Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Фестер

Наташа У.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы решили не ждать обещанного щенка три года, а взять собаку прямо сейчас, отказника. Я порылась в интернете и нашла объявление о том, что закрылся питомник флэтов, собак стерилизовали и срочно раздавали, потому как у хозяйки нет денег на их содержание. Мы поехали за девочкой, но девочку нам не отдали, так как у нее уже было неудачное пристройство и она находилась в состоянии шока (после общения с шестью котами новой хозяйки). Но за 2 часа общения с 12 флэтами мы решили брать собаку в любом случае, и так сегодня у нас появился Фестер (помет назван в честь семейки Адамс :hmm: ). Первое, что приходит в голову, когда смотрю на Фесика - элегантность и нежность. Конечно, с ним нужно очень много работать, он прожил жизнь в вольере, в стае собак, уже научил Марту лаять :) , ворует со стола, какает дома, совершенно не приучен к машинам, но мы в восторге, и Марта тоже. Кстати, Фестер - единственный некастрированый и мы переживали, что он будет прыгать на Марту, но пока что его пыталась подмять под себя Марта :clap_1: , прикольно выглядит, видимо она хочет ему показать, кто в доме первый и главный.

Опубликовано
Мы решили не ждать обещанного щенка три года, а взять собаку прямо сейчас, отказника. Я порылась в интернете и нашла объявление о том, что закрылся питомник флэтов, собак стерилизовали и срочно раздавали, потому как у хозяйки нет денег на их содержание. Мы поехали за девочкой, но девочку нам не отдали, так как у нее уже было неудачное пристройство и она находилась в состоянии шока (после общения с шестью котами новой хозяйки). Но за 2 часа общения с 12 флэтами мы решили брать собаку в любом случае, и так сегодня у нас появился Фестер (помет назван в честь семейки Адамс :hmm: ). Первое, что приходит в голову, когда смотрю на Фесика - элегантность и нежность. Конечно, с ним нужно очень много работать, он прожил жизнь в вольере, в стае собак, уже научил Марту лаять :) , ворует со стола, какает дома, совершенно не приучен к машинам, но мы в восторге, и Марта тоже. Кстати, Фестер - единственный некастрированый и мы переживали, что он будет прыгать на Марту, но пока что его пыталась подмять под себя Марта :clap_1: , прикольно выглядит, видимо она хочет ему показать, кто в доме первый и главный.

Я Вас искренне поздравляю с новым ребенком! Пусть принесет он в вашу жизнь радость, уют и гармонию!

Жизнь ваша теперь, конечно, несколько усложнится... Но, похоже, что вы готовы к переменам!

Молодцы!!!

Ждем фоток!

Удачи!!!

Опубликовано

Спасибо!

Сфоткать его пока по-нормальному не получается, он бежит целоваться, да и темно уже, а у нас фотоаппарат плохой. Завтра прикреплю фотки получше, а пока вот что есть:

660123b905c9.jpg

Фестер очень худой, кости обтянутые кожей, будем наращивать мясо.

Опубликовано

Марта находится в состоянии эйфории, пытается уронить Фестера на пол лапой (как она делала до сих пор с дружками-таксами), прыгает через спину (боюсь поломает его, он в два раза ее Уже :hmm: ), лижут друг друга в нос, в общем пока все идет лучше, чем мы ожидали.

Опубликовано
Марта находится в состоянии эйфории, пытается уронить Фестера на пол лапой (как она делала до сих пор с дружками-таксами), прыгает через спину (боюсь поломает его, он в два раза ее Уже :) ), лижут друг друга в нос, в общем пока все идет лучше, чем мы ожидали.

очень-очень рады и за Вас, и за Фестера, и за Марту у которой появился бессменный друг по игрищам! :hmm:

Показывайте фотки, рассказывайте больше!

Опубликовано

Да, особенно ночью прошедшей было весело, когда Фестер начиная с 3 часов скулил, не хотел идти спать в комнату, пришлось его пару раз выгулять (просился на улицу, видимо привык в вольере делать дела где хочу и когда хочу), мужу пришлось спать в зале чтобы Фестеру было не так одиноко :)

У нас такой вопрос назрел - какой корм нужно давать флэтам, для средних пород или для крупных? В питомнике их кормили Натурал Трейнер для средних пород.

Опубликовано

Наташа, поздравляем! Фотки обалденные :dntknw: как у вас там уже зеленО!

Опубликовано

У нас ТАКАЯ зелень, всех оттенков, к сожалению эти фотки были сделаны на футбольном поле и там конечно не особо красивый пейзаж, зато хороший фон для собак :dntknw: Постараюсь завтра их свозить на озеро и на поле и сфотографировать на фоне наших кипарисов.

Опубликовано

Поздравляем Вас с флэтом! :dntknw: Берите его сразу в руки, он ведь Маугли. Ой, как у вас жизнь изменится :)

Опубликовано

Поздравляем с новым членом семьи :dntknw: ! Флэт в доме - это перманентный праздник, даже когда спит :dntknw: . А уж как красиво, когда голден + флэт вместе!

Кормим мы наших флэтов кормом для крупных собак, и также для крупных кормят мои знакомые заводчики в Швеции и Финляндии.

Опубликовано

Поздравляю Вас с новым членом семьи! Это здорово, что у Вас и голден и флэт - сладкая парочка...... У меня такая же пара, только оба кобели. Сколько же радости от них!!!!!Флэту сейчас 10 месяцев - кормлю ПроПланом для щенков крупных пород.

Опубликовано

Фестер уже совсем освоился и привык, лифт, машина, балкон, спит уже в нашей комнате в своем тазике, уже были попытки примоститься на кровати :thumbdown: . Пока боится воды, когда мою - смиренно лежит и ждет конца, а когда выезжаем на озеро - к воде не подходит, но думаю это пройдет. Уже почти перестал кака-пипи дома, остались две проблемы - лай и воровство со стола.

С Мартой полный лямур, с каждым днем дружба крепнет и крепнет, расходятся ненадолго, и потом поцелуи - покусы - прыжки по новой, очень весело играют, мы нарадоваться не можем. Марта оказалась доминантной девушкой, кто бы мог подумать, собака расцвела и изменилась на глазах.

Хотели мы взять брата Фестера, но скорее всего мы пролетаем, завтра будем уточнять у заводчицы, вроде бы его уже пообещали другим людям.

Опубликовано

Фестер нас сегодня ммммммм мягко сказать......удивил. Оставили банду дома на несколько часов, предварительно спрятав курицу в духовку и закрыв в кухню дверь. Возвращаемся домой... Дверь в кухню открыта, открыта духовка, курица сожрана :thumbup: и две довольные морды отдыхают на диване. Марта на такое самостоятельно не способна - проверено временем, но когда угощают, почему ж не угоститься? :clap_1: Достался нам, видимо, "медвежатник".

Опубликовано
Фестер нас сегодня ммммммм мягко сказать......удивил. Оставили банду дома на несколько часов, предварительно спрятав курицу в духовку и закрыв в кухню дверь. Возвращаемся домой... Дверь в кухню открыта, открыта духовка, курица сожрана :gleam: и две довольные морды отдыхают на диване. Марта на такое самостоятельно не способна - проверено временем, но когда угощают, почему ж не угоститься? ;) Достался нам, видимо, "медвежатник".

Отлично! Флэты всё же особенные собаки во всех отношениях :sorry::doh:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Фестер уже практически одомашнился :lol2: , стал крепко спать и не вскакивать при любом нашем движении, ночью спят с Мартой в тазиках и Фесик уже терпит и крепко спит всю ночь, иногда приходит ко мне поцеловаться (они спят в нашей спальне). Проблем по-прежнему две: лаем (но теперь только когда нас нет дома, я например приезжаю, хлопаю дверцей и слышу моих зверюг, заливающихся радостным лаем), и безбожно воруем еду со стола и вообще откуда только возможно :thumbup: Не понимаем, как с этим бороться, поэтому когда мы дома - он под контролем, когда нас нет - дверь в кухню закрыта на ключ. А в остальном - парень золотой, очень ласковый, готов облизать весь мир, а Марте достается больше всех, особенно в лифте :clap_1: сидит она с непроницаемым лицом, а Фесик лижет ее в брыли, в глаза, в уши. Совершенно не проявляет себя как мужчина, очень уважает Марту и в играх почти всегда он "снизу". Играми их можно любоваться и любоваться, сегодня Фестер пытался набегу схватить Марту за хвост. Поправился на 5 кг и весит теперь 30 кг, стал похож не на скелет, а на в меру упитанного собакевича.

Вопросы к знатокам:

До переезда к нам, а также первое время у нас дома, у Фестера была странная некрасивая походка, практически на негнущихся ногах, даже при беге. Теперь походка полностью изменилась, стал сгибать ноги в суставах. Что это было?

Фестер обрастает шерстью просто на глазах, приехал к нам почти лысым, теперь облохматился, особенно грудь, пузо, ноги, шикарный хвост и очесы. Это от хорошего питания?

Опубликовано

Просто вас пес переживал и нервничал - вот и походка была напряженная, я тоже недавно привезла подростка домой - она поначалу даже не ходила, а передвигалась прыжками, но вот прошло несколько дней и она стала вести себя по другому. А обрастать стал - и корм другой, и уход, и ваша любовь :thumbup:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...