РЭЙЧЕЛ Опубликовано 18 апреля, 2009 Автор Опубликовано 18 апреля, 2009 Всем добрый день.Решила рассказать, как наши дела. У нас вобщем-то все сейчас гораздо лучше, чем несколько дней назад. Моя девочка чувствует себя хорошо (т-т-т), кушает, играет, на прогулке может даже пробежаться немного, несмотря на мешающую ей попону. Я писАла уже, что забрала ткани после операции и отвезла на анализ в человеческую гистологическую лабораторию. Вчера ездила за результатом - тубулярная аденома. Мне уже объяснили, что это доброкачественная опухоль, что я правильно сделала, что решилась на ее удаление. Меня приятно удивило отношение лаборантов в этой лаборатории, они все сопереживали мне, успокаивали и говорили, что все хорошо, опухоль доброкачественная, находилась как бы в капсуле и была удалена полностью. Оказывается, по их словам, когда я привозила им ткани на анализ у меня было такое лицо, что они невольно стали нам сопереживать, ведь у многих у них, как мне было сказано, дома есть собаки и кошки и они знают как это тяжело, когда наши питомцы болеют. Девочкам - лаборантам отдельное спасибо. Но меня сейчас волнует вот что, шов получился очень большим и доктор между нитками оставил большие промежутки. Сначала там стояли дренажи, шов сильно тёк, но через сутки по назначению доктора дренажи я удалила и мы стали просто обрабатывать шов. Сегодня поехали показаться доктору, он раздвинул края шва и оттуда потекла сукровица, я так поняла, что лимфа, объемом где-то грамм 100. Доктор сказал, что необходимо эту жидкость постоянно сливать, что пока не надо допускать того, что бы края кожи начали срастаться. Доктор сказал, что шов будет заживать долго, что в этом месте много лимфатических узлов... Надо, что бы сначала все зажило внутри, а затем уже шов. Я все переживаю, не получится ли так, что шов срастется, а жидкость будет скапливаться? Сколько можно держать шов в таком состоянии не давая ему заживать? Я надеюсь, что вряд ли кто-то здесь сталкивался с таким, но может здесь на форуме есть человеческие врачи или ветеринары, которые хоть что-то могут мне сказать.Я знаю, что все эти вопросы лучше задавать своему лечащему врачу, но когда я приезжаю к доктору у меня в голове столько вопросов, а уезжая понимаю, сколько я не успела спросить.
Селунская Ксения Опубликовано 19 апреля, 2009 Опубликовано 19 апреля, 2009 Всем добрый день.Решила рассказать, как наши дела. У нас вобщем-то все сейчас гораздо лучше, чем несколько дней назад. Моя девочка чувствует себя хорошо (т-т-т), кушает, играет, на прогулке может даже пробежаться немного, несмотря на мешающую ей попону. Я писАла уже, что забрала ткани после операции и отвезла на анализ в человеческую гистологическую лабораторию. Вчера ездила за результатом - тубулярная аденома. Мне уже объяснили, что это доброкачественная опухоль, что я правильно сделала, что решилась на ее удаление. Меня приятно удивило отношение лаборантов в этой лаборатории, они все сопереживали мне, успокаивали и говорили, что все хорошо, опухоль доброкачественная, находилась как бы в капсуле и была удалена полностью. Оказывается, по их словам, когда я привозила им ткани на анализ у меня было такое лицо, что они невольно стали нам сопереживать, ведь у многих у них, как мне было сказано, дома есть собаки и кошки и они знают как это тяжело, когда наши питомцы болеют. Девочкам - лаборантам отдельное спасибо.Но меня сейчас волнует вот что, шов получился очень большим и доктор между нитками оставил большие промежутки. Сначала там стояли дренажи, шов сильно тёк, но через сутки по назначению доктора дренажи я удалила и мы стали просто обрабатывать шов. Сегодня поехали показаться доктору, он раздвинул края шва и оттуда потекла сукровица, я так поняла, что лимфа, объемом где-то грамм 100. Доктор сказал, что необходимо эту жидкость постоянно сливать, что пока не надо допускать того, что бы края кожи начали срастаться. Доктор сказал, что шов будет заживать долго, что в этом месте много лимфатических узлов... Надо, что бы сначала все зажило внутри, а затем уже шов. Я все переживаю, не получится ли так, что шов срастется, а жидкость будет скапливаться? Сколько можно держать шов в таком состоянии не давая ему заживать? Я надеюсь, что вряд ли кто-то здесь сталкивался с таким, но может здесь на форуме есть человеческие врачи или ветеринары, которые хоть что-то могут мне сказать.Я знаю, что все эти вопросы лучше задавать своему лечащему врачу, но когда я приезжаю к доктору у меня в голове столько вопросов, а уезжая понимаю, сколько я не успела спросить.если жидкость скопиться после заживления шва (что бывает) это не страшно, откачивается легко Своей я сливала пару раз. Так что не переживайте.Что анализы хорошие - это гуд!Поздравляю!
usmanochka Опубликовано 19 апреля, 2009 Опубликовано 19 апреля, 2009 Очень рады, что у вас все прошло хорошо! Ну а шов заживет, ведь говорят - "как на собаке"))))
Malta&KRITA Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 Желаю скорейшего полного выздоровления.
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Опубликовано 24 апреля, 2009 Здравствуйте все, кто поддерживал и переживал за нас. У нас все хорошо. Сегодня, буквально через час, едем снимать швы. Правда сам шов мне не очень нравиться, собака в последнее время стала залазить мордой под попону и пытаться вылизывать шов, причем раньше, сразу после операции, она этого не делала. Мне кажется он, т.е. шов, немного воспален. Ну да ладно, сейчас поедем к доктору и он уж скажет, как наши дела.Спасибо всем.
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор Опубликовано 25 апреля, 2009 Ну значит заживает чешется =)Да я тоже думаю, что заживает и чешется, но боюсь, как бы собака инфекцию не занесла.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти