Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну, за исключение бреда, который уже подчистили, еще и тройная регистрация, т.е. "един в трех лицах" :thumbup:

А это запрещено ?

и зачем вообще это нужно?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здрасти всем!

Прочитала темку, вспомнила себя полгода назад! Была такая же ситуация, "лабрадойзер" мой бегал от меня с таким удовольствием, что иногда была готова "прибить" его (ну не в прямом смысле конечно).

Пошли на дрессировку, научился всему, кроме команды "ко мне".

Перепробывали мы с инструктором много способов:

и лакомтва (которые действовали только когда мы с ним были один на один, т.е. без посторонних раздрожителей),

и просто веревку длинную (один раз увидел какую-то пробегающую "сучку" и дернул так что руку мне этой веревкой разодрал, и я пол площадки за ним летела, благо снаряд для "барьера" встретился я за него схватилась :lol2: все-таки силищи много у бегущих 40 килограммов! :help: ),

и веревку со строгачем (когда команду игнорировал сильно дергала за нее),

и убегала от него,

и пряталась и т.д.

Но он продолжал подходить ко мне только когда на поводке или на веревке.

Потом мы решили попробывать еще один вариант который в последствии для меня стал спасением!

Вобщем вкрадце рассказываю:

На занятии перерыв, мой "ОБАЛДУЙ" как всегда в свободном полете (в перерыве надо было обязательно спускать собак с поводков чтобы они отдахали), Ну так вот, пока он там подыскивал себе очередную пассию, я тщетно давала команду "комне", в этот момент инструктор кидала в него железной гремящей банкой, и я его еще раз подзывала. Сначала он юмора не понял. Но каково было мое удивление и счастье, когда на седьмой бросок собака наконец-то поняла чего от нее добиваются и выполнила команду , да еще как следует. :blush2:

Так, постепенно мы выучили енту команду, и теперь если и случаються проблемы (а они все-таки происходят иногда), то достаточно потрясти "строгачем" чтоб знакомый звук услышал и он уже рядом.

Может этот способ конечно кому-то и жестким покажется, но я думаю всеже лучше чем "КАСТРАЦИЯ" и "ЭЛЕКТРООШЕЙНИК"!

Аня, а вам хочу пожелать терпения, т.к. с нашими лабрусиками оно просто необходимо. И еще по возможности "НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВРЕМЕНИ НА СВОЮ СОБАКУ", и вскоре увидите результат.

Опубликовано
Может этот способ конечно кому-то и жестким покажется, но я думаю всеже лучше чем "КАСТРАЦИЯ" и "ЭЛЕКТРООШЕЙНИК"!

Нет, не покажется. Этому способу уже мУльон лет, и не на всех он действует. Есть особи, которые хватают баночку и улепетывают с ней еще дальше.

Кастрация -дело хорошее, когда речь не идет о племенном разведении.

Насчет электроошейника :blush2: Наверное, можно поспорить. Лично я не использую, но....

Опубликовано
Есть особи, которые хватают баночку и улепетывают с ней еще дальше.

А я вот, кода узнала что потом мне самой надо будет эту банку или строгач в него кидать, подумала что он испугается и вообще не подойдет ко мне больше. А оказалось совсем наоборот! :thumbup:

Логики я так и не поняла, но главное что помогло! :clap_1:

Опубликовано

Лана и Джордан, спасибо большое за совет! Пока что мы в парк, где он много нюхает не ходим, гуляем со своей подружкой, от неё как ни странно он бежит ко мне со всех ног! :clap_1: Наверное, нравится, когда его хозяева всех находящихся рядом собак нахваливают! Ведь из всей лаброкомпании только он это и делает! :thumbup:

Опубликовано

Я тож набила банку от кока-колы гвоздями, завтра буду пулять, :clap_1: потому что у меня терпение уже кончилось... :thumbup:

Опубликовано
Я тож набила банку от кока-колы гвоздями, завтра буду пулять, :clap_1: потому что у меня терпение уже кончилось... :thumbup:

Ань, вы только не перестарайтесь с гвоздями и с силой удара! А то гвоздь банку еще пробьёт и песку не дай бог поранит!

Ну это я так , на всякий случай! :clap_1:

Опубликовано

Всем здравствуйте, мы новички. Эта тема прям про нас. Про хозяйку, не имеющую опыта воспитывания собаки и лабрика, 8 месяцев, которые испытывают проблемы с основными командами.

На площадке вроде всё хорошо, стадное чувство, а вот за её пределами...

Команду "Ко Мне" в свободном полете, если нет никаких раздражителей собака выполняет, но если они есть - собаку переклинивает. :thumbup: Если какая-нибудь вкусняшка-тухляшка в рот попадет, не подойдёт пока не сожрёт. Из-за этого мы уже и операцию перенесли, отравился.

Марафон у нас с ним недавно был в погоне за дворнягой, хорошо, что я его всё-таки поймала и под машину он не попал.

Вообщем, прочитав тему я решила, что приглашу на нашу прогулку инструктора, пусть он подкорректирует мои действия, а также обязательно запасусь гремящей баночкой. Хотя, наверное, мне лучше сразу строгач, он нам и для отработок других проблемных команд думаю должен помочь.

Опубликовано
Ань, вы только не перестарайтесь с гвоздями и с силой удара! А то гвоздь банку еще пробьёт и песку не дай бог поранит!

Ну это я так , на всякий случай! :thumbup:

Может я и тупа, но не настолько)  :baby:

Опубликовано
Может я и тупа, но не настолько)  :)

Ну извините. Я же сказала это на всякий случай, все люди разные, кто-то может и переусердствовать!

Опубликовано

странные методы какие то. мне даже собаку жалко стало.

а может проще грамотного инструктора найти?

вот у вас тут на сайте занимаются. по отзывам хороший.

или на дом вызвать. я думаю 10 занятий хватит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...