Mariya@Donald Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 Может жена права? Сорри за столь долгий монолог.Собака будет счастлива, когда она будет любима всеми членами семьи. Если собака будет вызывать у жены раздражение - плохо будет и Вам (поводы для ссор) и питомцу. А какие доводы приводит жена?
jjuusstt Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 Да просто жизнь поменяется полностью и встанет с ног на голову... Готовы поменять жизнь - заводите! Не готовы - не заводите! :)
jjuusstt Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 самое страшное, наверное, то, что собаки живут меньше, чем людизато в человеческих силах сделать эту короткую жизнь яркой и счастливой - и получить от этого свой кусочек счастья
Александра и Бади Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 Расскажу свою историю по этому поводу.Долго мечтала о голдене. Муж был против. А я лазила в инете, смотрела на собак (иногда обращая внимание мужа на это лохматое чудо), и загорелась этим до невозможности. Меня не остановили не маленькая квартира, ни маленький ребенок, ни даже отсутствие денег у меня лично на покупку собаки. И я сказала, что сама найду деньги, займу. Нашла заводчика, который согласился привезти мне щенка в Казахстан. Но с деньгами меня обломали. А когда заводчики, позвонив по телефону, наткнулись на мужа, он сломался и дал свое согласие, и деньги! (говорит, что соскучился т.к. я была в отъезде). Теперь, когда его душа поет, признается в любви и псу тоже., и гуляет с ним. Хотя и ворчит, что денег много на него уходит.А я разрешила мужу завести кошку. Вот такой обмен.Может Вам подкупить как-то жену? Ведь у меня же сработало!
Roy77 Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Опубликовано 26 марта, 2009 Уффф! Спасибо за подробные отзывы!Часть ваших вопросов сводится- А почему жена против?Она шесть лет сидела дома с двумя детьми. Только сейчас, при выходе на работу, она поменяла фартук на повседневные вещи. Только сейчас наступил момент, когда Даша может уделить часть свободного времени себе, а не только детям. То есть наступило более-менее спокойное время. Когда не надо менять памперсы, вставать к плачущим пацанам, готовить отдельную еду, ходить гулять по расписанию. Рядом с нами достаточно самостоятельные, взрослые люди. Она не хочет сейчас "заводить еще одного ребенка". Ранее (сейчас по другому), с учетом спицифики моей работы (частые командировки), большая часть домашних проблем ложилось на жену. Снова окунуться в этот ритм жизни она в настоящий момент не хочет, ей нужна пауза. Плюс ко всему, мы живем в сложное время. Кругом сокращения. Я тоже попал в это положение, 5 месяцев без работы. Надеюсь (есть основание "Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить") в ближайшее время все нормализуется. Но Даша сказала- "Не хочу ситуации, когда в связи с форс-мажором, я буду выбирать кому вызывать платного врача, лабрику или детям". Нет, мы не бедствуем, но....В остальном проблем нет. Она по истечении одной недели (если я принесу щенка) отойдет от обиды. Даша будет ОЧЕНЬ любить лабрика. Это ясно, и она от этого не отказывается. Она любит собак.Даже теща согласна в случае необходимости приезжать к нам жить в период отпусков. А это большой плюс. В квартире через год-два необходимо делать ремонт, и по моему мнению, именно сейчас, квартира может стать полигоном, ковровое покрытие не жалко, стены не жалко, плинтуса не жалко и т.д. Но мои доводы не принимаются.
Roy77 Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Опубликовано 26 марта, 2009 А я разрешила мужу завести кошку. Вот такой обмен.Может Вам подкупить как-то жену? Ведь у меня же сработало!Я вчера помыл посуду :) Ладно, я шучу. Посуду я мою очень часто
@нют@ Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 По мне самое страшное при появлении собаки в доме - это постоянное наблюдение за её здоровьем (в смысле я очень волнуюсь). Мой, например, вчера носился со своими подругами (все старше его примерно на месяц), вроде все как всегда, приходим домой, ложится спать и ничто его не беспокоит. Тут мне приспичивает погладить моего пёсу, а у него под ухом крови немного запекшейся (снаружи-то не видно), причем его это абсолютно не беспокоит. Время уже часов 12 было, давай отмывать, похоже кто-то зубами поцарапал, но волнений у меня было оч много. Вот теперь мы с зеленым пятном на палевой шкурке, и, соответственно, у меня все руки в зеленке. А все остальное: обгрызенные тапки, причем именно с той стороны где пальцы, оторванный кусочек обоев и пара ночных прогулок (съел что-то не то) за 3 месяца, такая мелочь по сравнению с тем какое счастье возвращаться домой!!!!!! Ведь только собака может так искренне показать, как сильно вас любит!!!! :) :doh:
Stasy Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 По мне самое страшное при появлении собаки в доме - это постоянное наблюдение за её здоровьем (в смысле я очень волнуюсь).Вот и я тоже подумала, что самое страшное было дважды. Когда умирал в расцвете лет мой первый лабрадор и я ничего не могла сделать. И как в полтора года Рой порезал лапу, и мы везли его в клинику, зажимая артерию, и у меня была только одна мысль: "Только бы успеть, только бы не потерять собаку!!!"
Mariya@Donald Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 Уффф! Спасибо за подробные отзывы!Часть ваших вопросов сводится- А почему жена против?Она шесть лет сидела дома с двумя детьми. Только сейчас, при выходе на работу, она поменяла фартук на повседневные вещи. Только сейчас наступил момент, когда Даша может уделить часть свободного времени себе, а не только детям. То есть наступило более-менее спокойное время. Когда не надо менять памперсы, вставать к плачущим пацанам, готовить отдельную еду, ходить гулять по расписанию. Рядом с нами достаточно самостоятельные, взрослые люди. Она не хочет сейчас "заводить еще одного ребенка". Ранее (сейчас по другому), с учетом спицифики моей работы (частые командировки), большая часть домашних проблем ложилось на жену. Снова окунуться в этот ритм жизни она в настоящий момент не хочет, ей нужна пауза. Плюс ко всему, мы живем в сложное время. Кругом сокращения. Я тоже попал в это положение, 5 месяцев без работы. Надеюсь (есть основание "Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить") в ближайшее время все нормализуется. Но Даша сказала- "Не хочу ситуации, когда в связи с форс-мажором, я буду выбирать кому вызывать платного врача, лабрику или детям". Нет, мы не бедствуем, но....В остальном проблем нет. Она по истечении одной недели (если я принесу щенка) отойдет от обиды. Даша будет ОЧЕНЬ любить лабрика. Это ясно, и она от этого не отказывается. Она любит собак.Даже теща согласна в случае необходимости приезжать к нам жить в период отпусков. А это большой плюс. В квартире через год-два необходимо делать ремонт, и по моему мнению, именно сейчас, квартира может стать полигоном, ковровое покрытие не жалко, стены не жалко, плинтуса не жалко и т.д. Но мои доводы не принимаются.Из всего следует, что Вы очень ответственные люди. :) Но не лучше ли, в связи с долгим временем без работы, немного подождать, окрепнуть и окончательно встать на ноги? Как раз и жене дадите время отдохнуть :-)Но чтобы чувствовать приближение к цели, можно походить на выставки, пообщаться с заводчиками, выбрать собаку от которой хотели бы щенка и подождать когда у нее будет помет. И время пройдет незаметно и вы определитесь :-)
шоко-моко Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...mp;#entry444031почитайте еще соседнюю тему :)
*vikka* Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 Уффф! Спасибо за подробные отзывы!Часть ваших вопросов сводится- А почему жена против?Она шесть лет сидела дома с двумя детьми. Только сейчас, при выходе на работу, она поменяла фартук на повседневные вещи. Только сейчас наступил момент, когда Даша может уделить часть свободного времени себе, а не только детям. То есть наступило более-менее спокойное время. Когда не надо менять памперсы, вставать к плачущим пацанам, готовить отдельную еду, ходить гулять по расписанию. Рядом с нами достаточно самостоятельные, взрослые люди. Она не хочет сейчас "заводить еще одного ребенка". Ранее (сейчас по другому), с учетом спицифики моей работы (частые командировки), большая часть домашних проблем ложилось на жену. Снова окунуться в этот ритм жизни она в настоящий момент не хочет, ей нужна пауза. Плюс ко всему, мы живем в сложное время. Кругом сокращения. Я тоже попал в это положение, 5 месяцев без работы. Надеюсь (есть основание "Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить") в ближайшее время все нормализуется. Но Даша сказала- "Не хочу ситуации, когда в связи с форс-мажором, я буду выбирать кому вызывать платного врача, лабрику или детям". Нет, мы не бедствуем, но....В остальном проблем нет. Она по истечении одной недели (если я принесу щенка) отойдет от обиды. Даша будет ОЧЕНЬ любить лабрика. Это ясно, и она от этого не отказывается. Она любит собак.Даже теща согласна в случае необходимости приезжать к нам жить в период отпусков. А это большой плюс. В квартире через год-два необходимо делать ремонт, и по моему мнению, именно сейчас, квартира может стать полигоном, ковровое покрытие не жалко, стены не жалко, плинтуса не жалко и т.д. Но мои доводы не принимаются.Может тогда не стоит пока форсировать события?! Ваша жена приводит очень рациональные доводы.("Не хочу ситуации, когда в связи с форс-мажором, я буду выбирать кому вызывать платного врача, лабрику или детям".) Ведь такая опасность существует - это факт!
Stasy Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 Но чтобы чувствовать приближение к цели, можно походить на выставки, пообщаться с заводчиками, выбрать собаку от которой хотели бы щенка и подождать когда у нее будет помет. И время пройдет незаметно и вы определитесь :-)Правильная мысль! :) И жена быстрее сдастся, начав общаться в собачьей тусовке.
Roy77 Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Опубликовано 26 марта, 2009 Может тогда не стоит пока форсировать события?! Ваша жена приводит очень рациональные доводы.("Не хочу ситуации, когда в связи с форс-мажором, я буду выбирать кому вызывать платного врача, лабрику или детям".) Ведь такая опасность существует - это факт!Во первых, я не хочу прямо сейчас мчаться за щеном.У меня хватает адекватности завести собаку только при наличии работы. Очень рассчитываю, что это произойдет в начале апреля.А что касается "лучших времен", то их не бывает!!!Это как свадьба, "ну давай подождем еще чуть-чуть, денег накопим, на ноги встанем..." А потом я сказал- "Хорош, лучше не будет. Пошли в загс". И все было отлично. Полной стабильности никогда не будет. Люди очень быстро привыкают к хорошему, и им всегда кажется "мало". Мало денег, маленькая квартира, маленькие дети....У меня в планах не значиться стать олигархом. Пробовал во дворе нефть найти, нет ее. :) Так что "лучшие времена" для меня, это стабильная работа.
Наталья и Риччи Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 Подписываюсь под всем, что было написано выше. Могу добавить только про лечение. Это самое страшное. Они ведь не скажут, что болит и ты отдашь любые деньги, чтобы собаку вылечить... К вопросу о работе. Наша недавняя простуда (банальный кашель) обошлась нам в 4т.р. Корм (только корм) в месяц - 4т.р., ну и дальше по списку... Так что деньги вопрос немаловажный...
Наташа и Стив Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 У меня в планах не значиться стать олигархом. Пробовал во дворе нефть найти, нет ее. :) Так что "лучшие времена" для меня, это стабильная работа.Даша Ваша - такая мудрая женщина! Прислушайтесь к ее доводам - совершенно точно, что заведя щенка (любого, не только лабрика) - Вы заводите еще одного ребенка. Однако, если в этом случае Вы прочли все предостережения, и реально готовы полностью заменить Дашу, и самому стать матерью щенку - тогда так Даше и говорите, и будем надеяться, что она поверит А то, что она полюбит щенка, и даже раньше, чем через неделю - в этом нет никаких сомнений!
Татьяна А. Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 Прочитала цитату (Mart) :) Это просто класс! А я и не знала, как мою нынешнюю жизнь поправдивее описать!!!Но это просто в точку Вот моей Делечке уже год и не поверите, завела бы вторую!Да вот только чувствую защищать двоих от мужа я не смогу. У меня еще дочь 2 года, она души в собаке не чает,собака кстати еще ни разу не сделала ей ничего плохого,в отличии от моих синяков и ссадин. А о том как мне сложно с собакой домашним не рассказываю, чтобы не нарваться на фразу: "Мы говорили", они ксати все были против и отговаривали меня. У них ничего не вышло, да и я чаще бываю очень этому рада, чем жалею!!!
Света и Джерри Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 Roy 77.Я прекрасно понимаю вашу жену. Сама сижу дома уже почти 9 лет с двумя детьми 6-ти и 9-ти лет. Но в нашей семье собаку хотела и просила я, детям тогда было 4 года и 7 лет. Муж был против, говорил, что мне будет очень сложно, дети, собака. Да и ремонт у нас шел в новой квартире(он длился почти год) , естественно за всем следила я, т.к. муж работает с утра до ночи. Но однажды я подловила своего мужа на том, что он не захотел, чтобы мы поехали с ним и моими родителями на рыбалку, на Волгу. И я сказала хорошо, ты едешь без нас, но по первому моему требованию мы в новой квартире заводим собаку. Он согласился. С породой собаки я определилась очень давно это голден ретривер. Несколько раз возила мужа на выставки собак, чтобы он увидел, что это за порода, какие они добрые, ласковые, любящие, преданные, красивые. В ноябре 2007 года мы переехали в новую квартиру, летом в 2008 съездили летом отдохнуть. А вот когда мы вернулись из отпуска, я сказала пора заводить собаку. Никаких, нет, я не услышала. Мы целую неделю сидели не вылезая в интернете, искали щенка, искали именно рыжика. И вот нашли два помета от одного папы (он нам очень понравился). Но уже в первом помете мы нашли то, что искали. Нашу девочку Джерри. Эту собаку я ждала почти 2 года. Муж ее просто обожает. К чему это все я Вам рассказала? Не торопите свою жену, дайте ей немного времени. Вам столько дали хороших советов, прислушайтесь к ним. Вам нужно поездить по выставкам. В том что Вы зарегистрировались на этом сайте не имея еще собаки, говорит только о том, что Вы уверенный, рассудительный, любящий человек. Подождите немного и у Вас все будет.Желаю Вам удачи.
Demetra Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 Мой муж всегда был против собакв квартире, но к сожалению ему досталась я, которая без собак жить не может. Теперь у нас два лабра (2 года одной, 2,5 мес второй) Муж их обожает и жизни без них уже не представляет. Они с нами ездят везде (На Волгу, на охоту и т.д.)
Panchenko Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 Да, про детей ( человеческих)- вот научить собачку вести себя неправильно- могут вмиг! у меня голдяшка- никогда не забиралась на кровати, даже не могла подумать об этом, а если муж затаскивал её, сучила ножками- хочу к себе, на пол! А с детьми ( внуками), теперь, Шеба- уже мультики- пару месяцев, в обнимку- смотрит!!! Зрение себе собачка- портит! если шалят- то бегут шалить втроём, сушками и вкусняшками-- делятся друг с другом, невозможно разобраться, сколько Шеба ест, толстеет с той же порции, как обычно... Вобщем- пугаю. ( А дети рассказывают, что любят- папу, маму, и ....Шебу). Кстати- тоже мальчишки, 2,5 и 5,5 лет.
Field Racer Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 Да, про детей ( человеческих)- вот научить собачку вести себя неправильно- могут вмиг! у меня голдяшка- никогда не забиралась на кровати, даже не могла подумать об этом, а если муж затаскивал её, сучила ножками- хочу к себе, на пол! А с детьми ( внуками), теперь, Шеба- уже мультики- пару месяцев, в обнимку- смотрит!!! Зрение себе собачка- портит! если шалят- то бегут шалить втроём, сушками и вкусняшками-- делятся друг с другом, невозможно разобраться, сколько Шеба ест, толстеет с той же порции, как обычно... Вобщем- пугаю. ( А дети рассказывают, что любят- папу, маму, и ....Шебу). Кстати- тоже мальчишки, 2,5 и 5,5 лет.ахахах Елена прям как мои по возросту, но т-т-т у меня все строго, старший алергик, сказала что если собаку будешь конфетами кормить, у нее попа будет как у тебя))))Младшая у меня сурьезная, собака с ней даже рядом на улице ходит, и на место улетает с присвестом, а мультики мы на одеяле на полу смотрим, Резька превращается в дополнительное оборудование для просмотра ТВ.Ой надо что нибудь страшненькое накатать :)
Наташа и Хан Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 Не заводите собаку ни в коем случаеОчень смешно, и что самое смешное, что каждое слово ПРАВДА!!!!! :)
Алла и Бари Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 Она шесть лет сидела дома с двумя детьми. Только сейчас, при выходе на работу, она поменяла фартук на повседневные вещи. Только сейчас наступил момент, когда Даша может уделить часть свободного времени себе, а не только детям. То есть наступило более-менее спокойное время. Когда не надо менять памперсы, вставать к плачущим пацанам, готовить отдельную еду, ходить гулять по расписанию. Рядом с нами достаточно самостоятельные, взрослые люди. Она не хочет сейчас "заводить еще одного ребенка". Ранее (сейчас по другому), с учетом спицифики моей работы (частые командировки), большая часть домашних проблем ложилось на жену. Снова окунуться в этот ритм жизни она в настоящий момент не хочет, ей нужна пауза. Плюс ко всему, мы живем в сложное время. Кругом сокращения. Я тоже попал в это положение, 5 месяцев без работы. Надеюсь (есть основание "Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить") в ближайшее время все нормализуется. Но Даша сказала- "Не хочу ситуации, когда в связи с форс-мажором, я буду выбирать кому вызывать платного врача, лабрику или детям". Нет, мы не бедствуем, но....Вы не обижайтесь, но по вашему этому посту складывается мнение, что ваша жена уверена, что все обязанности по уходу за щенком лягут на нее. Вы тоже знаете, что собакой будет заниматься именно она, а не вы, поэтому и уговариваете. А она этого не хочет. А вы сами-то как? Насчет "окунуться в ритм"? или вы щенка принесете, а она будет за ним в ритм писи вытирать, вставать раньше на 1,5 часа, чтоб его выгулять ну и так далее.Вы уж извините, если ошибаюсь на ваш счет, но вот почему-то такое мнение складывается.
Roy77 Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Опубликовано 26 марта, 2009 Вы не обижайтесь, но по вашему этому посту складывается мнение, что ваша жена уверена, что все обязанности по уходу за щенком лягут на нее. Вы тоже знаете, что собакой будет заниматься именно она, а не вы, поэтому и уговариваете. А она этого не хочет. А вы сами-то как? Насчет "окунуться в ритм"? или вы щенка принесете, а она будет за ним в ритм писи вытирать, вставать раньше на 1,5 часа, чтоб его выгулять ну и так далее.Вы уж извините, если ошибаюсь на ваш счет, но вот почему-то такое мнение складывается.А я не обижаюсь. У каждого человека есть свое мнение.Если бы я именно так думал, то наверное не сидел бы на данном сайте и не спрашивал советы, а просто принес бы и поставил перед фактом жену.И абсолютно не задумывался о последствиях. Меня не пугает все написанное выше. Сейчас мой спич похож на оправдание, а я этого не люблю, но..Это не возможно спрогнозировать как будут развиваться обстоятельства, то есть кто больше будет заниматься собакой.Я гуляю с утра, вечером, выходные. Убираюсь при необходимости, питание на мне. Семейные прогулки по выходным. Это мое желание.Понятно, что иногда могут возникать ситуации, при которых часть обязанностей может лечь на жену.Для меня собака не игрушка, а член семьи.
Livella Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 Самое страшное было, когда собакин болел...Было очень больно, страшно...А все остальное, это мелкие неприятности (сожранный линолиум, обои)...Потому что, когда я прихожу домой уставшая...и ненавидящая всех людей..меня дома встречает мой мальчик...любимый зайчик:) Который меня обнимает, целует...и все неприятности остаются где-то очень далеко..Есть только нежность, любовь и тепло, которое дарят тебе и которое ты поглощаешь и даришь ему обратно...Взаимностьтеплый комочек (про габариты я молчу), который приносит все свои игрушки, если мама растроена и начинает показывать все трюки, которые умеет, лишь бы мама улыбнулась)Это нечто не передаваемоеТак что...если воспитывать собаку, любить ее и развивать - то никаких неприятностей и страшных историй...(за исключением болезней, от которых никто не застрахован) быть не должно:)На всякий случай - у меня голдик...Это мое ИМХО.
Stasy Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 А я не обижаюсь. У каждого человека есть свое мнение.Если бы я именно так думал, то наверное не сидел бы на данном сайте и не спрашивал советы, а просто принес бы и поставил перед фактом жену.И абсолютно не задумывался о последствиях. Меня не пугает все написанное выше. Сейчас мой спич похож на оправдание, а я этого не люблю, но..Это не возможно спрогнозировать как будут развиваться обстоятельства, то есть кто больше будет заниматься собакой.Я гуляю с утра, вечером, выходные. Убираюсь при необходимости, питание на мне. Семейные прогулки по выходным. Это мое желание.Понятно, что иногда могут возникать ситуации, при которых часть обязанностей может лечь на жену.Для меня собака не игрушка, а член семьи.Добавьте еще себе воспитание собаки (ежедневные занятия самостоятельно и раз в неделю на площадке), тогда Вашей жене будет намного легче справляться в Ваше отсутствие. А так, неуправляемая собака может вызывать только раздражение. А когда пес воспитан, то не проблема погулять с ним в Ваше отсутствие.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти