Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У спаниелины моей ложняки до пяти лет были очень тяжелыми, но как только меня научили сажать собаку на голодную диету (только вода) на два-три дня, а потом в течение недели кормить без белка, и как только в нашем арсенале появился замечательный препарат "масторегулан" - мы о ложняках забыли навсегда. Диета и прием препарата начинаются с первых симптомов.

Вчера эта собака ни разу невязанная и нестерилизованная отметила свой юбилей - 15 лет!

Опубликовано
У спаниелины моей ложняки до пяти лет были очень тяжелыми, но как только меня научили сажать собаку на голодную диету (только вода) на два-три дня, а потом в течение недели кормить без белка, и как только в нашем арсенале появился замечательный препарат "масторегулан" - мы о ложняках забыли навсегда. Диета и прием препарата начинаются с первых симптомов.

Вчера эта собака ни разу невязанная и нестерилизованная отметила свой юбилей - 15 лет!

Ир, что это за препарат? Не слышала о таком.

Опубликовано
Ир, что это за препарат? Не слышала о таком.

Алл, это человеческий гомеопатический препарат, продается в гомеопатической аптеке. Снимает все признаки лактации за два-три дня и приводит молочные железы в порядок. Басю пару лет назад уже хотели резать, на предмет новообразований в молочной железе, единственно, что остановило - врожденная эпилепсия. Масторегулан помог нам забыть об этой проблеме до сих пор. У Юши на щенико Рубильника обильно пришло молоко, но поздно, когда они уже вовсю ели корм, - за два дня на Масторегулане все пропало и пришло в норму. Ну а Басе с ее ложняками помогает почти полжизни.

Опубликовано
Алл, это человеческий гомеопатический препарат, продается в гомеопатической аптеке. Снимает все признаки лактации за два-три дня и приводит молочные железы в порядок. Басю пару лет назад уже хотели резать, на предмет новообразований в молочной железе, единственно, что остановило - врожденная эпилепсия. Масторегулан помог нам забыть об этой проблеме до сих пор. У Юши на щенико Рубильника обильно пришло молоко, но поздно, когда они уже вовсю ели корм, - за два дня на Масторегулане все пропало и пришло в норму. Ну а Басе с ее ложняками помогает почти полжизни.

Ир, а он в шариках, или какой? И можно ли его давать суке, после того, как щенкам ее месяц, чтобы поскорее она закончила лактацию и подтянулась?

Опубликовано

Алл, он в шариках, для лабров - 7-8 шариков в день. Если суке надеть попонку, то вполне можно давать, чтобы лактацию завершить и подтянулись грядки, , а так, можно ли щенкам в это время сосать - не скажу, надо узнать у вета.... Юше я попонку одевала, молоко ушло на второй день.

Опубликовано
Алл, он в шариках, для лабров - 7-8 шариков в день. Если суке надеть попонку, то вполне можно давать, чтобы лактацию завершить и подтянулись грядки, , а так, можно ли щенкам в это время сосать - не скажу, надо узнать у вета.... Юше я попонку одевала, молоко ушло на второй день.

нет, зачем сосать, я и имела ввиду, чтоб произвести отъем щенков.

Опубликовано

Как профилактика мастита и быстрого прекращения лактации после отъема щенков - самое милое дело.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
А я не специалист, меня один вопросик интересует... :blush2: А если стерилизовать, то течки уже не будет?

Если удалить матку и яичники, течек не будет.

Опубликовано
Мальту вообще с узи выгнали, сказали пока живот не вырастет, ничего не визуализируется, не увидим.

непонятно

сколько ей сейчас?

Опубликовано
Мальту вообще с узи выгнали, сказали пока живот не вырастет, ничего не визуализируется, не увидим.

скоро полтора года

странно,

ведь уже 2 течки точно было;

да и, выросло все уже, и сформировалось! :thumbdown:

Опубликовано

Алл, у меня когда у Лизки мастит был на масторегулане за 3 дня молоко сняли, это при том, что щеням неделя была и молока залейся...

Опубликовано
а подскажите пожалуйста, в каком возрасте можно стерилизовать?

И каким способом?связывать трубы или вырезать все?

удаляют все. Если предложат перевязывать трубы - бежать от такого врача.

На данный момент вет.врачи склоняются к тому, что стерелизовать лучше до 1й течки,тогда в дальнейшем не будет опухолей молочной железы (гормонозависимые), т.е. в возрасте 6-8 мес.

Опубликовано
удаляют все. Если предложат перевязывать трубы - бежать от такого врача.

На данный момент вет.врачи склоняются к тому, что стерелизовать лучше до 1й течки,тогда в дальнейшем не будет опухолей молочной железы (гормонозависимые), т.е. в возрасте 6-8 мес.

спасибо!!!

и еще вопрос:а стерилизованных девочек выставляют?

Опубликовано
спасибо!!!

и еще вопрос:а стерилизованных девочек выставляют?

вытсавляют! у них сложнее, чем у кобелей разглядеть недостаток органа! :thumbup:

Опубликовано

Тоже хотела спросить насчёт стерелизации. Изменится ли характер собаки? Просто я с ней на аджилити пойду, и боюсь после операции энергичность, интерес к спорту и играм потеряет... :thumbup:

Опубликовано

Девочки! Стерилизация все-таки должна проходить по показаниям. Зачем у здоровой собаки резать здоровый орган и нарушать здоровый гормональный балланс?

Опубликовано
Тоже хотела спросить насчёт стерелизации. Изменится ли характер собаки? Просто я с ней на аджилити пойду, и боюсь после операции энергичность, интерес к спорту и играм потеряет... :thumbup:

не потеряет, не измениться. И баланс никакой не нарушиться.

Максмум что - собака может стать менее активной, если ей это позволить.

Мои псины отлично носятся, играют, кому положено - охраняют.

Опубликовано
Девочки! Стерилизация все-таки должна проходить по показаниям. Зачем у здоровой собаки резать здоровый орган и нарушать здоровый гормональный балланс?

большинство вет.врачей уже давно придерживаются другого мнения. В последнее время к ним присоединяются заводчики и кинологи.

Опубликовано
большинство вет.врачей уже давно придерживаются другого мнения. В последнее время к ним присоединяются заводчики и кинологи.

Ксюш, ну тут-то интерес этих сторон понятен. Врачам - есть лишняя работа. А кинологи и заводчики ратуют за это, чтобы не было вязок "для здоровья", "друзья хотят щеночка от нашей собачки", "они полюбили друг друга"....и т.п. Т.е. заводчики и кинологи ратуют за чистоту и процветание породы. И с ними я совершенно согласна. Но, если владелец абсолютно адекватен и не собирается, по совету заводчика или кинолога, вязать свою суку, к тому же внимательно за ней следит во время течек, то смысла резать здоровую собаку я не вижу. Все-таки у сук это полостная операция.

Опубликовано (изменено)
Ксюш, ну тут-то интерес этих сторон понятен. Врачам - есть лишняя работа. А кинологи и заводчики ратуют за это, чтобы не было вязок "для здоровья", "друзья хотят щеночка от нашей собачки", "они полюбили друг друга"....и т.п. Т.е. заводчики и кинологи ратуют за чистоту и процветание породы. И с ними я совершенно согласна. Но, если владелец абсолютно адекватен и не собирается, по совету заводчика или кинолога, вязать свою суку, к тому же внимательно за ней следит во время течек, то смысла резать здоровую собаку я не вижу. Все-таки у сук это полостная операция.

операция да, полстная и т.д. есть риск. Это я все не отрицаю.

Но вот адекватных владельцев..... как-то все меньше и меньше становится. Как и адекватных заводчиков, которое могут все нормально и доступно объяснить. :thumbup:

ЗЫ: потом я вот врач, но чесно никого на деньги не развожу в клинике. Всегда все за и проотив говорю. последнее слово за владельцем.

Изменено пользователем Селунская Ксения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...