Mariya@Donald Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 (изменено) У меня такая. Закваска не прилагается.Сравнение йогуртниц http://zakvaski.com/index.php?option=com_c...6&Itemid=70 Изменено 16 декабря, 2008 пользователем Mariya@Donald
Marina & Dusja Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Еще раз...Для приготовления домашнего йогурта в йогуртнице, надо взять покупной натуральный!!! йогурт, добавить к нему молоко. При нагревании, бактерии начинают делиться и множиться и получается новый йогурт.Как еще объяснить, не знаю :)Вот что в интернете пишут:"Йогуртница представляет собой своеобразный инкубатор для приготовления полноценного йогурта в домашних условиях. Что такое йогурт? Согласно стандартному определению, йогурт - это кисломолочный продукт, который производится из натурального молока путем его сквашивания специальными культурами - болгарской палочкой и термофильным стрептококком, при этом важно, чтобы в готовом продукте эти культуры были живыми и их количество на протяжении всего срока годности продукта было велико (не менее 107 колоний на грамм). Йогуртница позволяет правильно выдержать температурный режим для размножения, или сквашивания, йогурта. Йогуртницы разных производителей практически не отличаются друг от друга и представляют собой специальную подставку для стаканчиков с молоком, в которые добавляется закваска йогурта, и крышки. Вы запускаете таймер и через 8-10 часов примерно 1 килограмм очень полезного для здоровья продукта будут готовы. Йогуртницы производят фирмы Moulinex, Tefal и стоят они 40-60долларов."Как готовить: http://www.tehnoskop.ru/otzivy/yo_gurt/Я использую простое холодное молоко 3,2 или 3,5 % и 2 баночки йогурта.Понятно!Видимо невнимательно читала тему...То есть смысл в том,что из 1 баночки йогурта,например,ты получишь большее кол-во полезного йогурта?
Mariya@Donald Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Понятно!Видимо невнимательно читала тему...То есть смысл в том,что из 1 баночки йогурта,например,ты получишь большее кол-во полезного йогурта?И пакета молока
Marina & Dusja Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 И пакета молока Теперь всё ясно!Жалко,что я йогурты не люблю...Иногда их покупаю и прямо заставляю себя их есть!
Ledi_Juli Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 У нас есть и йогуртница и хлебопечка. Так вот по моему мнению как раз йогуртница практически бесполезная вещь, во-первых долго (не менее 8 часов), во-вторых довольно заморочено - закипятить молоко, остудить, добавить йогурт, размешать, разлить по баночкам, в-третьих результат не предсказуем, то можно есть, то обычный кефир получается, но в любом случае как по мне так магазинный вкуснее. И несмотря на то что у меня дети очень любят йогурт, мне проще купить готовый.А вот хлебопечка - это вещь!!!! Хлеб конечно можно и в духовке, но в нее все засыпал и гуляешь, а на выходе готовый продукт (почти как со стиральной машиной автомат). Кроме того она делает обалденное тесто, а так как я печь люблю, то делаю часто. Причем тесто можно делать и дрожжевое и для пельменей, для пиццы. А какой вкусный домашний хлеб, с магазинным не сравнить. Последнее время пеку дома батоны (правда выпекаю в духовке из-за формы настоящего батона), гости просто в восторге, а дети один батон съедают в первые полчаса после выпечки (из одной порции теста выходит два батона)... Еще в ней можно печь кекс, а в некоторых варить варенье, я правда этими функциями не пользовалась (а варки варенья в моей нет)...
светлана@ Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 (изменено) Еще раз...Для приготовления домашнего йогурта в йогуртнице, надо взять покупной натуральный!!! йогурт, добавить к нему молоко. При нагревании, бактерии начинают делиться и множиться и получается новый йогурт.Как еще объяснить, не знаю :)Для тех кто в "танке"...... :) Вот что в интернете пишут:"Йогуртница представляет собой своеобразный инкубатор для приготовления полноценного йогурта в домашних условиях. Что такое йогурт? Согласно стандартному определению, йогурт - это кисломолочный продукт, который производится из натурального молока путем его сквашивания специальными культурами - болгарской палочкой и термофильным стрептококком, при этом важно, чтобы в готовом продукте эти культуры были живыми и их количество на протяжении всего срока годности продукта было велико (не менее 107 колоний на грамм). Йогуртница позволяет правильно выдержать температурный режим для размножения, или сквашивания, йогурта. Йогуртницы разных производителей практически не отличаются друг от друга и представляют собой специальную подставку для стаканчиков с молоком, в которые добавляется закваска йогурта, и крышки. Вы запускаете таймер и через 8-10 часов примерно 1 килограмм очень полезного для здоровья продукта будут готовы. Йогуртницы производят фирмы Moulinex, Tefal и стоят они 40-60долларов."Как готовить: http://www.tehnoskop.ru/otzivy/yo_gurt/Я использую простое холодное молоко 3,2 или 3,5 % и 2 баночки йогурта. Маша!Спасибо за информацию!Моя семья йогурт "уничтожает"..А хлеб мы не едим..(((Хлебопечь-точно не пригодится. Изменено 16 декабря, 2008 пользователем светлана@
Наташа У. Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Я делала йогурт так.Закипятить литр молока, остудить до 36-37 градусов, добавить столовую ложку белого йогурта "Активия" и в термос. Всё. Вечером делаешь, утром готов йогурт. Всегда получалось.
светлана@ Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 (изменено) Я делала йогурт так.Закипятить литр молока, остудить до 36-37 градусов, добавить столовую ложку белого йогурта "Активия" и в термос. Всё. Вечером делаешь, утром готов йогурт. Всегда получалось.Тоже спасибо!творог я своему "малышу" делала когда то..,а вот йогурт... не приходилось(ему 22 ).Порадую.А фрукты можно добавлять? Изменено 16 декабря, 2008 пользователем светлана@
Наташа У. Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Тоже спасибо!творог я своему "малышу" делала когда то..,а вот йогурт... не приходилось(ему 22 ).Порадую.А фрукты можно добавлять?Йогурт у меня всегда получается густой, фрукты добавляю, мои дети очень любят. Иногда делаю из "Активии" с черносливом, тоже очень вкусно.
светлана@ Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Йогурт у меня всегда получается густой, фрукты добавляю, мои дети очень любят. Иногда делаю из "Активии" с черносливом, тоже очень вкусно.Вот и мой "малыш" любит активию с черносливом.Спасибо за совет ,Наташа!Будем активию размножать.
Field Racer Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Йогурт у меня всегда получается густой, фрукты добавляю, мои дети очень любят. Иногда делаю из "Активии" с черносливом, тоже очень вкусно.Наталья спасибо, будем пробовать, и почему я раньше не додумалась
Lanaa Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Я делала йогурт так.Закипятить литр молока, остудить до 36-37 градусов, добавить столовую ложку белого йогурта "Активия" и в термос. Всё. Вечером делаешь, утром готов йогурт. Всегда получалось.Ой, это ж простокваша.... В этом плане мне всегда жаль иностранцев. Не в одной стране мира по-моему нет такого ассортимента кисло-молочных продуктов. Кефир, ряженка, простокваша... и т.д. и т.п. А у них .... просто - йогурт.
Mariya@Donald Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Йогурт - это когда переворачиваешь баночку вверх дном, а он не выливается. Вот это йогурт!
Lanaa Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Йогурт - это когда переворачиваешь баночку вверх дном, а он не выливается. Вот это йогурт! Не-е-е, это смЯтАна! много%
Mariya@Donald Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Не-е-е, это смЯтАна! много%Это йогурт, который мы делаем дома , со сливками , сиропом и фруктами!
Lanaa Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Я делала йогурт так.Закипятить литр молока, остудить до 36-37 градусов, добавить столовую ложку белого йогурта "Активия" и в термос. Всё. Вечером делаешь, утром готов йогурт. Всегда получалось.А, что?! Это идея!! Надо попробовать! Помню, раньше в термосе делали топлёное молоко...
HARLY Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 А, что?! Это идея!! Надо попробовать! Помню, раньше в термосе делали топлёное молоко...Только срочно вымыть, иначе получется казеин, который ничем не отодрать от стенок. (Это топленого молока касается) Плакал мой китайский термос...
Иванова Мария Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Опубликовано 17 декабря, 2008 НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ Что ж Вы делаете-то? Вкусности-то какие!!! Муж, слопав все пирожные, посмотрел на фотки, поморщился и сказал, что на фотках мои пирожные "Картошки" похожи на пирожные "Какашки" :)
NATALYA и Найт Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Муж, слопав все пирожные, посмотрел на фотки, поморщился и сказал, что на фотках мои пирожные "Картошки" похожи на пирожные "Какашки" :)
Иванова Мария Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Опубликовано 17 декабря, 2008 Немножко сладкого на Новый Год... Пирог к чаю "воздушный"1стакан любого варенья без косточек1 ч.ложка соды1 стакан кефира0,5 стакана сахара2 яйца2,5 стакана мукиДобавить соду в варенье, перемешать, дать постоять 5 минут. Затем добавить кефир, яйца, муку. Все перемешать, выложить в форму, смазанную маслом (или пергаментной бумагой - кому как удобней).Выпекать 20-30 минут , (готовность проверить зубочисткой).Можно намазать тонким слоем варенья сверху и если есть пудра сахарная - посыпать ей.
Иванова Мария Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Опубликовано 17 декабря, 2008 Морковный пирог с корицейПродукты:2 ст тертой морковки8 ст л. растительного масла1 ст. сахара и 1\3 ст.темного сахара3 ч.л.корицы2 яйца2 ст муки1 ч. л. соды погасить уксусомПриготовление:Морковь потереть на крупной терке, все смешать. Вылить в небольшой противень. Выпекать при 200 С-180 С 30 мин. Разрезать ,посыпать сахарной пудрой.
Иванова Мария Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Опубликовано 17 декабря, 2008 Малиновый пирог6 яиц1ст.муки1ст.сахара1ч.л. разрыхлителя1/2ст.молока3 ст.лож.раст.масла2ст. малины на украшение пирога,1/2ст.сахарной пудрыВзбить яйца с сахаром до бела и полного растворения.Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить к яйцам,а затем добавить молоко, постоянно взбивая смесь.Две формы смазать маслом и присыпать мукой.Вылить полученную смесь и засыпать распределяя повсей поверхности малину.Запекать в разогретой духовке на 375 гр., до румяной корочки,проверить центр деревянной палочкой.Верх пирога украсить малиной и сахарной пудрой.
Иванова Мария Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Опубликовано 17 декабря, 2008 Творожный воздушный пирогДля теста:150 гр.растопленного масла или маргарина, 100 гр.сахара, 1яйцо,1ч.л.разрыхлителя, 300 мл.муки (ок. 1 чашки).Для начинки:250 гр.творога "валио" или любого другого, только без крупочки, 400гр сметаны 20-30%,100 гр.сахара, 3яйца, 1.ч..л. ванильного сахара.Приготовить тесто, распределить его по форме. Взбить смесь для начинки и выложить ее на тесто и в духовку 200гр на25 минут. Если сметана жидковата. то можно положить в начинку пару ложек муки.
Иванова Мария Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Опубликовано 17 декабря, 2008 Пирог сливовый с карамельюКарамель:1/4 пачки сливочного масла3/4 стакана сахара(можно меньше)Тесто:3/4пачки сливочного масла3/4 стакана сахара(можно меньше)1 ч.л разрыхлителяванилин на кончике ножа1стакан муки1/3 стакана молока2 яйцасольСначала делаем карамель.Растапливаем масло с сахаром в форме. Варить до светло коричневого цвета, пока масса не станет пузыриться и пахнуть карамельюВыкладываем на карамель разрезом вниз половинки слив и отставляем форму в сторону ...Делаем тесто.Взбиваем масло с сахаром до пышной массы. Добавляем 2 яйца и ещё взбиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем, солью и ванилином в получившуюся масляную массу. Аккуратно вымешиваем. Добавляем молоко и опять вымешиваем. Всё можно тесто выливать на карамель со сливой.Ставим в духовку на минут 30-40 при 180°С. Если пирог еще остается жидкий ноначинает пригорать, накройте его пекарской бумагой.Перевернуть пирог на блюдо. Переворачивать следует аккуратно, так как выделившаяся жидкость может обжечь. Лучше переворачивать сразу.
Иванова Мария Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Опубликовано 17 декабря, 2008 "Американский" сливовый пирогТесто: 3/4 чашки сахара плюс отдельно 1 - 2 стол.ложки сахара (для посыпки), 8 стол.ложек сливочного масла или маргарина, 1 чашка просеянной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 яйца, щепотка солиНачинка: 24 половинки слив "Венгерка" или любой другой кисловатой сливы, можно мороженной но без косточек, можно вишню без косточек, 1 чайн. ложка молотой корицы (+/-)Приготовление: Разогрейте духовку до 175 C. Печь в середине духовки 40-50 минут (но надо смотреть индивидуально по духовке). Печь до "сухой спички". Миксером взбить масло с 3/4 чашки сахара, добавить яйца, соль, разрыхлитель, взбить до однородного состояния. Ложкой ввести муку, размешать. Полученное тесто выложить ложкой в смазанную маслом и присыпанную мукой разъёмную форму, разровнять поверхность. Сверху на тесто выложить сливы кожурой вниз. Сливы вдавливать в тесто не надо. Тесто само поднимется при выпечке. Смешать корицу с оставшимися 2 стол.ложками сахара и обсыпать пирог сверху (можно насыпать по чуть-чуть в каждую половинку сливы, а затем на весь пирог сверху).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти