Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А у меня вот такая красота  цветет :)

очень красивые герберки, они у вас 1й год или давно?

я периодически поглядываю на них, но мне кажется один раз отцветут и больше не будут :dntknw:

Опубликовано (изменено)
очень красивые герберки, они у вас 1й год или давно?

я периодически поглядываю на них, но мне кажется один раз отцветут и больше не будут :)

данная гербера первый год.До этого несколько лет была очень красивая розовая.Периодически так же интенсивно цвела.Главное удобрять и вовремя поливать :dntknw:

Изменено пользователем Ofeliya
Опубликовано
А за счет чего создается влажность для орхидей?

Опрыскиваю (пару раз в сутки утром и вечером), увлажнителей нет, стоят на поддонах с керамзитом и кошачьих лотках (как-то фото показывал). Насколько сумел убедитьсят за время своего не очень продолжительного общения с ними (большим опыт назвать нельзя), - требования к влажности у многих орхидей гораздо меньше, чем у ряда других комнатных растений (правда, башмачки этой зимой сильно пострадали, - есть потери).

Опубликовано
мои розочки.

6efbb7d7193f.jpg

У меня все окна в квартире выходят на запад. Солнце только после 15-00 и не надолго. Могу ли я развести такую красоту у себя?

Опубликовано

Kuzik конечно можете. розы не любят прямого солнца. у меня тоже окно на запад. и как видите очень не плохо растут. розы только поливать надо часто и опрыскивать. я поливаю через день. а в жару каждый день.

Опубликовано
мои розочки.

6efbb7d7193f.jpg

971b7adf8352.jpg

0a67c2c08067.jpg

качество фото правда не очень.

красота-то это ДА!

А как насчет паутинного клещика? :helpsmilie::dntknw:

Мне одна такая красотка все цветы заразила, теперь не покупаю розы домой

Опубликовано
красота-то это ДА!

А как насчет паутинного клещика? :helpsmilie::dntknw:

Мне одна такая красотка все цветы заразила, теперь не покупаю розы домой

И у меня такая же ерунда!( Сколько раз пыталась развести - все клещ заплетает паутиной. Видимо живет в других цветах, которым вреда не наносит. А нежные розочки высушивает на корню!(

Опубликовано

рядом с розой ставится пахучая герань. и раз в неделю розы мыть с мылом. вроде тттттт. и не в коем случае не давать пересыхать земле. клещ не любит влагу.

Опубликовано
рядом с розой ставится пахучая герань. и раз в неделю розы мыть с мылом. вроде тттттт. и не в коем случае не давать пересыхать земле. клещ не любит влагу.

У меня тоже был - отрава не помогала и народные средства в виде протирки цветка (каждого листочка) ваткой, смоченной водкой. Итог - обрезала, промыла и пересадила. Клещ действительно не любит влагу, но заливать тоже не надо - розе плохо не будет, но в земле от избытка влаги заводятся какие-то белые букашки. Цветку они вроде не вредят, и исчезают, когда земля подсыхает. Так что - золотая середина должна быть

Опубликовано

Герань не люблю... Раз в неделю мыть с мылом - СИЛЬНО! Меня на долго не хватает, увы!((( Вывезла на дачу ВСЕХ кто выжил!))) Посмотрим, как перезимовали!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я розу просто мою горячей водой - никакого клеща, хотя до такого ухода были потери. Вот моя красавица:

dcecbddaf06ft.jpg

Кста, живет на южном окне без притенения.

Опубликовано

Если есть любители лимонов, то отдам куст, большой, ему 12 лет, вырастила из маленького черенка, купленного в Анапе. Цвел и плодоносил. Сейчас просто нет для него места, у меня много птиц, они осенью его уже обгрызли, любит свет, но в целом довольно неприхотливое растение.

Опубликовано (изменено)
Если есть любители лимонов, то отдам куст, большой, ему 12 лет, вырастила из маленького черенка, купленного в Анапе. Цвел и плодоносил. Сейчас просто нет для него места, у меня много птиц, они осенью его уже обгрызли, любит свет, но в целом довольно неприхотливое растение.

Я бы взяла.... :blush2: Моя аська: 363128164 . Во вторник смогу забрать....

Изменено пользователем НатаВ и Орди
Опубликовано
Я розу просто мою горячей водой - никакого клеща, хотя до такого ухода были потери. Вот моя красавица:

dcecbddaf06ft.jpg

Кста, живет на южном окне без притенения.

Симпатичная! :thumbdown:

Опубликовано (изменено)

Новый сезон.

Для нелюбителей кактусов начну с легких иглокалываний:

мамка:

14a209748ffc.jpg

она же в другом ракурсе:

317faec839aft.jpg

другая:

71209d128623.jpg

в другом ракурсе:

9dd51c69419ft.jpg

фоссулик:

a684cbc7182b.jpg

ead98ed9f2dbt.jpg

Изменено пользователем AlMars
Опубликовано

Новый сезон.

Для нелюбителей кактусов начну с легких иглокалываний:

мамка:

14a209748ffc.jpg

она же в другом ракурсе:

317faec839aft.jpg

другая:

71209d128623.jpg

в другом ракурсе:

9dd51c69419ft.jpg

фоссулик:

a684cbc7182b.jpg

ead98ed9f2dbt.jpg

очень красивые :thumbdown:

Опубликовано

Пара гимнокактусов (они открыли сезон цветения в этом году):

0c6a574090c3.jpg

2f9309bc630f.jpg

и еще одна мамка:

b21d78da2212.jpg

а это в продолжение вчерашних (мне показались удачными):

c4f386f9fc9dt.jpg

25016847ba35t.jpg

Опубликовано
К сожалению это практически невозможно. Можно вывести ее из предобморчного состояния, но для того, чтобы она цвела ей надо создать определенные условия. вообще, азалия - не комнатное растение.

Не соглашусь абсолютно! Мои и живут и здравствуют и цветут в квартире замечательно. Причем на солнечной стороне. Обычные голландские азалии из "оби". Пережили позапрошлое жаркое лето. Кроме того, что периодически ставлю их на ночь в ванну с холодной водой и удобряю - никакого спец ухода, хотя первую в свое время загубила, льдом обкладывала, с солнышка убирала. Одна в прошлом году решила засохнуть, обкарнала, устроила ей терапию - ничего, оклемалась.

Алена, если с вашей азалией еще не все потеряно - могу рассказать, чё с ней можно попробовать сделать :clap_1: Метод конечно малость садистский, но результат положительный :1st:

Верунька, вот тебе про герберы, моей третий год, это ее цветение прошлым летом (или весной, не помню :blush2: ). Цветик совершенно не прихотливый, единственное (соглашусь с Офелией) - поливать почаще, я просто поставила в кашпо, чтобы вода сразу не испарялась. Ща глянула - вроде опять бутончик собирается выпускать.

3ef7484bc73et.jpg

Кстати, а сколько твоему авокадо? Я тут тоже косточку прорастила, почти два месяца зрела, ща появилась маленькая беленькая пипка, похожая на росток, если котяра не съест - может и вырастет побольше :clap_1:

А, вот еще что, жасмин легко размножается отростком (ну это к старому вопросу Фэнси).

Опубликовано

Не соглашусь абсолютно! Мои и живут и здравствуют и цветут в квартире замечательно. Причем на солнечной стороне. Обычные голландские азалии из "оби". Пережили позапрошлое жаркое лето. Кроме того, что периодически ставлю их на ночь в ванну с холодной водой и удобряю - никакого спец ухода, хотя первую в свое время загубила, льдом обкладывала, с солнышка убирала. Одна в прошлом году решила засохнуть, обкарнала, устроила ей терапию - ничего, оклемалась.

Алена, если с вашей азалией еще не все потеряно - могу рассказать, чё с ней можно попробовать сделать :clap_1: Метод конечно малость садистский, но результат положительный :clap_1:

Да очень интересно что ей может помочь. Засохшие цветы я убрала, стоят роготульки. Главное что новые листики растут хорошие, не повядшие, но со временем вянут и засыхают. На выходных днем ставила её на балкон, а так стоит на окне с открытой форточкой.

Опубликовано
Кстати, а сколько твоему авокадо? Я тут тоже косточку прорастила, почти два месяца зрела, ща появилась маленькая беленькая пипка, похожая на росток, если котяра не съест - может и вырастет побольше :clap_1:

Нинуль, авокадо у меня уже год точно, а может и поболее :clap_1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...