Chocky Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 Доброго дня, форумчане! У меня лабрадорчик Чокки (ему год). Мы с ним умеем почти всё: сидеть, стоять, лежать, прыгать, кувыркаться, рядом ходить. А вот с "ко мне" непонятные проблемы. Каждый вечер мы с ним выходим на Патрики гулять с другими собаками на пруду. И играем со всеми: от малюсеньких собачек, которых я боюсь ненароком не раздавить, до огромных волкодавов (около метра в холке!). И возрастов самых разных: есть 2-месячные щенята, а есть разваливающиеся ветераны)). Но дело не в этом. Что-что, а ко мне, они все подходят к хозяину, даже 4-месячная кроха-лабрадориха подбегает на зов 10летней девочки. А нашему хоть бы что!! Я никакими силами не могу его поймать: и еду таскаю с собой мешками, и погремушки, и кричу так, что люди оборачиваются( Ну ноль реакции. Уже все с пруда ушли, мы одни. А он смотрит на меня, похоже на насмешливую улыбку и бегает от меня... Что посоветуете, всю голову переломала((
zzateya Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 А нашему хоть бы что!! Я никакими силами не могу его поймать: и еду таскаю с собой мешками, и погремушки, и кричу так, что люди оборачиваются( Ну ноль реакции. Уже все с пруда ушли, мы одни. А он смотрит на меня, похоже на насмешливую улыбку и бегает от меня... Что посоветуете, всю голову переломала(( А Вы за ним бегаете и ловите?Собакину получается суперская игра а убегать пробовали? а что делаете когда отловите? расскажите поподробнее, пожалуйста.ну традиционно - занятия в группе на площадке Вам помогут :)
Аленка777 Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 Доброго дня, форумчане! У меня лабрадорчик Чокки (ему год). Мы с ним умеем почти всё: сидеть, стоять, лежать, прыгать, кувыркаться, рядом ходить. А вот с "ко мне" непонятные проблемы. Каждый вечер мы с ним выходим на Патрики гулять с другими собаками на пруду. И играем со всеми: от малюсеньких собачек, которых я боюсь ненароком не раздавить, до огромных волкодавов (около метра в холке!). И возрастов самых разных: есть 2-месячные щенята, а есть разваливающиеся ветераны)). Но дело не в этом. Что-что, а ко мне, они все подходят к хозяину, даже 4-месячная кроха-лабрадориха подбегает на зов 10летней девочки. А нашему хоть бы что!! Я никакими силами не могу его поймать: и еду таскаю с собой мешками, и погремушки, и кричу так, что люди оборачиваются( Ну ноль реакции. Уже все с пруда ушли, мы одни. А он смотрит на меня, похоже на насмешливую улыбку и бегает от меня... Что посоветуете, всю голову переломала(( Веревку подлинее и пусть гуляет с ней.В течении прогулки почаще подзываете к себе,если не подходит подтаскиваете к себе за веревку,хвалите,даете вкусняшку и отпускаете гулять
OrangeFox Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 Ануира, я бы на Вашем месте начала, во-первых, с отдельных прогулок, во-вторых, это были бы прогулки на поводке... Так и начала бы приучать к выполнению команды...Собаке с Вами скучно, пес предоставлен сам себе (на прогулке только играет с другими собаками), вот и развлекается, как может. "Догони и поймай" для собаки очень интересная игра.
OrangeFox Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 Веревку подлинее и пусть гуляет с ней.В течении прогулки почаще подзываете к себе,если не подходит подтаскиваете к себе за веревку,хвалите,даете вкусняшку и отпускаете гулятьВ компании с другими собаками это может быть опасно... Так можно гулять в одиночестве, в компании с другими собаками - с разрешения владельцев... Что, если кто-то в этой веревке на бегу запутается?
Аленка777 Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 В компании с другими собаками это может быть опасно... Так можно гулять в одиночестве, в компании с другими собаками - с разрешения владельцев... Что, если кто-то в этой веревке на бегу запутается?Ну ваще я предполагала,что такие вещи не надо объяснять
Manya Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 Доброго дня, форумчане! У меня лабрадорчик Чокки (ему год). Мы с ним умеем почти всё: сидеть, стоять, лежать, прыгать, кувыркаться, рядом ходить. А вот с "ко мне" непонятные проблемы. Каждый вечер мы с ним выходим на Патрики гулять с другими собаками на пруду. И играем со всеми: от малюсеньких собачек, которых я боюсь ненароком не раздавить, до огромных волкодавов (около метра в холке!). И возрастов самых разных: есть 2-месячные щенята, а есть разваливающиеся ветераны)). Но дело не в этом. Что-что, а ко мне, они все подходят к хозяину, даже 4-месячная кроха-лабрадориха подбегает на зов 10летней девочки. А нашему хоть бы что!! Я никакими силами не могу его поймать: и еду таскаю с собой мешками, и погремушки, и кричу так, что люди оборачиваются( Ну ноль реакции. Уже все с пруда ушли, мы одни. А он смотрит на меня, похоже на насмешливую улыбку и бегает от меня... Что посоветуете, всю голову переломала(( у нас одна дама на соб.площ. носила с собой мосолик с мясом на веревочке, показывала своей Аките,когда та убегала от нее, и Акита со всех ног бежала к мослу а заначит и к хозяйке, звучала команда "Ко мне". курс ОКД очень полезен !с условием,если Вы дома продолжаете занятия.
Оля&Ину Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 я бы посоветовала дома начать КО МНЕ! тренировать... подошел - вкусняшка, игрушка и т.д., когда дома все хорошо - на улицу с длинным поводком, где нет других собак, там позаниматься... когда в спокойных условиях получается , начать усложнять... при других собаках подзывать... обязательно тренироваться на каждой прогулкетерпение и труд - и всё получится удачи!
Маринка и Чезар Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 я бы посоветовала дома начать КО МНЕ! тренировать... подошел - вкусняшка, игрушка и т.д., когда дома все хорошо - на улицу с длинным поводком, где нет других собак, там позаниматься... когда в спокойных условиях получается , начать усложнять... при других собаках подзывать... обязательно тренироваться на каждой прогулкетерпение и труд - и всё получится :) удачи!а вот, если дома слушается, на улице слушается на поводке, без поводка слушается (правда не за вкусняшку, это ему по боку, а за игрушку)..., а потом бац, бананы в уши и побежал и хоть оборись
Оля&Ину Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 а вот, если дома слушается, на улице слушается на поводке, без поводка слушается (правда не за вкусняшку, это ему по боку, а за игрушку)..., а потом бац, бананы в уши и побежал и хоть оборись у моего тоже до сих пор бывают бананы правда надо сказать - всё реже и реже... я верю что упорные тренировки сделают из собаки человека хи-хи! :)
OrangeFox Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 Ну ваще я предполагала,что такие вещи не надо объяснять надо... Это для знающих людей само собой разумеется...Кстати, я тут была на предварительной прогонке спортсменов по ОКД и ЗКС. Некоторые собаки так и выступали с болтающейся коротенькой водилкой. Как я понимаю, с той же целью - дополнительный контроль, т.е. собака чувствует, что поводок где-то таки болтается и кренделя не выписывает.
Аленка777 Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 надо... Это для знающих людей само собой разумеется...Кстати, я тут была на предварительной прогонке спортсменов по ОКД и ЗКС. Некоторые собаки так и выступали с болтающейся коротенькой водилкой. Как я понимаю, с той же целью - дополнительный контроль, т.е. собака чувствует, что поводок где-то таки болтается и кренделя не выписывает. Хитро
светлана@ Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 у нас одна дама на соб.площ. носила с собой мосолик с мясом на веревочке, показывала своей Аките,когда та убегала от нее, и Акита со всех ног бежала к мослу а заначит и к хозяйке, звучала команда "Ко мне".В который раз удивляюсь изобретательности людей)))))
OrangeFox Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 Хитро Ну вообще это штрафуется. Но предварительная прогонка она на то и предварительная прогонка.
Аленка777 Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 Ну вообще это штрафуется. Но предварительная прогонка она на то и предварительная прогонка. Главное чтоб на экзамене собы от счастья с ума не сошли,когда с них все снимут
Chocky Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Опубликовано 17 февраля, 2009 Спасибо всем за советы! Понимаете, днём мы с ним выходим на полчасика и всегда на поводке-рулетке (5 м). Так он в принципе слушается. Но если даже днем отпустить его одного он сразу убегает, не смотря ни на какие приманки. А почему мне в принципе хочется его отпускать - чтоб он побегал, поиграл с другими собаками, но как только МАРШ ДОМОЙ, сразу как миленький ко мне(( Видимо не судьба... Уходить пробовала... Да не то слово пробовала! Я и сама уходила на несколько метров из поля его зрения, и вообще в подъезд дома заходила, отсиживалась, через окошко там смторю - он даже вообще забыл про меня! Гуляй, Вася(
OrangeFox Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 Спасибо всем за советы! Понимаете, днём мы с ним выходим на полчасика и всегда на поводке-рулетке (5 м). Так он в принципе слушается. Но если даже днем отпустить его одного он сразу убегает, не смотря ни на какие приманки. А почему мне в принципе хочется его отпускать - чтоб он побегал, поиграл с другими собаками, но как только МАРШ ДОМОЙ, сразу как миленький ко мне(( Видимо не судьба... Уходить пробовала... Да не то слово пробовала! Я и сама уходила на несколько метров из поля его зрения, и вообще в подъезд дома заходила, отсиживалась, через окошко там смторю - он даже вообще забыл про меня! Гуляй, Вася( Дык в том-то и дело, что Вы сами сделали из собаки автономную систему. Вам надо начинать с самого-самого начала - хвалить вообще за любой подход к Вам, мне так кажется. Ну и побольше занимайтесь с собакой сами, чтобы ей было с Вами все интереснее и интереснее. :)
Chocky Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Опубликовано 17 февраля, 2009 Вот сейчас пойду гулять с ним, обязательно возьму вкусняшки и на поводке будем вместе гулять. Посмотрим...
ElenaK Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 ну традиционно - занятия в группе на площадке Вам помогут Пока, как тут советовали, с длинным поводком не "объяснят", что надо подходить, никакая площадка не поможет.Еще традиционные рекомендации по воспитательной дрессировке, см тут: 12
Chocky Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Опубликовано 17 февраля, 2009 Спасибо всем.Прочла, но всё равно тяжеловато. Буду стараться. Прямо так тяжело это мне. И с каждой неудачей мой мир рушится всё больше(
Нечаева и Ко Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 (изменено) Доброго дня, форумчане! У меня лабрадорчик Чокки (ему год). Мы с ним умеем почти всё: сидеть, стоять, лежать, прыгать, кувыркаться, рядом ходить. А вот с "ко мне" непонятные проблемы. Каждый вечер мы с ним выходим на Патрики гулять с другими собаками на пруду. И играем со всеми: от малюсеньких собачек, которых я боюсь ненароком не раздавить, до огромных волкодавов (около метра в холке!). И возрастов самых разных: есть 2-месячные щенята, а есть разваливающиеся ветераны)). Но дело не в этом. Что-что, а ко мне, они все подходят к хозяину, даже 4-месячная кроха-лабрадориха подбегает на зов 10летней девочки. А нашему хоть бы что!! Я никакими силами не могу его поймать: и еду таскаю с собой мешками, и погремушки, и кричу так, что люди оборачиваются( Ну ноль реакции. Уже все с пруда ушли, мы одни. А он смотрит на меня, похоже на насмешливую улыбку и бегает от меня... Что посоветуете, всю голову переломала(( Это, "случайно", не тот Чокки, который частенько гостит в моем доме? Если это он, а Вы - Аня, то насчет Чокки я вам уже все говорила месяца 4 назад, и в последнюю нашу встречу , когда вы его забирали - тоже. Забыла сказать - с послушанием у этой собаки все в поном порядке. Изменено 18 февраля, 2009 пользователем Нечаева и Ко
светлана@ Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 (изменено) Забыла сказать - с послушанием у этой собаки все в поном порядке.Вы заинтриговали..Нельзя подробнее? Изменено 18 февраля, 2009 пользователем светлана@
Chocky Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Опубликовано 18 февраля, 2009 (изменено) Да это я та самая. Я так не считаю, что с послушанием у него всё в порядке. Может вас он как-то "особо" слушает, но меня и Наташу - не в какую. И меня абсолютно не устраивает, что моя собака, будучи почти взрослой, не слушает основную команду. Поэтому я предпринимаю все меры, чтобы как можно быстрее он начал нас слушаться. Изменено 18 февраля, 2009 пользователем Ануира
Нечаева и Ко Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 (изменено) Я так не считаю, что с послушанием у него всё в порядке. Может вас он как-то "особо" слушает, но меня и Наташу - не в какую. И меня абсолютно не устраивает, что моя собака, будучи почти взрослой, не слушает основную команду.Грустно все это читать....Аня! Он меня не "как-то особо" слушает, а слушает, как и подобает слушаться воспитанной собаке, и на его воспитание я потратила немало сил, можете мне поверить. После того, как вы его привезли на передержку второй раз, с Чокки пришлось неделю вспоминать то, чему мы научились с ним в первый раз.За все время пребывания у меня, он ни разу не гулял на поводке( только при переходе через дорогу), и он присутствовал на всех групповых занятиях вместе с моими собаками. Во время этих занятий мимо проходит КОЛОССАЛЬНЕЙШЕЕ количество людей, просто гуляющих с собаками, и ни разу Чокки ни за кем не убежал.Так что не надо валить на мальчика Тут дело не в нем. И вы это прекрасно знаете. Я вам, и Наташе уже много раз говорила - найдите время, и приезжайте с Чокки в "Сокольники", или вызовите меня, и я вам покажу, КАК и ЧТО надо делать, чтобы он и вас всех слушался.Вы можете считать, что угодно, но я вам говорю АБОЛЮТНО уверенно - Чокки - послушная и управляемая собака. Если вас НЕ устраивает его поведение - займитесь с ним дрессировкой, походите на площадку, в группу. Очень полезно. Изменено 18 февраля, 2009 пользователем Нечаева и Ко
Нечаева и Ко Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Вы заинтриговали..Нельзя подробнее?О чем это вы?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти