Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А я картофельные котлеты всю жизнь из вареной картошки делала, они тогда клейкие получаются и муки совсем немного надо. А если не полениться и сделать с начиночкой... скажем, пережаренное сало с лучком или грибочки или мяско с яичком... мммм....

Я тоже только из вареной... И толкла её... И тёрла!!! И начинки делала... Может в Москве картошка какая-то не такая?!

А у Вас какие пропорции?

Опубликовано
Может в Москве картошка какая-то не такая?!

А я что, по вашему, в деревне живу :thumbup:))) :dribble:)) ???

Делаю всегда на глаз.

Для меня лучший вариант- в мундире и немного недоварить, буквально чтобы она была твердая, но не жесткая. Остужаете под холодной водой, чистите, перекручиваете через мясорубку, на 5-6 средних картошин 1 яйцо и 1-3 ст.л. муки (в зависимости от "склизкости" картошки) и соль.

Я иногда делаю "ленивые" котлеты. Кладу прямо в фарш укроп или жареный лук, тогда можно, скажем, с грибным соусом (это в пост) или с мясным соусом. А иногда- зразы (фарширую жареным луком или грибами или мясом)...

Грибной соус: берете сушеные грибы, расталкиваете их в ступке (2-3 ст.л.) до порошка, обжариваете с мукой (на 1 ст.л. грибов- 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. раст. масла), до золотистого цвета, заливаете кипящим молоком (можно водой) и подсаливаете. Получается этакий домашний вариант соуса "бешамель" с грибами...

Опубликовано
А я что, по вашему, в деревне живу :nyam:))) :ok:)) ???

Делаю всегда на глаз.

Для меня лучший вариант- в мундире и немного недоварить, буквально чтобы она была твердая, но не жесткая. Остужаете под холодной водой, чистите, перекручиваете через мясорубку, на 5-6 средних картошин 1 яйцо и 1-3 ст.л. муки (в зависимости от "склизкости" картошки) и соль.

Я иногда делаю "ленивые" котлеты. Кладу прямо в фарш укроп или жареный лук, тогда можно, скажем, с грибным соусом (это в пост) или с мясным соусом. А иногда- зразы (фарширую жареным луком или грибами или мясом)...

Грибной соус: берете сушеные грибы, расталкиваете их в ступке (2-3 ст.л.) до порошка, обжариваете с мукой (на 1 ст.л. грибов- 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. раст. масла), до золотистого цвета, заливаете кипящим молоком (можно водой) и подсаливаете. Получается этакий домашний вариант соуса "бешамель" с грибами...

Мням!!! Попробую!!! Только муж меня убьет :thumbup: Стал много весить :dribble:

А я хочу хитростью поделится "Манная каша".

Папка меня научил. В детстве мало кто любит манную кашу. Так вот папа всегда в горячую кашу кладет кусочек шоколадки. Вкус - <_< Потом так интересно смотреть как она там растворяется...

А для мужа я кидаю туда M&Ms. Каша разноцветная становится и с шоколадным привкусом :blush2:

Опубликовано
А для мужа я кидаю туда M&Ms. Каша разноцветная становится и с шоколадным привкусом :thumbup:

Извините, а мужу сколько годков?

Мой бы сорокалетний "балбес" на такую кашку не купился- с детства не любит манную кашу, вообще все каши. самое ругательное слово "гурьевская" каша.

Так, очередной рецептик...

Пережариваем лучок с салом (беконом, или просто маслом), и грибами, остужаем, перемешиваем с крупно-нарубленным крутым яйцом (1-2), варим одновременно с этим гречку, соединяем вареную гречку с заправкой...

На 1 стакан гречки- 2 яйца, 1 луковица, 2-3 ст.л. масла или кусочек сала размером с 1 ст.ложку :dribble:

Опубликовано
Извините, а мужу сколько годков?

Мой бы сорокалетний "балбес" на такую кашку не купился- с детства не любит манную кашу, вообще все каши. самое ругательное слово "гурьевская" каша.

Так, очередной рецептик...

Пережариваем лучок с салом (беконом, или просто маслом), и грибами, остужаем, перемешиваем с крупно-нарубленным крутым яйцом (1-2), варим одновременно с этим гречку, соединяем вареную гречку с заправкой...

На 1 стакан гречки- 2 яйца, 1 луковица, 2-3 ст.л. масла или кусочек сала размером с 1 ст.ложку <_<

Мужу без году тридцать :dribble: Он кашки в принципе ест, а если с комочками и такая, которая если перевернешь не отстает от тарелки :thumbup:

А рецепт не как раз "Гурьевской каши"?

Опубликовано
Мужу без году тридцать :dribble: Он кашки в принципе ест, а если с комочками и такая, которая если перевернешь не отстает от тарелки :thumbup:

А рецепт не как раз "Гурьевской каши"?

нееее

"Гурьевская" каша- сладкая. И в оригинале- очень вкусная. То, чем кормили в детстве мужа под названием "ГК"- это комковатая манка с изюмом (сама его не люблю), причем изюм с косточками.

Уварить (утомить) в духовке около литра молока часа 2-3 на очень маленьком огне. Самые принципиальные снимают при этом пенки и складывают их... на оставшемся молоке сварить манную кашу из полстакана манки, варить долго, уваривать... В процессе варки залить стаканом кипятка стакан любых орехов, распарить их, слить воду и растереть орехи. Положить в сваренную кашу толченые орехи, полстакана сахара, 2 ст.ложки сливочного масла, выложить слоями в огнеупорную емкость, переслаивая пенками, в последний верхний слой каши добавить варенье, запекать в прогретой духовке минут 20 на маленьком огне. Затем сверху помазать вареньем, остатками орехов, можно положить сливочного масла, шоколад...

А когда то давно, когда на даче еще не было газа, мама делала мне эту вкуснятину в печке, получалась настоящая гурьевская каша...классическая...

Опубликовано
А я что, по вашему, в деревне живу :hmm:))) :))) ???

Делаю всегда на глаз.

Для меня лучший вариант- в мундире и немного недоварить, буквально чтобы она была твердая, но не жесткая. Остужаете под холодной водой, чистите, перекручиваете через мясорубку, на 5-6 средних картошин 1 яйцо и 1-3 ст.л. муки (в зависимости от "склизкости" картошки) и соль.

Я иногда делаю "ленивые" котлеты. Кладу прямо в фарш укроп или жареный лук, тогда можно, скажем, с грибным соусом (это в пост) или с мясным соусом. А иногда- зразы (фарширую жареным луком или грибами или мясом)...

Грибной соус: берете сушеные грибы, расталкиваете их в ступке (2-3 ст.л.) до порошка, обжариваете с мукой (на 1 ст.л. грибов- 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. раст. масла), до золотистого цвета, заливаете кипящим молоком (можно водой) и подсаливаете. Получается этакий домашний вариант соуса "бешамель" с грибами...

Делаю котлетки... Посмотрим, что выйдет.

Правда нет мясорубки есть только блендер или толкушка.

А еще такой вопрос. У меня дома картофель прорастает просто жуть как! Я и в холодильнике его держала. И потом в темном месте, в одном, другом - прорастает и всё! Что делать? :gleam:

Опубликовано
Делаю котлетки... Посмотрим, что выйдет.

Правда нет мясорубки есть только блендер или толкушка.

А еще такой вопрос. У меня дома картофель прорастает просто жуть как! Я и в холодильнике его держала. И потом в темном месте, в одном, другом - прорастает и всё! Что делать? :gleam:

Если начал прорастать- уже ничего не сделаешь, я такой выкидываю...

Храню под раковиной, в прохладном сухом темном месте- никогда не прорастает...

А один раз уехали в отпуск на 3 недели- так летом в холодильнике пророс...

Если уж делать котлетки без мясорубки, то тогда лучше толкушкой, боюсь блендер не провернет жесткий картофель...

Опубликовано
Храню под раковиной, в прохладном сухом темном месте- никогда не прорастает...

У меня посудомойка, которая моет при 65', поэтому под раковиной весьма тепло... Попробую пока положить к балконной двери...

Опубликовано
Если уж делать котлетки без мясорубки, то тогда лучше толкушкой, боюсь блендер не провернет жесткий картофель...

Блендером нельзя картошку. Получится соплевидная масса вместо пюре.

Опубликовано

У меня "изыск" таков:"Королевский десерт"

Ингридиенты:чернослив(желательно без косточек),грецкие орехи(очищенные),сметана(желательно повышенной жирности :gleam: ) + сахар.

1) Вымочить чернослив,t=1,5/2 ч

2) Чернослив немного просушить,чтобы он не был чересчур влажным,и начинить каждую черносливину 1/2 грецкого ореха

3) Взбить сметану с сахаром,пропорцию лично я делаю 1:5 (сахар/сметана),но получается не слишком сладко.Так что сладкоежки могут смело манипулировать этим соотношением.Способ взбивания не суть важен,цель=чтобы сметана и сахар стали практически одним целым).

4) Начинённые ядрами грецких орехов черносливинки уложить послойно(в достаточно неглубокую широкую ёмкость),т.е.чернослив/сметанно-сахарная смесь,чернослив/сметанно-сахарная смесь,...........Самый верхний,завершающий,так сказать,слой должен быть сметанно-сахарный

5) Поместить в источник холода(только не в морозильник ),охладить около 3 часов

6) В креманки/мини-вазочки аккуратно распределить получившийся десерт

7) Украсить:

-веточками мяты;

-тёртым шоколадом;

-порезанными на небольшие сигменты фруктами(может быть всё,что угодно:бананы,ананасы,манго,лайм...фантазии разнообразные,вообщем)

Подавать к шампанскому/изысканному светлому вину.

В качестве дополнения (как фон) -свечи и приглушённая приятная музыка...

Опубликовано

УРА!!! Получилися котлетки!!! :) :) :)

Видимо секрет в том, что картофель не надо долго варить. Варила минут 15 всего. Толкла толкушчкой с дырочками. Начинку сделала из шампиньонов с луком (в блендере перемолола и получилось очень мелко и вкусно).

Сразу же одну попробовала для отчета.

Соус буду делать из сметанки с зеленью :hmm:

Панировала в сухарях.

Маша, спасибо!!! :gleam:

Опубликовано
Маша, спасибо!!! :gleam:

Ура!

на здоровье!

Забыла сказать, классно получается, когда в панировочные сухари добавляешь немного толченого кубика бульонного или вегету или порошка для бульона Ролтон... совсем немного, но вкус меняется...

Опубликовано
У меня "изыск" таков:"Королевский десерт"

Ингридиенты:чернослив(желательно без косточек),грецкие орехи(очищенные),сметана(желательно повышенной жирности :gleam: ) + сахар.

Ой, обожаю этот десерт. кстати, научила меня ему тоже наша форумлянка- Иринка Копастыро, Флорис Терас-мама :hmm:

Только вот никак не могу купить нормальный чернослив- либо он с костями, либо такой мягкий, что разваливается в руках. А вот раньше был чернослив- тугой, даже немножко "резиновый", но без костей...

Опубликовано
УРА!!! Получилися котлетки!!! :) :) :)

Видимо секрет в том, что картофель не надо долго варить. Варила минут 15 всего. Толкла толкушчкой с дырочками. Начинку сделала из шампиньонов с луком (в блендере перемолола и получилось очень мелко и вкусно).

Сразу же одну попробовала для отчета.

Соус буду делать из сметанки с зеленью :hmm:

Панировала в сухарях.

Маша, спасибо!!! :gleam:

Аня- к эти котлетам есть изумительный соус. Мама моя его еще делала.

Надо отварить сухие грибы- желательно белые.

Процедить отвар- он пригодится.

Вареные грибы перемолоть блендером, добавить жареный лук.

А вот тут я начала вносить свои изменения.

В идеале- муку пассеруют на сливочном масле, медленно туда вводят отвар, помешивая прямо на сковороде, + грибы и лук.

Соль, сахар и уксус по- вкусу.

Мне жирновато показалась пассерованая мука. :) Я обленилась :) и стала просто в отвар грибов в кастрюльке сыпать манную крупу, помешивая.

Немножко- для густоты. :)

Все остальные ингредиеты без изменений. Теперь мне кажется, что там и сметанки немного не помешает... :)

Опубликовано
Грибной соус: берете сушеные грибы, расталкиваете их в ступке (2-3 ст.л.) до порошка, обжариваете с мукой (на 1 ст.л. грибов- 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. раст. масла), до золотистого цвета, заливаете кипящим молоком (можно водой) и подсаливаете. Получается этакий домашний вариант соуса "бешамель" с грибами...

Мне кажется, это практически одно и то же...

И, все таки, согласитесь, что для картофельных котлеток лучше всего- грибной соус!

Как мы с тобой, Танюш, в одном направлении думаем!

Опубликовано
Мне кажется, это практически одно и то же...

И, все таки, согласитесь, что для картофельных котлеток лучше всего- грибной соус!

Как мы с тобой, Танюш, в одном направлении думаем!

Машунь, мой совсем не похож на бешамель. :) Он острый, кисло- сладкий, с ароматом отвара белых грибов. :gleam:

На самом деле- самый лучший соус для картофельных котлет- именно вариации грибного соуса. :hmm:

Опубликовано
а кто-нибудь делает сладкий блинный торт, поделитесь рецептом :dribble:

а чего там мудрить?

выпекаете горку блинов, прослаиваете начинкой и готово!

у меня мама делает на масленицу соленый блинчатый пирог

варианты прослойки по слоям:

блин

слой жирной сметаны

блин

слой тонко нарезанной соленой семги

блин

слой сладкого брусничного соуса

блин

слой (тоненький) красной икры (можно и толстый слой)

блин

слой жирной сметаны.......

и т.д.

я делала как то сладкий

слоила чем было

сметана, варенье, ягоды, протертые с сахаром, вареная сгущенка, сбитые сливки

мне нравится чем больше разные начинок, тем лучше

только начинка должна быть густая, чтобы не растекалась

Опубликовано
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом очень пышных оладушек. Очень долго экспериментировала, чтобы добиться пышности как в школьной столовке, и вдруг однажды в интернете нашла таки этот рецепт :rolleyes:

Только что приготовила. Очень вкусно!!! Со сметанкой и с вишневым вареньем! Спасибо за рецепт! :roflmao::dribble::lol2:

Опубликовано
а чего там мудрить?

выпекаете горку блинов, прослаиваете начинкой и готово!

Маша, а меня именно прослойка из сметаны интересует, кроме сметаны ничего не надо добавлять, блин-сметана-блин-сметана и все?

Опубликовано
Только что приготовила. Очень вкусно!!! Со сметанкой и с вишневым вареньем! Спасибо за рецепт! :roflmao::dribble::lol2:

я очень рада! быстро и вкусн! :rolleyes:

И очень удобно готовить на даче летом, всегда есть вкусненькое, чем детишкам перекусить

Опубликовано
Маша, а меня именно прослойка из сметаны интересует, кроме сметаны ничего не надо добавлять, блин-сметана-блин-сметана и все?

ну можно и так

но это слишком просто :rolleyes:

мы любим посложнее, чтобы самим себе трудности создавать :roflmao:

Опубликовано
а кто-нибудь умеет готовить настоящее харчо? именно настоящее - с бараниной, с приправками, чтобы получилось как в ресторане с кавказской кухней :rolleyes::dribble:

Да,а что :roflmao:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...