AnnZZZ Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 В пятницу у нас закончился карантин после прививок. В субботу погуляли 1 раз на пробу, еще было подморожено все - нормально. А вчера все резко развезло, почти весь день дождь, в общем на улице голый лед + вода с кашей из какашек... Вчера тоже выходили дважды (пока еще никакого режима, потом будем гулять раз 5 для начала), но это кошмар, ступить некуда + очень скользко.. Как-то страшновато гулять с маленьким щенком, и у меня мысль переждать какое-то время, пока он все равно не начал привыкать к туалету на улице. Но вот хотела спросить совета - что хуже - тянуть с прогулками, или начинать гулять в такую погоду? Щенку чуть меньше 3,5 мес, у заводчиков до 2 мес он гулял в собственном саду. Так что улица для него не новость, и у нас вышел тоже совершенно спокойно и уверенно, ничто его не смутило, не удивило и не напугало. Так что вроде бы проблем с социализацией не намечается.. Но с другой стороны понятно, что за несколько дней это не пройдет, в лучшем случае недели через 2 все начнет подсыхать, сколько же ждать... Почитала тему про прогулки с щенком в дождь, но дождь - это все же другое, а вот этот весенний месяц - самое худшее что есть в году. Не знаю что делать.. У нас прошлые собаки были более поздними, гулять начинали уже по траве. А кто как поступает сейчас с маленькими щенками?
shelbi Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 У нас такая же ситуация около дома, но нам 4,5 месяца. Ступить некуда, грязь+какашки+мусор всякий всплыл!((( Спасаемся на маленьких оставшихся островочках и начали гулять вне нашей площадки, то по асфальту, то по земле, где есть проблески. Пришлось в общем уйти с нагуляного места в другое, а в принципе, так и ходили по воде и грязи в раскаряку))) а потом мыться.
AnnZZZ Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Опубликовано 30 марта, 2009 shelbi, Вы наверное еще по снегу начали выходить? Тут уж никуда не денешься, если щенок уже начинает привыкать к туалету Я вот тоже думаю, ведь 4-месячные тоже еще маленькие, но гулять начали раньше, и с ними уже не переждешь. Но у нас есть шанс перетерпеть.. Мой еще к какашкам интерес проявляет Ну правда эти плавающие даже его не впечатляют
shelbi Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 ...)))наша тоже нюхает каки, ттт, не ест. ИМХО, вам решать как лучше, плохого нет ни в том, что вы переждёте, ни в том, что по какам и по водам и грязям гулять начнете.
white hunter Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 сегодня начали гулять. я так этого ждала. но какие мы чуни приходим :) сегодня выходила 4 раза,думаю чаще по такой погоде неполучится! :)
shelbi Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 а мы щас пришли с гулянки, грязи по хорошему не видели,но тут....оргоооомная территория без снега из одной грязи, вы бы видели как Дезька по ней носилась, только ноги задние впереди головы и развивающиеся уши))) пришли и в ванну быстро, но сколько радости у ребенка
nota Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 А мы с ребенком по слякоти и какашкам третий день не гуляем, у нас питомниковый кашель, судя по всему, от кого-то прилип. Насморк, кашель до рвоты иногда, так ее жалко! Интересно, через два-три дня подсохнет, когда выздороветь планируем?
shelbi Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 блин, я смотрю столько пёсиков болеет сейчас, страшно прямо, хоть не общайся ни с кем на улице. Выздоравливайте скорее и гуляяять)
AnnZZZ Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор Опубликовано 1 апреля, 2009 А мы тоже начали все же гулять) Есть уже места протаявшие, ну и по тротуарам вообще уже местами даже сухо. Хотя грязищи конечно хватает...:)( Но слава богу он какашки хватать не пытается - я этого боялась, потому что дома свои то он может, если не успеть убрать.. И у нас тоже многие собаки в районе болеют:) Поэтому мы не ходим в места общих выгулов, гуляем одни там где собак практически не бывает... скучно конечно, но здоровье дороже! Недельку-другую переждем с совместными прогулками. А мы гуляем 5 раз. По большому он сразу же стал стараться ждать улицы, а писает пока и дома тоже, ну это понятно что нужно время, мы второй день стабильно гуляем Посмотрим, если не начнет привыкать - может будем ловить и почаще выходить на 2 минуты пописать, но пока что просто невозможно - после каждой прогулки еще мыть, да пока оденешься, пока что - это весь день будем гулять тогда:) Так что подождем пока посуше станет:)
jujka Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 А мы тоже начали все же гулять) Есть уже места протаявшие, ну и по тротуарам вообще уже местами даже сухо. Хотя грязищи конечно хватает...:)( Но слава богу он какашки хватать не пытается - я этого боялась, потому что дома свои то он может, если не успеть убрать.. И у нас тоже многие собаки в районе болеют Поэтому мы не ходим в места общих выгулов, гуляем одни там где собак практически не бывает... скучно конечно, но здоровье дороже! Недельку-другую переждем с совместными прогулками. А мы гуляем 5 раз. По большому он сразу же стал стараться ждать улицы, а писает пока и дома тоже, ну это понятно что нужно время, мы второй день стабильно гуляем:) Посмотрим, если не начнет привыкать - может будем ловить и почаще выходить на 2 минуты пописать, но пока что просто невозможно - после каждой прогулки еще мыть, да пока оденешься, пока что - это весь день будем гулять тогда:) Так что подождем пока посуше станет:)Нам 4,5 месяца и мы, т.е - я гуляем с "закрытыми глазами" - я вижу все только не кучки . То что щенку необходимо выходить на улицу - это точно. А надежды на то что дальше будет лучше никакой. Я нашу с собой пакетик и собираю отиходы жизнедеятельности своего щена и искренне верю, что это делает кто-то еще. А если весна будет холодная, дождливая и затяжная, чтож теперь из дома не выходить что ли?!
OzzY Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 мы начали гулять в прошлом году в это же время... но снега вообще не было и было относительно сухо! насчет всяких "отходов" могу сказать только, что все они, и какашки и то, что "добрые" люди из окна кидают проявляются с особенно как раз весной!
OzzY Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 зато мы так быстро обучили щенка команде ФУ =)))) какая-то женщина с голденом нам после этого жаловалась, что не может своего приучить этому, потому что они раньше жили в зоне, где в принципе НЕЧЕГО подбирать =)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти