Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) Подскажите пожалуйста где можно сдать анализы на выявление аллергена и усвояемость.Сменили 3корма,но остаються красные ушки и глазки текут.Хотели бы подобрать какой нибудь корм который подходит именно нам или выявить аллерген.Слышала делают на выявление аллергенов, и еще какой-то анализ .когда приносишь корма(которыми хотел бы кормить собу).А какой анализ лучше?в моем случае?И адреса лабораторий. Изменено 24 февраля, 2009 пользователем ЗайчЮля@Рик02.11.08
RITALUMENS Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 http://www.vetlab.ru/allergologia.php
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) Спасибки за ссылочку,а какой из этих анализов лучше?более достоверный?а в Беланте случайно нельзя все это сдать? Изменено 24 февраля, 2009 пользователем ЗайчЮля@Рик02.11.08
Chocoladka Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 Вам нужно узнать на какой из кормов аллергия? Или отдельно усвояемость корма, а отдельно просто на аллергию.
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Опубликовано 24 февраля, 2009 Вам нужно узнать на какой из кормов аллергия? Или отдельно усвояемость корма, а отдельно просто на аллергию.Посмотрела в Шансе там делают отдельно на 42аллергена и отдельно на конкретные корма.Но там надо по 50гр каждого который меня интересует(и хде ж енто стока разных взять?)Вот и не пойму какой из этих анализов конкретно нужен мне(ведь я хочу подобрать корм на который нет аллергии)?или же можно сдать на 42аллергена и уже смотреть на состав кормов и выбирать?И вообще усвояемость это и означает что корм не подходит!?!?
Luckys Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 Посмотрела в Шансе там делают отдельно на 42аллергена и отдельно на конкретные корма.Но там надо по 50гр каждого который меня интересует(и хде ж енто стока разных взять?)Вот и не пойму какой из этих анализов конкретно нужен мне(ведь я хочу подобрать корм на который нет аллергии)?или же можно сдать на 42аллергена и уже смотреть на состав кормов и выбирать?И вообще усвояемость это и означает что корм не подходит!?!?Вам нужна аллергопанель именно на корма. Там два вида - 8 или 4 корма приносите с собой. Либо выбирайте из их списка. У собаки может не быть аллергии, но при этом корм не будет усваиваться. И наоборот.Для проверки усваиваемости - общий анализ кала в той же лаборатории.Образцы кормов либо покупать, либо просить, чтобы поделились.Я делала сначала аллергопанель на 8 кормов, затем общий анализ кала - там уже смотрели усваивается или нет.
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Опубликовано 24 февраля, 2009 Я делала сначала аллергопанель на 8 кормов,и что 8кормов просили поделиться?Какие корма они там предлагают-меня не устраивают,разве что Бош.А мне нужны Игл пак холистик,Канидэ,Акана, Иннова,Ориджен,Ист чойсТоварищи!!!!может кто поделиться?
Luckys Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 и что 8кормов просили поделиться?Двумя кормами поделились, остальные купила.
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Опубликовано 25 февраля, 2009 Тааак,....я правильно поняла,что анализ на 42 вида аллергена-это только на натуралку?А если мне нужно на сушку,то анализ мне нужен только конкретно на корма?
Field Racer Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 Просттите а никто не в курсе в шансе сколько стоит анализ на 42 аллергена?А вообще не давно делала там капрологию и дис бак, очень понравилось и не дорого...
Luckys Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 Просттите а никто не в курсе в шансе сколько стоит анализ на 42 аллергена?А вообще не давно делала там капрологию и дис бак, очень понравилось и не дорого...в прайсе у них на сайте посмотрите. вообще было недавно подорожание.. мы в выходные анализы сдавали значительно дороже вышло.
Chocoladka Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 Да, сейчас цены на ВСЁ махнули с невероятной силой!!! Поэтому лучше прямо у администраторов уточнять, а то может оказаться неприятным сюрпризом...
Field Racer Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 Ну вот смотрите, в балашихе, в клинике которая остовлет желать лучшего)), дизбак стоит 1600, а капрология 700, в Шансе дисбак 1100 капрология 450.Все таки разница ощютима
Luckys Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 Ну вот смотрите, в балашихе, в клинике которая остовлет желать лучшего)), дизбак стоит 1600, а капрология 700, в Шансе дисбак 1100 капрология 450.Все таки разница ощютима там не подорожало как раз это + еще общий анализ крови, мочи т.д. а в старом прайсе аллергопанель стоила 4000, готова будет через 3-5 дней. но я бы тоже все-таки у них уточнила.
Field Racer Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 там не подорожало как раз это + еще общий анализ крови, мочи т.д. а в старом прайсе аллергопанель стоила 4000, готова будет через 3-5 дней. но я бы тоже все-таки у них уточнила.Угу спасибо, и вообще заметилачто многие веты, при наличие каких либо изменений кожи выдвигают вердикт -аллергия, оссобенно у голденов и палевых лабров, а вот на дисбактериоз, грибы, демодекоз, а так же на ферментную не достаточность не обращают внимания, и лечат наружно.....Простите отклонилась от темы, просто не много возмущена, что потратила драгоценное ремя, на псевдолечение.
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Опубликовано 27 февраля, 2009 позвонила в Шанс,сказали что аллергопанель на 42монопродукта надо сдавать лишь в том случае если вы намерены кормить натуралкой,а если сушкой то на корм конкретно.Только почему первый делаеться 3-5дн а на корма 30дней(так долго)я не очень поняла.Каждый день в течении 30дн берут один кусочек корма добавляют нашу кровушку и смотрят ЧЕ будет,получаеться что так.
Luckys Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 Каждый день в течении 30дн берут один кусочек корма добавляют нашу кровушку и смотрят ЧЕ будет,получаеться что так.в таком случае на 8 кормов надо ведро крови брать
Luckys Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 Анализ этот делается максимально 10 дней. Через 14 дней можете смело звонить.Узнавала в лаборатории про метод - из корма выделяют белок, смешивают с сывороткой. Далее в крови выделяют антитела. Эти антитела вырабатываются только в том случае, если продукт недостаточно воспринимается организмом (либо вообще не воспринимается). Соответственно потом в результате написано 3 варианта - полностью исключаем, можно раз в неделю или пригоден всегда.Как мне сказали - это универсальный метод, так же определяется аллергены у людей.
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Опубликовано 27 февраля, 2009 Анализ этот делается максимально 10 дней. Через 14 дней можете смело звонить.а где делают 10дней? я звонила в шанс-сказали 30днейв беланте не делают такой анализ?
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Опубликовано 27 февраля, 2009 а еще вопросик-а если мы сейчас еще щенки,можно ли сдать на корм для взрослых собак этого же производителя что кушаем сейчас?или все же корма отличаются для щенков и взрослых(ну кроме дозировки)
Luckys Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 а где делают 10дней? я звонила в шанс-сказали 30днейв беланте не делают такой анализ?Можете уже звонить через 10-14 дней на Нагорную в шансбио. Они просто с запасом время берут.Про беланту понятия не имею, позвоните узнайте.
Luckys Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 а еще вопросик-а если мы сейчас еще щенки,можно ли сдать на корм для взрослых собак этого же производителя что кушаем сейчас?или все же корма отличаются для щенков и взрослых(ну кроме дозировки)Это вам лучше в лаборатории узнать. Корма конечно отличаются, были бы одинаковые их бы не делили на разные возрастные категории.
NATALYA и Найт Опубликовано 1 марта, 2009 Опубликовано 1 марта, 2009 (изменено) Анализ этот делается максимально 10 дней. Через 14 дней можете смело звонить.Узнавала в лаборатории про метод - из корма выделяют белок, смешивают с сывороткой. Далее в крови выделяют антитела. Эти антитела вырабатываются только в том случае, если продукт недостаточно воспринимается организмом (либо вообще не воспринимается). Соответственно потом в результате написано 3 варианта - полностью исключаем, можно раз в неделю или пригоден всегда.Как мне сказали - это универсальный метод, так же определяется аллергены у людей.а Вы на какие корма делали? и каковы результаты? что вам можно есть?в чем сдавали образцы? Изменено 1 марта, 2009 пользователем NATALYA и Найт
NATALYA и Найт Опубликовано 1 марта, 2009 Опубликовано 1 марта, 2009 (изменено) . Изменено 1 марта, 2009 пользователем NATALYA и Найт
Luckys Опубликовано 1 марта, 2009 Опубликовано 1 марта, 2009 а Вы на какие корма делали? и каковы результаты? что вам можно есть?в чем сдавали образцы?Вот темка моя была, я там про корма писала http://www.labrador.ru/ipb/index.php?s=&am...;p=397016"Образцы сдавала в обычных пакетах, грамм по 50-100 в каждом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти