Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всегда на масленницу пеку блины по рецепту из книги "500 рецептов славянской трапезы". Называются "Царские". Вкусно обалденно.

Сегодняшний итог.

6e9e47b2f408.jpg

52786af60434.jpg

Опубликовано
Сегодняшний итог.

Везука. А я сегодня позавтракать смогла только в 5 вечера. Это при том, что встала в 8 утра. Все некогда :thumbup:

Опубликовано

Просто СУПЕР!!! :thumbup:

Девочки, я даже в эту тему не могу заходить... боюсь слюнями захлебнуться... :dribble:

Разбавлю ваши шедевры простеньким лососевым супчиком и куриным с клёцками... :swoon:

Лососевый суп

На большую кастрюльку я беру две банки консервированого Лосося (Нерка, Горбуша) в собственном соку.

Итак, кипячу воду, закидываю туда очищенную луковицу и несколько лавровых листиков.

Далее, закидываю туда моркушку, я всегда ее режу ввиде звездочек-цветочков, очень красиво и приятно получается!

Потом туда картофан - очищенный и мелко нарезанный, мелко это - кубиками где-то 1 кв.см, 2 ст.л соли (можно Вегету, но, я редко приправами пользуюсь), потом туда сливаю водичку из консервы и , раздавленный вилкой, Лосось. Далее - кусочек сливочного масла (я покупаю "Вологодское), ну, где-то 2-3 см от стандартной пачки.

И суп готов!

При подаче на стол, добавляем майонез (по желанию), травку-зеленушку, тож по желанию.

Простенько, но вкусненько!

А еще - куриный суп с клецками

Варим куриный бульон, картошка и моркошка как в Лососевый супчик.

Только луковицу и лаврушку не кладу.

Посолить, конечно!

Теперь сами клецки:

одна треть пачки сливочного масла, 2 яйца, мука (столько, чтобы консистенция была как густая сметана) и, конечно, соль. Маленькой ложкой выкладываем в кипяший бульон, кипим минут 10. В это время щиплем маленькими кусочками куру, на которой варили бульон, и туда же.

Суп готов!

На стол подавать со сметанкой и травкой-зеленушкой (по желаню).

Тоже просто, но - вкусно!

Опубликовано
Просто СУПЕР!!! :dribble:

Девочки, я даже в эту тему не могу заходить... боюсь слюнями захлебнуться... :swoon:

Разбавлю ваши шедевры простеньким лососевым супчиком и куриным с клёцками... :1st:

Лососевый суп

На большую кастрюльку я беру две банки консервированого Лосося (Нерка, Горбуша) в собственном соку.

Итак, кипячу воду, закидываю туда очищенную луковицу и несколько лавровых листиков.

Далее, закидываю туда моркушку, я всегда ее режу ввиде звездочек-цветочков, очень красиво и приятно получается!

Потом туда картофан - очищенный и мелко нарезанный, мелко это - кубиками где-то 1 кв.см, 2 ст.л соли (можно Вегету, но, я редко приправами пользуюсь), потом туда сливаю водичку из консервы и , раздавленный вилкой, Лосось. Далее - кусочек сливочного масла (я покупаю "Вологодское), ну, где-то 2-3 см от стандартной пачки.

И суп готов!

При подаче на стол, добавляем майонез (по желанию), травку-зеленушку, тож по желанию.

Простенько, но вкусненько!

А еще - куриный суп с клецками

Варим куриный бульон, картошка и моркошка как в Лососевый супчик.

Только луковицу и лаврушку не кладу.

Посолить, конечно!

Теперь сами клецки:

одна треть пачки сливочного масла, 2 яйца, мука (столько, чтобы консистенция была как густая сметана) и, конечно, соль. Маленькой ложкой выкладываем в кипяший бульон, кипим минут 10. В это время щиплем маленькими кусочками куру, на которой варили бульон, и туда же.

Суп готов!

На стол подавать со сметанкой и травкой-зеленушкой (по желаню).

Тоже просто, но - вкусно!

Куриный супчик с клецками самый любимый у моих детей с детства,при том,что Лиза с детства отвратительно и очень разборчиво кушает. Этот супчик обожает просто :thumbup: ;)

Опубликовано
Теперь сами клецки:

одна треть пачки сливочного масла, 2 яйца, мука (столько, чтобы консистенция была как густая сметана) и, конечно, соль. Маленькой ложкой выкладываем в кипяший бульон, кипим минут 10.

А масло растопить нужно?

Опубликовано

А кисель как сварить? подскажите, пожалуйста, народ, а?! такой, вкусненький, чтобы без комочков, из замороженных ягод - компот я уже сделала, теперь на его основе хотца киселя...

Опубликовано
А кисель как сварить? подскажите, пожалуйста, народ, а?! такой, вкусненький, чтобы без комочков, из замороженных ягод - компот я уже сделала, теперь на его основе хотца киселя...

Кисель клюквенный и смородиновый(НО МОНО ИЗ ЛЮБОЙ ЯГОДЫ!!!).

Обожаю из калины с клюквой!!!!!

Ингредиенты На 1 стакан клюквы или смородины- ¾ стакана сахара, 2 ст. ложки ка-ртофельной муки.

Как готовить Ягоды перебрать, промыть горячей водой и хорошо размять пестиком или ложкой, добавить ½ стакана кипяченой холодной воды, протереть сквозь сито или отжать через марлю. Выжимки от ягод залить 2 стаканами воды, поставить на огонь и кипятить в течение 5 минут, после чего процедить. В процеженный отвар положить сахар, вскипятить, влить разведенную карто-фельную муку и, размешивая, дать закипеть еще раз. В готовый кисель влить отжатый сок и хорошо размешать.

Опубликовано
Просто СУПЕР!!! :thumbup:

А еще - куриный суп с клецками

Тоже просто, но - вкусно!

Сварила, очень понравилось! Моя 2-летняя мамзель 2 порции смолотила и спать легла :dribble: Для меня лучшей похвалы нет! :swoon: Спасибо за рецептик!

Опубликовано
Кисель клюквенный и смородиновый(НО МОНО ИЗ ЛЮБОЙ ЯГОДЫ!!!).

Обожаю из калины с клюквой!!!!!

Ингредиенты На 1 стакан клюквы или смородины- ¾ стакана сахара, 2 ст. ложки ка-ртофельной муки.

а картофельная мука это тоже самое, что и крахмал?

Опубликовано
а я варю сливочный суп с семгой, объедение :thumbup:

вечерком напишу, если не забуду :1st:

Угу,вкусняка,знаю такой.

Сливочный суп из брокколи из той же серии :dribble: ,но мне НЕЗЯ :swoon: худеюсъ

Опубликовано
он самый

пасиб, пошла на закупки :blush2: придется теперь еще рыбных консервов прикупить, раз тут такой вкусный супчик предлагают :rolleyes:

Опубликовано
пасиб, пошла на закупки :P придется теперь еще рыбных консервов прикупить, раз тут такой вкусный супчик предлагают :blush2:

Кстати,про лососевый супчик.

Как-то не было у меня картофана(как Татьяна говорит),ну голь на выдумку хитра и шуранула я спагетти в суп,так мои теперь ТОЛЬКО ТАКОЙ РЫБНЫЙ СУП ЕДЯТ из лосося :rolleyes::good:

Опубликовано

Вика (Фэнси), доделываю харчо. Это просто МЕГА!!! Первый раз делала харчо и только ради мужа. Получилось ОООООООЧЕНЬ ВКУСНО и главное хлопот-то практически никаких! Только делала даже не из баранины, а из индюшачьей ножки (что было, да и баранину я как-то не очень люблю), без грецких орехов и зеленушки вообще нет :rolleyes:

Ткемали брала покупной уже с красным перцем. Аромат..... Не передать просто!!!

Очень Вкусно!!!

Спасибо!

Опубликовано
Сварила, очень понравилось! Моя 2-летняя мамзель 2 порции смолотила и спать легла :blush2: Для меня лучшей похвалы нет! :good: Спасибо за рецептик!

Ой, как здоровско!!! И мне приятно!!!

На здоровье! :rolleyes:

Опубликовано
Вика (Фэнси), доделываю харчо. Это просто МЕГА!!! Первый раз делала харчо и только ради мужа. Получилось ОООООООЧЕНЬ ВКУСНО и главное хлопот-то практически никаких! Только делала даже не из баранины, а из индюшачьей ножки (что было, да и баранину я как-то не очень люблю), без грецких орехов и зеленушки вообще нет :(

Ткемали брала покупной уже с красным перцем. Аромат..... Не передать просто!!!

Очень Вкусно!!!

Спасибо!

Анют,ну ты даешь :blush2::good: :P

Рисовый супчик сварганила,короче. В следующий раз,пожалуйста,закупи все необходимые продукты,уверяю тебя,что барнина диетическое мясо,это раз, а во-вторых у нас просто нет культуры приготовления баранины вообще. Вечная курица,свинина,говядина. Баранина очень вкусная и полезная,надо только купить "правильное" мясо. Шашлык из баранины просто песня!!!!

РЕЦЕПТ шашлыка из баранины. :clap_1:

Едем на рынок и покупаем у фермеров для шашлыка каре ягненка(СТРОГО!!!!) не менее 3кг,для обжор минимум 5кг,потому как,повторяюсь мясо диетическое и не оставляет тяжести в желудке как свинина.

Ингридиенты:

-каре ягненка

- специи(тоже на рынке покупаем) для шашлыка из баранины,там смесь всяких пряных травок+перчик.

-соль по вкусу

-лук репка 3крупных

-лимон 1шт

-красное вино 1ст.(не "борматуху" :rolleyes: )

-помидоры не крупные 6шт.

-лаваш

-зелень,кинза обязательна.

Соус для шашлыка:

- ткемаливый соус(красный лучше) 1бут.

- лук 2крупных

- майонез 2ст.л.

-зелень,НЕ РЕЖИМ,рвем ногтями,пальцами :)

Способ приготовления:

Режем мясо вдоль косточки на кусочки по 2см. ,выкладываем в кастрюльку,добавляем специи,лук полукольцами,лимон режем вместе с кожурой,заливаем стаканом вина и начинам разводить костер,пока дрова прогорят до углей баранина настоится.Добавляем угля древесного,выкладываем мясо на решетку,помидорки и ставим на мангал. И вот тут начинается самое важное,не пересушить мясо!!!! При хороших углях на каждую сторону максимум 10-15мин.,проверить можно,проколов ножиком кусок и как только Вы видите сок,а не кровь,сразу снимаем.И ВСЕ!!!! ГОТОВО!!!

Пока кто-то один следит за мяском,второй готовит соус.В соусник выливаем ткемаливый соус,лук полукольцами и промять,чтобы он сок отдал,майонез,зелень и все перемешать.

Готовое мясо и помидорки выкладываем на большое блюдо,застелив его лавашом,засыпаем КИНЗОЙ(любишь-не любишь-НАДО!!! :sorry: )сверху накрываем вторым листом лаваша.Да!! Лаваш должен быть теплым. Для этого просто каждый лист подержите несколько секунд над углями(не пересушите!).

Ставим на стол,даем пару минутшашлычку настоятся в зелени и лаваше и начинаем кушать с соусом. :clap_1:

Такой шашлык лучше употреблять с сухим красным/белым вином(охладденным!) :lol2:

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Опубликовано
забавно, Ань, написала :good: сварила Харчо, только без баранины, без грецких орехов, без зелени... :rolleyes:

п.с. но главное что вкусно :)

:P

а обещанный рецепт сливочного супа с семгой, Хде? :blush2:

Опубликовано

Маффины с шоколадом

200 г шоколада

3 яйца

100 г сахара

100 г сливочного масла или маргарина

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

200 г муки

Шоколад поломать на кусочки размером примерно 0.5х0.5см.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить кусочки шоколада, перемешать.

Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Выложить тесто в силиконовые формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Опубликовано

А кто умеет делать пончики в домашних условиях?

И где найти такой половник плоский, с желобком внутри для выпечки пончей?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...