 5 литра воды. Банки готовим как всегда, яблоки заливаем кипятком, кипяток сливаем через пять минут обратно в кастрюлю, добаляем сахар - заливаем этим сиропом насовсем и закрываем... на ночь под шубу!

  • Like 1
Опубликовано
обажаю все эти вкусности :)

мама на зиму всегда всего закрывает, объеденье, жаль только живет она далеко, а сама ни разу ничего не закрывала :hmm: только собираюсь каждый год :sorry:

вчера купила черники, сейчас пойду варить варенье, надеюсь всё будет :blush2:

Чернику не варят.. её перетерают с сахаром и по банкам...

Опубликовано
Чернику не варят.. её перетерают с сахаром и по банкам...

ну это кому как, можно и перетереть, можно и сварить, всё время варёное :) варенье ела из черники и нормуль :sorry:

Опубликовано (изменено)

Продолжим...

Варенье персиковое - любимое...

Едем на оптовый ранок, покупаем ящик персиков, это где - то 60 штук получается... сторговалась по 50р за кг.. , ящик - 600р

Едим - едим - едим...

Остатки - вот так нарезаем в таз

342de16e9d80.jpg

Вот так оставляем на ночь наставаться, проварив 5 минут

6df3c64bc19c.jpg

варим утром 5 мин, отставляем, варим в обед 5мин. и вот банки - 7 литров готово сегодня

626a62a21259.jpg

но всё ж поесть ещё осталось

e2020de30768.jpg

в итоге из 40 персиков сварено варенье за сутки..

Изменено пользователем betty
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Может кто-нибудь знает, что можно сделать из терна! У нас его просто "море"? Можно из него сделать наливку?

Терн можно мариновать а потом под мясцо такая закусочка-супер :)

А ведь скоро грибочки пойдут :nonono:

грибное настроение от Владаса Таблера:

Как гуляли мы с дождиком.

Он пустой, а я с ножиком.

Для грибов ножик - туп и мал,

не орудье, а ритуал.

Мы по горкам то вверх, то вниз,

а грибы все попрятались.

Иль ослеп я, что туес пуст,

или впрямь урожай не густ.

А тут кстати и белый гриб,

что ж ты, малый, так глупо влип.

Отвернусь я - пора, беги,

как умеют боровики.

Пролетала сорока-фря,

по сорочьему говоря,

мол, гуляют тут разные -

не целесообразные.

А мне просто бродить бы тут-

то вдохнуть, а то выдохнуть.

А мне просто гулять бы так,

закатившись, как в щель пятак...

просто песня!

Опубликовано

Поделюсь некоторыми рецептами нашей семьи!

Джем-повидло яблочное

1 кг яблок (можно разносортных, нарезанных дольками, серединки и жесткие шкурки - удалить)

250 гр. сахара

В тазу на огне растворить сахар в 150-200 мл воды (зависит от сочности яблок), и варить, часто помешивая, до кашеобразной массы, но, чтобы били и не разваренные ломтики!

Затем выкладывать в банки с закручивающимися крышками. Закрутить очень плотно!!!

Можно кушать - как варенье, можно печь пироги, можно разводить водой и будет - компот!

Подготовка банок

Промыть банку и крышку содой (мочалкой, не использованной в мытье посуды и т.д.).

Залить в банку кипяток (3/4 банки), закрыть крышкой и несколько раз поболтать.

В горячую банку выложить горячий джем, почти кипящий, проталкивая, стараясь, чтобы не было воздушных пустот.

Затем, сильно закрыть банку, но! сначала крышку провернуть несколько оборотов против часовой стрелки, чтобы она встала в пазы.

И, поставить на крышку до полного остывания.

Есть можно через неделю и до бесконечности, если все будет сделано четко!

Чумча

2 кг помидор (любые сорта, но - твердые)

1 кг болгарского перца (мне больше нравится - красный, но, можно хоть зеленый, хоть оранжевый, хоть вперемешку)

250-500 гр. чеснока (я люблю слабочесночный, но, сильночесночный тоже - вкуснота!)

Удалить чесночные плодоножки, помидорные сердцевины, очистить чеснок - и все на мясорубку.

1-2 столовые ложки соли (попробовать, НО! одной и той же ложкой два раза нельзя - иначе всю зиму не продержится).

Если соли достаточно, то - все это вывалить в кастрюлю (промытую содой и ошпаренную кипятком), поставить на стол (закрыв крышкой или лучше тарелкой, чтобы газы выходили) на 2-3 суток (зависимо от температуры - чем теплее - тем меньше).

Два-три раза в день перемешивать и пробовать (помня о одноразовой ложке!), как только почувствовали, что закисает, все тщательно перемещать и разложить в банки (я все сразу вываливаю в трехлитровую, а остаток сразу съедаем). БАНКА И ПЛАСТМАССОВАЯ КРЫШКА должны быть промыты очень тщательно содой. И банка и крышка должны быть холодные и сухие!

Убираем в холодильник. Написала много, но, делается - элементарно!

Хранится сколько угодно!!! Я делаю двойную норму, это очень вкусная добавка и натуральная!

Мясо, пельмени, манты, сосиски, картошка, макароны, рис, и, даже просто хлеб с чумчой (можно добавить сметаны, майонеза) и т.д. - ВКУСНОТИЩА!!!

Завтра-послезавтра постараюсь поделиться еще рецептами!

Опубликовано
Лариса, а сколько сахара надо на 1кг персиков?

и в банки можно разложить с закручивающимися крышками или машинкой только закатывать?

положено на 1кг персиков - 1200гр, но это очень много... персики обычно сладкие я беру, зеленоватые никогда не возьму :) Но я делаю так - засыпаю половину, 600, варю и добавляю, всегда делаю только на своё усмотрение... капля горячая не растекается - готово! Приторно я не варю...

Опубликовано

Господи, девчонки, не работаете, что ли? Когда все это успеваете делать. Я с работы в 9 вечера прихожу мертвая, не до варений уже. А все выходные провожу на строительных рынках (дом строим).

Молодцы, как все вкусно у вас. Завидноооо!

Опубликовано
Господи, девчонки, не работаете, что ли? Когда все это успеваете делать. Я с работы в 9 вечера прихожу мертвая, не до варений уже. А все выходные провожу на строительных рынках (дом строим).

Молодцы, как все вкусно у вас. Завидноооо!

Я вам верю... когда я строила - я думала только о подушке :nonono: ... просто в этом году наваждение какое - то случилось... :)

Опубликовано
Может кто-нибудь подскажет, что можно сделать с брусникой? :) Муж привез почти ведро брусники.

А мои родители либо заливают водой и добавляют сахара, а потом получившийся сиропчик мы разбавляем и пьем, чаще в праздники! :nonono:

Одну и ту же бруснику можно много раз заливать!

А папа любит всякие настоечки делать - заливает бруснику водкой!

очень вкусная штучка получается!!!

Опубликовано (изменено)

Очередные выходные закончились этим:

3aead8c3caa5.jpg

открываем шубу, а там...

0427f2dae6d3.jpg

остатки - получились в этом

63ae148821cb.jpg

А было всего - то два ведра яблок!

Банки закончились... а было их около 70!

Изменено пользователем betty

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...