Clumber Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 А мне однажды, заводчица одного очень известного питомника (т.е. название питомника постоянно на слуху), из средней полосы России, на мою реплику, что мне ооочень нравятся "шоколадки", долго рассказывала, как они на солнце летом выгорают и цвет теряется. У меня шоколадной девочке 6 лет, летом мы постоянно ездим на дачу, на Волгу купаться. Часто бываем на солнце. А жара у нас летом не то, что в средней полосе. В тени 38 - 42. Солнечно с апреля по ноябрь. Ни разу собанька не выгорела. Может у меня собака не как у всех?Некоторые шоколадки очень даже выгорают. По себе знаем.
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Некоторые шоколадки очень даже выгорают. По себе знаем.Тогда ладно. Но я, если честно, ни разу такого не видела. Шоколадка у меня (6 лет) и у моей приятельницы (девочке 4 года).
Алена и Бося Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 У нас висело объявление: потерялся кобель лабрадора (голден ретвирер) 1 год и т.д.О чем можно вообще говорить... люди и не заморачиватся кого завели-то.
Маша и Мика Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 У нас висело объявление: потерялся кобель лабрадора (голден ретвирер) 1 год и т.д.О чем можно вообще говорить... люди и не заморачиватся кого завели-то.
Алёна и Чалисс Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 А у нас вчера традиционно все в клинике получилось, задали классический уже вопрос: это же у вас лабрадор, а не ретривер? Ретриверы ведь светлые и лохматые У нас похожее было=)))Пожилая пара идёт и что то бурно обсуждает, потом женщина мне кричит:"Девушка, это же ретривер?" я говорю да, она поворачивается к мужу и говорит "Я же говорила ретривер, а ты лабрадор, лабрадор"
Юльчик Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 А мне один раз на выставке сказали около ринга :"Какой у вас риджбек хорошенький!!!" :)
*Darya* Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Опубликовано 17 апреля, 2009 А нас на прошлой неделе приняли за чесапика! Вот я удивилась, таким познаниям.)
Kuzik Опубликовано 18 апреля, 2009 Опубликовано 18 апреля, 2009 У нас в местной газете на днях вышло объявление :Потерялся Золотистый ретривер (лабрадор). Вот мне интересно, действительно хозяева думают, что это одно и тоже или написали для тех, кто ничего не понимает.
Рамзес Опубликовано 18 апреля, 2009 Опубликовано 18 апреля, 2009 гуляю с Янгом,рядышком гуляет пара с таксами,вдруг слышу:-срочно пристегни собак-там ротвейлер идет!начинаю судорожно озираться-где ротвак?своего сразу на короткий поводок.....нет никого..... :) вдруг осиняет!это ж они мою собаку ротвейлером назвали...
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 18 апреля, 2009 Опубликовано 18 апреля, 2009 Пару часов назад я с Вайдюшей (палевой) дошла до киоска за сигаретами, из-за угла выруливает девушка, пугается и шарахается назад. Я ей:-Не бойтесь, собака не тронет и мы уже уходим.Девушка умильно:-Это же шар пей? Какой хорошенький...-Нет, это лабрадор.-Бееелыый? Я только черных видела... :) :) Самое интересное, у моей собаки нет ни одной складочки, что бы хоть отдаленно быть похожей на шар пея. Да еще и на кобеля...
Selma Опубликовано 18 апреля, 2009 Опубликовано 18 апреля, 2009 У нас тоже был случай, в очереди к ветврачу - коридор узкий, народу много, жена с Сэльмой в одном конце коридора, я в другом,подходит пара среднего возраста с котом, занимает очередь, я стою рядом с этой парой, через некоторое время, указывая на нашу собаку, женщина спрашивает мужика - это что за порода ? лабрадор? , на что мужик с ухмылкой отвечает - да ты что?, где ты видала коричневых лабрадоров?, вообщем начал ей объяснять кто такие лабрадоры и помоему убедил женщину, что шоколадных не бывает, мне конечно хотелось провести с ними ликбез,но счел не тактично вмешиваться в их диалог.
Юла Опубликовано 19 апреля, 2009 Опубликовано 19 апреля, 2009 А я обычно не разубеждаю народ насчет породности зверя - пудель, значит пудель, метис, значит так и есть :) ...с чесапиком тоже один раз сравнили особо продвинутые :) . Но интересно всем :)
Катерина и Ретриверы Опубликовано 19 апреля, 2009 Опубликовано 19 апреля, 2009 В нашей провинции не признают.- Это какая-то бойцовская порода?- Нет. Лабрадор. Это охотничья порода*недоуменный взгляд т.к. ни на лайка ни на спаниелю мы не похожи- Да, ну, какая охотничья, он для охоты слишком большой и тяжелый.Что тут спорить со специалистами. Бойцовская так бойцовская, поэтому нас с ним все бояться на всякий случай. ))Вот ТОЧНО такой же разговор был!!! :)
Ирина и Гектор Опубликовано 19 апреля, 2009 Опубликовано 19 апреля, 2009 Еду вчера в лифте с собакой,этаже на шестом заходит дедушка с внуком и начинает ему расказывать какая хорошая собачка,а потом говорит мне что вообще самая хорошая собака это лабрадор,а у Вас кто???(если что, то у меня черный лабр)Я говорю лабрадор,на что он мне:ну что вы лабры только РЫЖИЕ бывают!!!!
Катя&Нюша Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 А у нас, в провинции, видимо из-за редкости породы, не так много лабров в городе, все со стопроцентной уверенностью признают в нас лабрадора. Только добавляют, как у Путина, да? На что муж отвечает, ага, только у Путина черный, а у нас в муке вываленный. Блин, такая же фигня, как у Путина, девочка, только светлая.
Игорь&Melody Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 А у нас вчера традиционно все в клинике получилось, задали классический уже вопрос: это же у вас лабрадор, а не ретривер? Ретриверы ведь светлые и лохматые Классика, так же как и замечания многих собачников(не ритревероводов) о чрезвычайной ПЕРЕКОРМЛЕННОСТИ лабрадора!
m_anna Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 .. сидят два лабра (черный и палевый, суки, похожей комплекции) около магазина. Проходящие мимо люди активно интересуются: "Вот палевый у вас лабрадор, а черный - это метис?"... на улицах, когда они ВДВОЕМ встречали прохожих, ВСЕГДА говорили на черную "уберите собаку", а палевую гладили.
Оля&Ину Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 Мне в нашей деревне как-то сказали, что у нас бракованный далматин! Бракованный, потому что пятен нет! Ину был еще подростком, гуляем, идут мимо дядьки бородатые слегка пьяные, эдакие митьки, и говорят: какой добрый белый далматин! и дальше, обращаясь исключительно к доброму белому далматину, но уж никак не ко мне: поехали с нами в Питер! будем всю дорогу водку пить
Лена и Майк Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 Ину был еще подростком, гуляем, идут мимо дядьки бородатые слегка пьяные, эдакие митьки, и говорят: какой добрый белый далматин! и дальше, обращаясь исключительно к доброму белому далматину, но уж никак не ко мне: поехали с нами в Питер! будем всю дорогу водку пить Как они догадались ,что добрые белые далматины пьют исключительно водку???
Наташа и Хан Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 еду в лифте с соседом, он мне говорит.. вот прям у вас такой далматинец красивый, а почему у него пятен нет? навреное он еще маленький!... я в осадок выпала. кем только не были, даже алабаем и бульдогом, но вот шоб далматинцем....
tasha Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 на улицах, когда они ВДВОЕМ встречали прохожих, ВСЕГДА говорили на черную "уберите собаку", а палевую гладилиЯ почему-то именно черных бездомных собачек боюсь, особенно маленьких... (Но подкармливаю всех)
Лена и Майк Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 еду в лифте с соседом, он мне говорит.. вот прям у вас такой далматинец красивый, а почему у него пятен нет? навреное он еще маленький!... я в осадок выпала. кем только не были, даже алабаем и бульдогом, но вот шоб далматинцем.... Бульдогом??????это сильно......
Лена и Майк Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 Наши пять копеек:Идём мы с Майком по берегу Москвы-реки,рядом стоят лавочки...На одной из них сидят два лица сомнительно-вино-водочной наружности и говорят между собой довольно громко:-Эт чё...лабрадор чтоль?-Ага...-Чё как у Путина чтоль?-Ага...тока у Путина черножопый*занавес*И ещё:Проходим мимо лавочки,на ней сидит папа и маленькая дочка.Папа:Смотри собака какая!Д.:*задумчиво*собакаааа...П:Красивая?Д.:Дааа...П:Лабрадор!Д.:с бородооой...П.:Да не с бородой,а лабрадор!)))))))))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.