Иванова Мария Опубликовано 22 ноября, 2007 Автор Опубликовано 22 ноября, 2007 А еще, может у Вас есть рецепт из французской кухни...Вспомнила молодость...На вечеринках это делали, дешево, вкусно и сердито...БАТОН ПО-ФРАНЦУЗСКИПродукты:На 1 длинный пшеничный батон -2 ст. ложки сливочного масла,4-5 зубчиков чеснока,1-2 ст.л. ложки тертого сыра,молотый перец, соль по вкусу Размягчите сливочное масло, добавьте в него толченый чеснок. Батон нарежьте по диагонали на толстые ломтики почти до самого основания так, чтобы они не отделялись совсем, а держались на нижней корке. Осторожно отодвигая ломтики, обильно смажьте каждый маслом с чесноком, посыпьте солью, сыром и перцем. Положите батон на противень (можно завернуть в фольгу) и запекайте в духовке 15 — 20 мин. Подавайте на стол целым. Ломтики отламывайте от батона по мере надобности. 1
Иванова Мария Опубликовано 22 ноября, 2007 Автор Опубликовано 22 ноября, 2007 гарнирный картофель "Рёшти"Катрофель отварить в мундире до полуготовности, очистить, натереть на терке, аккуратно перемешать с солью, яйцом и небольшим кол-вом сыра, можно добавить слив. масло или мелкопорезанное обжаренное сало, зелень, грибы... Сделать лепешку и обжарить с двух сторон на сковородке в масле...
Олеся и Брут Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 Катрофель отварить в мундире до полуготовности, очистить, натереть на терке, аккуратно перемешать с солью, яйцом и небольшим кол-вом сыра, можно добавить слив. масло или мелкопорезанное обжаренное сало, зелень, грибы... Сделать лепешку и обжарить с двух сторон на сковородке в масле...Вооо, Маш, а я балда, думала, что сырой картофель надо Каждый раз в любимом французском заказываю на гарнир, каждый раз мечтаю сделать дома и каждый раз забываю Шпасибо большое!!!!
Иванова Мария Опубликовано 22 ноября, 2007 Автор Опубликовано 22 ноября, 2007 Еще прикольная штука, называется "сырная вазочка".Используется для приготовления и наполнения салатами (любыми).Грамм 100 твёрдого сыра натереть на крупной тёрке, выложить ровным слоем на сковороду( БЕЗ МАСЛА!).Дождаться пока сыр растает и превратится в блин. Дать сыру НЕМНОГО остынуть и тонкой лопаточкой аккуратно снять со сковороды. Обыкновенный стакан поставить ДНОМ ВВЕРХ на влажное полотенце.На стакан положить сырный блин и поставить в холодильник застывать.Тем временем приготовить салат с тем расчётом,чтобы заполнить всю получившуюся корзиночку. Достать из холодильника стакан,снять с него сырную корзиночку и наполнить её доверху. Можно сыр класть не на стакан, а на чашку, получится широкая и более удобная вазочка. Или прямо на вазочку для салата (у ней ручки нет, как у чашки).К этой корзиночки у меня шёл такой рецепт салата"САЛАТ КУРИНЫЙ С ОРЕХАМИ"куриное филе,свежий огурец,грецкие орехи,соль,майонез.Куриное филе отварить и мелко порезать.Огурец порезать кубиками,лучше без кожуры.Орехи измельчить.Соль по-вкусу.Заправить майонезом.
Иванова Мария Опубликовано 22 ноября, 2007 Автор Опубликовано 22 ноября, 2007 (изменено) Печенье с мюсли (хапнула с кулинарного форума), очень понравилось, вкусно!!!Состав180 гр. сливочного масла6-7 стол.ложек мюсли1 яйцо(крупное)150 гр. сахара~ 10 стол. ложек мукипакетик ванильного сахараПриготовление.Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо,ванильный сахар, размешать, всыпать мюсли, сново вымешать ложкой и постепенно добавить всю муку. Тесто не должно быть плотным. Убрать на 20 мин. в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов С. Тесто достать, разделить на кусочки величиной с грецкий орех, скатать в шарик, выложить в форму на расстоянии друг от друга в 1,5-2 см. Выпекать при 180 градусах 15 мин. до легкого золотистого цвета.Печенье получается сахарное, структурное, нежное.Чтобы почуствовать Новый Год можно украсить печенье глазурью, готовая глазурь в порошках сейчас везде в супермаркетах продается, белая и шоколадная. Изменено 22 ноября, 2007 пользователем Маша-Хонни-Лиза
топа Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 ПыСы: усё.....голодные спазмы меня добили.........А это потому, что ты не у нас сегодня, я вот сытая и довольная
Олеся и Брут Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 А это потому, что ты не у нас сегодня, я вот сытая и довольная Завтра приеду
Иванова Мария Опубликовано 22 ноября, 2007 Автор Опубликовано 22 ноября, 2007 Нашла интересный рецепт, попробую в выходные сделать...Рагу в хлебе с коричневым сахаром Brown&WhiteВам потребуются: свинина - 350г; темное пиво - 200 мл; мясной бульон - 200 мл; репчатый лук - 1 шт.; яблоки - 1-2 шт.; коричневый сахар Brown&White - 2-3 ст.л.; горчица - 1/2 ч.л.; мука - 1 ст.л.; сливочное масло - 20г; ржаной хлеб - 1 буханка; растительное масло для жарки; соль, молотый черный перец - по вкусуПодготовим форму из хлеба. У буханки срезать верхушку, вырезать мякиш, оставляя примерно по 1 см по краям. Верхушку убрать в сторону.Нарезать лук полукольцами, яблоки - на дольки средней толщины.В небольшой кастрюле довести до кипения мясной бульон. В сотейнике или сковороде растопить сливочное масло и добавить муку. Встряхивать сковороду, время от времени помешивать муку, пока она не приобретет чуть кремовый оттенок. Снять сковороду с плиты, чтобы мука немного не остынет. Тонкой струйкой, помешивая, влить бульон, затем пиво и вернуть сотейник на плиту. Добавить горчицу и варить, помешивая на маленьком огне около 5 минут.В сковороде разогреть растительное масло. Мясо нарезать тонкими полосками, быстро обжарить, постоянно помешивая. Приправить солью, перцем и коричневым сахаром Brown&White.Перемешать и переложить в сотейник с соусом. Все снова перемешивать и тушить на маленьком огне 15-20 минут.На теплую сковороду выложить лук, добавит растительное масло, тушить немного, влить 100 мл воды. Посолить по вкусу и оставить тушиться на маленьком огне около 5 минут. Добавить яблоки, посыпать коричневым сахаром Brown&White и продолжать тушить, пока вся жидкость не выпарится.Перед подачей на стол, разогреть духовку до 170 С. Мясо выложить в хлеб, чередуя с луково-яблочной смесью. Прикрыть верхушкой и поставить в духовку на 10 минут. Готовую горячую буханку с рагу поставить на стол, ложками разложить мясо по тарелкам, а хлеб от формы разрезать на кусочки.
Иванова Мария Опубликовано 22 ноября, 2007 Автор Опубликовано 22 ноября, 2007 Ну, поскольку впереди 2 недели новогодних праздников и гостей ожидается немерянно, будем пробовать разные рецептики, например:Кобблер с курицей и белыми грибамиКогда то пробовала в ресторане, ужасно понравилось. Смысл блюда в том, что мясо сверху закрывается лепешечками. Изнутри они пропитываются мясным соком, а снаружи подрумяниваются и получаются хрустящими... Объедение... Только очень это хлопотное блюдо. А вот как раз на НГ праздники, когда времени много и делать нечего, можно попробовать сделать...Итак, нам потребуетсякуриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; белые грибы (свежие) - примерно 500г; лук репчатый - 1 шт.; мясной бульон - 1 стакан; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для обжаривания; для теста: кефир - 150 мл; мука - примерно 280г;разрыхлитель - 2 ч.л.; соль - 1 /2 ч.л.; сливочное масло - 70г; зелень (петрушка, укроп и прочее) - по вкусуКуриную грудку нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде или сотейнике растительное масло и добавить мясо. Обжарить до появления золотистой корочки, время от времени помешивая. Затем добавить мелко нарезанный лук и подержать на огне еще несколько минут, пока лук не станет мягким. Снять с огня.Грибы очистить и отварить в воде до готовности. Слить воду, грибы порезать кусочками и прибавить к курице.Грибы с курицей приправить по вкусу солью и молотым черным перцем и выложить в огнеупорную посуду.Теперь готовим тесто для лепешек. Для этого надо соединить просеянную муку с разрыхлителем и солью, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто. Теперь влить кефир, добавить зелень и хорошенько вымесить на припудренной мукой доске.Готовое тесто разделить на шарики, сформовать из них лепешки и выпекать их при 220С примерно 15 минут. Затем в форму с курицей и грибами влить бульон (уровень жидкости должен чуть-чуть не доходить до уровня мяса), сверху разложить лепешки та, чтобы они плотно прилегали друг другу. Поставить форму на среднюю полку духовки примерно на 10-15 минут, или пока лепешки не поднимутся и не зарумянятся.
Иванова Мария Опубликовано 22 ноября, 2007 Автор Опубликовано 22 ноября, 2007 Хинкали "по болгарски" с брынзой и перцемсвинина вырезка (или молочная телятина) - 200г; сливочное масло - 10г; перец болгарский - 1 шт.; лук-порей (белая часть) - 1 шт. (около 50г); бекон - 2 ломтика (10-20г); чеснок - 1 зубчик; слоеное тесто - 1 лист (около 300г); яйцо - 1 шт.; брынза -10 г. Пропорции умножаем в 2-3-4... раз, это количество на двоих (обжор) Мясо нарезать ломтиками толщиной 1-1.5см, слегка отбить и обжарить с обеих сторон на сливочном масле до появления корочки. Болгарский перец нарезать кубиками, обжарить до мягкости вместе с мелко нарезанными луком-пореем и беконом. Добавить измельченный чеснок. Лист слоеного теста раскатать толщиной около 5 мм, разрезать на квадраты (10х10). Каждый квадрат слегка смазать сливочным маслом, разложить кусочки мяса, сверху положить начинку из перца, затем - раскрошенную брынзу. Края квадрата смазать белком, чтобы при выпекании не вывалилась начинка. Завернуть начинку в конвертик. Конвертик смазать яйцом и сливочным маслом. Выпекать в духовке при температуре 200°С.
Иванова Мария Опубликовано 22 ноября, 2007 Автор Опубликовано 22 ноября, 2007 Присмотрела себе пару вариантов сладкого...Миндальные беземиндаль - 120г; яйцо (белки) - 2 шт.; сахарная пудра - 380г; корица (молотая) - щепоткаДля рецепта надо использовать очищенный миндаль. Очистить миндаль можно очень просто: залить миндаль кипятком, оставить на несколько минут, после чего снять кожицу с каждого ядрышка. Нагреть сковороду и обжарить на ней очищенный миндаль до бледно-кремового цвета. Дать миндалю остыть и измельчить его в блендере в крошку (но не порошок!). Белки взбить в плотную пену (до устойчивых пиков), постепенно примешать треть сахарной пудры. Остальную пудру смешать с миндальной крошкой и корицей. Добавить белки к миндалю, аккуратно перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки и чайной ложкой выложить небольшие безе. Обязательно оставьте между безе интервалы 2-3 см. Выпекать при 200С около 15 минут. готовые миндальные безе получатся кремового цвета, рассыпчатые, с ярким миндальным вкусом.Безе "гнезда" с начинкойяйцо (белок) - 2 шт.; сахар (мелкий) - 120гЯйца предварительно охладить, после чего аккуратно отделить белки от желтков. Очень важный момент - не допустить попадания желтка в белки, т.к. жир не позволит вам взбить белки в плотную пену. То же касается и емкости с венчиком: они должны быть чистыми (без жира), и желательно, охлажденными. Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя мелкий сахар. Готовая масса должна быть гладкой. Противень накрыть пергаментной бумагой, нарисовать круги диаметром 4-5 см и с помощью кондитерского шприца со звездчатой насадкой отсадить массу по спирали. Сделайте края круга чуть выше.Расстояние между "гнездами" из безе должно быть не менее 2 см, т.к. при выпекании безе увеличивается в размере. Духовку нагреть до 150С и выпекать в течение 1 часа. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и, не вынимая безе, оставить на 30-40 минут.В каждое готовое гнездышко положить начинку. Если собираетесь класть свежие фрукты, тогда лучше сделать это прямо перед подачей на стол, чтобы безе не размякло.
Иванова Мария Опубликовано 22 ноября, 2007 Автор Опубликовано 22 ноября, 2007 Ой, забыла еще одну вкусную штуку на сладкое.Иринка-Флорис Терас меня научила, просто но долго.Фаршированный черносливХороший чернослив без косточек замачиваете в горячей воде, держите час-полтора, воду сливаете, немного подсушиваете. Каждую черносливину фаршируете четвертью дольки грецкого ореха, красиво выкладываете в форму с бортиками в 1-2 ряда. Готовите заливку. На 250гр жирной сметаны (чем жирнее, тем лучше, я беру 42%) 1/3 стак. сахара, горсть грецких молотых орехов, ванилин и корица на кончике ножа, буквально для навеянного аромата... Заливаете сметанным кремом чернослив и на сутки в холодильник.Не оторвешься, чесслово, и некалорийно особенно и очень полезно после Новогоднего обжорства
Олеся и Брут Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 Вооо, хочу тоже забабахать Кобблер с курицей и белыми грибами!!! Надо подумать что исчо
шоко-моко Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 а какие салатики делаете, а то у меня еще и ДР 27.12 , скорее всего дома буду, надо что-то приготовить
Иванова Мария Опубликовано 23 ноября, 2007 Автор Опубликовано 23 ноября, 2007 а какие салатики делаете, а то у меня еще и ДР 27.12 , скорее всего дома буду, надо что-то приготовить Мне кажется, что салаты- это просто полет фантазии и наличие любых продуктов в доме.Наверное самый любимый и простой вариант- с сухарями, но я про него писала в прошлом году...Банка фасоли, пара крепких помидоров, немного сыра и пара пачек сухарей. И майонез.Все инградиенты смешиваются, кроме сухарей, сверху посыпается сухариками и на стол. Готовится в считанные минуты, и очень вкусно!
Иванова Мария Опубликовано 23 ноября, 2007 Автор Опубликовано 23 ноября, 2007 А еще излюбленный прием- не салаты, а закуски. Их можно приготовить много, разнообразные, красивые, и не будешь так объедаться, как салатами.Ну вот, например...баклажановая пастаЕсли заранее запечь баклажаны, то остальное приготовление занимает от силы минуты три.Паста получается очень приятная, с характерным остро-кислымым вкусом и специфическим чесночно-петрушечным ароматом.СОСТАВ2 средних баклажана, 1 помидор, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, петрушка, 0,5~1 ч ложка соли, перец, 3 ст ложки растительного масла, 1 ст ложка яблочного уксусаБаклажаны вымыть, проткнуть в нескольких местах, положить на противень и запекать при t=220°C до готовности (25~40 минут). Для определения готовности нужно вилкой или ножом проткнуть баклажан возле плодоножки. Если инструмент входит легко, значит баклажан готов.Баклажаны вынуть из духовки и остудить.У баклажанов счистить кожицу.Все составляющие сложить в чашу блендера и взбить.Если нет блендера, то баклажаны, помидор, чеснок, орехи и петрушку пропустить через мясорубку (1 или 2 раза - по желанию), а затем смешать с маслом, уксусом, солью и перцем.Готовую пасту подавать, намазывая на ломтики хлеба или помидоров.Баклажановая паста может храниться в холодильнике около недели.
Mariya@Donald Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 Оххх.......слюни ужо залили весь стол Все записала, будем делать А еще обязательно кролика А баранью ногу чесноком с помидорами начиняем :) ПыСы: усё.....голодные спазмы меня добили.........КРОЛИК! ВО, что мне нужно!Дайте рецептик! Он всегда такой сладкий получается?
Mariya@Donald Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 а какие салатики делаете, а то у меня еще и ДР 27.12 , скорее всего дома буду, надо что-то приготовить Наш любимый салат: кур.грудка, китайский салат, фета, оливки, сухарики, майонез+кетчуп либо просто майонез
Mariya@Donald Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 Еще недавно делала: картошку отварить в мундире, порезать, добавить вареную морковку, лук репчатый, шампиньоны из банки, майонез.
Mariya@Donald Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 А что с кальмаром делать? Очень его люблю но эта пленка меня достала!
labrador 01 Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 (изменено) Ничего не планирую уже давно, всё происходит спантанно, от чего это добавляет куражу!!!!!!!!!!! Едем на рынок 30 числа, потому что старший мужчина в этот вечер коллективно отмечает, и я с утра, 31 принимаюсь за колдовство.... НО всякие там салатики, закусочки готовлю тихонечко с 29 числа... полуфабрикаты, так сказать...потому что они отнимают много сил! Спиртное, фрукты, сладости - это "на ребятах" всегда, на их вкус. И много не готовлю, лучше я "подрежу" потом снова, чем пропадет или выброшу... Изменено 23 ноября, 2007 пользователем betty
labrador 01 Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 А что с кальмаром делать? Очень его люблю но эта пленка меня достала! Та же заморочка и у меня... потому что морозят их не одинажды, со свежих хорошо снимается
Иванова Мария Опубликовано 23 ноября, 2007 Автор Опубликовано 23 ноября, 2007 Новогодний медовый тортКоржи100 г масла1/2 стакана сахара3 яйца1 стакан мёда1 ч л соды2 1/2 - 2 3/4 стакана мукиКрем450 мл сливок жирных600-700 гр сметаны жирной1/2 стакана сахара1 ст л коньякаВсе ингредиенты (кроме муки) положить в большую миску и поставить на водяную баню (вскипятить воду в кастрюле и поставить на неё миску). Нагреть, постоянно помешивая, 5 минут. Когда всё растопится и содержимое миски прогреется, снять с огня, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто получается не густым, немного жидковатым. Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов.Тесто можно замесить утром, а вечером печь, или оставить в холодильнике на ночь. Через 8 часов тесто немного загустеет.Прогреть духовку до 200°С (400°F).Разделить тесто на 6 частей.Взять 3 пергаментных листа (на одном листе печётся, на другом остывает, на третьем раскатывается корж) и нарисовать на них круги диаметром 25 см. Присыпать пергамент мукой, положить на него кусок теста и растянуть руками до нужных размеров. Тесто мягкое и очень послушное, немного липкое поэтому его нужно растягивать припудренными мукой руками.Кисточкой смахнуть лишнюю муку и перенести пергамент на протвень.Выпекать каждый корж 4-5 минут, до зарумянивания. Пока один корж печётся сделать другой.Остудить коржи на решётке. Коржи можно обрезать, а оставшуюся крошку использовать для обсыпки торта. Коржи не сохнут после остывания.Взбить сметану, сливки и сахар; добавить коньяк.Намазать коржи и края торта кремом. Украсить торт по желанию.Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.Приятного аппетита!Я делала 8 коржей, диаметром 22см. Торт получился очень высоким, 13 см в высоту. Я думаю, что лучше делать 6 коржей диаметром 25 см, тогда торт не будет слишком высоким.
Иванова Мария Опубликовано 23 ноября, 2007 Автор Опубликовано 23 ноября, 2007 Крабовые шарикиСОСТАВ300г копченого колбасного сыра, 15~20шт оливок или маслин, 2 зубчика чеснока, 1~2 ст ложки майонеза, 50г крабовых палочек Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке.В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса.Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Если оливки не фаршированные, то внутрь при желании можно положить кусочек грецкого ореха.Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках.Положить в холодильник для застывания.
Иванова Мария Опубликовано 23 ноября, 2007 Автор Опубликовано 23 ноября, 2007 Салат "Рыбки"СОСТАВ200г соленых крекеров "Рыбки", 150~250г майонеза, 1~2 небольших зубчика чеснока, 150~200г сыра, 2 помидораВ майонез положить продавленный через пресс чеснок и размешать.Крекеры высыпать в миску и перемешать с майонезом.Оставить настаиваться не менее 15 мин.Поверх крекерной массы выложить слой натертого сыра и слой порезанных маленькими кубиками помидоров.Украсить сверху зеленью, мелкопорубленным салатом, луком, всем, чем душа просит
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти