Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Когда "достанут" даем сильно сдачи

Tesoro-Labradoro

Рекомендуемые сообщения

Нашему щену 3,5 мес. У нее есть подружка-лабрадорша на месяц ее старше, которая всегда пытается повалять Тесси. Тесси замечательно играет с взрослыми собаками (старше года), не зависимо от размера. Они играют в догонялки и если взрослая собака решит ее повалить, то и позволяет себя повалить. Они чуть чуть валяются и дальеш бегают.

А с подружкой-лабрадоршой мирной игры не получается. Она накидывается на Тесси держит долго. Тесси это не нравится (ей явно охота побегать, понюхать все кустики), она начинает злиться и рвать Чаки (подружку), все это перетекает в клубок, катающийся по полю, потом начинается настоящая драка. Оттаскиваем, так как уже уши потрепаны, пузо расцарапано, десна в кровь. Но после расстаски она все равно скалится, пытается продолжить драку, и надовать "подружке", иногда и нас может потрепать, когда мы ее держим. Но подружка то побольше на месяц и почти каждый раз все равно побеждает.

Т.е. наша проблема в том, что когда ее достанут, она начинает "свирепствовать" и давать сдачу агрессивно, чем вызывает ответную реакцию у противника. Ругаю ее за это, муж считает, что ругать не надо, что она должна уметь за себя постоять. Но я считаю, что когда дело до ходит до крови (тем более Тессиной, так как она меньше), надо наказывать. Наказывать обеих, но мы имеем права наказать только нашу.

Также рычит и кусает полугодовалого лабра, но только тогда когда муж и хозяйка этого лабра их растаскивают, она как бы чувствуя поддрежку мужа начинает кидаться на него и кусать.

Также не дает Чаки подойти к нам надолго, готова ее укусить и рычит на нее.

Решили пока гулять только с собаками, с которыми мир или в одиночку.

На основе этого всего у меня вопрос: Агресси ли это или все же нормальная собачья реакция? (так как собака первая, мы не кинологи и т.п.) Надо ли ругать за такое поведение? Нужли ли оттаскивать или пусть сами разбираются?

На основе этого всего у меня вопрос: Агресси ли это или все же нормальная собачья реакция? (так как собака первая, мы не кинологи и т.п.) Надо ли ругать за такое поведение? Нужли ли оттаскивать или пусть сами разбираются?

мне не кажется, что в 3.5 месяца речь может идти о настоящей драке. Скорее всего, это вот такие вот игрища, которые Вы принимаете за драку. Кто-нибудь верещит из собак во время этих "драк"? Если нет - все нормально, никому не больно настолько, чтобы это можно было обозначить. Что касается "иногда и нас может потрепать" - очевидно, речь о прикусываниях разыгравшегося щенка, это не агрессия вообще. Что касается борьбы с прикусыванием рук как таковой, тут об этом тем видимо-невидимо...

Спасибо, OrangeFox за ответ.

После одной такой потассовки кровь на снегу была, поэтому и напряглись. Бывает что и вирищят, поэтому и растаскиваем. Наша редко когда взвизгнет, обычно подскуливает Чаки (зачинщица) и все равно уроком для нее это не становится.

Спасибо, OrangeFox за ответ.

После одной такой потассовки кровь на снегу была, поэтому и напряглись. Бывает что и вирищят, поэтому и растаскиваем. Наша редко когда взвизгнет, обычно подскуливает Чаки (зачинщица) и все равно уроком для нее это не становится.

ну у обеих девочек период смены зубов, во время игрищ они друг другу молочные зубы огого как выбивают, конечно, и кровь идет из десен. Если щенок нормально социализируется, то он понимает, что подвизгивание другого щенка означает боль, так что игрища у них саморегулирующиеся. Если ущерб после такой возни великоват для шкуры, вариантов решения два: пока отложить игры с этой подружкой или периодически переключать их внимание на что-то, включаясь в игру. Еще во время игр хозяевам хорошо бы тоже не стоять, а перемещаться в пространстве, тогда и игры будут более бегательные у щенков...

• 2 недели спустя...

Мне кажется, Вам нужно больше самим играть с щенком в прятки, догонялки, поиски, а играм с другими собаками уделять меньше внимания. Щенку с Вами должно быть гораздо интереснее.

Нашему щену 3,5 мес. У нее есть подружка-лабрадорша на месяц ее старше, которая всегда пытается повалять Тесси. Тесси замечательно играет с взрослыми собаками (старше года), не зависимо от размера. Они играют в догонялки и если взрослая собака решит ее повалить, то и позволяет себя повалить. Они чуть чуть валяются и дальеш бегают.

А с подружкой-лабрадоршой мирной игры не получается. Она накидывается на Тесси держит долго. Тесси это не нравится (ей явно охота побегать, понюхать все кустики), она начинает злиться и рвать Чаки (подружку), все это перетекает в клубок, катающийся по полю, потом начинается настоящая драка. Оттаскиваем, так как уже уши потрепаны, пузо расцарапано, десна в кровь. Но после расстаски она все равно скалится, пытается продолжить драку, и надовать "подружке", иногда и нас может потрепать, когда мы ее держим. Но подружка то побольше на месяц и почти каждый раз все равно побеждает.

Т.е. наша проблема в том, что когда ее достанут, она начинает "свирепствовать" и давать сдачу агрессивно, чем вызывает ответную реакцию у противника. Ругаю ее за это, муж считает, что ругать не надо, что она должна уметь за себя постоять. Но я считаю, что когда дело до ходит до крови (тем более Тессиной, так как она меньше), надо наказывать. Наказывать обеих, но мы имеем права наказать только нашу.

Также рычит и кусает полугодовалого лабра, но только тогда когда муж и хозяйка этого лабра их растаскивают, она как бы чувствуя поддрежку мужа начинает кидаться на него и кусать.

Также не дает Чаки подойти к нам надолго, готова ее укусить и рычит на нее.

не считаю это нормой поведения для щенка, да и для взрослой собаки.

не считаю это нормой поведения для щенка, да и для взрослой собаки.

это смотря как интерпретировать. Мне кажется, речь о ситуации, когда растаскивают двух заигравшихся щенков - конечно они жаждут продолжить игру, тут и прикусывание рук, и клацанье зубами, и лай, и даже рычать щенки вполне могут. Ну какая серьезная драка в 3.5 месяца??

это смотря как интерпретировать. Мне кажется, речь о ситуации, когда растаскивают двух заигравшихся щенков - конечно они жаждут продолжить игру, тут и прикусывание рук, и клацанье зубами, и лай, и даже рычать щенки вполне могут. Ну какая серьезная драка в 3.5 месяца??

серьезная может и нет. А вот кусание владельца и рвение идти разбираться дальше мне не нравится. Если бы у своих заметила - получили бы.

Спасибо за внимание к теме, но боюсь, что мои выводы про "драку" и агрессию были преждевременными и как теперь вижу безпочвенными. Так как на тот момент, когда все это произошло "выходу в свет", т.е. на прогулки было всего 2 недели, поэтому данное поведение щенка на улице во время игры отличалось от поведения в квартире, вот и забили тревогу. Сейчас могу сказать, что у нас все хорошо. Мы стали гулять в компании еще двух лабров полугодовых, и у черной лабродорши появилась альтернатива.

Чаки, черная лабрадорша на месяц страше, в своем помете была самая маленька, и все ее обижали, и когда она встретила того кто чутку послабее решила ее победить, наша же сдавать не хотела. Так как силы примерно равны обе не хотели "сдаваться" вот и получалась такая "драка".

Это поведение все же мы отнесли к "отвоевыванию места под солнцем". Так как Тесся и на полугодовалых лабров также реагировала, когда те на ее взгляд слишком долго ее валяли в снегу. Зато после двух трех огрызаний на них с ее стороны, они играют с ней более аккуратно.

Вообще мы заметили, что когда силы примерно равны у Тесси и того с кем она играет, она никогда не сдается, а пытается победить, отсуда и заигрывания. С собаками чьи силы заранее превосходят, она так не играет. (а собак взрослым в нашей компании много, любит играть с черной русской терьершой 1,5годовалой).

На данный момент мы уже 2 недели гуляем в компании лабров, отношения все повыясняли и сейчас мирные игры.

Спасибо, OrangeFox, Вы сразу в точку попали, опыт... :blush2: (а у нас первая собака).

Селунская Ксения, у нас всегда получает за подобное поведение, в т.ч. и тогда наказали после этого.

Gosha, с щенком мы всегда играем, и в прятки, и в догонялки, и мячики на прогулки носим, и тянучки, и палочки кидаем, и команды разучиваем. Но щенку нужна социализация среди собак. Мы взяли щенка очень рано, в 1 мес., поэтому общение с другими собаками, тем более лабрадорами примерно одного возраста, считаю просто необходимым. Не смотря на то что все остальные лабры занимаются послушкой с инструктором, наша самая послушная (это не потому что она наша и мы ее любим). На "ко мне" всегда первая бежит, всякую фигню на " выплюнь", выплевывает, а если ей перестает быть интересно с собаками подходит к нам, чтобы поиграть с нами.

Сорри, за такой длинный пост :blush2:

Изменено пользователем Саша+Маша и Тесси

• 4 недели спустя...

А с нами как играют.........Кунька наша довольно маленькая для своей породы, поэтому и любят ее повалять.Особенно когда маленькая была.Один раз чуть на дорогу не выгнали.Слава Богу вырвалась и на команду подбежала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...