Morgana Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Кать - обмаж горчицей с зернышками - 100% будет мягкой. а вообще я отбиваю ее и на медленном огне, но получаетсяя не всегда мягкой. Беру обычно вырезку и красивый большой кусок без жил можно вымачить в молоке - оно делает более мягким. Отбиваем до состояния тонкой тряпочки практически.Спасибо, буду тренироваться сегодня, куплю почечную (поясничную?) часть, замажу горчичкой - посмотрим что выйдет
Атика Байра и Наташа Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Спасибо, буду тренироваться сегодня, куплю почечную (поясничную?) часть, замажу горчичкой - посмотрим что выйдет Это будут отбивные.А я написала как готовить стейк.)))
Morgana Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Это будут отбивные.А я написала как готовить стейк.)))И то и другое попробую, завтра отпишу что получилось, "стейк" для меня звучит более заманчиво
NATALYA и Найт Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 А кто готовил суши, роллы? Получается? Муж хочет, прям загорелся купить набор для суши и готовить их
Лё и Эрика Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 А кто готовил суши, роллы? Получается? Муж хочет, прям загорелся купить набор для суши и готовить их Наташ, мы готовим иногда, начинали с этого рецепта, а сейчас уж эксперементируем как хочется :) получается очень вкусно и красиво - как и на картинке!
Morgana Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 А кто готовил суши, роллы? Получается? Муж хочет, прям загорелся купить набор для суши и готовить их Получается с наборчиком отлично, мы роллы крутим, если лень подбирать все ингредиенты по рецепту - то кладем просто сыр виолу+крабовые палочки и огурчик. Главное в домашних условиях - правильно подобрать рис и добавить в него соответствующие специи (уксус, сахар-соль и т.д.). Но на мой взгляд - геморройно это дома, мы в результате забросили, так как вкуснее, конечно, когда правильный сыр, икорочка "летучей рыбы", но вот не видела я в магазине, чтобы все это продавалось рядом, вместе, приходится в несколько магазинов заезжать, чтобы подобрать нужное.
Nadusha & Capri Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 я тоже делаю роллы дома . только у меня нет набора. Я купила себе салфетку под столовые приборы (из деревяшек такая). Они не дорогие, и в случае загрязнения ее можно выбросить. В рис ничего не добавляю, не вижу смысла, т.к. роллы ем с соевым соусом и васаби..А это сами по себе термоядерные специи.На деревяшку(салфетку) водоросли сухие, затем рис, отступая от краев водорослей пару см, в центр кладу сыр плавленный(типа дружбы), огурцы свежие, семга, и заворачиваю. Вкуснятинаааа :thumbup: Приятного аппетита!
Анет & Чами и Баги Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Я тоже часто роллы и суши делаю,а рис покупать лучше именно для суши который идет,он клейкий и неразваливается.Я никакой набор не покупала,продаеться пленка пищевая в рулонах,вот отматываю кусочек пленки,накладываю все ингредиенты и заворачиваю,потом снимаю пленку и выкидываю.Удобно и хорошо заворачиваються(неразваливаються)
Света&Ричард Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Я тоже часто роллы и суши делаю,а рис покупать лучше именно для суши который идет,он клейкий и неразваливается.Я никакой набор не покупала,продаеться пленка пищевая в рулонах,вот отматываю кусочек пленки,накладываю все ингредиенты и заворачиваю,потом снимаю пленку и выкидываю.Удобно и хорошо заворачиваються(неразваливаються)Тоже придерживаюсь мнения, что для ролл лучше специальный рис покупать.Да и по вкусу он мне больше нравится
Селунская Ксения Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Тоже придерживаюсь мнения, что для ролл лучше специальный рис покупать.Да и по вкусу он мне больше нравится а что за рис? где брать? я бы его так ела:)
Анет & Чами и Баги Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 а что за рис? где брать? я бы его так ела:)Так в ашанах всегда есть,в перекрестках бывает.Называется рис для суши,продаеться по 450 гр.(большей расфасовки я не видела,приходиться штук по 5 брать).Конечно значительно дороже обычного риса,но вкусный.
Селунская Ксения Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) Так в ашанах всегда есть,в перекрестках бывает.Называется рис для суши,продаеться по 450 гр.(большей расфасовки я не видела,приходиться штук по 5 брать).Конечно значительно дороже обычного риса,но вкусный.спасибо, посмотрю. Я ж на полках ищу привычный продукт, а не всякие изыски, поэтому и спросила, если каждый продукт там разглядывать год точно можно проходить:) Изменено 8 июня, 2011 пользователем Селунская Ксения
Анет & Чами и Баги Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) спасибо, посмотрю. Я ж на полках-ь ищу привычный продукт, а не сякие изыски, поэому и спросила, если каждый продукт там разглядывать год точно можно проходить:)чаще всего находиться там где и всякие товары для суши(водоросли и т.д.),но и рядом с рисом тоже вижу его. Изменено 8 июня, 2011 пользователем Чаминка
Селунская Ксения Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 чаще всего находиться там где и всякие товары для суши(водоросли и т.д.),но и рядом с рисом тоже вижу его.гыыы, а это где? я водоросли не ем, только в виде капусты в банке я и суши-то ела один раз, т.к. выбора не было.
Света&Ричард Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 гыыы, а это где? я водоросли не ем, только в виде капусты в банке я и суши-то ела один раз, т.к. выбора не было.Может быть там, где соевый соус стоит и ускус рисовый, ну и на упаковке такого риса обычно символы японческие всякие :)
тигрис Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 ток вчера стрескали.как научилась теперь часто кручу роллы.начинка на рис любая и палочки крабовые и семгу и что в общем хочется.рис варила и простой только круглый, главное его не разварить и что б лип.пока делаешь руки все время в воде мочишь, что б не липло.уксус покупаю для суши и тогда не слащу.водоросли беру только сен сой, другие не понравились.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) А если из обычного риса делать,то его не промывать и тогда он хорошо липнет.гыыы, а это где? я водоросли не ем, только в виде капусты в банке я и суши-то ела один раз, т.к. выбора не было.Ну обычно всякая японская продукция стоит отдельно на стелажах,ну в крайнем случае можно спросить у продавцов Изменено 8 июня, 2011 пользователем Чаминка
Лё и Эрика Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) гыыы, а это где? я водоросли не ем, только в виде капусты в банке я и суши-то ела один раз, т.к. выбора не было.есть рис Мистраль, фиолетовая упаковка, достаточно яркая, стоит там же, где и весь остальной рис, только называется Японика :) оч. вкусный! нашла картинку Изменено 8 июня, 2011 пользователем Лёля и Эрика
Morgana Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 Спасибо, буду тренироваться сегодня, куплю почечную (поясничную?) часть, замажу горчичкой - посмотрим что выйдет Итак, докладываю:Вчера купила уже готовые говяжьи стейки, отбила их не сильно, обмазала горчицей зерновой, оставила на 2 часа в холодильнике. Потом на большой сковородке без крышки обжаривала каждый кусочек отдельно, меняя масло, соответственно, кусочки переворачивала по несколько раз. Получилось !!!Сочный, нежный, без корочки, но ЖАРЕНЫЙ, прям таял во рту)))) Некоторые в доме, которые себя вегетарианцами мнили, даже сделали в своих взглядах исключение на вчерашний вечер. Эх, чего-то я сглупила, надо было винца полусухого африканского красненького еще к мясу взять))))), придется тогда этот вечер считать "генеральной репетицией" и сделать повтор в выходные
Атика Байра и Наташа Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) Morgana ,пРАзДРАВляю!_))) :clap_1: ДеФФочки!А какое вино вкусное хорошее?Я обычно беру Фанагорию.Любовь и коварство белое или розовое,ну и разное Фанагорийское полусладкое или сухое.может кто то посоветует недорогие нормальные вина,не сладкие. Изменено 9 июня, 2011 пользователем Атика Байра и Наташа
Тони и Оля Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 Итак, докладываю:Вчера купила уже готовые говяжьи стейки, отбила их не сильно, обмазала горчицей зерновой, оставила на 2 часа в холодильнике. Потом на большой сковородке без крышки обжаривала каждый кусочек отдельно, меняя масло, соответственно, кусочки переворачивала по несколько раз. Получилось !!!Сочный, нежный, без корочки, но ЖАРЕНЫЙ, прям таял во рту)))) Некоторые в доме, которые себя вегетарианцами мнили, даже сделали в своих взглядах исключение на вчерашний вечер. Эх, чего-то я сглупила, надо было винца полусухого африканского красненького еще к мясу взять))))), придется тогда этот вечер считать "генеральной репетицией" и сделать повтор в выходные А зерновая горчица это что? У меня есть простая в баночке как паста и есть порошок, это что-то другое?
Анет & Чами и Баги Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 Зерновая,она тоже в баночке,только зернышками такими круглыми.
Селунская Ксения Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 Зерновая,она тоже в баночке,только зернышками такими круглыми.и значительно вкуснее и совсем не острая:)
NATALYA и Найт Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 Morgana ,пРАзДРАВляю!_))) :clap_1: ДеФФочки!А какое вино вкусное хорошее?Я обычно беру Фанагорию.Любовь и коварство белое или розовое,ну и разное Фанагорийское полусладкое или сухое.может кто то посоветует недорогие нормальные вина,не сладкие.Абхазские вина. Лыхны или Апсны. Красные полусладкие посмотрите еще из абхазских, мне очень нравились
Атика Байра и Наташа Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 Абхазские вина. Лыхны или Апсны. Красные полусладкие посмотрите еще из абхазских, мне очень нравились Спасибо!)))))Посмотрю.Как то пили абхазские вина,но уже не помню какие-очень нравились.Терпкое
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти