HARLY Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Кстати, как правило, много наготовим, а есть в Новогоднюю ночь не так уж и хочется Зато потом пару дней вообще к плите не подхожу!!!!!!!!!!!Кайф!!!!!!!!!!! А в этом году 9 дней каникулы. :) Съедят нас домочадцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SannyBerry Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖУ ПРО НОГУ.... тоже увлекалась. Брать только на рынке,строго НЕ замороженную,лучше у" представителей юга". Накануне замариновать и по принцыпу кролика на 8-10часов в холод(не в морозилку!!!!!). Перед приготовлениям смажте горчицей(потолще слой),приготовьте соус(поливать) и на 2,5-3,5часа в духовку(t180).ВКУСНЯКА!!!!Согласна.Поподробней про ногу плиз. Хочу сделать на НГ. Как мариновать, сколько ног надо на 10 чел.? И что за соус (поливать)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Я делаю лазанью на праздникиА можно про лазанью поподробнее? А то коржики лежат, а как делать - не знаю... Интересует мясная. И форма, в которой готовить, какого размера должна быть?Зато потом пару дней вообще к плите не подхожу!!!!!!!!!!!Кайф!!!!!!!!!!! :) А в этом году 9 дней каникулы. Съедят нас домочадцы Ой, я так люблю проснуться 1 января, включить телевизор, притащить в кровать оставшуюся еду и так провести остаток дня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Ой, я так люблю проснуться 1 января, включить телевизор, притащить в кровать оставшуюся еду и так провести остаток дня а как же с собакой гулять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kormashka Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Все просто,как день.Маринуете мясо. Мой рецепт: базилик,хмели-сунели,перец молотый черный,сметана,свинина естественно. Маринуем максимум 30мин. Нанизываем на шпажки(продаются в любом хоз.маге) и в духовку максимум на 30мин(темп.200). НЕ ПЕРЕСУШИТЕ,протыкайте переодически ножичком кусочки,как только крови нет,а есть сок. ГОТОВО!!!! Снимаем со шпажек,посыпаем свежей зеленью+синий лук. ДА!!!! Самое важное!!!! Ни в коем случае не выливайте маринад.Ставите его в отдельной мисочке и активно макаете туда кусочки мясо!!!!! Супер просто,как вкусно!!!!ВСЕ,кому я дала свой рецепт шашлыков,готовят таким образом уже по много лет и называют его - Виктория(меня так зовут ).КОРОЧЕ- Приятного аппетита!!!! ооо, надо попробовать будет!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 А можно про лазанью поподробнее? А то коржики лежат, а как делать - не знаю... Интересует мясная. И форма, в которой готовить, какого размера должна быть?Ой, я так люблю проснуться 1 января, включить телевизор, притащить в кровать оставшуюся еду и так провести остаток дня Марин,так что с тортиком-то...может я такой не знаю.... колитесь с рецептом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 (изменено) Все просто,как день.Маринуете мясо. Мой рецепт: базилик,хмели-сунели,перец молотый черный,сметана,свинина естественно. Маринуем максимум 30мин. Нанизываем на шпажки(продаются в любом хоз.маге) и в духовку максимум на 30мин(темп.200). НЕ ПЕРЕСУШИТЕ,протыкайте переодически ножичком кусочки,как только крови нет,а есть сок. ГОТОВО!!!! Снимаем со шпажек,посыпаем свежей зеленью+синий лук. ДА!!!! Самое важное!!!! Ни в коем случае не выливайте маринад.Ставите его в отдельной мисочке и активно макаете туда кусочки мясо!!!!! Супер просто,как вкусно!!!!ВСЕ,кому я дала свой рецепт шашлыков,готовят таким образом уже по много лет и называют его - Виктория(меня так зовут ).КОРОЧЕ- Приятного аппетита!!!! а мясо это, на шпажках, во что класть? на протвинь?и какие шпажки должны быть? (из какого материала покупать, что в духовке не лопнули?) Изменено 21 ноября, 2007 пользователем NATALYA и Найт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mbel и Лионелла Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 А можно про лазанью поподробнее? А то коржики лежат, а как делать - не знаю... Интересует мясная. И форма, в которой готовить, какого размера должна быть?Форма у меня стеклянная квадратная примерно 22 на 22 и высота стенки сантиметров 5 (это получается на шесть кусков(человек)) Одна пластинка теста для лазаньи примерно 18 на 10см. Когда обжариваете фарш туда еще можно добавить грибочки. Вот рецепт(написала много, но в общем делается довольно-таки быстро):1.Лук репка 1 большая головка2.Фарш 0.5 кг3.Помидоры св. 4 шт.4.Томатная паста 3 стол. Ложки.(можно взять сразу томаты в собственном соку-это заменяет свежие помидоры и томатную пасту)5.Чеснок-2-3 зубчика6. мука пшеничная 3 ст. ложки7. молоко 0.5 литра8. масло сливочное 20 грамм9. Макароны крупные типа перья(250 грамм сырых) или пласты для лазаньи( 6 штук)10.Горчица11.Сыр 250 гр.НАЧИНКАВ сковородку наливаем растительное масло и обжариваем порезанный кубиками лук-репку до золотистого цвета. Фарш вываливаем в миску, добавляем воды до консистенции густой каши, солю, перчу (ну, вообще я добавляю столовую ложку «Вегетты» и черный перчик молотый), затем вывалить это к луку и мешать, мешать, мешать, чтобы фарш обжарился равномерно меленькими крупиночками. Добавляем туда помидоры резанные,5 минут обжариваем, выливаем сок из банки или добавляем томат-пасту, ещё 5 минут, выдавливаем 2 зубчика чеснока, перемешиваем, добавляем 2 ст.ложки муки, перемешиваем, варим минуты 2 и снимаем с огня.БЕЛЫЙ СОУСВ сотейник (ковшик объемом примерно 1 литр) кладем сливочное масло и растапливаем, добавляем 1 столовую ложку муки и перемешиваем (будет оч.густо) , снимаем с огня, немного остужаем, добавляем молоко маленькими порциями и перемешиваем, чтобы не было комочков. Когда все пол-литра молока будут вылиты, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем снимаем, даем немного остыть. Дать остыть ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе все свернется. Выдавливаем туда горчицу примерно 1 чайную ложку и тщательно перемешиваем.МАКАРОНЫ или пласты лазаньиМакароны варим как обычно немного посолив до полной готовности, сливаем, промываем. Пласты можно подержать в кипятке или обварить немного минуты 3-4 в кипящей воде. Выловить, разложить на тарелки, чтобы они не соприкасались друг с другом (чтобы не слиплись).СЫРНатереть на крупной терке.СБОРКАВзять форму, смазать дно сливочным маслом, на дно выкладывается 1/3 часть макарон или 2 пласта, далее выкладывается и размазывается 1/2 часть фарша(начинки), зетем посыпается 1/3 частью сыра, сверху поливаем 1/3 частью белого соуса, Далее кладем макароны-фарш-сыр-белый соусмакароны-сыр-белый соуси в духовку минут на 20-30 при температуре 180 градусов (до румяной верхней корочки).Приятного аппетитУУУУ (если что-то не понятно написала, обращайтесь, поясню) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 а как же с собакой гулять? Ну, собака - святое Ради этого можно даже рано утром встать, заодно и покормить, не нарушая режим. Но остальное время, не отданное на прогулки, провожу в кровати перед телевизором с вкусной едой Марин,так что с тортиком-то...может я такой не знаю.... колитесь с рецептом Я ж написала, затерялось в обсуждениях, наверное :) Больше всего любим Восточный и Дамский каприз. А еще очень хорошо домашнюю картошку пирожные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Приятного аппетитУУУУ (если что-то не понятно написала, обращайтесь, поясню)Спасибо огромное! Вот сейчас на диете досижу и буду пробовать Только 1 вопрос: на каком огне делать начинку и соус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванова Мария Опубликовано 21 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Мы вот на Новый год вроде с планами определились.Сначала МХТ с "Примадоннами" - поржем Потом новогодний ужин с 5 видами шампанского (Вдова Клико брют, Асти резерва брют, Кодорнью кювэ брют, Артемовское выдержанное 2 вида напоследок) и стерлядь на пару в шампанском А потом гулять с Мосей и салюты смотреть!!!Как это "стерлядь", вроде же запретили осетровых пожирать теперь, их берегут!Или я чего то не допоняла?А от 5 видов шампанского не поплохеет?Мушш мой глинтвейн не очень то жалует, предпочитает сладкие вина, сладкое шампанское и газировку, сам знаешь!(Это я к вопросу о тех, кто за рулем на НГ и кому предлагают глинтвейн из вишневого сока) Жалко, что мы к вам не можем присоединиться, будем дома куковать!Честно говоря, чего то надоело на НГ изголяться со вкусностями, тем более, что в будни мы тоже любим вкусно пожрать, уже и нет праздничного кулинарного настроения совсем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mbel и Лионелла Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Спасибо огромное! Вот сейчас на диете досижу и буду пробовать Только 1 вопрос: на каком огне делать начинку и соус? Начинку на среднем. даже меньше среднего (у меня газовая плита), чтобы всё обжаривалось-тушилось, но не подгорало(после того , как вода выпарится и останется только обжаренный фарш с луком можно накрыть крышкой и все остальные ингридиенты готовить под крышкой), а соус сначала на маленьком. потом ставлю на большой и всё время мешаю (типа варю манную кашу), как только бульки пошли, огонь убавляю, прокипает 1минуту и снимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Почитателей кулинарных изысков здесь великое множество, поэтому вопрос больной лично для нашей семьи, мучительно обсуждаемый каждый год. Понятие деликатес уже как-то вышло из нашего понятия лишив нас естественного выбора. Что вы делаете на НГ в качестве основного горячего блюда???? Мы, на мой взгляд перепробовали много: дом.пельмени, манты, запечёная утка, кролик, шашлыки, жаркое в горшочках....и пр. Уф-ф, к концу года соображалка на эту тему особо не работает, а перелопачивание кулинарных книг ни к чему не вдохновляет. Есть ли у вас традиционное или просто любимое блюдо специально для новогоднего стола???а устрицы,вам как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся и Брут Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Мой фирменный салат - Морской можно назвать:Берем морепродукты (советую лучше покупать замороженные, но не смеси, а по отдельности) - гребешки, креветки (можно очищенные, но я предпочитаю крупные в панцире), можно хвосты лангустов (и т.п.), мидии, кальмары (я покупаю маленьких молодых кальмарчиков, тушки, они вкусней). Каждый сорт обжариваю по отдельности на оливковом масле в глубокой сковородке. Потом режу на небольшие кусочки (но не совсем маленькие).В миску рву много листьев китайской капусты, туда же добавляю моредпродукты, затем помидоры черри или бакинские маленькие (ну очень я их уважаю за аромат и вкус ) режу на четвертинки, все перемешиваю. Затем добавляем порезанный тонкими пластинками (квадратиками, где-то 2 на 3) пармеджано реждано!Соус - смешать майонез, горчицу (лучше брать французскую сладкую), немного хрена (тоже импортного), чуток соевого соуса и чуть-чуть брызнуть лимончика. Состав соуса делайте по своему вкусу, например, не любите привкус хрена - не добавляйте и т.д.Ве заправить, всерху украсить опять помидорками и к столу!Этот салат у нас самый популярный у всех наших гостей!!!Приятного аппетита!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся и Брут Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 А еще, очень хочется обратиться к Нине (Ninkin) - помню, что они с мужем Дмитрием знатные кулинары, можно какие-нибудь новые рецепты?И еще малюсенькая просьба - вы раньше давали ссылку на ваш сайт с рецептами и потрясающими фотографиями, если можно - поделитесь с нами шедеврами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 пармеджано режданоа что это такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mbel и Лионелла Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Мой фирменный салат - Морской можно назвать:А мы морской салат делаем быстро (для лентяев).Покупаем морскую смесь уже готовая в масле в пластиковой упаковке типа селедки Матиас.Добавляем туда свежий огурчик, 4 вареных яйца, китайский салат и заливаем майонезом.А сайтик их я себе в избранное заховала: http://www.fatduck.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся и Брут Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 а что это такое? Маринк, ну это я в торопях оЧепяталась Пармеджано Реджано - сыр пармезан (настоящий который)!!! Нууу очень я его уважаю Можно заменить на какой-нить другой, но мне сложно представить какой это должен быть сыр, т.к. весь цимус пармеджано - в его определенной твердости, в его остром вкусе и консистенции (сыр в салате не теряется и не расплывается)!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся и Брут Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 А мы морской салат делаем быстро (для лентяев).Покупаем морскую смесь уже готовая в масле в пластиковой упаковке типа селедки Матиас.Добавляем туда свежий огурчик, 4 вареных яйца, китайский салат и заливаем майонезом.А сайтик их я себе в избранное заховала: http://www.fatduck.ru/Ооооо.........спасибо за ссылку, а то я обыскалась!! Вроде т оже в избранное кидала, а найти не могла Да, согласна, мой вариант довольно-таки трудоемкий (пока все по отдельности приготовишь, пока то, да сё) Поэтому его часто делать не будешь, и вот на праздник самое оно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ninkin Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Как это "стерлядь", вроде же запретили осетровых пожирать теперь, их берегут!Или я чего то не допоняла?А от 5 видов шампанского не поплохеет?Мушш мой глинтвейн не очень то жалует, предпочитает сладкие вина, сладкое шампанское и газировку, сам знаешь!стерлядь сейчас везде продают искусственно выращеную, это тебе не осетр!5 видов это в теории, пить никто не заставляет все пять, да и боюсь не влезет столько Ну коль сладкое вино любит, так сок сладкий и горяченький, что на морозе - само то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ninkin Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 А еще, очень хочется обратиться к Нине (Ninkin) - помню, что они с мужем Дмитрием знатные кулинары, можно какие-нибудь новые рецепты?И еще малюсенькая просьба - вы раньше давали ссылку на ваш сайт с рецептами и потрясающими фотографиями, если можно - поделитесь с нами шедеврами а какие рецепты Вас интересуют?сайт вот тут Жырная Утка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся и Брут Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 (изменено) а какие рецепты Вас интересуют?сайт вот тут Жырная Утка!Нин, если можно, какой-нибудь новый рецепт с уткой (ну очень я утиное мясо уважаю), может какой-нибудь маринад, чтобы целиком запекать? А еще, может у Вас есть рецепт из французской кухни - картофельный пирог (наверно так можно назвать) - который подается на гарнир - тонкие слои картофеля и лука (и не знаю чего еще) А еще гарнирный картофель "Рёшти" - смысл понимаю только, что картофель натереть на крупной терке и запекать блином таким (но вопрос надо ли в чем-нибудь обваливать, и еще что-нибудь добавлять)???Ну и конечно рецепт стерлядки ПыСы: прошу прощения, что завалива вопросами :) но в голове уже следующие готовы ))ПыСыСы: аааа...еще забыла - вишневый безалкогольный глинтвейн??? очень актуально в плане сбора нашего на шашлыки!!! Изменено 22 ноября, 2007 пользователем Олеся и Брут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ninkin Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Нин, если можно, какой-нибудь новый рецепт с уткой (ну очень я утиное мясо уважаю), может какой-нибудь маринад, чтобы целиком запекать? Ну и конечно рецепт стерлядки ПыСыСы: аааа...еще забыла - вишневый безалкогольный глинтвейн??? очень актуально в плане сбора нашего на шашлыки!!!по утке это у меня мушшш любитель, я как-то не особо, спрошу у негостерлядь делается на парУ с шампанскима что с б/а глинтвейном? я ж написала все вроде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ninkin Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Нин, если можно, какой-нибудь новый рецепт с уткой (ну очень я утиное мясо уважаю), может какой-нибудь маринад, чтобы целиком запекать? цитирую мушшша:"чаще просто запекаю, внутрь кладу крупнопорезанные: груши, яблоки и лук-порей, приправленные солью, перцем, сахаром и корицей, сверху утку приправляю солью, перцем и чуть обмазываю соевым соусом, запекать при температуре 180-200 около часа (смотря какой размер утки) и особенностей вашей духовки"мне больше всего в этой утке нравятся груши и яблоки изнутря! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся и Брут Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 цитирую мушшша:"чаще просто запекаю, внутрь кладу крупнопорезанные: груши, яблоки и лук-порей, приправленные солью, перцем, сахаром и корицей, сверху утку приправляю солью, перцем и чуть обмазываю соевым соусом, запекать при температуре 180-200 около часа (смотря какой размер утки) и особенностей вашей духовки"мне больше всего в этой утке нравятся груши и яблоки изнутря! Оххх.......слюни ужо залили весь стол Все записала, будем делать А еще обязательно кролика :) А баранью ногу чесноком с помидорами начиняем ПыСы: усё.....голодные спазмы меня добили......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти