Маша и Мика Опубликовано 9 марта, 2009 Опубликовано 9 марта, 2009 Уфф, мы наконец вернулись домой из Франции. Не без приключений, но и не без впечатлений Как и обещала, буду рассказывать и показывать, чего видела на выставке, которую удалось посетить. Я впервые была на ЦАЦИБе и впервые на зарубежной выставке вообще, поэтому, может то, что расскажу и покажу многих не удивит, но для меня это было в новинку.Сначала общие впечатления:- отличное помещение (фото ниже)- большие ринги- не душно (я так вообще под конец ринга лабров замерзла)- огромная парковка- мини-парк для выгула собак- хорошая организация: все вовремя, я опоздала всего-то минут на 7 и пропустила чесапиков (он там 1 был ) и кобелей флэтов, уж простите К моменту начала рингов у регистрации уже никого - все зарегистрировались.- волшебный французский буфет - помимо обычных хотдогов и чая, свежайший хлеб, много разных сыров, джемов и т.п. (видела потом в зале немало корзин для пикников, развернутых на клетках)- отдельная площадь для клеток с собаками, т.е. они стоят рядами и не вокруг рингов. Можно просто походить посмотреть собак. Возможно, клетки выставляют организаторы и сдают в аренду (как на кошачьих выставках), что, на мой взгляд, очень удобно. Я так решила, поскольку практически не видела клеток-палаток в залах, абсолютное большинство - металлические большие клетки.- вход для зрителей стоит 5 евро, т.е. 220 рублей. Я думала, будет дороже. Каталог мне любезно подарили на стойке регистрации, так что, сколько он стоит, не знаю.- торговые ряды - все, как у нас, я ничего даже не купила, не попалось что-то особенное.Фото буду нумеровать.1. Ринги ретриверов в числе еще 8 (из 29) были в отдельном ангаре.2. Большой выставочный зал (первые 21 ринг). Гламурненький розовый пол На нем, кстати, почти любой окрас хорошо смотрится.3. Он же в разгар выставки, когда пошли многочисленные породы4. Каталог. Приятно держать в руках. Удобно, что внутри схема рингов, а также бланк диплома. Насколько я поняла, на зная французского, по итогам выставки, хозяин заполняет эту страничку, подчеркивает нужный титул, вырывает страничку из каталога и сдает организаторам вместе с 8 евро. Потом ему по почте высылают готовый диплом. Также в каталоге есть меню метсного ресторана, развернутого на время выставки, реклама питомников и клубов, далее собственно каталог, а в конце алфавитный указатель всех владельцев собак-экспонентов с контактами, и несколько страниц для заметок. Что еще мне очень понравилось - собаки в каталоге внутри классов напечатаны по алфавиту, а не в порядке записи, как у нас. Так гораздо удобнее ориентироваться.Далее непосредственно о собаках, а в конце еще об экспертизе и еще пара интересных моментов.
Маша и Мика Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Опубликовано 9 марта, 2009 Из ретриверов на выставке были представлены (кстати, в каталоге есть и статистика, сколько собак какой породы выставляется): чесапик-бэй ретривер - 1, флэты - 10, лабры - 46, голдены - 59.Ринг единственного чесапика я пропустила. В 10-10, когда я пришла уже шли суки-флэты. Чесапик же сидел в клетке и ждал беста.
Маша и Мика Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Опубликовано 9 марта, 2009 (изменено) Флэты. Еще раз прошу простить, на трех представленных там кобелей я бессовестно опоздала Так что покажу только ставшего BOS, получившего CACS и CACIB Neala's Happy Go Lucky Guy, д.р. 18/11/2006, он выиграл открытый класс у Dark Devotion Lyonnais Legend. В промежутке выставлялся Clapton De La Passe De L'Eider.6. Суки:Промежуточный класс:CW Comete De La Passe De L'Eider7. Открытый класс:CW, BOS, BOB, CACS, CACIB Talf Beu L'Oli8. 9. 10. Exc. 2 Coffee Bean Of Chelsea Garden11. Обмен поздравлениями:12. Изменено 9 марта, 2009 пользователем Маша и Мика
Маша и Мика Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Опубликовано 9 марта, 2009 (изменено) Рабочий классCW Swallowsflight Javeline Jetblack13. 14. 15. Exc. 2 Ciska De La Passe De L'Eider16. 17. ЮниоркиCW, Best Junior Talfparatalf De La Corraliza18. 19. Exc. 2 Dreamingly Of Chelsea Garden20. 21.Лучшая сука породы и ЛПП Talf Beu L'Oli22. Изменено 9 марта, 2009 пользователем Маша и Мика
Маша и Мика Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Опубликовано 9 марта, 2009 (изменено) Эксперт выбирает ЛПП23. Побежали!24. Тусовка лучших Эксперт подробно объясняет владелице кобеля, почему ЛПП не он, а сука.25. С флэтиками все Изменено 9 марта, 2009 пользователем Маша и Мика
Маша и Мика Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Опубликовано 9 марта, 2009 (изменено) Лабры. Я хоть и не считаю себя специалистом, позволю себе оценку - лабры на выставке, если в целом, были никакие. Если среди сук было несколько достойных, то с кобелями вообще беда. Может, я была на выставке непрестижного региона, куда никто не ездит, может, во Франции вообще не принято ездить по другим городам на выставки, может, вообще с лабрадорами дела не так хороши, как у нас (сравниваю фото с нашего ЦАЦИБА - Евразии и фото с этого ЦАЦИБа), хотя порода, судя по тому, что я видела за 2 недели на улицах, очень популярна, чаще встречала разве что голдяшек. В общем, не знаю, в чем дело, но ничего особенного от фото ниже не ждите. Из известных у нас питомников, на этой выставке была только пара собак из Tintagel Winds и их потомков. Итак, кобели. ПромежутокCW Connecting People Of Sweet Eyes26. Exc. 2 Jingle Tincle Crumble27. Exc. 3 Cool Hunting Of Evergreen Oak28. Изменено 9 марта, 2009 пользователем Маша и Мика
JazzWay Опубликовано 9 марта, 2009 Опубликовано 9 марта, 2009 CW, Best Junior Talfparatalf De La Corralizaкрасотка!!!!Маша, большое человеческое спасибо за флэтов, было очень интересно посмотреть
Маша и Мика Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Опубликовано 9 марта, 2009 (изменено) Открытый класс:CW Valour De L'Etang De La Thieillerie29. Exc. 2 Dolphingham Dice Rolled30. Exc. 3 Athos Des Vergers De Taly31. Exc. 4 Theos Des Monts D'Arvey32. Обратите внимание, этот кобель с пятнами Боло. Уж не знаю, увидела их эксперт, или нет, вообще со стороны хорошо они заметны.33. 34. Есть фото остальных 6 кобелей из этого класса, но пока выложу только тех, кто вошел в расстановку, а потом уж, если кому захочется, остальных. Там, поверьте, ничего интересного. Изменено 9 марта, 2009 пользователем Маша и Мика
Маша и Мика Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Опубликовано 9 марта, 2009 (изменено) Рабочий класс:CW, BOS, BOB, CACS, CACIB Uncle Tom Du Temps Passe35. 36. Exc. 2 Burberry Du Clos De Nissa-Bella37. Изменено 9 марта, 2009 пользователем Маша и Мика
Маша и Мика Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Опубликовано 9 марта, 2009 Лучший кобель37. Забыла выше добавить, что RCACS и RCACIB у победителя открытого класса.
Маша и Мика Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Опубликовано 9 марта, 2009 (изменено) Кобели-юниорыCW Jingle Tincle Coca-Cola (его папашка Carpenny That Extra Mile), интересно, что в промежутке, на втором месте его брат от первого помета этих же родителей, на полгода старше - копия, отличила их на фото по шраму на морде у этого юниорчика.38. Exc. 2 Diky Du Temps Passe (сын ЛК и ЛПП этой выставки)39. 40. Изменено 9 марта, 2009 пользователем Маша и Мика
Маша и Мика Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Опубликовано 9 марта, 2009 (изменено) Суки.Промежуточный класс. Ох, вот тут на арену вышел шоколад (кобелей не было ни одного) . Класс и затем резервную ЛС выиграла моя любовь с первого взгляда, сука по кличке Креоль Вот тут уж я не сдержусь и будет несколько фоток одной собаки CW, RCACS, RCACIB Creole Du Gourg D'Enfer, дочь Unbroken Spirit Of Tintagel Winds41. 42. 43. 44. 45. 46. Exc. 2 Chups De Bayannins (не понимаю, почему, но фото этой шоколадочки у меня не оказалось нормального )47. Exc. 3 Calysse Des Vergers De Taly48. Exc. 4 Calisse Du Moulin Pommier49. Изменено 9 марта, 2009 пользователем Маша и Мика
Маша и Мика Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Опубликовано 9 марта, 2009 Открытый класс:И снова выигрывает шоколад! CW, BOS, CACS, CACIB Beyond Paradise of Evergreen Oak50. 51. Exc. 2 Caline Du Clos De Simandres52. Exc. 3 Bobby Rose Du Temps Passe (дочь ЛПП)53. Exc. 4 Baghera Of Misty Dreams54. Расстановка. 3-4 места55. 1-е и вдалеке 2-е56.
Маша и Мика Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Опубликовано 9 марта, 2009 Рабочий класс:Самый грустный класс на выставке. Из 4-х собак в классе 3 принадлежали одной даме (логика мне неясна, почему бы их не в разные классы записать?). Вывели в ринг их сама владелица, ее помощница и хендлер. Показывала же их только хендлер, ей по очереди передавали собак. Все три очень плохо двигались, 2 из 3 боялись всего вокруг и никак не хотели стоять. Трио57. 4-я собака была лучше и в стойке, и в движении, но эксперт справедливо, на мой взгляд, не отдала ей первое место в классе. Все-таки, как я увидела, анатомически (хотя по фото не скажешь) лучше была самая взрослая из вышеупомянутой троицы. Впрочем, лучше-то лучше, но всем 4-м я бы "отлично" не дала оценку..CW Virgule De La Passe De L'Eider (фото не в фокусе, сорри)58. Exc. 2 Umiak Du Domaine De La Vallee De L'Arc59. 60. Exc. 3 Chant D'Amour De La Passe De L'Eider61. Exc. 4 Basalte De La Passe De L'Eider62. Расстановка. (эксперт поясняет хендлеру, почему эта собака на 2-м месте.)63.
Маша и Мика Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Опубликовано 9 марта, 2009 Класс чемпионовCW Ring For A Margarita of Tintagel Winds (Carpenny Catch Pole - Mayday Of TW)64. Лучшая сукаТут все у шоколадок. Жалко, что выиграла не моя любимица, но резерв - тоже неплохо. Что интересно, ее хозяйка прям-таки удивилась, когда Креоль выиграла промежуток 65. Бег за САСS 66. А вот ЦАЦИБ для Креоли еще ценнее - тут за него еще и дама из класса чемпионов боролась, но шоколастик победил
Маша и Мика Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Опубликовано 9 марта, 2009 Суки-юниоркиCW, Best Junior Cragganmore Crystal Song66. Exc. 2 Cinemagique Of Chelsea Garden67. Exc. 3 Dark Diamond Of Evergreen Oak68. Расстановка69. Сравнение на лучшего юниора, выигрывает сука (фото №66)70.
Маша и Мика Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Опубликовано 9 марта, 2009 (изменено) В щенках выиграла вот такая прелестная палевая девонька:CW, Best Puppy Dior J'Adore Of Wings Of An Angel71. Конкурентки (мальчуков-щенков не было)Dark Mistery Of Misty Dreams72. Jingle Tinkle Donuts (6 месяцев, самая юная в классе)73. Класс ветерановCW Nikita (о, эта дама великолепно бегала и здорово дрессировала хендлера: лаяла, требуя вкусняшки )74. Изменено 9 марта, 2009 пользователем Маша и Мика
Маша и Мика Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Опубликовано 9 марта, 2009 И, наконец, сравнение на ЛПП. Вот как они встали, так в итоге расстановка и выглядела: кобель, сука, юниорка.75. Хозяева победителей целуются (французы, что с них взять! )76. А вот самому победителю не дали расцеловаться с дамой 77.
Маша и Мика Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Опубликовано 9 марта, 2009 (изменено) Еще забыла отметить, что у лучшей суки шоколадной, очень интересный оттенок шерсти - насыщенно каштановый. Печеночный, светлый тон у нас встречается, а вот такого оттенка я не видела. Необычно выглядит и не смущает эксперта совсем.Теперь немного голдяшек совсем. Ринги Шли параллельно, поэтому я сняла только победителей + пара кадров.КобелиCW рабочего класса, BOS, CACS, CACIB Best-Of-Unic-Brook Du Plateau Des Bories78. CW открытого класса (там было 14 собак и судили его час), RCAC, RCACIB Woodchuckis Finnish Flash79. Дуэт победителей80. СукиCW рабочего класса, BOS, CACIB Be Far Away And No Regrets De L'Oro In Bocca81. 82. В паре с CW класса Чемпионов, RCACIB Ashfield Du Plateau Des Bories83. Просто самая рыжая на выставке голдяха 84. И юный хендлер, которому папа срочно тащит в ринг вкусняшки для собаки 85. И, кстати, должна отметить, что и во Франции, как и у нас, атмосфера вокруг голдячьего ринга куда дружелюбнее, чем у лабрового! Там тебе и тусовки, и болельщики с аплодисментами и ободряющими кричалками, и мини-пикнички. А у лабров все сами по себе, никто ни за кого не болеет. Когда я захлопала победе своей симпатии - шоколадки, на меня удивленно посмотрели Изменено 9 марта, 2009 пользователем Маша и Мика
Маша и Мика Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Опубликовано 9 марта, 2009 (изменено) Ох, остались рассказать про экспертизу и пара прикольных фото, но сегодня сил уже нет. Продолжу утром!Jazz&Lisa, спасибо за добрые слова! Анютика, всегда пожалуйста! Флэтов люблю чем дальше, тем больше, с удовольствием их фотографировала Изменено 9 марта, 2009 пользователем Маша и Мика
Ladiolly Опубликовано 9 марта, 2009 Опубликовано 9 марта, 2009 Маша, вы безумно интересно рассказываете и, главное, показываете!!! Не могу от темы оторваться!!! Огромное спасибо за фото и такой подробный отчет "по делу"! Очень интересно!!!
Маша и Мика Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Опубликовано 9 марта, 2009 Маша, вы безумно интересно рассказываете и, главное, показываете!!! Не могу от темы оторваться!!! Огромное спасибо за фото и такой подробный отчет "по делу"! Очень интересно!!! Настя, мне очень приятно читать такой отзыв Спасибо! Жаль, голдяшек толком не поснимала. Но завтра еще всякий мелочей добавлю к рассказу
ВишЭри Опубликовано 10 марта, 2009 Опубликовано 10 марта, 2009 (изменено) МАШУЛЬ!!!ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТРУД!!!! Изменено 10 марта, 2009 пользователем Саша и Эри
mon solei Опубликовано 10 марта, 2009 Опубликовано 10 марта, 2009 Маша,я думала ты отдыхать ездила,а оказывается ты там трудилась! Спасибо за интересный репортаж!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти