Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А что делать тем, кому не кузяво напяливать на то место, где должна быть талия, обтягивающий джемпер и приталенную блузку?! :unsure:

Кстати, насчет юбок. "На вкус и цвет", как говорится, и не мне, дамы, вас учить, но, ИМХО, там как раз приведен один неудачный пример (как удачный). Одна из хендлерш имеет дефект фигуры, при котором юбку миди надевать не рекомендуется.

:D Супер!

Опубликовано
:dntknw: ну это я так - представила, какой наряд, на мой взгляд, больше гармонировал бы с ретривером...понятно, что не всем такой вариант пойдет.

Но вот летом, мне кажется, хороший вариант - жилет - тонкий, но строгий. Просто в футболке как-то не очень, а жилет делает силуэт строже и маскирует недостатки.

Хотя...Уважаемые хендлеры - вы во всем хороши :(

Елене наш с Айроном отдельный респект.

curtsey.gif

• 3 года спустя...
Опубликовано

Девочки, стесьняюсь спросить, а это что сейчас так на всех выставках , что у хендлера , извините, стринги видны из под юбки или платья? Я уж извините не знала куда и на кого смотреть , каково же экспертам ?)))))) Все девочки как на подбор - красивые и с фигурой модели, но! Слишком Короткие юбки, слишком откровенные декольте отвлекали внимание , это честно. Выпав из породы на 6 лет и сейчас попав на выставку ... Выставку кого... ))) ?! Скажите , пожалуйста, может сейчас так надо? Раньше помниться ( рассуждаю как Тортилла , но действительно хочется понять суть происходящего ) хендлер был фоном для собаки , дабы не отвлекать внимание эксперта и быть фоном для собаки . А в Англии вообще только заводчики и выставляют своих Лабрадоров , вспомните Крафт, да и кто там был знает КАК одеты они.

Опубликовано (изменено)

К сожалению приоритеты за десять лет, что наблюдаю выставки, действительно кардинально поменялись...

Хендлер уже давно не "фон" для собаки, а главное действующее лицо. :) Победа любой ценой, вплоть до декольте и мини-мини юбки. :) Согласна с вами, что неприятно смотреть, когда у присевшей девушки можно хорошо рассмотреть ее нижнее белье. Совершенно непонятно, почему и откуда это новшество появилось, хотя можно догадываться... Как говорится, если есть спрос, значит будет и предложение. Но, думаю, все зависит от личности самого хендлера, его внутренней порядочности и вкуса. Многие наши известные хендлеры, мирового уровня (беру по всем породам), одеты очень даже со вкусом и строго.

МамИра.

Изменено пользователем Ladiolly
Опубликовано

К сожалению приоритеты за десять лет, что наблюдаю выставки, действительно кардинально поменялись...

Хендлер уже давно не "фон" для собаки, а главное действующее лицо. :) Победа любой ценой, вплоть до декольте и мини-мини юбки. :)

Наверное, больше декорашек касается? Наши (лабрадорские) все-таки прилично одеваются, как правило (я про наиболее известных московских хэндлеров речь веду :))

Опубликовано

Наверное, больше декорашек касается? Наши (лабрадорские) все-таки прилично одеваются, как правило (я про наиболее известных московских хэндлеров речь веду :))

Ну, если брать конкретно голденов, лабриков, флетов и пр. ретриверов, то да, согласна, у нас этот вопрос стоит не остро.

Но, бывает... Да-да. :)

Кстати, декорашек как раз выставляют очень много именно сами хозяева, дамы обычно в юбках, причем длинных. А вот одну хендлершу знаю (не в ретриверах), выставляет крупные породы, там декольте не просто декольте, а на грани вываливания "богатства" наружу. Впрочем, как и юбка, тоже на грани. :) Думаю, зависит все же от внутренней культуры.

Наши девочки, ведущие хендлеры, последнее время одеты весьма даже элегантно. :)

МамИра.

Опубликовано

Моего Симбу на Фаворите выставляла хендлер, уже не девочка, и одетая достаточно строго, брюки, водолазка и пиджак. И что-то в ретриверском ринге я там ультра-мини и декольте не видела :nonono: На мой взгляд, это правильно. Хотя надевать черные брюки и пиджак в ринг к ретриверам - может и перебор, джинсов с водолазкой было б достаточно, я все время боялась, что Симба брюки ей испортит)))

Опубликовано

у нас тут в ринге (не ретриверском) вышла девушка - брючки, белая кофточка, пиджачок, всё чин-чином... а потом она над собакой наклоняется, вырез блузки отходит... и хорошо так отходит... и точно над спиной собаки получается прекрасный вид на все нюансы голого (без верхней части белья) тела до пупка... как-то очень неудобно было перед мужчиной экспертом :(

Опубликовано (изменено)

Один эксперт и хендлер, обнародовал однажды свое видение того, как должна быть одета женщина хендлер. Так вот, одета она должна быть в юбку, платье, костюм (юбка - жакет), но ни в коем случае, не в брюки. Мы все попробовали, с его легкой руки в юбках, и нам это понравилось. А тем, кто давно не был в ринге, показалось странным, что все вдруг не в брюках - но это же нормально для женщины, носить платье?!

Про стринги и ты пы - НЕ ПРЕУВЕЛИЧИВАЙТЕ! У нас - у тех, кто выставляет лабрадоров, все очень красиво и прилично. В длинной юбке не удобно бегать - факт!

Изменено пользователем barberry
Опубликовано

Один эксперт и хендлер, обнародовал однажды свое видение того, как должна быть одета женщина хендлер. Так вот, одета она должна быть в юбку, платье, костюм (юбка - жакет), но ни в коем случае, не в брюки. Мы все попробовали, с его легкой руки в юбках, и нам это понравилось. А тем, кто давно не был в ринге, показалось странным, что все вдруг не в брюках - но это же нормально для женщины, носить платье?!

Про стринги и ты пы - НЕ ПРЕУВЕЛИЧИВАЙТЕ! У нас - у тех, кто выставляет лабрадоров, все очень красиво и прилично. В длинной юбке не удобно бегать - факт!

Соглашусь, юбочный костюм - это очень красиво и эффектно. Но в случае с выставлением щенков - а вы не побоитесь за свои колготки и юбку? Взрослые воспитанные собаки понятно что будут идти рядом как и положено, но щенки и бэби, еще не прошедшие ОКД - они же и прыгнуть могут... (Почему я и переживала за брюки нашего хэндлера - боялась, что Симба начнет прыгать на нее, тем более, с его-то "послушанием")

Опубликовано (изменено)

Соглашусь, юбочный костюм - это очень красиво и эффектно. Но в случае с выставлением щенков - а вы не побоитесь за свои колготки и юбку? Взрослые воспитанные собаки понятно что будут идти рядом как и положено, но щенки и бэби, еще не прошедшие ОКД - они же и прыгнуть могут... (Почему я и переживала за брюки нашего хэндлера - боялась, что Симба начнет прыгать на нее, тем более, с его-то "послушанием")

я не побоюсь. Мои никто ОКД не проходили - щенки и взрослые, как-то, справляюсь :lol2: , либо колготки потом выкидываем, либо, бЭз колготок :lol2:

Кстати, могу и в брюках - это же не режимное мироприятие - выставка собак - в чем захочу, в том и выставлю.

Опубликовано

И взрослые собаки могут прыгнуть, обслюнявить, а то и, пардон, надуть на ногу :lol2:

Рабочие моменты.

Опубликовано

я не побоюсь. Мои никто ОКД не проходили - щенки и взрослые, как-то, справляюсь :lol2: , либо колготки потом выкидываем, либо, бЭз колготок :lol2:

Кстати, могу и в брюках - это же не режимное мироприятие - выставка собак - в чем захочу, в том и выставлю.

Я без претензий :) просто попробовала себе представить, как выводить моего бестолоча в юбке - это ж смерть колготкам в первые две минуты еще тренировки, т.к. пока что лапы у нас везде (к тому же, лапы грязные после улицы). И на тренировке перед выходом щенов многие так себя вели (на то и щены :lol2:)

Хотя в соседних рингах были девушки в юбках и даже на каблуке)))

И взрослые собаки могут прыгнуть, обслюнявить, а то и, пардон, надуть на ногу :lol2:

Рабочие моменты.

Я сама не хендлер, поэтому просто высказываю свои мнения по поводу)) Я свою собаку знаю, и одеваюсь поэтому на прогулки соотвественно - у меня есть гулятельные джинсы, футболка, на зиму раньше еще и куртка была отдельная. Это одежда, которую "не жалко", если вдруг что случится)) В сильную жару, правда, меняю джинсы на шорты все же, а кроссовки на сандалии, но чтоб я в юбке вышла - не :nonono:

Опубликовано

Хорошая тема, сейчас как раз нахожусь в поиске наряда под ретривера в том числе))

Пока черные брюки не офисного стиля и белая блузка, тоже не строгая..))

Опубликовано (изменено)

Я без претензий :) просто попробовала себе представить, как выводить моего бестолоча в юбке - это ж смерть колготкам в первые две минуты еще тренировки, т.к. пока что лапы у нас везде (к тому же, лапы грязные после улицы).

не, наверное хендлеру Вашей собаки нужно одеваться в защитный костюм. Его к выставкам не готовили заранее что ли?

Опубликовано

Я, может, крамольную мысль выскажу, но в пиджаке, по-моему, крайне некомфортно работать: руку не поднимешь, присядешь - пиджак задирается или расходится.

Поэтому я своего пса в щенках выставляла в длинном трикотажном платье. Удобно! :)

Опубликовано

А я не пойму, как связано ОКД и поведение щенка в ринге? Мой щенок с 3х месяцев знает, что в ринге надо РАБОТАТЬ, что прыгать не надо и что лакомство он получит быстрей, если будет делать все так, как говорю я. Не спорю, он может прыгнуть на меня, да и старший тоже может, и на ногу наступить, но только не в ринге! Поэтому я и переодеваюсь буквально за 15 минут до. И на выставку беру две запасные пары: три всего получается ;)

Я, может, крамольную мысль выскажу, но в пиджаке, по-моему, крайне некомфортно работать: руку не поднимешь, присядешь - пиджак задирается или расходится.

Поэтому я своего пса в щенках выставляла в длинном трикотажном платье. Удобно! :)

По-моему очень зависит от пиджака :) Я свои выставочные выбирала и с точки зрения удобства, а не только внешнего вида и/или практичности. Полтора года, полет нормальный:

lHdG7D5heOM.jpg

Опубликовано

По-моему очень зависит от пиджака :) Я свои выставочные выбирала и с точки зрения удобства, а не только внешнего вида и/или практичности. Полтора года, полет нормальный:

Вероятно, дело и в этом тоже :)

Однако для меня пиджак - это бизнес-стиль, а работа с собакой, скорее, casual :)

Хотя мне очень нравится "твидовый" вариант Лизы Абрамовой - вот где всё продумано от и до!!!

Опубликовано

Очень нравится в ринге Лена Недбаева в платьицах и юбочных костюмах :good: Мои фавориты - костюм "майской розы" :) (белый пиджак и юбка с крупными цветами), и вот этот сарафанчик (особенно в тандеме с шоколадной собакой) :nyam:

946550513fc2.jpg

Опубликовано

На одной из недавних крупных выставок видела хендлера, чей лук произвел неизгладимое впечатление: что-то среднее между тельняшкой, пляжным платьем и пеньюаром. Притом что дело было в холодное время года, этот наряд прямо бросился в глаза благодаря своей неуместности.

Еще, помимо торчащего белья, в ринге очень режет глаз небрежность в одежде, например оторванный подол юбки, или заляпанные уличной грязью брюки. При этом всем понятно, что колготки рассматривать как небрежность, потому что собакин мог их разодрать буквально только что, и у хендлера могло и не быть возможности переодеться.

Что касается чрезмерной оголенности, имхо в ринге должны действовать те же законы дресскода как и в приличном офисе: The more skin you demonstrate the less professional you look (Чем больше открытой кожи вы демонстрирует, тем менее профессионально выглядите).

Опубликовано

за те годы, что выставляю своих собак, пришла к одному-единственному выводу в плане одежды.

Да, есть общее понятие о том, как принято одеваться в ринг. Но помимо этого есть еще индивидуальность каждого конкретного человека. Поэтому для себя решила - то, что во-первых, удобно и практично. Во-вторых - прилично и соответствует случаю, в-третьих - чтоб не сильно выделяться среди остальных хендлеров.

Можно сто раз говорить, что это должна быть юбка, но я не надену юбку. Т.к. не умею их носить, и на меня юбки - просто не выпускают. Даже если рано или поздно я буду единственная в брюках - пусть так. Но мне важно чувствовать себя комфортно и думать в ринге о том, что мы с собакой делаем, а не о том, где у меня задралась юбка, порвались колготки или оторвался подол.

Кстати, о пиджаках - раньше их вообще не признавала. А тут - оказалось, что вполне удобно и комфортно. Более того, дает возможность для вариаций :).

Опубликовано

Алла, не преувеличиваем, но было и такое в наших ретриверских рингах, особенно в летнее время. Приседает хендлер, юбка (брюки) с заниженной талией ползут вниз - и вот она, красавица попа в стрингах! :) А блузка сзади на уровне лопаток.

Когда Настя ходила в школу ЮХов, там объясняли, что костюм не должен отвлекать эксперта от судейства, и должен по цвету сочетаться с цветом собаки. Не контрастировать, а именно выгодно ее оттенять. Сейчас мало кто придерживается этого правила. Возникла какая-то своя хендлерская мода, она, как и в высокой моде, периодически меняется. Сейчас, думаю,в моде "маленькое черное платье" (ну, не обязательно черное), брюки отошли на второй план. Конечно, костюмы очень удобны, особенно если можно варьировать, комбинировать, сочетать юбки-пиджаки от разных комплектов.

Ася, брюки очень удобно, это точно. И ничего в них нет криминального. Но, соглашусь, девушка-хендлер лучше смотрится в юбочном костюме.

И еще хочу отметить, что наши хендлеры на выставках за рубежом всегда выглядят суперски! Лучше иностранок! :)

МамИра.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...