Лена Уля Ася Мона Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 Всегда на масленницу пеку блины по рецепту из книги "500 рецептов славянской трапезы". Называются "Царские". Вкусно обалденно.Сегодняшний итог.
Иванова Мария Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Опубликовано 24 февраля, 2009 Сегодняшний итог.Везука. А я сегодня позавтракать смогла только в 5 вечера. Это при том, что встала в 8 утра. Все некогда
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 Просто СУПЕР!!! Девочки, я даже в эту тему не могу заходить... боюсь слюнями захлебнуться... Разбавлю ваши шедевры простеньким лососевым супчиком и куриным с клёцками... Лососевый супНа большую кастрюльку я беру две банки консервированого Лосося (Нерка, Горбуша) в собственном соку.Итак, кипячу воду, закидываю туда очищенную луковицу и несколько лавровых листиков.Далее, закидываю туда моркушку, я всегда ее режу ввиде звездочек-цветочков, очень красиво и приятно получается!Потом туда картофан - очищенный и мелко нарезанный, мелко это - кубиками где-то 1 кв.см, 2 ст.л соли (можно Вегету, но, я редко приправами пользуюсь), потом туда сливаю водичку из консервы и , раздавленный вилкой, Лосось. Далее - кусочек сливочного масла (я покупаю "Вологодское), ну, где-то 2-3 см от стандартной пачки.И суп готов!При подаче на стол, добавляем майонез (по желанию), травку-зеленушку, тож по желанию.Простенько, но вкусненько!А еще - куриный суп с клецкамиВарим куриный бульон, картошка и моркошка как в Лососевый супчик.Только луковицу и лаврушку не кладу.Посолить, конечно!Теперь сами клецки:одна треть пачки сливочного масла, 2 яйца, мука (столько, чтобы консистенция была как густая сметана) и, конечно, соль. Маленькой ложкой выкладываем в кипяший бульон, кипим минут 10. В это время щиплем маленькими кусочками куру, на которой варили бульон, и туда же. Суп готов!На стол подавать со сметанкой и травкой-зеленушкой (по желаню).Тоже просто, но - вкусно!
Фэнси Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 Просто СУПЕР!!! Девочки, я даже в эту тему не могу заходить... боюсь слюнями захлебнуться... Разбавлю ваши шедевры простеньким лососевым супчиком и куриным с клёцками... Лососевый супНа большую кастрюльку я беру две банки консервированого Лосося (Нерка, Горбуша) в собственном соку.Итак, кипячу воду, закидываю туда очищенную луковицу и несколько лавровых листиков.Далее, закидываю туда моркушку, я всегда ее режу ввиде звездочек-цветочков, очень красиво и приятно получается!Потом туда картофан - очищенный и мелко нарезанный, мелко это - кубиками где-то 1 кв.см, 2 ст.л соли (можно Вегету, но, я редко приправами пользуюсь), потом туда сливаю водичку из консервы и , раздавленный вилкой, Лосось. Далее - кусочек сливочного масла (я покупаю "Вологодское), ну, где-то 2-3 см от стандартной пачки.И суп готов!При подаче на стол, добавляем майонез (по желанию), травку-зеленушку, тож по желанию.Простенько, но вкусненько!А еще - куриный суп с клецкамиВарим куриный бульон, картошка и моркошка как в Лососевый супчик.Только луковицу и лаврушку не кладу.Посолить, конечно!Теперь сами клецки:одна треть пачки сливочного масла, 2 яйца, мука (столько, чтобы консистенция была как густая сметана) и, конечно, соль. Маленькой ложкой выкладываем в кипяший бульон, кипим минут 10. В это время щиплем маленькими кусочками куру, на которой варили бульон, и туда же. Суп готов!На стол подавать со сметанкой и травкой-зеленушкой (по желаню).Тоже просто, но - вкусно!Куриный супчик с клецками самый любимый у моих детей с детства,при том,что Лиза с детства отвратительно и очень разборчиво кушает. Этот супчик обожает просто ;)
Marie Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 Теперь сами клецки:одна треть пачки сливочного масла, 2 яйца, мука (столько, чтобы консистенция была как густая сметана) и, конечно, соль. Маленькой ложкой выкладываем в кипяший бульон, кипим минут 10.А масло растопить нужно?
mariam Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 А кисель как сварить? подскажите, пожалуйста, народ, а?! такой, вкусненький, чтобы без комочков, из замороженных ягод - компот я уже сделала, теперь на его основе хотца киселя...
Фэнси Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 А масло растопить нужно? Я не растапливаю,прям так мну и все
Фэнси Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 А кисель как сварить? подскажите, пожалуйста, народ, а?! такой, вкусненький, чтобы без комочков, из замороженных ягод - компот я уже сделала, теперь на его основе хотца киселя...Кисель клюквенный и смородиновый(НО МОНО ИЗ ЛЮБОЙ ЯГОДЫ!!!).Обожаю из калины с клюквой!!!!! Ингредиенты На 1 стакан клюквы или смородины- ¾ стакана сахара, 2 ст. ложки ка-ртофельной муки. Как готовить Ягоды перебрать, промыть горячей водой и хорошо размять пестиком или ложкой, добавить ½ стакана кипяченой холодной воды, протереть сквозь сито или отжать через марлю. Выжимки от ягод залить 2 стаканами воды, поставить на огонь и кипятить в течение 5 минут, после чего процедить. В процеженный отвар положить сахар, вскипятить, влить разведенную карто-фельную муку и, размешивая, дать закипеть еще раз. В готовый кисель влить отжатый сок и хорошо размешать.
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 Я не растапливаю,прям так мну и всеАга, и я мну!
Marie Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 Просто СУПЕР!!! А еще - куриный суп с клецкамиТоже просто, но - вкусно!Сварила, очень понравилось! Моя 2-летняя мамзель 2 порции смолотила и спать легла Для меня лучшей похвалы нет! Спасибо за рецептик!
шоко-моко Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 Лососевый супа я варю сливочный суп с семгой, объедение вечерком напишу, если не забуду
mariam Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 Кисель клюквенный и смородиновый(НО МОНО ИЗ ЛЮБОЙ ЯГОДЫ!!!).Обожаю из калины с клюквой!!!!! Ингредиенты На 1 стакан клюквы или смородины- ¾ стакана сахара, 2 ст. ложки ка-ртофельной муки. а картофельная мука это тоже самое, что и крахмал?
Фэнси Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 а картофельная мука это тоже самое, что и крахмал?он самый
Фэнси Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 а я варю сливочный суп с семгой, объедение вечерком напишу, если не забуду Угу,вкусняка,знаю такой.Сливочный суп из брокколи из той же серии ,но мне НЕЗЯ худеюсъ
mariam Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 он самыйпасиб, пошла на закупки придется теперь еще рыбных консервов прикупить, раз тут такой вкусный супчик предлагают
Фэнси Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 пасиб, пошла на закупки :P придется теперь еще рыбных консервов прикупить, раз тут такой вкусный супчик предлагают Кстати,про лососевый супчик.Как-то не было у меня картофана(как Татьяна говорит),ну голь на выдумку хитра и шуранула я спагетти в суп,так мои теперь ТОЛЬКО ТАКОЙ РЫБНЫЙ СУП ЕДЯТ из лосося
Chocoladka Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 Как вы считаете, сколько могут хранится в морозилке замороженные части птицы?
Фэнси Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 Как вы считаете, сколько могут хранится в морозилке замороженные части птицы?Максимум 10дней
Chocoladka Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 Вика (Фэнси), доделываю харчо. Это просто МЕГА!!! Первый раз делала харчо и только ради мужа. Получилось ОООООООЧЕНЬ ВКУСНО и главное хлопот-то практически никаких! Только делала даже не из баранины, а из индюшачьей ножки (что было, да и баранину я как-то не очень люблю), без грецких орехов и зеленушки вообще нет Ткемали брала покупной уже с красным перцем. Аромат..... Не передать просто!!!Очень Вкусно!!!Спасибо!
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 Сварила, очень понравилось! Моя 2-летняя мамзель 2 порции смолотила и спать легла Для меня лучшей похвалы нет! Спасибо за рецептик!Ой, как здоровско!!! И мне приятно!!!На здоровье!
шоко-моко Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 забавно, Ань, написала сварила Харчо, только без баранины, без грецких орехов, без зелени... п.с. но главное что вкусно
Фэнси Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 Вика (Фэнси), доделываю харчо. Это просто МЕГА!!! Первый раз делала харчо и только ради мужа. Получилось ОООООООЧЕНЬ ВКУСНО и главное хлопот-то практически никаких! Только делала даже не из баранины, а из индюшачьей ножки (что было, да и баранину я как-то не очень люблю), без грецких орехов и зеленушки вообще нет :( Ткемали брала покупной уже с красным перцем. Аромат..... Не передать просто!!!Очень Вкусно!!!Спасибо!Анют,ну ты даешь :P Рисовый супчик сварганила,короче. В следующий раз,пожалуйста,закупи все необходимые продукты,уверяю тебя,что барнина диетическое мясо,это раз, а во-вторых у нас просто нет культуры приготовления баранины вообще. Вечная курица,свинина,говядина. Баранина очень вкусная и полезная,надо только купить "правильное" мясо. Шашлык из баранины просто песня!!!!РЕЦЕПТ шашлыка из баранины. Едем на рынок и покупаем у фермеров для шашлыка каре ягненка(СТРОГО!!!!) не менее 3кг,для обжор минимум 5кг,потому как,повторяюсь мясо диетическое и не оставляет тяжести в желудке как свинина. Ингридиенты:-каре ягненка- специи(тоже на рынке покупаем) для шашлыка из баранины,там смесь всяких пряных травок+перчик.-соль по вкусу-лук репка 3крупных-лимон 1шт-красное вино 1ст.(не "борматуху" )-помидоры не крупные 6шт.-лаваш-зелень,кинза обязательна.Соус для шашлыка:- ткемаливый соус(красный лучше) 1бут.- лук 2крупных- майонез 2ст.л.-зелень,НЕ РЕЖИМ,рвем ногтями,пальцами :) Способ приготовления:Режем мясо вдоль косточки на кусочки по 2см. ,выкладываем в кастрюльку,добавляем специи,лук полукольцами,лимон режем вместе с кожурой,заливаем стаканом вина и начинам разводить костер,пока дрова прогорят до углей баранина настоится.Добавляем угля древесного,выкладываем мясо на решетку,помидорки и ставим на мангал. И вот тут начинается самое важное,не пересушить мясо!!!! При хороших углях на каждую сторону максимум 10-15мин.,проверить можно,проколов ножиком кусок и как только Вы видите сок,а не кровь,сразу снимаем.И ВСЕ!!!! ГОТОВО!!!Пока кто-то один следит за мяском,второй готовит соус.В соусник выливаем ткемаливый соус,лук полукольцами и промять,чтобы он сок отдал,майонез,зелень и все перемешать.Готовое мясо и помидорки выкладываем на большое блюдо,застелив его лавашом,засыпаем КИНЗОЙ(любишь-не любишь-НАДО!!! )сверху накрываем вторым листом лаваша.Да!! Лаваш должен быть теплым. Для этого просто каждый лист подержите несколько секунд над углями(не пересушите!).Ставим на стол,даем пару минутшашлычку настоятся в зелени и лаваше и начинаем кушать с соусом. Такой шашлык лучше употреблять с сухим красным/белым вином(охладденным!) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Маринка и Чезар Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 забавно, Ань, написала сварила Харчо, только без баранины, без грецких орехов, без зелени... п.с. но главное что вкусно :) :P а обещанный рецепт сливочного супа с семгой, Хде?
Marie Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 Маффины с шоколадом200 г шоколада3 яйца100 г сахара100 г сливочного масла или маргарина2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)200 г мукиШоколад поломать на кусочки размером примерно 0.5х0.5см.Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить кусочки шоколада, перемешать.Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.Выложить тесто в силиконовые формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Иванова Мария Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Опубликовано 26 февраля, 2009 А кто умеет делать пончики в домашних условиях?И где найти такой половник плоский, с желобком внутри для выпечки пончей?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти