Chocoladka Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Нарезаем картофель кружочками (или на 4 части, тут кто как любит), добавляете 2ст.л горчицы, соль и маринуете картошечку минут 10. Потом можно её обжаривать или как я запекать в духовке. вкус получается очень необычный, но вкусно - пальчики оближешь!!!а на какое кол-во картошки 2 ст.л. горчицы?На 1 килограмм.Я обычно также 2ст.л кладу на 2 средние картофелины.
Иванова Мария Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Опубликовано 10 февраля, 2009 На 1 килограмм.Я обычно также 2ст.л кладу на 2 средние картофелины.а с маслицем горчицу не надо перемешать? вариант: со сметанкой или майонезиком?а можно еще горчица+кетчуп+майонез- вот такой вот маринад...
Chocoladka Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 а с маслицем горчицу не надо перемешать? вариант: со сметанкой или майонезиком?а можно еще горчица+кетчуп+майонез- вот такой вот маринад...В оригинальном варианте картошка жарится на сковороде, соответственно масло на сковородке.Я когда делаю в духовке, то масло не добавляю.Майонезик тоже вкусный. Со сметаной ела, когда друзья в аэрогриле картошку делали - вкусно.А вчера я попробовала мариновать картошку для духовки в 2 яйцах, молоке и приправами для картошки. Достаточно для картошки минут 10 мариноваться, но у меня она где-то час лежала. Хуже не стало. Потом картошечка укладывается на мясо с луком, сверху картошки сырок и заливается всё это остатками молока от маринада. Получается как омлетик. Тоже вкусненько
mariam Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 приготовила детсадовскую запеканку. представьте, я даже решила прогулять свою любимую акваэробику и устроить себе праздник живота в связи с тем, что обнаружился этот чудесный рецепт и был куплен свежий творог! Сижу глотаю слюни, жду пока немного остынет. Спасибо!!!
Иванова Мария Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Опубликовано 10 февраля, 2009 Маша, огромнейшее спасибо за тему!!! Блинчики. Долго я разные рецепты собирала, но этот - мой любимый. Однажды даже захотелось в 12 ночи блинов - сделала. Очень быстро, вкусно, экономично! - молоко холодное 2 стакана- вода горячая 2 стакана- мука 2 стакана- яйца 2-3 шт- раст.масло 2 ст.л- сахар 2 ст.л.- щепотка соли В холодное молоко добавить !обязательно! горячую воду, яйца, муку, масло, сахар, соль. Перемешать! И выпекать. Я обычно делаю половинную порцию!!! А вот если вместо молока и сахара взять разбавленное водой сладкое сгущеное молоко?
Иванова Мария Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Опубликовано 10 февраля, 2009 приготовила детсадовскую запеканку. представьте, я даже решила прогулять свою любимую акваэробику и устроить себе праздник живота в связи с тем, что обнаружился этот чудесный рецепт и был куплен свежий творог!Вот так и покидают нас спортсмены (спортсвумены), меняя акваэробику на творожные запеканки
Chocoladka Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 А вот если вместо молока и сахара взять разбавленное водой сладкое сгущеное молоко?Вариант в принципе интересный. Не пробовала. Если попробуете - скажите А я сейчас оладушки жарю с луком, а другие с яблочком
Chocoladka Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 А вчера я попробовала мариновать картошку для духовки в 2 яйцах, молоке и приправами для картошки. Достаточно для картошки минут 10 мариноваться, но у меня она где-то час лежала. Хуже не стало. Потом картошечка укладывается на мясо с луком, сверху картошки сырок и заливается всё это остатками молока от маринада. Получается как омлетик. Тоже вкусненько Забыла сказать, что в молоко к картошке надо положить мелконарезанный чеснок (зубчика 3-4).
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 (изменено) Уже не помню - писАла ли я рецепт рыбы красной в пакете?. Конечно, во времена кризиса красная рыба дороговата, но все же. Мама у меня делает с горбушей, самой что ни на есть замороженной, а я больше люблю с семгой. Особенно для любителей здорового питания.Рыбу разделать на филе, порезать на кусочки см 5-6. Репчатый лук резать полукольцами, морковь на крупной терке. Количество овощей обычное, кто как больше любит. Примерно на кг рыбы (филе) 2-3 средних луковицы, 2 морковки (не маленькие). Перемешиваете рыбу с луком, морковкой, добавляете соль, перец, пряности (кто как любит). Берете обычный пакет, сейчас тоненькие хрустящие такие продаются по 1000 штук. Накладываете в пакет рыбу с овощами, старайтесь сделать более плоским пакет с начинкой. Если много, то делаете на два пакета. Завяжите, чтобы герметично, лучше завязанным концом в другой пакетик поместить и опять завязать. В широкодонной кастрюле кипятите воду, как закипит, осторожно опускаете пакет с рыбой. Накрываете крышкой. И минут на 20-30.Не пугайтесь, обычно пакет надувается. Предупреждая вопросы - с пакетом ничего не будет! Потом шумовкой достаете пакетик с содержимым в мисочку. Аккуратно разрезаете и выкладываете на тарелочку. Я люблю это дело с рисом отварным. Чем хорошо блюдо. В холодном виде - не хуже, чем в горячем, но до холодного обычно не доживает. Может кому понравится. Изменено 10 февраля, 2009 пользователем Лена Уля Ася
Иванова Мария Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Опубликовано 10 февраля, 2009 Уже не помню - писАла ли я рецепт рыбы красной в пакете?. Конечно, во времена кризиса красная рыба дороговата, но все же. Мама у меня делает с горбушей, самой что ни на есть замороженной, а я больше люблю с семгой. Особенно для любителей здорового питания.Т.е. типа пароварки получается?
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Т.е. типа пароварки получается?Рыба в собственном соку, без жира и т.д. и т.п. Но она не в воде!! Пакет достаешь, а водичка чистая.
Chocoladka Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 А кто-нибудь знает рецепт вкусного приготовления куриных ножек?
mariam Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 Запеканка творожная - выше всяких похвал! Украсила ее сверху еще клубничкой и присыпала сахарной пудрой. В следующий раз буду делать в два раза больше, а то мои домашние тааак накинулись, как будто неделю не ели. А кому ножки фаршированные куриные?! Есть вот такой рецепт. Расчет продуктов на 8 взрослых порций:Окорока куриные - 8 шт.Морковь - 3 шт.Лук репка - 1 шт.Грибы (шампиньоны) - 300 гр.Яйцо - 1 шт.Соль, перец черный молотый.Масло подсолнечное (без запаха).С окорочков аккуратно снять кожу до косточки на голени (до сустава, где голень переходит лапку), и перерубить косточку (оставив примерно 2-3 см. кости). То есть получится кожица переходящая на косточку. С окорочков, которые остались без кожи, срезаем всё мясо. Грибы режем на 4 части и отвариваем минут 10 в подсолённой воде, сливаем воду и даем остыть. Грибы нужно отжать, а то они будут сильно водянистые.Через мясорубку (или блендером) измельчаем куриное мясо (снятое с окорочков), сырую морковь, лук репку, отваренные грибы. Получаем фарш в который добавляем сырое яйцо, соль и перец по вкусу, и перемешиваем. Далее берём наши заготовки из куриной кожицы с кусочком косточки и фаршируем их до размера голени (то есть не на весь размер окорочка). Оставшейся кожицей закрываем фарш, который уже находится в голени, то есть получается как конвертик. Закрыть кожицей надо обязательно, а то при приготовлении фарш вытечет из ножки, кстати если не лень, то ножку сверху можно зашить.После всех перечисленных приготовлений обжариваем наши ножки в масле до золотистого цвета (кто любит, может обмакнуть ножки в кляр). Обжаренные ножки складываем в посуду и ставим в духовку еще на 15-20 минут.Из оставшегося фарша (а он останется обязательно) можно будет сделать тефтельки.
Chocoladka Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 А ножки в микроволновке?А то микроволновку подарили, а я в ней только разогреваю.
Иванова Мария Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Опубликовано 11 февраля, 2009 А ножки в микроволновке?А то микроволновку подарили, а я в ней только разогреваю.У меня в СВЧ суховаты получаются ножки, я предпочитаю в духовке.Натерла смесью чеснока с солью, закинула в рукав, туда же- яблоки резаные (в идеале- антоновку), из расчета на 1 ножку (голень+окорочек)- небольшое яблоко. Можно еще туда же 1 ст.л. красного вина на 1 ножку (любого, я домашнее сладкое лью), завязала это все и в духовку сильно нагретую минут на 40.Получаются ножки в кисло-сладком винно-яблочно-чесночном соусе. Вкуусно.А еще я сейчас блинчики жарю по вчерашнему рецепту.Гуд-бай, фигура Здравствуй попа 50-го размера! УРА!
Selar Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 Котлеты куриные "космос" и "восток" (отличаются друг от друга начинкой, какая из них какая не помню)Берем целиковую курицуСнимаем с нее филе (кости можно пустить на первое) постное филе пропускаем через мясорубку, в фарш добавляем яйца (приблизительно на 1 кг целиковой курицы 4 яйца), перчим, солим по вкусуНачинка (3 вида)1 - Кусочек сливочного масла2 - это порционка начинки на 5 котлет1 вар желток20 гр сл масла20 гр брынзыБрынзу смешать с желтком и сливочным маслом3 2-3 желтка вареных50 гр маслаЖелтки растереть с масломСформировать котлетку и запихнуть внутрь начинку. Залепить. На доску насыпать панировочные сухари (либо домашние из хлеба, либо покупные, но с ними буть нужно осторожными, недовно купила панировочные сухари с ванилью(на этикетке ни слова о ванили )), 2 раза обмакнуть в лизон, 2 раза обвалять в сухарях (чередуя)Лизон3 сырых яйца 0,5 стакана молокапосолить и взбитьЖарить лучше в растопленном внутреном сале, так чтобы котлеты полносттью были покрыты жиром (можно в растительном, но на сале вкуснее)Подают котлетку завернутую в салфеточку (осторожно, горячая жидкая начинка!) Это было фирменное блюдо в гостинице "космос"
Иванова Мария Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Опубликовано 11 февраля, 2009 2 раза обмакнуть в лизон...Гыыы, Лизон была бы не против, даже если в нее хоть один раз котлетку обмакнут, правда на второй раз уже не останется ничего...а смесь называется лЬезон )
Selar Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 Гыыы, Лизон была бы не против, даже если в нее хоть один раз котлетку обмакнут, правда на второй раз уже не останется ничего...а смесь называется лЬезон )Как бабушка говорила, так и запысывала
Иванова Мария Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Опубликовано 11 февраля, 2009 Как бабушка говорила, так и запысывала ну ты только не обижайся, я ж любя...просто с Лизоном прикололо...
Selar Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 ну ты только не обижайся, я ж любя...просто с Лизоном прикололо...Главное, что Лизон рецептик оценил
Chocoladka Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 А подскажите как сделать картофельные котлеты.Умею делать всё! Включая самые сложные рецепты, но их Всё время, когда леплю они у меня растекаются. Когда жарю внутри жидкие. Уж что я только не пробовала. Муки больше, потом картофель терла... Ну хоть ты тресни!!!У мамы прямо котлетки. Вкуууусные, а у меня
mariam Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 А подскажите как сделать картофельные котлеты.Умею делать всё! Включая самые сложные рецепты, но их Всё время, когда леплю они у меня растекаются. Когда жарю внутри жидкие. Уж что я только не пробовала. Муки больше, потом картофель терла... Ну хоть ты тресни!!!У мамы прямо котлетки. Вкуууусные, а у меня надо у мамы проконсультироваться вашей но, к примеру, у меня получается хорошо, если дать им после подсолки маленько постоять, потом надо отжать и слить жидкость. тогда все получается ок.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 С Лизоном, который льезон, я, конечно, тоже повеселилась, но Маша!!! Это ты у нас тут зачинщица всех рецептов. Который день тут слюной исхожу!! Скоро и правда дойду до 50 размера. Ты будешь виновата!!! :) Муж выгонит, приду к тебе жить в однокомнатную, к вам с мужем и двумя собаками, да еще своих прихвачу!! У вас там вроде щеники нарисовываются?? :) :) :) :)
Иванова Мария Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Опубликовано 12 февраля, 2009 А подскажите как сделать картофельные котлеты.А я картофельные котлеты всю жизнь из вареной картошки делала, они тогда клейкие получаются и муки совсем немного надо. А если не полениться и сделать с начиночкой... скажем, пережаренное сало с лучком или грибочки или мяско с яичком... мммм....
Иванова Мария Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Опубликовано 12 февраля, 2009 С Лизоном, который льезон, я, конечно, тоже повеселилась, но Маша!!! <_< Это ты у нас тут зачинщица всех рецептов. Который день тут слюной исхожу!! Скоро и правда дойду до 50 размера. Ты будешь виновата!!! Муж выгонит, приду к тебе жить в однокомнатную, к вам с мужем и двумя собаками, да еще своих прихвачу!! У вас там вроде щеники нарисовываются?? Лена, велком! Балкон пока свободен!Да, со щеночками ж..а ващще, третью ночь эта мать-перемать дышит, типа рожает, а днем спит. Мы уже похожи на зомби...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти