Иванова Мария Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Опубликовано 2 декабря, 2009 Юль,а где фуагра продается в Москве??? Только не говори,чтов "Азбуке вкуса",нет ее там,я была.+1 такой же вопрос- где купить?есть еще вариант в Финке купить перед НГ- в Хельсинкахи еще- а где бы купить нормальной черной икры?разоряемся раз в год- покупаем к хорошему шампанскому, но в последние несколько лет попадалась реально невкусная, жидкая, маслянистая, с запахом... нефти какой то что ли. Покупаем в перекрестке или 7 Континенте. Может где то есть подпольные рынки?А еще- раньше помню была черная икра паюсная- твердая и соленая, вот объедение. А сейчас нет такой???
Clumber Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Юль,так ты про горячую фуагру,а я то про холодную....как паштет которая . Горячую фуагру я не айлавью вобще Я делала,ну такая гадость получилась с французской рядом не стоит. Я на апперитив ее хочу на НГ подать с гренками,как во Франции. Эх,мона мур,мона ми...фуагра.Юль,а где фуагра продается в Москве??? Только не говори,чтов "Азбуке вкуса",нет ее там,я была.Вик, ну почему горячая?! Я ж пишу - на пять часов в холодильник!А покупали в последний раз уж не помню когда, месяца два назад, и ага - в Азбуке Вкуса!
Luckys Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 +1 такой же вопрос- где купить?есть еще вариант в Финке купить перед НГ- в Хельсинкахи еще- а где бы купить нормальной черной икры?разоряемся раз в год- покупаем к хорошему шампанскому, но в последние несколько лет попадалась реально невкусная, жидкая, маслянистая, с запахом... нефти какой то что ли. Покупаем в перекрестке или 7 Континенте. Может где то есть подпольные рынки?А еще- раньше помню была черная икра паюсная- твердая и соленая, вот объедение. А сейчас нет такой???Мы совсем недавно искали икру (но для болеющего человека), нашли таких проверенных подпольщиков, но они продают от 0,5 кг, но нам много это, ее в общем-то никто не ест в семье. Так меньшее количество и не нашли нигде, везде как раз маслянистая как в 7 континенте...
Фэнси Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Вик, ну почему горячая?! Я ж пишу - на пять часов в холодильник!А покупали в последний раз уж не помню когда, месяца два назад, и ага - в Азбуке Вкуса!Юль,ну она у них двух видов. Холодная(как паштет)подается с тостами и горячая-подается тоже на апперитив,как горячая закуска.Ты приготовила по рецепту горячей фуагры,только ела холодную,а едят по твоему рецепту ее горячую.В Азбуке Вкуса ты брала охлажденную печенку или паштет-фуагра????Юль,ну она у них двух видов. Холодная(как паштет)подается с тостами и горячая-подается тоже на апперитив,как горячая закуска.Ты приготовила по рецепту горячей фуагры,только ела холодную,а едят по твоему рецепту ее горячую.В Азбуке Вкуса ты брала охлажденную печенку или паштет-фуагра????<h1 class="title">Фуа-гра (адаптированный рецепт)</h1> Ингредиенты: 250 г гусиной печени, 250 г свиного филе, 20-30 г сала, 300-400 мл молока, 100 г трюфелей или белых грибов, 0,5 бутылки коньяка или мадеры, перец, лавровый лист, мускатный орех по вкусу. Приготовление: Печень очистите от плёнок и жира и вымочите в молоке. Начините печень грибами, полейте коньяком или мадерой и оставьте на 3 часа. В мясорубке измельчите свиное филе и печень с грибами, добавьте соль, специи и алкоголь, в котором мариновалась печень, тщательно перемешайте. Полученную массу выложите в форму для запекания, выложив ломтики сала сверху. Запекайте фуа-гра на водяной бане из расчета 30 минут на килограмм веса. Подавайте блюдо очень холодным и не ранее, чем через 2 суток после приготовления.ВОТ ОНО!!!!!!!
Clumber Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Юль,ну она у них двух видов. Холодная(как паштет)подается с тостами и горячая-подается тоже на апперитив,как горячая закуска.Ты приготовила по рецепту горячей фуагры,только ела холодную,а едят по твоему рецепту ее горячую.В Азбуке Вкуса ты брала охлажденную печенку или паштет-фуагра????Вик, это рецепт холодной фуагры. она необязательно должна быть совсем мелко порублена, наша получилась практически как паштет.В Азбуке брали паштет.
Иванова Мария Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Опубликовано 2 декабря, 2009 Мы совсем недавно искали икру (но для болеющего человека), нашли таких проверенных подпольщиков, но они продают от 0,5 кг, но нам много это, ее в общем-то никто не ест в семье. Так меньшее количество и не нашли нигде, везде как раз маслянистая как в 7 континенте...А нам как раз на большую компанию такой объем пойдет!А можно в ЛС координаты "подпольщиков" и цены???
labrador 01 Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Маша!Как не зайду на форум - натыкаюсь на темы древние такие и такие родные!Оказывается я что - то там закручивала упорно в 2007 году, аж диву даюсь! не я это!Я в этом году полванны сырых груздей засолила! привезли из мест, где человек не ходит, где все рождается само и так же сгнивает...получилось 20 литров, если банками мерять...
Фэнси Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Мы совсем недавно искали икру (но для болеющего человека), нашли таких проверенных подпольщиков, но они продают от 0,5 кг, но нам много это, ее в общем-то никто не ест в семье. Так меньшее количество и не нашли нигде, везде как раз маслянистая как в 7 континенте... А можно меня тож в подпольный кабинет напрвить!!!!!! Тогда на апперетив все будет(икорка,фуагра)
NATALYA и Найт Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 (изменено) А нам как раз на большую компанию такой объем пойдет!А можно в ЛС координаты "подпольщиков" и цены???ааа!!!!! можно сюда написать цены (за вес) хоть помечтать Изменено 2 декабря, 2009 пользователем NATALYA и Найт
Luckys Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 А можно меня тож в подпольный кабинет напрвить!!!!!! Тогда на апперетив все будет(икорка,фуагра)Кабинет в 50 км от Москвы Телефонов никто не дает, только ехать и договариваться.
Clumber Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 <h1 class="title">Фуа-гра (адаптированный рецепт)</h1> Ингредиенты: 250 г гусиной печени, 250 г свиного филе, 20-30 г сала, 300-400 мл молока, 100 г трюфелей или белых грибов, 0,5 бутылки коньяка или мадеры, перец, лавровый лист, мускатный орех по вкусу. Приготовление: Печень очистите от плёнок и жира и вымочите в молоке. Начините печень грибами, полейте коньяком или мадерой и оставьте на 3 часа. В мясорубке измельчите свиное филе и печень с грибами, добавьте соль, специи и алкоголь, в котором мариновалась печень, тщательно перемешайте. Полученную массу выложите в форму для запекания, выложив ломтики сала сверху. Запекайте фуа-гра на водяной бане из расчета 30 минут на килограмм веса. Подавайте блюдо очень холодным и не ранее, чем через 2 суток после приготовления.ВОТ ОНО!!!!!!!Ломтики сала?! Свинину в фуагру?! Ой, может не надо? Может все же сливочное масло? Имхо вкус должен по-благороднее получится
Иванова Мария Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Опубликовано 2 декабря, 2009 Маша!Как не зайду на форум - натыкаюсь на темы древние такие и такие родные!Оказывается я что - то там закручивала упорно в 2007 году, аж диву даюсь! не я это!Я в этом году полванны сырых груздей засолила! привезли из мест, где человек не ходит, где все рождается само и так же сгнивает...получилось 20 литров, если банками мерять...Родная душа... У меня стеллаж на лоджии 4 полки плотно в 3 ряда уставлен банками- тут тебе и соленые огурчики, маринованные помидоры, ассорти, баклажаны в специях и томате, лечо, аджика острая и неострая, маринованный резанный перец, компоты из терна и яблок, яблочные соки, сладкие и не очень, яблочное повидло уваренное для пирогов, маринованные опята, соленые чернушки, перец, фаршированный морковкой, кабачки, капуста, в общем, кризису нет А на самой верхней полке стоят водки-текилы-шампанские-коньяки, по жадности купленные в дьютике еще летом, а также масса домашних наливок и настоек, так что даже без фуа-гра и икры кризис нам не страшен- просто запремся с друзьями на лоджии денька на три и будем поджираться потихоньку :)
NATALYA и Найт Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Родная душа... У меня стеллаж на лоджии 4 полки плотно в 3 ряда уставлен банками- тут тебе и соленые огурчики, маринованные помидоры, ассорти, баклажаны в специях и томате, лечо, аджика острая и неострая, маринованный резанный перец, компоты из терна и яблок, яблочные соки, сладкие и не очень, яблочное повидло уваренное для пирогов, маринованные опята, соленые чернушки, перец, фаршированный морковкой, кабачки, капуста, в общем, кризису нет ;)ой, Маша, это ж моя самая любимая еда! Никаких заморских изысков не надо!!! Картошечка и ФСЕ! :) :) :)
Иванова Мария Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Опубликовано 2 декабря, 2009 ой, Маша, это ж моя самая любимая еда! Никаких заморских изысков не надо!!! Картошечка и ФСЕ! :thumbup: :) :)Наташ, забыла еще водочку и селедочку :)
Фэнси Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 :) Вик, а мне еще пожалуйста, такое блюдо, чтобы "без утомительного ручного застирывания", т.к. НГ встречаем всей семьей на даче. Приготовление в духовке не предлагать, т.к. ее нет))))Вся в ожидании Ой,Наташка,привет,пропащая!!!!Я тоже на даче с семейством,друзьями и громадной псарней . Приготовь шашлычки(рецептик мой помнишь с базиликом :) ),в "Глобусе" купи тартоллеток и туда салатики сложи,там же форель(засоли :) ). Холодец и пр.дома сделаешь и привезешь. Ой,вспомнила,а Глобусе продаются свинные и бараньи рульки(готовые,поштучно ;) ) брала лично,объеденье!!!! Разогреешь,в лаваш листовой,зеленью и лучком сдобришь и привет,типа СУТКИ у мартена на всех запекала :)Наташ, забыла еще водочку и селедочку :)А я не ем картоху....от нее попа с талией снова покинут меня . И водку не пью ,короче извращенка я....все газики,да газики....
NATALYA и Найт Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Наташ, забыла еще водочку и селедочку естественно! короче извращенка я....все газики,да газики....это вредно! не надо!
Фэнси Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Вик, это рецепт холодной фуагры. она необязательно должна быть совсем мелко порублена, наша получилась практически как паштет.В Азбуке брали паштет.Юль,а в какой из Азбук??? Прям сегодня рвану,хочу запасы уже сейчас делать,а то потом опять все как всегда в последний день .Ломтики сала?! Свинину в фуагру?! Ой, может не надо? Может все же сливочное масло? Имхо вкус должен по-благороднее получится Попробую в выхи сделать,думаю оно....
Clumber Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Юль,а в какой из Азбук??? Прям сегодня рвану,хочу запасы уже сейчас делать,а то потом опять все как всегда в последний день .Попробую в выхи сделать,думаю оно....В нашей ближайшей на пр Мира.Напиши обязательно как оно получилось.
Иванова Мария Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Опубликовано 2 декабря, 2009 (изменено) не, Маш, ты так не шути, мнеж, только волю дай. Особенно, после твоих описаний содержимого лоджии. Я всегда восхищалась и, в то же время, завидовала женщинам, которые делают всякие соленья-варенья, эх, пироги пекут - уютно так.... А я сразу к бабушке за этим бегу обычно, у самой дома обычно кушать нечего, в холодильнике пусто, в баре тоже. Вся еда покупается в тот же день, в который и съедается - никаких запасов и, вообще, ничего съесного у меня не найдешь....завтра буду печь пирог с яблоками- так что для раздумий у тебя- 1 ночь Изменено 2 декабря, 2009 пользователем Маша-Хонни-Лиза
barberry Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 (изменено) завтра буду печь пирог с яблоками- так что для раздумий у тебя- 1 ночь Спасибки, Маш Изменено 2 декабря, 2009 пользователем Маша-Хонни-Лиза
Таня с Олли Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Родная душа... У меня стеллаж на лоджии 4 полки плотно в 3 ряда уставлен банками- тут тебе и соленые огурчики, маринованные помидоры, ассорти, баклажаны в специях и томате, лечо, аджика острая и неострая, маринованный резанный перец, компоты из терна и яблок, яблочные соки, сладкие и не очень, яблочное повидло уваренное для пирогов, маринованные опята, соленые чернушки, перец, фаршированный морковкой, кабачки, капуста, в общем, кризису нет А на самой верхней полке стоят водки-текилы-шампанские-коньяки, по жадности купленные в дьютике еще летом, а также масса домашних наливок и настоек, так что даже без фуа-гра и икры кризис нам не страшен- просто запремся с друзьями на лоджии денька на три и будем поджираться потихоньку :):)Они издеваются все прямо...Пойти грибочков достать...к картошечке горряченькой...
Иванова Мария Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Опубликовано 2 декабря, 2009 Сегодня делала салатик- очень люблю, меня подружка научила а я немножко подредактировала его под себя Салат "красно-белый"Берем 2-3 средних помидора, крепких, размером с небольшой кулак, 1 большой красный перец, 1 упаковку крабьих палок (4 штучки), 2-3 столовые ложки моркови корейской, 4 кальмара очищенных от пленок (белых) и креветки, около 250гр. Я беру очищенные креветки, но можно и большие королевские неочищенные. Кальмары варим, режем соломкой, режем мелкой красивой длинной соломкой перец, из помидор вычищаем косточки и тоже режем соломкой, все это теоретически должно соответствовать размерам маринованной моркови. Туда же шинкуем крабьи палки и 2/3 креветок (отваренных предварительно). Перемешиваем, солим, заправляем майонезом, сверху раскладываем остальные креветки.Вкусно, питательно, не очень жирно, на ночь не тяжело, вдвоем с мужем подметаем целую миску такой вкусняшки и нет чувства обжорства после ужина.
тигрис Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 девочки скоро новый год.давайте делитесь новогодними салатами и закусками. что б и вкусно и красиво.
Luckys Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 В темку к салатикам. Полюбился мне один очень простой салат, часто его делаю, на мой вкус - простой и очень вкусный. Не знаю его названия, стала делать, когда на отдыхе попробовала.Ингредиенты: яйца вареные, помидоры свежие, колбаса варено-копченая. Я обычно беру на одну порцию одно яйцо, один помидор и 5-6 тонких кружочков колбасы. Все составляющие режем небольшими кубиками и заправляем майонезом - вкусноооо
barberry Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Маш, напиши рецептик пирога. который завтра будешь печь. Чет я тоже загорелась.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти