Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Слава Богу, вы не заводчик. А то такие как вы могут и новорожденных продавать ведь какая разница где щенок станет нормального веса? Хозяйка чуть не плакала отдавая заморенного щенка-очень трогательно.

Еще раз повторюсь, если щенки некондиция и заводчик по каким-то причинам не может привести их в кондицию, они должны отдаваться бесплатно. Потому как эта некондиция грозит очень многими проблемами.

ну да, 60 тысяч за собаку это много :lol2: Лучше взять больную подделку :clap_1:

И после этих слов Вы хороший заводчик? Когда про собак пишете "подделка". Собака, кокой бы она не была, не подделка!!! Раздражают вот такие вот высказывания, да если бы люди не брали метисов, больных, если бы породные собаки не болели, то и форума бы этого не было. 100 % у Ваших шенков нет 100% здоровья, и со временем все это вылезет. И тогда Вы будете "хорошим заводчиком" для тех людей у кого они окажутся.И если вдруг придут сюда люди и захотят взять щеночка, после таких высказываний они у Вас точно не возьмут. То же мне продавцы счастья. Удачи Вашему бизнесу, особенно в надвигающийся кризис, когда и за 5 и за 10 т.р. и за бесплатно будете скидывать НЕ ПОДДЕЛОК.

Опубликовано (изменено)

И после этих слов Вы хороший заводчик? Когда про собак пишете "подделка". Собака, кокой бы она не была, не подделка!!! Раздражают вот такие вот высказывания, да если бы люди не брали метисов, больных, если бы породные собаки не болели, то и форума бы этого не было. 100 % у Ваших шенков нет 100% здоровья, и со временем все это вылезет. И тогда Вы будете "хорошим заводчиком" для тех людей у кого они окажутся.И если вдруг придут сюда люди и захотят взять щеночка, после таких высказываний они у Вас точно не возьмут. То же мне продавцы счастья. Удачи Вашему бизнесу, особенно в надвигающийся кризис, когда и за 5 и за 10 т.р. и за бесплатно будете скидывать НЕ ПОДДЕЛОК.

Простите, но какое образование вы имеете, чтобы рассуждать о собаках и подделках? Вы кинолог, заводчик, зооинженер хотя бы? это раз.

два. Вы смели все в кучу. Неплохо сначала начать разбираться в кинологии хоть чуть-чуть, а потом уже делать всякие письменные заявления ;) Ваши заявления настолько далеки от правды, настолько нелепы и истеричны, что мне вас даже жаль от части.

Бизнеса на собаках у меня нет, поэтому щенки никогда не будут скидываться из-за надвигающегося кризиса :gleam:

Вы считаете, что этот форум держится на больных метисах? ну-ну.

Где я писала, что мои собаки на 100% здоровы? И если не дай Бог со временем что-то вылезет, то люди владельцы получат всю необходимую поддержку. И всякая ерундень про людей которые придут сюда и не захотят взять у меня щенка-меня не волнует. Повторяю, у меня нет бизнеса на собаках ;)

Мой *бизнес* скорее связан с теми, кто напокупал больных животных и они мне платят нормальные такие деньги за лечение. Не потому что я такая плохая, а потому что лечение нынче дорого, увы. Так же как и настоящие породистые собаки.

Изменено пользователем Tierni
Опубликовано (изменено)

Простите, но какое образование вы имеете, чтобы рассуждать о собаках и подделках? Вы кинолог, заводчик, зооинженер хотя бы? это раз.

два. Вы смели все в кучу. Не плохо сначала начать разбираться в кинологии хоть чуть-чуть, а потом уже делать всякие письменные заявления ;)

Стандартный ответ человека, который не может ответить на поставленный вопрос. Если уж и отвечаете на мое письмо, то давайте пояснения.

Я автомеханик по профессии, и если бы Вы ко мне приехали поменять тормозные колодки, я бы Вас не спрашивал бы: "Вы что автомеханик?", " Вы имеете образование связанное с автомобилями?". "С чего вы решили, что у Вам колодки надо менять?", "Да и вообще у вас подделка под Ауди, потому что колодки стерлись". Это раз.

И хоть у меня и нет образования ЗООИНЖЕНЕРА, я понимаю, что не культурно поливать грязью всех владельцев лабрадоров, которые купили щенка не у Вас. И не факт, что худенький, без документов, купленный за 5т.р. щенок вырастет хуже чем Ваш высокопородистый, с доками за 25-30т.р.

П.С. Я и без образования могу сказать где и почем Вы закупаете фурминаторы для продажи, и какого качества ;)

П.С. 2 на вашу редакцию: Вы еще и зарабатываете на больных собаках, и еще и ругаете их владельцев. Да молится надо на таких людей)))

Изменено пользователем Максим_МСК
Опубликовано (изменено)

Стандартный ответ человека, который не может ответить на поставленный вопрос. Если уж и отвечаете на мое письмо, то давайте пояснения.

Я автомеханик по профессии

Вот вы автомеханик, попробую на пальцах. Есть марки автомобилей которые серьезно занимаются вопросами удобства, эргономики, безопасности вкладывают в это немалые средства, качественно делают автомобили.

И представьте себе, что кто-то будет производить автомобили внешне похожие на эти известные марки, но из плохого металла, и внутри они не будут соответствовать высоким стандартам и по движку и по эргономике по безопасности, по всему. Но и стоить будут в разы меньше. А назваться они будут так же как известные и уважаемые марки.

Как будут называться эти машины? При специально сделанном внешнем сходстве с качественными? Естественно- подделками. И что касается пород все тоже самое, что и в машинных. Не значит, что собаки-подделки, как собаки хуже каких-то других, но они не соответствуют стандартам чтобы называться настоящими лабрадорами.

начало понятно объяснила? Я очень стараюсь пользоваться понятными вам терминами при том, что в машинах я не сильна.

Опубликовано (изменено)

Tierni, есть ли смысл?...

сомневаюсь ;)

П.С. Я и без образования могу сказать где и почем Вы закупаете фурминаторы для продажи, и какого качества ;)

П.С. 2 на вашу редакцию: Вы еще и зарабатываете на больных собаках, и еще и ругаете их владельцев. Да молится надо на таких людей)))

Фурминаторы я не продаю, так что уймитесь :)

Да, я ветеринарный врач и зарабатываю на (как вы выразились) больных собаках. НО это не значит, что мне нравится, когда собаки болеют. Иначе бы я их лечила только частично, чтобы болели они вечно. Но это абсурд. И как ветеринарный врач и заводчик, я естественно против разведения больных собак, не бойтесь я не разорюсь. А молиться на неумных людей, которые вопреки всем предупреждениям покупают больных щенков я никогда не буду. Но судя по тому что вы тут уже про меня написали сложилась очень четкая картинка вашего подхода к работе.

Я автомеханик по профессии, и если бы Вы ко мне приехали поменять тормозные колодки, я бы Вас не спрашивал бы: "Вы что автомеханик?", " Вы имеете образование связанное с автомобилями?". "С чего вы решили, что у Вам колодки надо менять?", "Да и вообще у вас подделка под Ауди, потому что колодки стерлись".

Очень у вас неудачное сравнение получилось.

Где я писала, что не лечу, метисов, дворняжек и подделок под породистых собак? Ветеринарный врач лечит всех животных, которых приводят к нему на прием вне зависимости от породы.

И естественно, никаких вопросов хозяевам животных по поводу их образования я не задаю ровно до той минуты, пока они не пытаются начать учить меня, как лечить собак ;) Но таких пациентов один на пару сотен, а то и меньше.

И хоть у меня и нет образования ЗООИНЖЕНЕРА, я понимаю, что не культурно поливать грязью всех владельцев лабрадоров, которые купили щенка не у Вас.

Укажите мне, где я поливала грязью владельцев лабрадоров которые купили щенка не у меня? Вам не стыдно так нагло врать? :gleam:

Опубликовано (изменено)

У всех суперпородные щены, такое ощущение, что берется помет, из них отбирают 2 отличных - 60т.р, 1 не очень - 40 т.р, а еще одного, с неправильным прикусом, вырезом глаз и т.д. убивают и выкидывают, что бы не доставался никому. .

Главное не порода,

Так и надо делать,это называется искусственный отбор, это называется "держать породу в чистоте"...Если щенок стоит 60 значит он того стОит, а не просто заводчики цену с потолка взяли...

Если не главное, то зачем тогда спрашивать "а лабрадор ли у меня", порода и ее породные качества и есть главное, мы все такие бездушные, покупаем собак за десятки тысяч, а вы так самые душевные, все же для души, а потом идете с соседским псом вязаться и непонятно что за 5 тысяч продавать...Если порода не важна-прямиком в приют, выбирай любого друга человека и воспитывай как должно..так нет, нам лабрадора подавай и чтоб породистый и со всеми качествами и за 5 тыщ желательно..и фигня что люди вложили полжизни в свои пометы и годами вязки планировали и выращивали щенков правильно, чтобы будущие владельцы никогда не задавали вопросов "а че он мало весит"...

Изменено пользователем Natanhen
Опубликовано

Я понял, что смысла спорить с Вами нет. Все мои слова не доходят до Вас. Исскуственный отбор? Да уж.... Скоро что, и детей так отсеивать будем(извините за крайность) А чем Вам мешает не породный щенок, или метис лабрадора? Не нравится, что хозяева вопросы задают? Так и не отвечайте. Одна из самых популярных тем на форуме щенков - про метисов. Чем Вам мешают, то, что люди продают метисов за копейки, под видом лабрадоров?

Во всем этом я вижу одну неприязнь, это то, что заводчики настоящих лабров не получают прибыли из-за конкуренции с такими заводчиками "ПОДДЕЛОК (с)".

П.С. Про сравнение с машинами: Даже китайская копия хорошего автомобиля будет для своего хозяина хорошей. У нее есть главный плюс - цена. И это машина, и любима владельцем.

П.С.2. Мне не понравилось то,что Вы называете метисов подделками и не лестно выражаетесь в их адрес.

П.С.3. У меня друзья купили таксу, давно, а выросла помесь лайки, овчарки и еще чего то))) Так вот они любили ее, такую какая она есть. И я придерживаюсь той же позиции, собака это в первую очередь друг, компаньен, любимое существо. А у многих(по моему мнению) собака это завод - оценить, случить, продать, сводить на выставку.

Адресованно всем,ответившим мне. Извините, без цитат.

Опубликовано

Максим. Вы спорите с заводчиками, об их сленге, на профильном форуме. Давайте зайдем на автофорум, и будем до пены доказывать что это не тросик газа а "шланчик газа". ИМХО Китайскую машину любить никто не будет. На ней будут возить пятую точку исключительно из-за цены)

Опубликовано

Максим_МСК,Вы неправы по всем вопросам разведения собак.

Дворняжек специально разводить - это просто наживаться на собаках, при чем с откровенным обманом, т.к. всех дворняжек обычно пытаются приписать к какой-либо породе.

Рынок собак переполнен и так. Поэтому в породном разведении нужен строгий отбор, именно поэтому и существуют выводки и выставки, и нормы разведения, чтобы в нем участвовали лучшие представители породы.

Все что не является породным разведением - развод на деньги или эмоции. Если человек хочет просто дворняжку, то ее можно взять с улицы или в приюте для беспризорных собак. Если человек берет деньги за собаку, то он должен гарантировать, какой эта собака вырастет, хотя бы внешне и приблизительно по характеру. Для этого люди и вывели так много разных пород, на любой вкус и запросы. В метисах и дворняжках ничего гарантировать нельзя. Нельзя даже порой предугадать будущий внешний вид собаки.

Опубликовано

Максим_МСК,Вы неправы по всем вопросам разведения собак.

Дворняжек специально разводить - это просто наживаться на собаках, при чем с откровенным обманом, т.к. всех дворняжек обычно пытаются приписать к какой-либо породе.

Рынок собак переполнен и так. Поэтому в породном разведении нужен строгий отбор, именно поэтому и существуют выводки и выставки, и нормы разведения, чтобы в нем участвовали лучшие представители породы.

Все что не является породным разведением - развод на деньги или эмоции. Если человек хочет просто дворняжку, то ее можно взять с улицы или в приюте для беспризорных собак. Если человек берет деньги за собаку, то он должен гарантировать, какой эта собака вырастет, хотя бы внешне и приблизительно по характеру. Для этого люди и вывели так много разных пород, на любой вкус и запросы. В метисах и дворняжках ничего гарантировать нельзя. Нельзя даже порой предугадать будущий внешний вид собаки.

Вот Вы мне пояснили все, спокойно, без нападения на людей, и я понял. Я не прав по вопросам разведения собак, со стороны заводчиков, но со стороны человечности меня поддержат многие. Чистота породы нужна, но в разумных пределах, без убийства бракованных щенков. Разводить дворняжек и продавать как породистую, это плохо. Но не плохо просто скрещивать породу с не породой и раздавать, или продавать дешево людям, у которых не так много денег(кочечно предупреждая, что это метис).

Это в Москве с нормальной ЗП можно себе позволить лабра за 30т.р. А в регионах, с зп 10-15 т.р. трудно себе позволить отдать такие деньги. И не надо оскорблять и унижать достоинство таких людей.

И одно дело взять щенка из дома, похожего на кого либо, чем из непонятно какого приюта, с болячками взрослых собак. К тому же это не так просто, особенно в маленьких городах.

Правильно писал здесь человек, у одного недокормыш и плохой разводчик, а у другого худенького хороший. Оказывается репутация заводчика важнее щенка.

Опубликовано

Разводить дворняжек и продавать как породистую, это плохо. Но не плохо просто скрещивать породу с не породой и раздавать, или продавать дешево людям, у которых не так много денег(кочечно предупреждая, что это метис).

Это в Москве с нормальной ЗП можно себе позволить лабра за 30т.р. А в регионах, с зп 10-15 т.р. трудно себе позволить отдать такие деньги. И не надо оскорблять и унижать достоинство таких людей.

В регионах вполне можно подкопить и купить породистую собаку. Но я нисколько не поддерживаю и даже осуждаю тех, кто за деньги продает метисов. Сама ни разу не вязала даже породистых собак без своего личного интереса к щенкам (когда родители или щенки не представляют интереса для породы) и тем более осуждаю размножение метисов и дворняг.

Опубликовано

В регионах вполне можно подкопить и купить породистую собаку. Но я нисколько не поддерживаю и даже осуждаю тех, кто за деньги продает метисов. Сама ни разу не вязала даже породистых собак без своего личного интереса к щенкам (когда родители или щенки не представляют интереса для породы) и тем более осуждаю размножение метисов и дворняг.

Не буду спорить, у каждого свое мнение. Особенно с Вами спорить не могу, побольше бы таких людей, которые не упрекают при проблеме, а помогают советом.

Опубликовано

Дамы внесу более точную информацию свою песу мы взвесили на весах для овощей там приблизительный вес и они как оказалось все-таки врут :blush2:в весе у нас есть недобор 2 кг , не очень хорошая ситуация с заводчиком это мы обговорили, после чего я нашла "памятку владельцу" где написано что есть отклонение веса да быть все щенки развиваются по разному это нормально.

Но мы как счастливые обладатели на эмоциях можем создать панику.

Из памятки

Примечание: Все данные промеры являются достаточно приблизительными. Одни собаки перестают расти в 6 месяцев, а другие растут до года. Кобели, как правило, крупнее сук. Поэтому промеры Вашей собаки не обязательно должны четко совпадать с указанными в таблице, которые являются достаточно усредненными. Мы надеемся, что приведенные показатели роста, веса и других промеров щенка лабрадора ретривера помогут владельцам щенков контролировать развитие собаки.

Можете кидать помидорами

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

у меня Челси в 3 месяца весила 7 кг, а сейчас прошел ровно месяц и весит 12,600. сегодня взвешивала.у меня золотистый ретривер. Мне кажется табличка эта рассчитана больше на лабриков :blush2: :blush2: получается что ровно за месяц мы набрали 5 кг 600 гр

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

30-го октября были у врача на 2-ую прививку - весили 15,6 кг. Это в три месяца ( без двух дней ). Сегодня нам 3,5 мес. - весим 18,1.

Нам ещё тогда ветеринар сказала, что он по росту большой. Я за лапы его волнуюсь - заднюю правую он немного вихляет.А этот рост ненормальный с прибавкой по весу. :sorry:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

меня тоже заинтересовал этот вопрос!у нас тоже лабрадорчик, еще нет 2х месяцев. весит 6.2 кг. http://skolko-vesit.ru/shhenok.htm посмотрите по ссылке, вторая таблица

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

всем привет!подскажите сегодня купили щенка лабрадора .кобель 3 мес без одной недели! весит 7кг и все обхваты соответственно меньше чем в таблице. высота в холке 30см.  может увеличить норму еды?

20160111_112906.jpg

20160111_155158.jpg

20160111_190114.jpg

20160111_195224.jpg

20160111_195236.jpg

Опубликовано
8 минут назад, svet7737 сказал:

всем привет!подскажите сегодня купили щенка лабрадора .кобель 3 мес без одной недели! весит 7кг и все обхваты соответственно меньше чем в таблице. высота в холке 30см.  может увеличить норму еды?

20160111_112906.jpg

ну или все-таки признать что вы купили не лабрадора

Опубликовано

в клуб я звонила они подтвердили и вязку и этого щенка и клеймо они ставили! это досааф в севастополе

Опубликовано
Только что, svet7737 сказал:

в клуб я звонила они подтвердили и вязку и этого щенка и клеймо они ставили! это досааф в севастополе

А клуб какой организации?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...