assalom Опубликовано 9 марта, 2009 Опубликовано 9 марта, 2009 Такой вот вопрос у меня к кинологам и дрессировщикам. Есть у нас по пути на прогулку соседский двор, возле которого всегда гуляет маленькая истеричная собака. Просто дикая мелкая тварь громкая неуправляемая сука. Кидается на всех, кто проходит мимо, в т.ч. и на людей. Так уж случилось, что на прогулку нам надо проходить мимо их ворот. Ну и соответственно кИдается она на нас постоянно. Старший мой лает в ответ, шерсть вздыбливает и поскуливает, типа пытается умиротворить. А вот младший ее конкретно боится. Когда провожу собаак на поводке, то вражина эта кидается прямо совсем натурально, а когда мои бегут свободно, то орет из-за забора сеточного. Мы ходим мимо без увечий, единственно, что меня волнует, это то, что флэтик мой ее боится. Я бы тоже наверно боялся таких истерик, аж слюной захлебывается когда орет. Получается, что я прохожу мимо этого забора, а младший стоит боится идти. Потом набирается смелости и пулей пролетает мимо этого забора ко мне.Что-то можно или нужно сделать, чтобы младший мой не боялся этой соседки? Он в принципе не труслив, никогда особо признаков трусости не проявляет, ни шума не боится, ни людей, лает довольно низким басом и со старшим на равных всегда играет и отпор дает.
Marie Опубликовано 9 марта, 2009 Опубликовано 9 марта, 2009 У нас точно такая же ситуация. Только в роли шавки чих родственников мужа. Если честно, я его сама боюсь - бросается и кусает. Встреча с ним для меня пытка: очень переживаю за своих собак и 2-летнюю дочку. Не знаю, как убедить хозяев этого дикаря, что так не ведут себя с собакой.
Льдинка и Марси Опубликовано 10 марта, 2009 Опубликовано 10 марта, 2009 (изменено) попробуйте остановиться с щенком напротив орущей собаки, близко, но на безопасном расстоянии. поглаживайте и подбадривайте щенка, пока стоите. он должен привыкнуть и понемногу успокаиваться и не бояться. сначала останавливайтесь на 1 минутку, потом ремя можно увеличивать. но щенка не травмируйте, если очень боиться, то сначала возьмите его на руки, стойте и поглаживайте. в след раз спустите на землю, потом увеличьте время, расстояние и т.д. Изменено 10 марта, 2009 пользователем Льдинка и Марси
OrangeFox Опубликовано 10 марта, 2009 Опубликовано 10 марта, 2009 попробуйте остановиться с щенком напротив орущей собаки, близко, но на безопасном расстоянии. поглаживайте и подбадривайте щенка, пока стоите. он должен привыкнуть и понемногу успокаиваться и не бояться. сначала останавливайтесь на 1 минутку, потом ремя можно увеличивать. но щенка не травмируйте, если очень боиться, то сначала возьмите его на руки, стойте и поглаживайте. в след раз спустите на землю, потом увеличьте время, расстояние и т.д.флэта в 11 месяцев не так-то легко взять на ручки. assalom, а маршрут никак изменить нельзя? Шавка за забором - в своем праве, за забором очень многие собаки лают, "охраняя" свою огороженную территорию. Я бы мимо водила на поводке - поводок тоже "своя" территория и по идее собака может себя увереннее на нем чувствовать. А вообще не акцентировала бы на этом внимание, а то у вас это может в ритуал превратиться. На поводок, "рядом", если надо - поддернуть и пройти мимо не меняя скорости движения.
Льдинка и Марси Опубликовано 10 марта, 2009 Опубликовано 10 марта, 2009 флэта в 11 месяцев не так-то легко взять на ручки. как-то я на возраст не обратила внимание) сорри)думала мы говорим про маленького щенка и первые знакомства с собаками)
OrangeFox Опубликовано 10 марта, 2009 Опубликовано 10 марта, 2009 как-то я на возраст не обратила внимание) сорри)думала мы говорим про маленького щенка и первые знакомства с собаками)в любом случае, щенка во время знакомства с собаками на руки брать бессмысленно.
assalom Опубликовано 10 марта, 2009 Автор Опубликовано 10 марта, 2009 флэта в 11 месяцев не так-то легко взять на ручки. assalom, а маршрут никак изменить нельзя? Шавка за забором - в своем праве, за забором очень многие собаки лают, "охраняя" свою огороженную территорию. Я бы мимо водила на поводке - поводок тоже "своя" территория и по идее собака может себя увереннее на нем чувствовать. А вообще не акцентировала бы на этом внимание, а то у вас это может в ритуал превратиться. На поводок, "рядом", если надо - поддернуть и пройти мимо не меняя скорости движения.Ну да, своя территория, поэтому я отгоняю пока от себя мысли убить гада )) ДА и хозяевам претензний не предъявляю, только в шутку. Другая улица не вариант, там вообще бегают 2 или 3 собаки постоянно. А вот на поводке я наоборот перестал водить. Потому что когда мои на поводке, та шавка борзеет и подбегает прямо к ним, пытаясь цапнуть. ДА и Гай, когда на поводке, садится и упирается. А вот когда на свободе, та забегает за забор и гавкает оттуда, Тедди ее не боится и гавкает в ответ, та не решается на него выскочить. Я в принципе уже привык, просто хочу быть уверенным, что эти проходы не разовьют в Гае трусость по отношению ко всем собакам вообще.
Marie Опубликовано 10 марта, 2009 Опубликовано 10 марта, 2009 в любом случае, щенка во время знакомства с собаками на руки брать бессмысленно.А если шавка бросается с зубами на щенка? Я переживаю, что она может прокусить ушко или нос... В нашем случае, хозяева шавки хотят социализировать свою собаку, а у меня сердце кровь обливается при виде этой социализации...
OrangeFox Опубликовано 10 марта, 2009 Опубликовано 10 марта, 2009 Ну да, своя территория, поэтому я отгоняю пока от себя мысли убить гада )) ДА и хозяевам претензний не предъявляю, только в шутку. Другая улица не вариант, там вообще бегают 2 или 3 собаки постоянно. А вот на поводке я наоборот перестал водить. Потому что когда мои на поводке, та шавка борзеет и подбегает прямо к ним, пытаясь цапнуть. ДА и Гай, когда на поводке, садится и упирается. А вот когда на свободе, та забегает за забор и гавкает оттуда, Тедди ее не боится и гавкает в ответ, та не решается на него выскочить. Я в принципе уже привык, просто хочу быть уверенным, что эти проходы не разовьют в Гае трусость по отношению ко всем собакам вообще.а, я думала, что она только из-за забора лает. А на Вас она как реагирует? Вы ее пробовали отгонять?
assalom Опубликовано 10 марта, 2009 Автор Опубликовано 10 марта, 2009 (изменено) а, я думала, что она только из-за забора лает. А на Вас она как реагирует? Вы ее пробовали отгонять?на меня так же, я ее и отгоняю. Как-то отгонял длинной палкой, так она за конец схватилась и аж пеной в рыке изошла собака мелкая, не опасная в принципе. Я думаю и Гай ей отпор даст, если надо будет. Но меня именно волнует вопрос насколько это вредно для психики Гаевской. Изменено 10 марта, 2009 пользователем assalom
Льдинка и Марси Опубликовано 10 марта, 2009 Опубликовано 10 марта, 2009 в любом случае, щенка во время знакомства с собаками на руки брать бессмысленно.почему бессмысленно?
OrangeFox Опубликовано 10 марта, 2009 Опубликовано 10 марта, 2009 почему бессмысленно?а зачем? Щенку на руках менее удобно, чем на земле. В случае испуга он может просто прижаться к Вашим ногам, этого достаточно. В случае "внештатной" ситуации у Вас будет больше пространства для маневра. Ну и плюс Вас не будет пачкать другая собака/собаки, которые будут пытаться дотянуться до щенка с целью понюхать.
JazzWay Опубликовано 10 марта, 2009 Опубликовано 10 марта, 2009 Но меня именно волнует вопрос насколько это вредно для психики Гаевскойне вижу ничего страшного в том, что он побаивается эту шавку, а вот отпор давать и тем паче нападать на ее - он не долженприучайте его относиться к ней нейтрально, отвлекайте его внусняшкой, когда проходите мимо..
assalom Опубликовано 10 марта, 2009 Автор Опубликовано 10 марта, 2009 не вижу ничего страшного в том, что он побаивается эту шавку, а вот отпор давать и тем паче нападать на ее - он не долженприучайте его относиться к ней нейтрально, отвлекайте его внусняшкой, когда проходите мимо..да я понимаю про нападение. Это не надо ни мне ни ему. Опасение у меня одно, конкретное, чтобы Гай не начал трусить вообще при виде любой другой собаки. p.s. насколько я знаю, способности сторожить и дать отпор в генах и стандартах флэта и голдена слегка отличаются. Поправьте меня более разбирающиеся люди, если я не прав.
JazzWay Опубликовано 10 марта, 2009 Опубликовано 10 марта, 2009 p.s. насколько я знаю, способности сторожить и дать отпор в генах и стандартах флэта и голдена слегка отличаются. Поправьте меня более разбирающиеся люди, если я не прав.Способность сторожить в генах и стандартах флэта и голдена отсутствует - у этих пород совесем другое назначение, а уж сторожить (охранять) от нападения человека или животного и подавно. Прошу прощения, если я вас неправильно понимаю, но отвечаю исходя из того, что написано Вами...
assalom Опубликовано 10 марта, 2009 Автор Опубликовано 10 марта, 2009 Способность сторожить в генах и стандартах флэта и голдена отсутствует - у этих пород совесем другое назначение, а уж сторожить (охранять) от нападения человека или животного и подавно. Прошу прощения, если я вас неправильно понимаю, но отвечаю исходя из того, что написано Вами...даже не буду развивать эту тему, меня по любому волнует другое
JazzWay Опубликовано 10 марта, 2009 Опубликовано 10 марта, 2009 ну и правильно, я только рада, если я вас неправильно поняла
4 Спартанца Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 подобная ситуация была и у нас. только собака была не за забором, а рядом. кидалась и продолжает кидаться именно на Спарту, а началось это с раннего спартиного детства, когда ей было 4 месяца. Собак не боится, но эту шавку - да. Прижимается к моим ногам и обходит стороной, когда видит. Подчеркиваю, только эту собаку, ко всем остальным дружелюбна, хотя и подходит осторожно, наравне со мной ( к незнакомым, к знакомым несется вихрем)
Кирюша и Маруся Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 А по-моему, у вас очень интеллигентный флетик и ему с шавками общаться не хочется.
assalom Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Опубликовано 11 марта, 2009 А по-моему, у вас очень интеллигентный флетик и ему с шавками общаться не хочется. ишь, сноб какой нашелся цитата откуда-то:Англичанин: "Французы- ну те еще на людей похожи... Отдаленно... А всякие немцы и славяне - тут вы уж меня извините... "
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти