Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нарезаем картофель кружочками (или на 4 части, тут кто как любит), добавляете 2ст.л горчицы, соль и маринуете картошечку минут 10. Потом можно её обжаривать или как я запекать в духовке. вкус получается очень необычный, но вкусно - пальчики оближешь!!!

а на какое кол-во картошки 2 ст.л. горчицы?

На 1 килограмм.

Я обычно также 2ст.л кладу на 2 средние картофелины.

Опубликовано
На 1 килограмм.

Я обычно также 2ст.л кладу на 2 средние картофелины.

а с маслицем горчицу не надо перемешать?

вариант: со сметанкой или майонезиком?

а можно еще горчица+кетчуп+майонез- вот такой вот маринад...

Опубликовано
а с маслицем горчицу не надо перемешать?

вариант: со сметанкой или майонезиком?

а можно еще горчица+кетчуп+майонез- вот такой вот маринад...

В оригинальном варианте картошка жарится на сковороде, соответственно масло на сковородке.

Я когда делаю в духовке, то масло не добавляю.

Майонезик тоже вкусный. Со сметаной ела, когда друзья в аэрогриле картошку делали - вкусно.

А вчера я попробовала мариновать картошку для духовки в 2 яйцах, молоке и приправами для картошки. Достаточно для картошки минут 10 мариноваться, но у меня она где-то час лежала. Хуже не стало. Потом картошечка укладывается на мясо с луком, сверху картошки сырок и заливается всё это остатками молока от маринада. Получается как омлетик. Тоже вкусненько :ok:

Опубликовано

приготовила детсадовскую запеканку. представьте, я даже решила прогулять свою любимую акваэробику и устроить себе праздник живота в связи с тем, что обнаружился этот чудесный рецепт и был куплен свежий творог!

Сижу глотаю слюни, жду пока немного остынет.

Спасибо!!!

Опубликовано
Маша, огромнейшее спасибо за тему!!! 68f0e799f2b76342f54ade69dab02671.gif

Блинчики. Долго я разные рецепты собирала, но этот - мой любимый. Однажды даже захотелось в 12 ночи блинов - сделала. Очень быстро, вкусно, экономично!

- молоко холодное 2 стакана

- вода горячая 2 стакана

- мука 2 стакана

- яйца 2-3 шт

- раст.масло 2 ст.л

- сахар 2 ст.л.

- щепотка соли

В холодное молоко добавить !обязательно! горячую воду, яйца, муку, масло, сахар, соль. Перемешать! И выпекать.

Я обычно делаю половинную порцию!!! 71dcdd01260c4cc5d5397f92641c002f.gif

А вот если вместо молока и сахара взять разбавленное водой сладкое сгущеное молоко?

Опубликовано
приготовила детсадовскую запеканку. представьте, я даже решила прогулять свою любимую акваэробику и устроить себе праздник живота в связи с тем, что обнаружился этот чудесный рецепт и был куплен свежий творог!

Вот так и покидают нас спортсмены (спортсвумены), меняя акваэробику на творожные запеканки :ok:

Опубликовано
А вот если вместо молока и сахара взять разбавленное водой сладкое сгущеное молоко?

Вариант в принципе интересный. Не пробовала. Если попробуете - скажите :ok:

А я сейчас оладушки жарю с луком, а другие с яблочком :ok:

Опубликовано
А вчера я попробовала мариновать картошку для духовки в 2 яйцах, молоке и приправами для картошки. Достаточно для картошки минут 10 мариноваться, но у меня она где-то час лежала. Хуже не стало. Потом картошечка укладывается на мясо с луком, сверху картошки сырок и заливается всё это остатками молока от маринада. Получается как омлетик. Тоже вкусненько :ok:

Забыла сказать, что в молоко к картошке надо положить мелконарезанный чеснок (зубчика 3-4).

Опубликовано (изменено)

Уже не помню - писАла ли я рецепт рыбы красной в пакете?. Конечно, во времена кризиса красная рыба дороговата, но все же. Мама у меня делает с горбушей, самой что ни на есть замороженной, а я больше люблю с семгой. Особенно для любителей здорового питания.

Рыбу разделать на филе, порезать на кусочки см 5-6. Репчатый лук резать полукольцами, морковь на крупной терке. Количество овощей обычное, кто как больше любит. Примерно на кг рыбы (филе) 2-3 средних луковицы, 2 морковки (не маленькие). Перемешиваете рыбу с луком, морковкой, добавляете соль, перец, пряности (кто как любит). Берете обычный пакет, сейчас тоненькие хрустящие такие продаются по 1000 штук. Накладываете в пакет рыбу с овощами, старайтесь сделать более плоским пакет с начинкой. Если много, то делаете на два пакета. Завяжите, чтобы герметично, лучше завязанным концом в другой пакетик поместить и опять завязать. В широкодонной кастрюле кипятите воду, как закипит, осторожно опускаете пакет с рыбой. Накрываете крышкой. И минут на 20-30.Не пугайтесь, обычно пакет надувается. :ok: Предупреждая вопросы - с пакетом ничего не будет! Потом шумовкой достаете пакетик с содержимым в мисочку. Аккуратно разрезаете и выкладываете на тарелочку. Я люблю это дело с рисом отварным. Чем хорошо блюдо. В холодном виде - не хуже, чем в горячем, но до холодного обычно не доживает. Может кому понравится. :ok:

Изменено пользователем Лена Уля Ася
Опубликовано
Уже не помню - писАла ли я рецепт рыбы красной в пакете?. Конечно, во времена кризиса красная рыба дороговата, но все же. Мама у меня делает с горбушей, самой что ни на есть замороженной, а я больше люблю с семгой. Особенно для любителей здорового питания.

Т.е. типа пароварки получается?

Опубликовано
Т.е. типа пароварки получается?

Рыба в собственном соку, без жира и т.д. и т.п. Но она не в воде!! Пакет достаешь, а водичка чистая.

Опубликовано

Запеканка творожная - выше всяких похвал! Украсила ее сверху еще клубничкой и присыпала сахарной пудрой. В следующий раз буду делать в два раза больше, а то мои домашние тааак накинулись, как будто неделю не ели.

А кому ножки фаршированные куриные?!

Есть вот такой рецепт. Расчет продуктов на 8 взрослых порций:

Окорока куриные - 8 шт.

Морковь - 3 шт.

Лук репка - 1 шт.

Грибы (шампиньоны) - 300 гр.

Яйцо - 1 шт.

Соль, перец черный молотый.

Масло подсолнечное (без запаха).

С окорочков аккуратно снять кожу до косточки на голени (до сустава, где голень переходит лапку), и перерубить косточку (оставив примерно 2-3 см. кости). То есть получится кожица переходящая на косточку. С окорочков, которые остались без кожи, срезаем всё мясо.

Грибы режем на 4 части и отвариваем минут 10 в подсолённой воде, сливаем воду и даем остыть. Грибы нужно отжать, а то они будут сильно водянистые.

Через мясорубку (или блендером) измельчаем куриное мясо (снятое с окорочков), сырую морковь, лук репку, отваренные грибы. Получаем фарш в который добавляем сырое яйцо, соль и перец по вкусу, и перемешиваем.

Далее берём наши заготовки из куриной кожицы с кусочком косточки и фаршируем их до размера голени (то есть не на весь размер окорочка). Оставшейся кожицей закрываем фарш, который уже находится в голени, то есть получается как конвертик. Закрыть кожицей надо обязательно, а то при приготовлении фарш вытечет из ножки, кстати если не лень, то ножку сверху можно зашить.

После всех перечисленных приготовлений обжариваем наши ножки в масле до золотистого цвета (кто любит, может обмакнуть ножки в кляр). Обжаренные ножки складываем в посуду и ставим в духовку еще на 15-20 минут.

Из оставшегося фарша (а он останется обязательно) можно будет сделать тефтельки.

Опубликовано
А ножки в микроволновке?

А то микроволновку подарили, а я в ней только разогреваю.

У меня в СВЧ суховаты получаются ножки, я предпочитаю в духовке.

Натерла смесью чеснока с солью, закинула в рукав, туда же- яблоки резаные (в идеале- антоновку), из расчета на 1 ножку (голень+окорочек)- небольшое яблоко. Можно еще туда же 1 ст.л. красного вина на 1 ножку (любого, я домашнее сладкое лью), завязала это все и в духовку сильно нагретую минут на 40.

Получаются ножки в кисло-сладком винно-яблочно-чесночном соусе. Вкуусно.

А еще я сейчас блинчики жарю по вчерашнему рецепту.

Гуд-бай, фигура :ok:

Здравствуй попа 50-го размера! УРА!

Опубликовано

Котлеты куриные "космос" и "восток" (отличаются друг от друга начинкой, какая из них какая не помню)

Берем целиковую курицу

Снимаем с нее филе (кости можно пустить на первое) постное филе пропускаем через мясорубку, в фарш добавляем яйца (приблизительно на 1 кг целиковой курицы 4 яйца), перчим, солим по вкусу

Начинка (3 вида)

1 - Кусочек сливочного масла

2 - это порционка начинки на 5 котлет

1 вар желток

20 гр сл масла

20 гр брынзы

Брынзу смешать с желтком и сливочным маслом

3 2-3 желтка вареных

50 гр масла

Желтки растереть с маслом

Сформировать котлетку и запихнуть внутрь начинку. Залепить. На доску насыпать панировочные сухари (либо домашние из хлеба, либо покупные, но с ними буть нужно осторожными, недовно купила панировочные сухари с ванилью(на этикетке ни слова о ванили :ok: )), 2 раза обмакнуть в лизон, 2 раза обвалять в сухарях (чередуя)

Лизон

3 сырых яйца

0,5 стакана молока

посолить и взбить

Жарить лучше в растопленном внутреном сале, так чтобы котлеты полносттью были покрыты жиром (можно в растительном, но на сале вкуснее)

Подают котлетку завернутую в салфеточку (осторожно, горячая жидкая начинка!) :ok:

Это было фирменное блюдо в гостинице "космос"

Опубликовано
2 раза обмакнуть в лизон...

Гыыы, Лизон была бы не против, даже если в нее хоть один раз котлетку обмакнут, правда на второй раз уже не останется ничего...

а смесь называется лЬезон :ok:)

Опубликовано
Гыыы, Лизон была бы не против, даже если в нее хоть один раз котлетку обмакнут, правда на второй раз уже не останется ничего...

а смесь называется лЬезон :ok:)

Как бабушка говорила, так и запысывала :ok:

Опубликовано
ну ты только не обижайся, я ж любя...

просто с Лизоном прикололо...

Главное, что Лизон рецептик оценил :hmm::ok:

:ok:

Опубликовано

А подскажите как сделать картофельные котлеты.

Умею делать всё! Включая самые сложные рецепты, но их :ok:

Всё время, когда леплю они у меня растекаются. Когда жарю внутри жидкие.

Уж что я только не пробовала. Муки больше, потом картофель терла... Ну хоть ты тресни!!!

У мамы прямо котлетки. Вкуууусные, а у меня :ok:

Опубликовано
А подскажите как сделать картофельные котлеты.

Умею делать всё! Включая самые сложные рецепты, но их :ok:

Всё время, когда леплю они у меня растекаются. Когда жарю внутри жидкие.

Уж что я только не пробовала. Муки больше, потом картофель терла... Ну хоть ты тресни!!!

У мамы прямо котлетки. Вкуууусные, а у меня :hmm:

надо у мамы проконсультироваться вашей :ok: но, к примеру, у меня получается хорошо, если дать им после подсолки маленько постоять, потом надо отжать и слить жидкость. тогда все получается ок.

Опубликовано

С Лизоном, который льезон, я, конечно, тоже повеселилась, но Маша!!! :ok::ok::hmm: Это ты у нас тут зачинщица всех рецептов. Который день тут слюной исхожу!! Скоро и правда дойду до 50 размера. Ты будешь виновата!!! :doh: :) Муж выгонит, приду к тебе жить в однокомнатную, к вам с мужем и двумя собаками, да еще своих прихвачу!! У вас там вроде щеники нарисовываются?? :) :) :) :)

Опубликовано
А подскажите как сделать картофельные котлеты.

А я картофельные котлеты всю жизнь из вареной картошки делала, они тогда клейкие получаются и муки совсем немного надо. А если не полениться и сделать с начиночкой... скажем, пережаренное сало с лучком или грибочки или мяско с яичком... мммм....

Опубликовано
С Лизоном, который льезон, я, конечно, тоже повеселилась, но Маша!!! :thumbup::dribble: <_< Это ты у нас тут зачинщица всех рецептов. Который день тут слюной исхожу!! Скоро и правда дойду до 50 размера. Ты будешь виновата!!! :blush2::nyam: Муж выгонит, приду к тебе жить в однокомнатную, к вам с мужем и двумя собаками, да еще своих прихвачу!! У вас там вроде щеники нарисовываются?? :ok::blush2::nyam::nyam:

Лена, велком! Балкон пока свободен!

Да, со щеночками ж..а ващще, третью ночь эта мать-перемать дышит, типа рожает, а днем спит. Мы уже похожи на зомби...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...