Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сразу скажу - в вет. клинике была (не поняла врача). Вчера утром у моего мальчика начался понос, я конечно испугалась, но не очень (съел картошку сырую, грязную. украл - гад!). Дальше больше... понос раза четыре до обеда, потом с кровью (звонила вету, она роды принимала,не приехала, сказала лучше поехать в клинику прокапать, вколоть антибиотик. Сообственно вопрос - нам назначили таблетки алахол, порошки ригидрол и т.д., сделали укол - антибиотик, кормить- каши, кисели. Сегодня собакину намного лучше поноса нет, играет, ест рис на воде(бедняга). Кормлю Роял юниор для лабрадоров, когда здоров. Подскажите, может можно хотябы курицу, если да то варить или сырою? В вет.лечебнице сказали, что я вообще идиотка раз кормлю сушкой, поэтому у них спрашивать не хочу. Анализы у нас не брали, капельницу не ставили. Сказали - "да не волнуйтесь вы так...." Слов нет.... Помогите советом пожалуйста, что можно кушать? Вета сменить нет возможности - Н.Новгород :D

Опубликовано
Сразу скажу - в вет. клинике была (не поняла врача). Вчера утром у моего мальчика начался понос, я конечно испугалась, но не очень (съел картошку сырую, грязную. украл - гад!). Дальше больше... понос раза четыре до обеда, потом с кровью (звонила вету, она роды принимала,не приехала, сказала лучше поехать в клинику прокапать, вколоть антибиотик. Сообственно вопрос - нам назначили таблетки алахол, порошки ригидрол и т.д., сделали укол - антибиотик, кормить- каши, кисели. Сегодня собакину намного лучше поноса нет, играет, ест рис на воде(бедняга). Кормлю Роял юниор для лабрадоров, когда здоров. Подскажите, может можно хотябы курицу, если да то варить или сырою? В вет.лечебнице сказали, что я вообще идиотка раз кормлю сушкой, поэтому у них спрашивать не хочу. Анализы у нас не брали, капельницу не ставили. Сказали - "да не волнуйтесь вы так...." Слов нет.... Помогите советом пожалуйста, что можно кушать? Вета сменить нет возможности - Н.Новгород :D

ну коль вы на сушке были лучше всего кушать корм Хиллс интестинал, как раз при проблеме с ЖКТ. примерно мес.

Если нет возможности вы можете давать рис (разваренный в кисель,т.е часа 2 варить)+диетическое мясо (коим является курица, индейка, без кожицы, белое которое). Когда понос пройдет - постепенно перейти на привычное питание.

Опубликовано

АНАЛИЗЫ!!! И СРОЧНО!!! И не лечите пока ничем, чтоб картину не смазать, а то потом не определишь, что да почему! :)

Если вета даже не смените, то посмотрев на анализы он уже не открестится от вас словами" Да не волнуйтесь вы так".

Опубликовано

я своим собакам даю энтеросгель, если меня как-то смущает их стул.

но это если я знаю причину.

а вообще конечно лучше это делать с ведома и согласия врача.

Опубликовано
ну коль вы на сушке были лучше всего кушать корм Хиллс интестинал, как раз при проблеме с ЖКТ. примерно мес.

Если нет возможности вы можете давать рис (разваренный в кисель,т.е часа 2 варить)+диетическое мясо (коим является курица, индейка, без кожицы, белое которое). Когда понос пройдет - постепенно перейти на привычное питание.

Спасибо за ответ. Мясо тоже варить? Когда кормила натуралкой - мясо не варила.

Опубликовано
И даже голодание врач не назначил?

И УЗИ не сделал?

Может к другому съездить?

Нет!!!! Какое УЗИ...... весь разговор свели к не правильному питанию... я лентяйка - раз кормлю собаку сухарями. Голодать я его сама заставила (без врача) , ему сейчас намного лучше, сын везет на укол сегодня (предлагали проколоть самой "но раз вы так переживаете - привозите посмотрим"). Надеюсь все обойдется, спал хорошо, покушал рис на воде.

Опубликовано

Что значит "вета сменить нет возможности -Н.Новгород"?

Мы тоже из НН. У нас есть вет на Ветеринарной, она нам ставила уколы дома и кровь мы сдавали, где она работает официально, есть одноклассница мужа из "Матроскина" (правда, вроде как не хвалят эту клинику, но одноклассница ж плохого "для денег" не будет советовать), есть клиника недалеко от нас, мы там витамины колем и "выслушиваем ещё одно мнение". Есть и другие клиники. У знакомой лабр, она возит в Айболит или Друг. Выбирай - не хочу. Почему возможности-то нет? :)

Опубликовано

Ничего с питанием не эксперементируйте, ничего не колите - бегом сдавать анализы! Если это энтерит - собака может уйти быстро! Что вы тут сидите и у форума спрашиваете, что кушать?? Собаку лечить, а что кушать - это потом уже!

Опубликовано

а как отличить обычное расстройство от энтерита? при энтерите насколько я знаю собака вообще лежит и головы не поднимает,хотя там разные стадии вроде бывают! просто я к тому,что не при каждом же поносе бежать сдавать анализы! по состоянию собаки наверное видно, есть ли в этом необходимость! может я и не права!

Опубликовано
а как отличить обычное расстройство от энтерита? при энтерите насколько я знаю собака вообще лежит и головы не поднимает,хотя там разные стадии вроде бывают! просто я к тому,что не при каждом же поносе бежать сдавать анализы! по состоянию собаки наверное видно, есть ли в этом необходимость! может я и не права!

Это определяет ветеринар на основе анализов.

"Характерны для энтерита любой этиологии: понос, иногда с кровью, рвота, болезненный живот. Температура субфебрильная или нормальная."

Опубликовано
При энтерите и чуме бывает по разному день лежит день ходит, а потом раз и все, нету собачки

Вот именно! И странно, почему врачи (и тут, в этой теме, и в реальности) не советуют сдать анализы! :D

Опубликовано

Большое всем спасибо за ответы. Собак чувствует себя хорошо. Ищу другую клинику и вета (который к нам на дом ездит). Доверия больше не вызывают

Опубликовано
Что значит "вета сменить нет возможности -Н.Новгород"?

Мы тоже из НН. У нас есть вет на Ветеринарной, она нам ставила уколы дома и кровь мы сдавали, где она работает официально, есть одноклассница мужа из "Матроскина" (правда, вроде как не хвалят эту клинику, но одноклассница ж плохого "для денег" не будет советовать), есть клиника недалеко от нас, мы там витамины колем и "выслушиваем ещё одно мнение". Есть и другие клиники. У знакомой лабр, она возит в Айболит или Друг. Выбирай - не хочу. Почему возможности-то нет? :D

Спасибо, буду искать. Просто мы живет на Московском шоссе... до ближайшей добираем час.

Опубликовано
Вот именно! И странно, почему врачи (и тут, в этой теме, и в реальности) не советуют сдать анализы! :frusty:

потому что вопрос был не в этом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...