ТатьянаА Опубликовано 15 февраля, 2009 Опубликовано 15 февраля, 2009 А я вот тоже больше по цветущим...и в основном по фиалочкам... Вика, класс!!! Вы там под них еще отдельную комнату не выделяете? :)
ТатьянаА Опубликовано 15 февраля, 2009 Опубликовано 15 февраля, 2009 У меня тоже вопрос к знатокам :) Вот такие вот "заразы" (это я любя ) у меня цветут-цветут, а потом раз... и все скидывают и цветы и бутоны... Наверное, что-то не так с поливом ... Влажность вроде стараюсь поддерживать ...
WildBeauty Опубликовано 15 февраля, 2009 Опубликовано 15 февраля, 2009 У меня тоже вопрос к знатокам :) Вот такие вот "заразы" (это я любя ) у меня цветут-цветут, а потом раз... и все скидывают и цветы и бутоны... Наверное, что-то не так с поливом ... Влажность вроде стараюсь поддерживать ...ЭТО ОРХИДЕЯ???НАСКОЛЬКО Я ПОНИМАЮ ЧТО ДА,ТАК ВОТ В КВАРТИРЕ ОНИ ЦВЕТУТ ВСЕГО РАЗ И ВСЕ(((((((((
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 15 февраля, 2009 Опубликовано 15 февраля, 2009 У меня тоже вопрос к знатокам Вот такие вот "заразы" (это я любя ) у меня цветут-цветут, а потом раз... и все скидывают и цветы и бутоны... Наверное, что-то не так с поливом ... Влажность вроде стараюсь поддерживать ...Боже мой, какая красота!!!!!!!!!!!!! :)
DaneSoul Опубликовано 15 февраля, 2009 Опубликовано 15 февраля, 2009 Думаю совсем без света - никакие не могут. По моему , диффенбахия не прихотлива.Не знаю как касательно теневыносливости, но сок дифенбахии ЯДОВИТ!Т.ч. если кто из домашней живности попробует на вкус... Я бы такое растение не завел в доме, хотя выглядит она конечноэффектно.
Ровена Опубликовано 15 февраля, 2009 Опубликовано 15 февраля, 2009 Боже мой, какая красота!!!!!!!!!!!!! :)НЕЗЕМНАЯ ...
ТатьянаА Опубликовано 15 февраля, 2009 Опубликовано 15 февраля, 2009 ЭТО ОРХИДЕЯ???НАСКОЛЬКО Я ПОНИМАЮ ЧТО ДА,ТАК ВОТ В КВАРТИРЕ ОНИ ЦВЕТУТ ВСЕГО РАЗ И ВСЕ(((((((((Орхидея, фаленопсис... Не знаю как другие виды орхидей, но эти цветоносы 2 раза в год выбрасывают, и цветы на них держатся по 5 месяцев... Живут в квартирах по несколько лет, поэтому точно цветут не один раз Из всех орхидей вроде бы самые неприхотливые, но у меня некоторые особи не хотят цвести по пять месяцев :) Провожу с ними разъяснительные беседы
ТатьянаА Опубликовано 15 февраля, 2009 Опубликовано 15 февраля, 2009 Боже мой, какая красота!!!!!!!!!!!!! Спасибо, Татьяна!!! Я им передам :)
Beniki & Letka Опубликовано 15 февраля, 2009 Опубликовано 15 февраля, 2009 Вика, класс!!! Вы там под них еще отдельную комнату не выделяете? Тань, ты же знаешь, я люблю все смешивать- цветы, кошки, собаки, дети, бабушки-дедушки- это коктель и он повсюду!! :) А вот, паразитки (в прямом смысле) орхидеи у меня ну никак не приживаются!! Ты их где брала? В каком то специальном месте? Ну, ты вообще у нас Таня-золотые ручки-я ничему не удивляюсь!!
dominta Опубликовано 15 февраля, 2009 Опубликовано 15 февраля, 2009 а так пластиковые...Пластиковые в доме? Нет уж! А по поводу традисанции спасибо
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 16 февраля, 2009 Опубликовано 16 февраля, 2009 А я вот тоже больше по цветущим...и в основном по фиалочкам... Еше есть беленькая с зеленым каньтиком, но что то пока не зацвела....Фантастические фиалочки!!! :)
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 16 февраля, 2009 Опубликовано 16 февраля, 2009 Не знаю как касательно теневыносливости, но сок дифенбахии ЯДОВИТ!Т.ч. если кто из домашней живности попробует на вкус... Я бы такое растение не завел в доме, хотя выглядит она конечноэффектно.Да-да! Я тоже слышала про ядовитость Диффенбахии!
NATALYA и Найт Опубликовано 16 февраля, 2009 Опубликовано 16 февраля, 2009 (изменено) Как сделать так, чтобы фиалки зацвели? Не хотят! Вон, на фото, пышные цветения, а у меня, 2-3 жалких цветочка (не "букетиками")И листья вытягиваются. Стоят юг, периодически подкормка, тщательно слежу, чтобы не пересыхали, не переувлажняю...я все для них! а они!... Еще, хочу валлоту! Кто-нибудь видел, в ОБИ есть? :) Амариллис уже отцвел у меня Изменено 16 февраля, 2009 пользователем NATALYA и Найт
Vareniki Опубликовано 17 марта, 2009 Опубликовано 17 марта, 2009 Саша, у тебя уже, наверное, давно весна. Очень красиво!
AlMars Опубликовано 17 марта, 2009 Опубликовано 17 марта, 2009 (изменено) Саша, у тебя уже, наверное, давно весна. Очень красиво!Спасибо!Нет, кактусы только-только начинают просыпаться (пока ни один не зацвел, только бутончики показали), а расчет на орхи без подсветки не оправдался (за исключением Катюшкиных фаленопсисов, но они вообще круглогодичные). Изменено 17 марта, 2009 пользователем AlMars
Vareniki Опубликовано 17 марта, 2009 Опубликовано 17 марта, 2009 за исключением Катюшкиных фаленопсисов, но они вообще круглогодичныеА какие они???
AlMars Опубликовано 17 марта, 2009 Опубликовано 17 марта, 2009 А какие они??? Их фотки я когда-то сюда сбрасывал, повторяться не хочу, примерно такие же (сорта другие, но в принципе, в той же цветовой гамме), что и выше в теме, - у ТатьяныА.
Mariya@Donald Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 какая необычная фиалка, ни разу таких не видела в оби такие продаются :-) и еще много-много разных
Даша и Дели Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 Из экзотики у меня диффенбахия метра 2 высотой. когда начинает загибаться под собственным весом.рублю ствол на 3 части, верхнюю снова сажаю себе, остальное раздаю. След. раз - просите, когда будет.а у меня вопрос, у меня диффенбахия как раз начала гнуться, но часто виду, как они такие громадные стоят, что надо делать, чтобы она вширь росла??
шоко-моко Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Опубликовано 27 марта, 2009 а у меня вопрос, у меня диффенбахия как раз начала гнуться, но часто виду, как они такие громадные стоят, что надо делать, чтобы она вширь росла??Даш, а что если верхушку срезать, не пробовала?с некоторыми растениями так делают, чтобы вширь росли...
Даша и Дели Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 Даш, а что если верхушку срезать, не пробовала?с некоторыми растениями так делают, чтобы вширь росли...боюсь что загнется... ну наверное надо попробовать
Marie Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 боюсь что загнется... ну наверное надо попробоватьОбрезайте смело! Она начнет куститься!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти