Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Мошенничество.

Chocoladka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня тоже развели, буквально несколько дней назад, у меня билайн. Пришло сообщение, что номер заблокирован и телефон по которому можно позвонить. А тариф у меня Монстр общения и он действительно может быть заблокирован, если не положить вовремя деньги. Главное, что деньги я как раз утром положила и вдруг такая СМС. Ну я и позвонила... Дяденька долго мне давал указания, что нажать и куда послать, в общем все деньги украл. Когда до меня дошло, что случилось и я лохушка, перезвонила в Билайн и номер его передала.

А летом на номер тоже присылали СМС с просьбой якобы от ребенка положить деньги. Но ребенок был дома и мы не отреагировали.

А вообще обидно было.

Опубликовано

В условиях кризиса мошенники наживаются на и так безденежных безработных. Используют базы хедхантер, job и прочие. Подруга звонила недавно, рассказывала: приходит смска, написано: Уважаемая (имя отчество), Вашим резюме заинтересовалась компания "....". Для получения полной информации и контактных данных работодателя, пошлите смс на номер...Послала, в ответ пришло 2 телефона. Подружка, не чуя подвоха, звонит - оказалось, естественно, левые номера какие-то. Проверила баланс - минус 200 рублей.

И еще история. Мне недавно приходит смска: на ваш номер поступило MMS, для получения отправьте смс на номер...

Так что фантазия у мошенников работает по полной.

Опубликовано

Я мне согодня позвонила сердобольная бабуля и пригласила на стопарик под картошечку с селедочкой!!! Я,естес твенно, согласилась, но попросила озвучить адрес. К сожалению бабулька бросила трубку. Вот так бывает. :clap_1::dntknw:

Опубликовано

Я когда была за границей, был звонок с неопределившевся номера, я сняла трубку и все деньги со счета в миг улетели.....

Опубликовано

Ну да.... Маме моей тоже пришло что-то типа "Мам, у меня проблемы, кинь денег на номер...". Мама у меня доверчивая, она бы кинула, но мошенникам не повезло - на момент прихода смс она была в больнице и вполне понимала, что подобную смс я ей бы не отправила...

Опубликовано
Меня тоже развели, буквально несколько дней назад, у меня билайн. Пришло сообщение, что номер заблокирован и телефон по которому можно позвонить. А тариф у меня Монстр общения и он действительно может быть заблокирован, если не положить вовремя деньги. Главное, что деньги я как раз утром положила и вдруг такая СМС. Ну я и позвонила... Дяденька долго мне давал указания, что нажать и куда послать, в общем все деньги украл. Когда до меня дошло, что случилось и я лохушка, перезвонила в Билайн и номер его передала.

А летом на номер тоже присылали СМС с просьбой якобы от ребенка положить деньги. Но ребенок был дома и мы не отреагировали.

А вообще обидно было.

Такая же история!!!!!Я даже смс сохранила...

С номера +7 (951) 266 66 71 смс со след.содержанием,пунктуация сохранена:

Ваш номер будет заблокирован.Центр'Beeline@'Инфо:89512666671(Беспл.).

Мне показалось подозрительным содержание (всегда приходит смс что номер уже заблокирован,т.е.баланс уже меньше нуля),номер с кот.отправлено,т.к. у меня на телефоне даже нет номера отправителя в смс от билайна,так автоматом билайн и написано...и номер явно не московского региона.Так же вряд ли компания билайн будет присылать смс с сокращениями,явно экономя место!Позвонила в сервис-центр,сообщила о произошедшем..

Опубликовано
Я мне согодня позвонила сердобольная бабуля и пригласила на стопарик под картошечку с селедочкой!!! Я,естес твенно, согласилась, но попросила озвучить адрес. К сожалению бабулька бросила трубку. Вот так бывает. :clap_1::dntknw:

Вот так вот, а бабуля ждала!!! )))

Опубликовано

У моей начальницы была такая история: Позвонили на номер свекрови... типа "сын".... старики говорят, что точно сын звонил, рыдал в трубку, молил о помощи. Сказал что его задержала милиции, чуть ли не с наркотиками...(((

Короче, чтобы не завели дело затребовали 50 тыщ... стариков держали все время на телефоне, что бы они говорили. Свекровь хватанула все дегньги отложенные на операцию.. и пошла пихать в автомат экспресс оплаты...(((

Когда пришла в себя, додумалась позвонить сыну... а он был приспокойно дома!!!

Благо, быстро среагировали... вышли на знакомых в Билайне... деньги вернули за минусом комиссии, что снял автомат..(((

Сохраняейте бдительность!!!!

А еще бывает, что звонят и говорят, что случайно бросили деньги на Ваш номер... и просят вернуть!!!!

Опубликовано

Мне тоже приходили такие сообщения. Хорошо, что могла проверить, дозванивалась сыну домой. Но очень неприятный осадок.

Про бабушку и стопарик под селедочку здорово!! А мне так не звонят!

Опубликовано
У моей начальницы была такая история: Позвонили на номер свекрови... типа "сын".... старики говорят, что точно сын звонил, рыдал в трубку, молил о помощи. Сказал что его задержала милиции, чуть ли не с наркотиками...(((

Короче, чтобы не завели дело затребовали 50 тыщ... стариков держали все время на телефоне, что бы они говорили. Свекровь хватанула все дегньги отложенные на операцию.. и пошла пихать в автомат экспресс оплаты...(((

Когда пришла в себя, додумалась позвонить сыну... а он был приспокойно дома!!!

Благо, быстро среагировали... вышли на знакомых в Билайне... деньги вернули за минусом комиссии, что снял автомат..(((

Сохраняейте бдительность!!!!

А еще бывает, что звонят и говорят, что случайно бросили деньги на Ваш номер... и просят вернуть!!!!

Очень похоже :dntknw: на нашу историю

Опубликовано

Сегодня и мне "повезло" ))))

Сообщение с номера - +79651317550 "Мамуль! Закинь СРОЧНО 1т.р. на 89057907827 (БИЛАЙН) ПРОБЛЕМЫ! потом объясню."

Чуть со смеху не померла, сын то со мной в это время был, за рулем сидел))))) :1st:

Вот ведь бараны))) Хотели мы перезвонить ... но потом передумали, потому как запретила я себе матом ругаться)))))) :clap_1:

Опубликовано
чего-то они активизировались...

Они активны постоянно.

Необходимо сразу заявлять в компанию предоставляющую вам связь, о подозрении о мошенничестве.

У меня были истории с смс-ками и звонками, но самое крутое было с соседкой (оказалось, что барышня наркоманка). ТАКУЮ слезную историю рассказала, что муж в больнице, нужны деньги, я самый родной у нее человек (мы виделись второй раз в жизни). Я предложил не денег, а поехать (мне лично) поговорить с врачем и если нужно заплатить.

Всё. Больше она не появлялась.

Опубликовано
у меня МТС, СМС пришло с Билайна. Куда сообщать целесообразней?

У меня тоже пришло 28 сентября на МТС с Билайна - 8-903-388-98-36, нужно звонить в службу поддержки Билайна. БезобразиЯ!

Опубликовано

У меня бабулю восьмидесятилетнюю развели на 10 тысяч. Понимаю, сумма смешная, но для нее это огромные деньги, т.к. пенсия 3600. И еще она сходила к соседям заняла 4 тысячи. Позвонили на городской телефон и плаксивым мужским голосом сказали: "Мама, я попал в беду. На работе подрались с мужиком, он упал, разбил голову, сейчас ему срочно надо делать операцию. Приехала его мама и сказала, что либо я оплачиваю операцию (50 тысяч), либо меня посадят. Меня сейчас задержали, я в милиции. К тебе приедет милиционер, заберет деньги и меня отпустят." Когда бабуля сказала, что она в жизни таких денег то не видела, он ответил, что сколько есть. И на самом деле, через час приехал милиционер в форме, показал удостоверение, забрал деньги и уехал. Когда домой пришла моя мама, она первым делом позвонила брату, а тот был на работе, никаких драк ни с кем не затевал и ни в какой милиции не сидел. Тогда уже приехала настоящая милиция, снимали отпечатки пальцев, но ничего не нашли. Была правда одна зацепка, то что у нас в районе это не перый случай с пожилыми людьми и все они незадолго до этого покупали мебель в одном магазине, и вроде как там вышли на сборщиков мебели-таджиков, но потом как то все затихло и сейчас до сих пор ничего не раскрыто.

Опубликовано

Народ вообще озверел. :1st:

Самые социально незащищенные и наивные у нас пенсионеры. Нашли твари на ком наживаться.

Убивала бы своими руками.

Своим родителям я прочитала длинную лекцию про мошенничество. Но к сожалению не могу быть на 100% уверена, что в экстренной ситуации они поведут себя так, как я им втолковывала. :baby:

Хотя маме уже приходила смска якобы от меня, с просьбой срочно положить на телефон 300 рублей, мама повела себя согласно моих инструкций, т.е. позвонила мне.

А вот упаси господи кто нить позвонит и скажет, что я попала в аварию и надо откупиться от пострадавшей стороны... черт его знает, как она себя поведет :1st:

Нас пытались развести следующим образом.

Звонит мужчина, обращается по имени и говорит, что купил у нас машину, а теперь попал в аварию на ней, а деньги на телефоне кончаются. И он просит нас положить на телефон 500р.

Самое смешное, что год назад мы на самом деле выставляли на продажу машину, и естественно размещали объявления о продаже на сайтах. Но потом ситуация изменилась и машину продавать передумали. Но мошенники об этом не знают :clap_1: И как они удивляются, когда слышат в свой адрес отборный "русский язык"...

Опубликовано

На прошлой неделе маме моей пришла СМС-ка , якобы от меня, следующего содержания: «Срочно позвони мне на этот номер – я не дозваниваюсь. Если заблокировано –кинь, пожалуйста, 60 рублей и сразу перезвони – у меня проблема». Было очень смешно, мы как раз по городскому с ней разговаривали.

Опубликовано

Кстати, Билайн просит сообщать номера телефонов мошенников (если они определились) в службу безопасности компании.

Они пытаются со своей стороны тоже бороться с телефонными мошенниками.

Опубликовано

Подходило у меня дело к переоформлению страховки....Такое началось....от 6 до 10 звонков в день из разных страховых! Но самое смешное, что иногда звонили из одной и той-же стаховой разные агенты с перерывом в 10 минут. Постоянно предлогали оформить полис той или иной компании, расчитать самый выгодный, приехать домой для оформления и тп. Мои вопросы относительно того откуда у них мои данные- игнорировались начисто. А одна девушка вообще поразила: страховка у меня заканчивалась 17-го а она объявила 22-го, спрашиваю почему не состыковывается, она : "Наверно базу старую купили!". При чем в моей страховой делали "большие глаза" и уверяли что инфа абсолютно конфиденциальная, и они понятия не имеют откуда их база у посторонних компаний.

Я вот как иногда представлю, сколько раз я оставляю свои данные в разных конторах, страшно делается....

Опубликовано

Мне однажды пришла смс в воскресенье, в 7 утра, приблизительно такого содержания: "Привет, мой самый любимый человечек! Я сейчас на вокзале, на телефоне денег нет. Можешь кинуть мне на мой новый номер N-ную сумму. Прости за всё, что было... Я тебя очень люблю..." И мой молодой человек, который лежал рядом, изрёк: "Даш, глупой будешь, если не положишь))) Человек там на вокзале любит тебя, прощения просит, а ты тут со мной спишь!" От смеха у меня даже живот заболел))))

Опубликовано
у меня МТС, СМС пришло с Билайна. Куда сообщать целесообразней?

Если СМС или звонок пришел со стороны Би, то и нужно звонить, при чем срочно, в Би. Выходите на оператора, все рассказываете, барышня все фиксирует и замечательно отрубают телефон.

Сегодня, довольно много подобных схем "работает". Правило одно.

Ни куда не перезванивать, ни на какие СМС не отвечать, ни какие деньги, НЕ отправлять.

Опубликовано

И у нас так было летом. Мы с моим молодым человеком на Нашествии, время 7 или 8 утра, спим себе спокойненько в машине после отгулянного первого дня. Мне звонит мама, перепуганная вусмерть и кричит в трубку - где ты??? что случилось??? мне пришла смс - ну тоже что-то типа у меня проблемы, срочно нужны 10 т.р. Я ей говорю - мам, все нормально, мы спим в машине, все хорошо, ничего не случилось, как хорошо, что ты догадалась перезвонить. Она потом еще успокоиться несколько часов не могла. Уроды, вот так людей на такие эмоции выводят. Поубивала бы! :1st::clap_1::baby:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...