labrador 01 Опубликовано 13 августа, 2007 Опубликовано 13 августа, 2007 Значит так, салат осенний, самый простой, самый популярный, самый свежий после пастеризации, Ещё забыла один ньюанс ... про зелень, её мелко нарезать и немного, т.е . много её не надо, она может дать брожение, особенно аккуратнее с укропом...
labrador 01 Опубликовано 13 августа, 2007 Опубликовано 13 августа, 2007 Может кто-нибудь подскажет, что можно сделать с брусникой? Муж привез почти ведро брусники.Я ничего не делаю... такого - этакого..ее просто промывают в проточной воде, стечь воде дать, в трех литровые ошперенные паром и охлажденные закладываем до верху бруснику свежую и заливаем хоодной кипячённой водой, закрываем простыми пластмассовыми крышками - и в холодное место или холодильник. если второй. Она прекрасно стоит сама, зимой хрустим с сахаром, воду пьем...она очень хороша при простудах...
Кадриль(LEYMARY) Опубликовано 13 августа, 2007 Опубликовано 13 августа, 2007 Я ничего не делаю... такого - этакого..ее просто промывают в проточной воде, стечь воде дать, в трех литровые ошперенные паром и охлажденные закладываем до верху бруснику свежую и заливаем хоодной кипячённой водой, закрываем простыми пластмассовыми крышками - и в холодное место или холодильник. если второй. Она прекрасно стоит сама, зимой хрустим с сахаром, воду пьем...она очень хороша при простудах...betty, спасибки!
labrador 01 Опубликовано 13 августа, 2007 Опубликовано 13 августа, 2007 betty, спасибки!Ещё её замораживают, ведь в маркетах именно в пакетах она уже замороженная идет... но моченая брусника мне больше нравится, она всегда живая, лопается, как будто только что сорвали... стоит до глубокой весны... да и морозить - это надо камеру морозильную иметь
NATALYA и Найт Опубликовано 13 августа, 2007 Опубликовано 13 августа, 2007 а что можно со сливой сделать?мне вчера сотрудник с работы принес, килограмма 3
Иванова Мария Опубликовано 13 августа, 2007 Автор Опубликовано 13 августа, 2007 а что можно со сливой сделать?мне вчера сотрудник с работы принес, килограмма 31. Сожрать 2. Варенье3. ПовидлоОчень вкусное повило из слив, варите сливы из расчета 1 часть сахара на 2,5 части слив, т.е. на 3 кг слив чуть больше кило сахара, только косточки вынуть надо и на это кол-во где то стакан воды, лучше всего томить в духовке, долго, часа 3-4, помешивая, потом в банку. Получается кисло-сладкий сливовый мармелад. Очень вкусно!
NATALYA и Найт Опубликовано 13 августа, 2007 Опубликовано 13 августа, 2007 1. Сожрать :)2. Варенье3. ПовидлоОчень вкусное повило из слив, варите сливы из расчета 1 часть сахара на 2,5 части слив, т.е. на 3 кг слив чуть больше кило сахара, только косточки вынуть надо и на это кол-во где то стакан воды, лучше всего томить в духовке, долго, часа 3-4, помешивая, потом в банку. Получается кисло-сладкий сливовый мармелад. Очень вкусно!"а канпотт"?
NATALYA и Найт Опубликовано 13 августа, 2007 Опубликовано 13 августа, 2007 Очень вкусное повило из слив, варите сливы из расчета 1 часть сахара на 2,5 части слив, т.е. на 3 кг слив чуть больше кило сахара, только косточки вынуть надо и на это кол-во где то стакан воды, лучше всего томить в духовке, долго, часа 3-4, помешивая, потом в банку. Получается кисло-сладкий сливовый мармелад. Очень вкусно! в чем томить?сколшько храниться может в холодильнике?
шоко-моко Опубликовано 13 августа, 2007 Опубликовано 13 августа, 2007 обажаю все эти вкусности :) мама на зиму всегда всего закрывает, объеденье, жаль только живет она далеко, а сама ни разу ничего не закрывала :) только собираюсь каждый год вчера купила черники, сейчас пойду варить варенье, надеюсь всё будет :)
Наталья и Чин Опубликовано 15 августа, 2007 Опубликовано 15 августа, 2007 Надо сделать яблочный компот....подскажите как???? только что-нить попроще
labrador 01 Опубликовано 15 августа, 2007 Опубликовано 15 августа, 2007 Надо сделать яблочный компот....подскажите как???? только что-нить попроще :)У вас яблок - море? Их можно посушить и зимними вечерами грызть с удовольствием. Только резать надо и в духовочку несильно горячую... компот - засыпать третью часть трехлитровой банки яблочками маленькими, если кисловатые - 2 стакана сахара на 2, 5 литра воды. Банки готовим как всегда, яблоки заливаем кипятком, кипяток сливаем через пять минут обратно в кастрюлю, добаляем сахар - заливаем этим сиропом насовсем и закрываем... на ночь под шубу! 1
labrador 01 Опубликовано 15 августа, 2007 Опубликовано 15 августа, 2007 обажаю все эти вкусности :) мама на зиму всегда всего закрывает, объеденье, жаль только живет она далеко, а сама ни разу ничего не закрывала только собираюсь каждый год вчера купила черники, сейчас пойду варить варенье, надеюсь всё будет Чернику не варят.. её перетерают с сахаром и по банкам...
шоко-моко Опубликовано 15 августа, 2007 Опубликовано 15 августа, 2007 Чернику не варят.. её перетерают с сахаром и по банкам...ну это кому как, можно и перетереть, можно и сварить, всё время варёное :) варенье ела из черники и нормуль
NATALYA и Найт Опубликовано 16 августа, 2007 Опубликовано 16 августа, 2007 в чем томить?сколько храниться может в холодильнике?и какую температуру ставить в духовке?
labrador 01 Опубликовано 18 августа, 2007 Опубликовано 18 августа, 2007 (изменено) Продолжим...Варенье персиковое - любимое... Едем на оптовый ранок, покупаем ящик персиков, это где - то 60 штук получается... сторговалась по 50р за кг.. , ящик - 600рЕдим - едим - едим...Остатки - вот так нарезаем в тазВот так оставляем на ночь наставаться, проварив 5 минутварим утром 5 мин, отставляем, варим в обед 5мин. и вот банки - 7 литров готово сегодняно всё ж поесть ещё осталосьв итоге из 40 персиков сварено варенье за сутки.. Изменено 18 августа, 2007 пользователем betty
Кадриль(LEYMARY) Опубликовано 26 августа, 2007 Опубликовано 26 августа, 2007 Может кто-нибудь знает, что можно сделать из терна! У нас его просто "море"? Можно из него сделать наливку?
SMILY GOLD Опубликовано 26 августа, 2007 Опубликовано 26 августа, 2007 Может кто-нибудь знает, что можно сделать из терна! У нас его просто "море"? Можно из него сделать наливку?Терн можно мариновать а потом под мясцо такая закусочка-супер :) А ведь скоро грибочки пойдут грибное настроение от Владаса Таблера:Как гуляли мы с дождиком.Он пустой, а я с ножиком.Для грибов ножик - туп и мал,не орудье, а ритуал.Мы по горкам то вверх, то вниз,а грибы все попрятались.Иль ослеп я, что туес пуст,или впрямь урожай не густ.А тут кстати и белый гриб,что ж ты, малый, так глупо влип.Отвернусь я - пора, беги,как умеют боровики.Пролетала сорока-фря,по сорочьему говоря,мол, гуляют тут разные -не целесообразные.А мне просто бродить бы тут-то вдохнуть, а то выдохнуть.А мне просто гулять бы так,закатившись, как в щель пятак...просто песня!
шоко-моко Опубликовано 26 августа, 2007 Опубликовано 26 августа, 2007 Лариса, а сколько сахара надо на 1кг персиков?и в банки можно разложить с закручивающимися крышками или машинкой только закатывать?
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 26 августа, 2007 Опубликовано 26 августа, 2007 Поделюсь некоторыми рецептами нашей семьи!Джем-повидло яблочное1 кг яблок (можно разносортных, нарезанных дольками, серединки и жесткие шкурки - удалить)250 гр. сахараВ тазу на огне растворить сахар в 150-200 мл воды (зависит от сочности яблок), и варить, часто помешивая, до кашеобразной массы, но, чтобы били и не разваренные ломтики!Затем выкладывать в банки с закручивающимися крышками. Закрутить очень плотно!!!Можно кушать - как варенье, можно печь пироги, можно разводить водой и будет - компот!Подготовка банок Промыть банку и крышку содой (мочалкой, не использованной в мытье посуды и т.д.).Залить в банку кипяток (3/4 банки), закрыть крышкой и несколько раз поболтать.В горячую банку выложить горячий джем, почти кипящий, проталкивая, стараясь, чтобы не было воздушных пустот.Затем, сильно закрыть банку, но! сначала крышку провернуть несколько оборотов против часовой стрелки, чтобы она встала в пазы.И, поставить на крышку до полного остывания.Есть можно через неделю и до бесконечности, если все будет сделано четко!Чумча2 кг помидор (любые сорта, но - твердые)1 кг болгарского перца (мне больше нравится - красный, но, можно хоть зеленый, хоть оранжевый, хоть вперемешку)250-500 гр. чеснока (я люблю слабочесночный, но, сильночесночный тоже - вкуснота!)Удалить чесночные плодоножки, помидорные сердцевины, очистить чеснок - и все на мясорубку.1-2 столовые ложки соли (попробовать, НО! одной и той же ложкой два раза нельзя - иначе всю зиму не продержится).Если соли достаточно, то - все это вывалить в кастрюлю (промытую содой и ошпаренную кипятком), поставить на стол (закрыв крышкой или лучше тарелкой, чтобы газы выходили) на 2-3 суток (зависимо от температуры - чем теплее - тем меньше). Два-три раза в день перемешивать и пробовать (помня о одноразовой ложке!), как только почувствовали, что закисает, все тщательно перемещать и разложить в банки (я все сразу вываливаю в трехлитровую, а остаток сразу съедаем). БАНКА И ПЛАСТМАССОВАЯ КРЫШКА должны быть промыты очень тщательно содой. И банка и крышка должны быть холодные и сухие!Убираем в холодильник. Написала много, но, делается - элементарно!Хранится сколько угодно!!! Я делаю двойную норму, это очень вкусная добавка и натуральная!Мясо, пельмени, манты, сосиски, картошка, макароны, рис, и, даже просто хлеб с чумчой (можно добавить сметаны, майонеза) и т.д. - ВКУСНОТИЩА!!!Завтра-послезавтра постараюсь поделиться еще рецептами!
labrador 01 Опубликовано 27 августа, 2007 Опубликовано 27 августа, 2007 Лариса, а сколько сахара надо на 1кг персиков?и в банки можно разложить с закручивающимися крышками или машинкой только закатывать?положено на 1кг персиков - 1200гр, но это очень много... персики обычно сладкие я беру, зеленоватые никогда не возьму :) Но я делаю так - засыпаю половину, 600, варю и добавляю, всегда делаю только на своё усмотрение... капля горячая не растекается - готово! Приторно я не варю...
SannyBerry Опубликовано 27 августа, 2007 Опубликовано 27 августа, 2007 Господи, девчонки, не работаете, что ли? Когда все это успеваете делать. Я с работы в 9 вечера прихожу мертвая, не до варений уже. А все выходные провожу на строительных рынках (дом строим).Молодцы, как все вкусно у вас. Завидноооо!
labrador 01 Опубликовано 27 августа, 2007 Опубликовано 27 августа, 2007 Господи, девчонки, не работаете, что ли? Когда все это успеваете делать. Я с работы в 9 вечера прихожу мертвая, не до варений уже. А все выходные провожу на строительных рынках (дом строим).Молодцы, как все вкусно у вас. Завидноооо!Я вам верю... когда я строила - я думала только о подушке ... просто в этом году наваждение какое - то случилось... :)
Юльчик Опубликовано 27 августа, 2007 Опубликовано 27 августа, 2007 Может кто-нибудь подскажет, что можно сделать с брусникой? :) Муж привез почти ведро брусники.А мои родители либо заливают водой и добавляют сахара, а потом получившийся сиропчик мы разбавляем и пьем, чаще в праздники! Одну и ту же бруснику можно много раз заливать!А папа любит всякие настоечки делать - заливает бруснику водкой!очень вкусная штучка получается!!!
labrador 01 Опубликовано 3 сентября, 2007 Опубликовано 3 сентября, 2007 (изменено) Очередные выходные закончились этим:открываем шубу, а там...остатки - получились в этомА было всего - то два ведра яблок!Банки закончились... а было их около 70! Изменено 3 сентября, 2007 пользователем betty
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти