Morgana Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Кать - обмаж горчицей с зернышками - 100% будет мягкой. а вообще я отбиваю ее и на медленном огне, но получаетсяя не всегда мягкой. Беру обычно вырезку и красивый большой кусок без жил можно вымачить в молоке - оно делает более мягким. Отбиваем до состояния тонкой тряпочки практически.Спасибо, буду тренироваться сегодня, куплю почечную (поясничную?) часть, замажу горчичкой - посмотрим что выйдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атика Байра и Наташа Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Спасибо, буду тренироваться сегодня, куплю почечную (поясничную?) часть, замажу горчичкой - посмотрим что выйдет Это будут отбивные.А я написала как готовить стейк.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Это будут отбивные.А я написала как готовить стейк.)))И то и другое попробую, завтра отпишу что получилось, "стейк" для меня звучит более заманчиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 А кто готовил суши, роллы? Получается? Муж хочет, прям загорелся купить набор для суши и готовить их Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лё и Эрика Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 А кто готовил суши, роллы? Получается? Муж хочет, прям загорелся купить набор для суши и готовить их Наташ, мы готовим иногда, начинали с этого рецепта, а сейчас уж эксперементируем как хочется :) получается очень вкусно и красиво - как и на картинке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 А кто готовил суши, роллы? Получается? Муж хочет, прям загорелся купить набор для суши и готовить их Получается с наборчиком отлично, мы роллы крутим, если лень подбирать все ингредиенты по рецепту - то кладем просто сыр виолу+крабовые палочки и огурчик. Главное в домашних условиях - правильно подобрать рис и добавить в него соответствующие специи (уксус, сахар-соль и т.д.). Но на мой взгляд - геморройно это дома, мы в результате забросили, так как вкуснее, конечно, когда правильный сыр, икорочка "летучей рыбы", но вот не видела я в магазине, чтобы все это продавалось рядом, вместе, приходится в несколько магазинов заезжать, чтобы подобрать нужное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 я тоже делаю роллы дома . только у меня нет набора. Я купила себе салфетку под столовые приборы (из деревяшек такая). Они не дорогие, и в случае загрязнения ее можно выбросить. В рис ничего не добавляю, не вижу смысла, т.к. роллы ем с соевым соусом и васаби..А это сами по себе термоядерные специи.На деревяшку(салфетку) водоросли сухие, затем рис, отступая от краев водорослей пару см, в центр кладу сыр плавленный(типа дружбы), огурцы свежие, семга, и заворачиваю. Вкуснятинаааа :thumbup: Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Я тоже часто роллы и суши делаю,а рис покупать лучше именно для суши который идет,он клейкий и неразваливается.Я никакой набор не покупала,продаеться пленка пищевая в рулонах,вот отматываю кусочек пленки,накладываю все ингредиенты и заворачиваю,потом снимаю пленку и выкидываю.Удобно и хорошо заворачиваються(неразваливаються) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Я тоже часто роллы и суши делаю,а рис покупать лучше именно для суши который идет,он клейкий и неразваливается.Я никакой набор не покупала,продаеться пленка пищевая в рулонах,вот отматываю кусочек пленки,накладываю все ингредиенты и заворачиваю,потом снимаю пленку и выкидываю.Удобно и хорошо заворачиваються(неразваливаються)Тоже придерживаюсь мнения, что для ролл лучше специальный рис покупать.Да и по вкусу он мне больше нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Тоже придерживаюсь мнения, что для ролл лучше специальный рис покупать.Да и по вкусу он мне больше нравится а что за рис? где брать? я бы его так ела:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 а что за рис? где брать? я бы его так ела:)Так в ашанах всегда есть,в перекрестках бывает.Называется рис для суши,продаеться по 450 гр.(большей расфасовки я не видела,приходиться штук по 5 брать).Конечно значительно дороже обычного риса,но вкусный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) Так в ашанах всегда есть,в перекрестках бывает.Называется рис для суши,продаеться по 450 гр.(большей расфасовки я не видела,приходиться штук по 5 брать).Конечно значительно дороже обычного риса,но вкусный.спасибо, посмотрю. Я ж на полках ищу привычный продукт, а не всякие изыски, поэтому и спросила, если каждый продукт там разглядывать год точно можно проходить:) Изменено 8 июня, 2011 пользователем Селунская Ксения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) спасибо, посмотрю. Я ж на полках-ь ищу привычный продукт, а не сякие изыски, поэому и спросила, если каждый продукт там разглядывать год точно можно проходить:)чаще всего находиться там где и всякие товары для суши(водоросли и т.д.),но и рядом с рисом тоже вижу его. Изменено 8 июня, 2011 пользователем Чаминка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 чаще всего находиться там где и всякие товары для суши(водоросли и т.д.),но и рядом с рисом тоже вижу его.гыыы, а это где? я водоросли не ем, только в виде капусты в банке я и суши-то ела один раз, т.к. выбора не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 гыыы, а это где? я водоросли не ем, только в виде капусты в банке я и суши-то ела один раз, т.к. выбора не было.Может быть там, где соевый соус стоит и ускус рисовый, ну и на упаковке такого риса обычно символы японческие всякие :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигрис Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 ток вчера стрескали.как научилась теперь часто кручу роллы.начинка на рис любая и палочки крабовые и семгу и что в общем хочется.рис варила и простой только круглый, главное его не разварить и что б лип.пока делаешь руки все время в воде мочишь, что б не липло.уксус покупаю для суши и тогда не слащу.водоросли беру только сен сой, другие не понравились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) А если из обычного риса делать,то его не промывать и тогда он хорошо липнет.гыыы, а это где? я водоросли не ем, только в виде капусты в банке я и суши-то ела один раз, т.к. выбора не было.Ну обычно всякая японская продукция стоит отдельно на стелажах,ну в крайнем случае можно спросить у продавцов Изменено 8 июня, 2011 пользователем Чаминка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лё и Эрика Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) гыыы, а это где? я водоросли не ем, только в виде капусты в банке я и суши-то ела один раз, т.к. выбора не было.есть рис Мистраль, фиолетовая упаковка, достаточно яркая, стоит там же, где и весь остальной рис, только называется Японика :) оч. вкусный! нашла картинку Изменено 8 июня, 2011 пользователем Лёля и Эрика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Спасибо, буду тренироваться сегодня, куплю почечную (поясничную?) часть, замажу горчичкой - посмотрим что выйдет Итак, докладываю:Вчера купила уже готовые говяжьи стейки, отбила их не сильно, обмазала горчицей зерновой, оставила на 2 часа в холодильнике. Потом на большой сковородке без крышки обжаривала каждый кусочек отдельно, меняя масло, соответственно, кусочки переворачивала по несколько раз. Получилось !!!Сочный, нежный, без корочки, но ЖАРЕНЫЙ, прям таял во рту)))) Некоторые в доме, которые себя вегетарианцами мнили, даже сделали в своих взглядах исключение на вчерашний вечер. Эх, чего-то я сглупила, надо было винца полусухого африканского красненького еще к мясу взять))))), придется тогда этот вечер считать "генеральной репетицией" и сделать повтор в выходные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атика Байра и Наташа Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) Morgana ,пРАзДРАВляю!_))) :clap_1: ДеФФочки!А какое вино вкусное хорошее?Я обычно беру Фанагорию.Любовь и коварство белое или розовое,ну и разное Фанагорийское полусладкое или сухое.может кто то посоветует недорогие нормальные вина,не сладкие. Изменено 9 июня, 2011 пользователем Атика Байра и Наташа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Итак, докладываю:Вчера купила уже готовые говяжьи стейки, отбила их не сильно, обмазала горчицей зерновой, оставила на 2 часа в холодильнике. Потом на большой сковородке без крышки обжаривала каждый кусочек отдельно, меняя масло, соответственно, кусочки переворачивала по несколько раз. Получилось !!!Сочный, нежный, без корочки, но ЖАРЕНЫЙ, прям таял во рту)))) Некоторые в доме, которые себя вегетарианцами мнили, даже сделали в своих взглядах исключение на вчерашний вечер. Эх, чего-то я сглупила, надо было винца полусухого африканского красненького еще к мясу взять))))), придется тогда этот вечер считать "генеральной репетицией" и сделать повтор в выходные А зерновая горчица это что? У меня есть простая в баночке как паста и есть порошок, это что-то другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Зерновая,она тоже в баночке,только зернышками такими круглыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Зерновая,она тоже в баночке,только зернышками такими круглыми.и значительно вкуснее и совсем не острая:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Morgana ,пРАзДРАВляю!_))) :clap_1: ДеФФочки!А какое вино вкусное хорошее?Я обычно беру Фанагорию.Любовь и коварство белое или розовое,ну и разное Фанагорийское полусладкое или сухое.может кто то посоветует недорогие нормальные вина,не сладкие.Абхазские вина. Лыхны или Апсны. Красные полусладкие посмотрите еще из абхазских, мне очень нравились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атика Байра и Наташа Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Абхазские вина. Лыхны или Апсны. Красные полусладкие посмотрите еще из абхазских, мне очень нравились Спасибо!)))))Посмотрю.Как то пили абхазские вина,но уже не помню какие-очень нравились.Терпкое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти