Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня очень темпераментный и эмоциональный шоколадный лабрадор. Девушка настолько энергична и активна, что все воспринимает близко к сердцу. В частности - большое количество собак на выставках :) Так радуется и волнуется, что ее буквально на входе в помещение выставки обсыпает перхотью. Раньше как-то меньше это проявлялось, а тут приезжали с ней пару раз на занятия на выставки и мне прям страшно стало, собака в секунду белеет. (такое еще бывает, если она, например, целый день дома одна и очень радуется, что мы пришли и повели ее гулять) Разумеется, потом, после хорошей прогулки, бега и игр, все это проходит, само вытряхивается. Но что делать перед рингом: как быстро привести шерсть в нормальный вид? Может, чем-то брызгать, может, чем-то липким протереть, чтоб приклеилась вся перхоть :doh: , ну, не знаю, что еще можно.. Просто отряхивать бесполезно. Чесать - тоже не вариант..

Совсем-то убрать этот эффект, наверное, не выйдет? Не успокоительное же давать..

Подскажите, знающие!

Опубликовано
У меня очень темпераментный и эмоциональный шоколадный лабрадор. Девушка настолько энергична и активна, что все воспринимает близко к сердцу. В частности - большое количество собак на выставках :) Так радуется и волнуется, что ее буквально на входе в помещение выставки обсыпает перхотью. Раньше как-то меньше это проявлялось, а тут приезжали с ней пару раз на занятия на выставки и мне прям страшно стало, собака в секунду белеет. (такое еще бывает, если она, например, целый день дома одна и очень радуется, что мы пришли и повели ее гулять) Разумеется, потом, после хорошей прогулки, бега и игр, все это проходит, само вытряхивается. Но что делать перед рингом: как быстро привести шерсть в нормальный вид? Может, чем-то брызгать, может, чем-то липким протереть, чтоб приклеилась вся перхоть :doh: , ну, не знаю, что еще можно.. Просто отряхивать бесполезно. Чесать - тоже не вариант..

Совсем-то убрать этот эффект, наверное, не выйдет? Не успокоительное же давать..

Подскажите, знающие!

можно попробовать замшевой тканью протирать т(можно слегка влажной) - шерстка блестеть начинает и перхоть я у своих эмоциональных собак - убирала. маленький кусочек брала в ринг.

Опубликовано
можно попробовать замшевой тканью протирать т(можно слегка влажной) - шерстка блестеть начинает и перхоть я у своих эмоциональных собак - убирала. маленький кусочек брала в ринг.

Спасибо, Ксюш! Попробую прям в это воскресенье, когда поедем заниматься :)

Опубликовано

Маш,а почему бы и успокоительное какое-нибудь на травках не подавать за несколько дней до выствки? :)

Опубликовано
Маш,а почему бы и успокоительное какое-нибудь на травках не подавать за несколько дней до выствки? :)

Ну, оно ж и на общее настроение собаки влияет? А в ринге же кураж нужен..

Опубликовано
Ну, оно ж и на общее настроение собаки влияет? А в ринге же кураж нужен..

Ну не думаю что от растительных успокоительных у Мики куража не будет :doh: Это ж верный двигатель,вечный прыгатель,вечный бегатель :)

Опубликовано
Ну не думаю что от растительных успокоительных у Мики куража не будет :doh: Это ж верный двигатель,вечный прыгатель,вечный бегатель :)

Ну, это да :doh: Но начнем пока без травок. Вот чудо-тряпочку попробуем, да может, еще кто что посоветует :ok:

Опубликовано

Перхоть от волнения - совсем нередкое явление у собак. Просто на блестящей темной шкурке это очень заметно. Как вариант, приходить на выставку сильно заранее, часа за два. Чтобы у собаки было время привыкнуть к обстановке и перестать волноваться. Ну и тряпочка тоже не помешает.

Опубликовано

Маш! Норковое масло или дешевый вариант - уксус пополам с водой, протирать перед рингом.

Опубликовано

Моя Евка тоже может обсыпаться перед рингом перхотью, но не всегда. Я с собой всегда влажные салфетки беру без запаха, перед входом в ринг протираю шерсть. Перхоти как небывало.

Опубликовано

Маш, мы перед рингом пользовались вот такой штучкой:

fc59ff196ae4.jpg

Брызгаем на махровое полотенчико, проводим по шерсти, и перхоть снимает и блеск шерсти придает!

У нас кстати больше полфлакона осталось, хочешь вам отдадим?

Опубликовано
:doh: полезная темка у нас такая же беда :) но на выставку мы пришли за 2 часа до нашего ринга плэтому собакин успел успокоиться, главное самой не волноваться :doh: успокоительное на травках я бы советовала хозяевам :ok: мне лично оч помогло и собакин глядя на меня не нервничал :)
Опубликовано

мне говорили, что ещё можно обычной газетой протирать, но я не пробовала...

нас тоже обсыпает при входе на выставку, но к рингу всегда успевали успокоиться :)

Опубликовано
странно, Маш :cray: может что-то не так со здоровьем?... :doh::ok:

Не, не думаю.. Это случается только в описанных ситуациях. Вообще перхоти нет, искала с лупой :cray:

Маш! Норковое масло или дешевый вариант - уксус пополам с водой, протирать перед рингом.

Ой, уксус же вонючий.. Ир, подскажи, а норковым маслом как? Тоже на тряпочку и протирать? Я просто вчера пока рылась на форуме, читала, что норковым маслом обрабатывают заранее. Заворачивают собаку в полотенце горячее на какое-то время), потом через 5-6 дней моют собаку, и соответственно мытье перед самой выставкой же не рекомендуется, значит, не меньше 10 дней.. И какой фирмы его покупать, есть разница?

Маш, мы перед рингом пользовались вот такой штучкой:

fc59ff196ae4.jpg

Брызгаем на махровое полотенчико, проводим по шерсти, и перхоть снимает и блеск шерсти придает!

У нас кстати больше полфлакона осталось, хочешь вам отдадим?

Таня, хочу :doh: Я готова купить! Вопрос: где-когда..

успокоительное на травках я бы советовала хозяевам :)

Вот это точно мне совет, да :) :cray: Я вот думаю, когда сама начну Мику выставлять, точно не без успокоительных буду!

Nota, спасибо за совет!

Опубликовано

Маш! Уксус - летучий, запах очень быстро испаряется. А норковое масло в таких же спреях, как у Тани на картинке. Я брызгала на собаку и быстро протирала полотенцем..... Но у Тани,видимо, еще более современное.

Опубликовано
Маш! Уксус - летучий, запах очень быстро испаряется. А норковое масло в таких же спреях, как у Тани на картинке. Я брызгала на собаку и быстро протирала полотенцем..... Но у Тани,видимо, еще более современное.

Спасибо, буду пробовать!

Опубликовано (изменено)

Попробуйте витаминный тоник CANIVITA http://www.canina.ru/index.php?option=com_...5&Itemid=43

Моей черной собаке он очень помогает. Давать надо минут за 10 до прибытия на выставку. Отлично снимает стресс.

Причем действие у него универсальное - нервных собак он успокаивает, а недостаточно темпераментных - бодрит.

Изменено пользователем marisia
Опубликовано

Просто тупо брызгали маслом минут за 20 до ринга, раньше не удавалось приезжать почти никогда. К бэстам брызгались только если в нашей курлявой шерсти налипала шерсть от голденов и светлых лабров, вот с маслом вытряхивали, а так одного раза хватало. :helpsmilie: Ну в крайнем случае мокрой тряпочкой или ладонью совсем уж перез рингом. По-моему, со временем это проходит.

Опубликовано
Таня, хочу :helpsmilie: Я готова купить! Вопрос: где-когда..

Маш, денег не надо, просто забирай и все!

Звякни мне, договоримся как передать.

499 1826500

Опубликовано
Попробуйте витаминный тоник CANIVITA http://www.canina.ru/index.php?option=com_...5&Itemid=43

Моей черной собаке он очень помогает. Давать надо минут за 10 до прибытия на выставку. Отлично снимает стресс.

Причем действие у него универсальное - нервных собак он успокаивает, а недостаточно темпераментных - бодрит.

Интересно. А где вы его покупаете?

Просто тупо брызгали маслом минут за 20 до ринга, раньше не удавалось приезжать почти никогда. К бэстам брызгались только если в нашей курлявой шерсти налипала шерсть от голденов и светлых лабров, вот с маслом вытряхивали, а так одного раза хватало. :ranting: Ну в крайнем случае мокрой тряпочкой или ладонью совсем уж перез рингом. По-моему, со временем это проходит.

Спасиб за совет! Я тоже надеюсь, что у нее это временно.. Я вот даже подумала, что, возможно это связано с тем, что она недавно оттекла, соответственно, долго не бывала в компании других собак и просто ошалела от возвращения в "тусовку" :helpsmilie:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...