Bonita Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 не нашла подобную темку - если есть буду признательна за ссылочки!Сегодня были у вета, долечиваемся...Говорит, что хорошо бы матку вырезать...у меня были мысли ее стерелизовать, вязать ведь все-равно не буду..Вот сижу читаю статьи в инете о вырезаниях, размышляю...Кто-нибудь из форумчан вырезал матку собакам?как они себя чувствуют? Были какие-то побочки? Во сне не писаются?Как в целом самочувствуе собаки...
Bonita Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Опубликовано 3 марта, 2009 про стерелизацию на форуме я нашла. почитала...но все же, как я поняла стерелизация и вырезание матки - это несколько разные опереции...понимаю, что в последствии мы избежим опухолей и воспалений - что очень заманчиво...но вот такой дурной вопрос в голове - у меня собка - энэрджайзер, все лужи наши. Конечно, после операции буду ее сдерживать и водить на поводке. Но вот вопрос - если оперировать решусь сейчас...в самую грязь...понятно, что повязка будет...но ведь и повязка будет грязной...или я очень заморочилась и все гораздо проще?
Инка и Дуся Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Немножко не в тему. Мы вырезали загноившуюся матку у московской сторожевой, причем операция нужна была срочно. Фене было 9 лет , у нее был штифт в коленке и 3 перенесенных общих наркоза в детстве. Не развязана была по болезни задних ног, не хотели мы ее мучать. Слава Богу у нас замечательный доктор, хотя он не давал никаких гарантий... все-таки возраст. Собаня прожила еще 5 лет , никогда не писалась, никаких побочных явлений, чувствовала себя хорошо... Единственное , что напоминало что у нее не хватает органа - отсутствие течки Здоровья вам! Все будет хорошо
Инка и Дуся Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 или я очень заморочилась и все гораздо проще?заморочились повязка , попонка - и ничего не пачкается , после операции все равно долго нельзя гулять , да и по лужам особо нельзя прыгать.попонки у нас было две - одну снимали стирали , другую одевали.
RITALUMENS Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 оперировать всегда лучше в холодное время года. Послеоперационная попона на 10 дней, пока не снимите швы + поводок длинный, и все проблемы! можно одеть комбинезон или сшить непромокаемую попону. Она вам нужна только на 10 дней!Ничего плохого с вашей собакой не случится, если вы удалите ей матку. Главное попасть в руки опытного хирурга!
Кирюша и Маруся Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 оперировать всегда лучше в холодное время года. Послеоперационная попона на 10 дней, пока не снимите швы + поводок длинный, и все проблемы! можно одеть комбинезон или сшить непромокаемую попону. Она вам нужна только на 10 дней!Ничего плохого с вашей собакой не случится, если вы удалите ей матку. Главное попасть в руки опытного хирурга!+1000 Удаляли старшей собаке матку когда кесорили её. Все было хорошо, она даже выкормила 9 щенков. Главное следите за швом, что бы не мок, не гноился и все будет ОК.
Field Racer Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Удаляла, добермашке, все было хорошо...не переживайте.
Селунская Ксения Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 про стерелизацию на форуме я нашла. почитала...но все же, как я поняла стерелизация и вырезание матки - это несколько разные опереции...понимаю, что в последствии мы избежим опухолей и воспалений - что очень заманчиво...но вот такой дурной вопрос в голове - у меня собка - энэрджайзер, все лужи наши. Конечно, после операции буду ее сдерживать и водить на поводке. Но вот вопрос - если оперировать решусь сейчас...в самую грязь...понятно, что повязка будет...но ведь и повязка будет грязной...или я очень заморочилась и все гораздо проще?я свою стерелизовала перед новым годом, когда были сильные морозы+удаляли новообразование кожи = сильно лысая собака. Ходили в комбезе теплом.Что и вам советую. На улицу обычный комбез, не утепленный,т.к. не минус 25 на улице.Побочек нет никаких.Бывает недержание мочи, но ежели это будет - дается препарат, который впринцывпе держит все под контролем.После операции ходить на поводке, 14 дней можно выдержать.Свою псинку я забрала в день операции вечером, первый день у них все болит, но как правило выписывают обезболивающее. Я достала нашего анестезиолога (т.к. когда дело касается моих собак - психую сильно) в итоге в 2 часа ночи псинкин уснула), на следующий день ходила немножко вялая, а дальше - как обычно, я ее даже отпускала,т.к. песа спокойная.А диагноз какой?! Пиометра?! И ее не увидели на первом узи?
sivus Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 не нашла подобную темку - если есть буду признательна за ссылочки!Сегодня были у вета, долечиваемся...Говорит, что хорошо бы матку вырезать...у меня были мысли ее стерелизовать, вязать ведь все-равно не буду..Вот сижу читаю статьи в инете о вырезаниях, размышляю...Кто-нибудь из форумчан вырезал матку собакам?как они себя чувствуют? Были какие-то побочки? Во сне не писаются?Как в целом самочувствуе собаки...Вырезали матку овчарке в возрасте9 лет, трудно было первую неделю т то, в основном из-за того, что постоянно порывалась зализывать, а врач предупредил- ни-ни. Ну исоответственно бандаж на живот и легкая пища, а девонька потом дожила до 15 годков
Bonita Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Опубликовано 3 марта, 2009 Спасибо всем за ответы и пожелания)оперировать всегда лучше в холодное время года. Послеоперационная попона на 10 дней, пока не снимите швы + поводок длинный, и все проблемы! можно одеть комбинезон или сшить непромокаемую попону. Она вам нужна только на 10 дней!Ничего плохого с вашей собакой не случится, если вы удалите ей матку. Главное попасть в руки опытного хирурга! вот и я думаю в холодное лучше, а щас как раз теплеет и грязь жуткая.Эх...комбез придется самой сшить...в марквете все перемерили - не подходят!я свою стерелизовала перед новым годом, когда были сильные морозы+удаляли новообразование кожи = сильно лысая собака. Ходили в комбезе теплом.Что и вам советую. На улицу обычный комбез, не утепленный,т.к. не минус 25 на улице.Побочек нет никаких.Бывает недержание мочи, но ежели это будет - дается препарат, который впринцывпе держит все под контролем.После операции ходить на поводке, 14 дней можно выдержать.Свою псинку я забрала в день операции вечером, первый день у них все болит, но как правило выписывают обезболивающее. Я достала нашего анестезиолога (т.к. когда дело касается моих собак - психую сильно) в итоге в 2 часа ночи псинкин уснула), на следующий день ходила немножко вялая, а дальше - как обычно, я ее даже отпускала,т.к. песа спокойная.А диагноз какой?! Пиометра?! И ее не увидели на первом узи?Ксюш, так дело в том, что мне советуют вырезать матку в принципи, а не потому что диагноз...У нее все-таки было воспаление...курс лечения почти закончен, чувствуем себя вполне. Через пару дней повторный анализ.А совет про вырезание - так сказать, чтобы проблем в будущем не было. Плюс собака станет спокойнее. А то у нее после течки каждый раз ложка очень волнительная...Я обычно слышала, что вырезают,если опухоль или еще какие проблемы... а когда проблем нет... ну не знаю, раз присутствует орган - значит он для чего-то нужен)))
Дениска Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Я обычно слышала, что вырезают,если опухоль или еще какие проблемы... а когда проблем нет... ну не знаю, раз присутствует орган - значит он для чего-то нужен)))+ 1000!
Селунская Ксения Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 Ксюш, так дело в том, что мне советуют вырезать матку в принципи, а не потому что диагноз...У нее все-таки было воспаление...курс лечения почти закончен, чувствуем себя вполне. Через пару дней повторный анализ.А совет про вырезание - так сказать, чтобы проблем в будущем не было. Плюс собака станет спокойнее. А то у нее после течки каждый раз ложка очень волнительная...Я обычно слышала, что вырезают,если опухоль или еще какие проблемы... а когда проблем нет... ну не знаю, раз присутствует орган - значит он для чего-то нужен)))Ложняк после каждой течки уже показание к стерелизации! т.к. дальше скорее всего пойдут эндометрит, а от него не далеко до пиометры.
Bonita Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Опубликовано 4 марта, 2009 Ложняк после каждой течки уже показание к стерелизации! т.к. дальше скорее всего пойдут эндометрит, а от него не далеко до пиометры.Приняла решение. Будем оперировать в этом месяце. Страшно безусловно. Тем более, что до этого у моей собаки-эрдельке была аллергия на наркоз, еле откачали.Хотя я понимаю, что такие операции делаются очень часто и весьма успешно!
Селунская Ксения Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 Приняла решение. Будем оперировать в этом месяце. Страшно безусловно. Тем более, что до этого у моей собаки-эрдельке была аллергия на наркоз, еле откачали.Хотя я понимаю, что такие операции делаются очень часто и весьма успешно!делайте в коинике где есть анестезиолог как отдельное лицо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти