Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Играя в разнообразные игры со щенком что то происходит и он начинает рычать, кусаться,бросаться, и это пугает настараживает. Предусмотрены разнообразные методы воспитания(больше всего боится газеты) но это помогает не надолго. :) Поделитесь своим опытом. Или щенок перерастёт? Но мы боимся как бы он не был злым. :)

Опубликовано

единственный раз когда наша собака рычала на нас был пару лет назад.

мы дали собаке кусок мяса и она завалилась на пол его жевать, а муж мой улегся рядом с ней и стал играючи отбирать мясо. И она даже как-то не агрессивно, а пугливо зарычала. И мы тут же её пристыдили.

Именно не кричали, не ругали, а вот как ребенка пристыдили. Начали говорить- Аяяяяяйййй !!Бусинка!! ты рычишь на папу!?!? оооочень стыдноооо..

ну и она пряма уши свернула в трубочки, мясо бросила и айда лизаться.

с тех пор не слышала чтоб она на нас рыкала.

Опубликовано

Что тут такого страшного, пускай рычить, это эмоции во время игры!

У меня Лаурка берет игрушку в зубы, подходит, начинает скакать и рычать, "поиграйте со мной", "вот какая у меня игрушка, не отдам". Это же не агрессия, всего лишь игра.

Пример про мясо не совсем об этом, здесь собака защищаться так пыталась, хотя тоже ничего страшного в этом не вижу.

Опубликовано

Мой малыш умудряется рыками поговорить даже когда ему пузико чешешь. Он не рычит, но разговаривает грозно, при этом надо обязательно что-нибудь или кого-нибудь погрызть. Согласна, что рыки бывают разные, а в игре - это эмоции - кайф.

Опубликовано

если действительно бросается и кусается, то за шкирку и к полу, пока не успокоится.... а если просто рычит, играючи...мне кажется ничего страшного в этом нет...у нас тоже рычит...причём иногда сам на себя... но не проявляет агрессии при этом...

Опубликовано

Мне кажется что это всё не играючи,а вполном серьёзе, щенок даже укусил меня и очень сильно. Методы воспитания которые Вы перечислии мы испробовали. Порой нам кажется что у нас растёт самый настоящий монстр. В нашей семье он даже выделил одного человека которого на самом деле можно кусать,рычать,бросаться. Я не спорю может и это у него такая игра, но она даже пугает. Но на самом деле наш Бари само добрейшество, но какие манеры у него будут в дальнейшем? Даже и не знаю что думать... :)

Опубликовано

Большинство щенков кусаются и рычат во время игры, в том числе и с людьми. Они ведь так играют между собой, с самого раннего возраста! Это не агрессия. Ну то есть в большинстве случаев - не агрессия. По крайней мере насколько я знаю, реальная агрессия может проявиться у собаки где-то после полугода, до того - только игра. А выглядит все довольно устрашающе, да:) Не знаю, многие советуют резко отучать от этого щенков, но я лично не вижу в этом особой проблемы. Мы своих щенков (уже четвертого) - не отучали специально. Само проходит когда начинают гулять после карантина и общаться с другими собаками. А сколько Вашему щенку?

Единственное - если сильно больно кусается - можно просто встать и уйти, перестать играть. Именно так поступают щенки между собой - пока небольно прикусывают - все ок, а если кто-то расшалится и сильно прихватит - взвизгивают и отходят. Они это быстро понимают - хочешь играть - соизмеряй силы. Ну и нужно учитывать, что то, что щенкам не больно, человеку уже может быть вполне чувствительно. Так что он даже и не понимает что реально больно Вам делает. Покажите ему, где граница. У нас щенку 4 мес ровно, он уже прекрасно понимает - может прикусывать, но не больно. Только если руку дернешь - можно поцарапаться, зубы то острые, но сам не сжимает сильно. Никаких наказаний мы не применяли никогда. А наказывать - мне кажется только запугивать щенка, он не понимает, почему Вы наказываете его за игру. Ну, это мое мнение и опыт четырех собак, другие возможно считают иначе.

Опубликовано
Большинство щенков кусаются и рычат во время игры, в том числе и с людьми. Они ведь так играют между собой, с самого раннего возраста! Это не агрессия. Ну то есть в большинстве случаев - не агрессия. По крайней мере насколько я знаю, реальная агрессия может проявиться у собаки где-то после полугода, до того - только игра. А выглядит все довольно устрашающе, да:) Не знаю, многие советуют резко отучать от этого щенков, но я лично не вижу в этом особой проблемы. Мы своих щенков (уже четвертого) - не отучали специально. Само проходит когда начинают гулять после карантина и общаться с другими собаками. А сколько Вашему щенку?

Единственное - если сильно больно кусается - можно просто встать и уйти, перестать играть. Именно так поступают щенки между собой - пока небольно прикусывают - все ок, а если кто-то расшалится и сильно прихватит - взвизгивают и отходят. Они это быстро понимают - хочешь играть - соизмеряй силы. Ну и нужно учитывать, что то, что щенкам не больно, человеку уже может быть вполне чувствительно. Так что он даже и не понимает что реально больно Вам делает. Покажите ему, где граница. У нас щенку 4 мес ровно, он уже прекрасно понимает - может прикусывать, но не больно. Только если руку дернешь - можно поцарапаться, зубы то острые, но сам не сжимает сильно. Никаких наказаний мы не применяли никогда. А наказывать - мне кажется только запугивать щенка, он не понимает, почему Вы наказываете его за игру. Ну, это мое мнение и опыт четырех собак, другие возможно считают иначе.

Нашему щенку 3 месяца, спасибо за такой подробный ответ. Просто у нас случай был, щенок чау-чау в таком же возрасте был с таким характером(кусался,бросался,рычал) но современем стал ниже травы,тише воды. И мы надеемся на тоже. :)

Опубликовано (изменено)

Влад, Алесь, вот сидю я и ужо минут пять думаю - это кого это вы имели ввиду из чаушек? Вот чесслово не помню.

Щена видела всего лишь один раз, что сейчас у вас происходит точно сказать не могу. Но вот при первой встрече я очень четко уловила, что он очень любит "пристроить свои зубы". И взгляд при этом у него такой!!!!!! шаловливый что ли - а чего мне за это будет?

В любом случае, я бы посоветовала сразу же пресекать те поступки, которые вам не нравятся.

Изменено пользователем sveshna
Опубликовано
Играя в разнообразные игры со щенком что то происходит и он начинает рычать, кусаться,бросаться, и это пугает настараживает. Предусмотрены разнообразные методы воспитания(больше всего боится газеты) но это помогает не надолго. :) Поделитесь своим опытом. Или щенок перерастёт? Но мы боимся как бы он не был злым. :)

Конечно, щенки при игре могут и рычать и покусывать руки. Вот тут очень трудно провести грань между игрой и агрессией. В любом случае если щенок делает Вам больно, игра должна прекращаться и наказание должно быть не минуемым. Вынести вердикт не видя собаки все равно никто не сможет. Вы живете в Москве я думаю, будет правильно обратится за консультацией к опытному дрессировщику.

Опубликовано

была маленькая - не издавала ни звука, а когда с другими собаками наобщалась - и гавкать научилась (правда ОООЧЕНЬ редко), и рычит когда играет. :)

Опубликовано
Влад, Алесь, вот сидю я и ужо минут пять думаю - это кого это вы имели ввиду из чаушек? Вот чесслово не помню.

Щена видела всего лишь один раз, что сейчас у вас происходит точно сказать не могу. Но вот при первой встрече я очень четко уловила, что он очень любит "пристроить свои зубы". И взгляд при этом у него такой!!!!!! шаловливый что ли - а чего мне за это будет?

В любом случае, я бы посоветовала сразу же пресекать те поступки, которые вам не нравятся.

Зря что не вспомнила, это знаменитый Грюня который тоже свои зубки престраивал,всех за ноги перекусал и ещё прирыкивал, мы думали что он монстром вырастит. :signthankspin: А сейчас очень тихий! А происходит то что малыш освоился, понял что он дома и это его территория. :dribble: И показал себя со всех сторон :good:

Опубликовано

Уважаемые! у меня схожая проблема

Моей Клюкве 3 месяца. В игре часто кусается - достаточно больно, попытки при этом бить несильно собаку по морде - именно по морде, не по голове, или же шлепки по попе - приводят к тому, что Клюква начинает кусаться еще больше и лаять грозно.

Заменить свои руки игрушками щенка эффект дают, но кратковременный. Спустя время все продолжается - кусает и все тут. что делать?:signthankspin:

Опубликовано
Уважаемые! у меня схожая проблема

Моей Клюкве 3 месяца. В игре часто кусается - достаточно больно, попытки при этом бить несильно собаку по морде - именно по морде, не по голове, или же шлепки по попе - приводят к тому, что Клюква начинает кусаться еще больше и лаять грозно.

Заменить свои руки игрушками щенка эффект дают, но кратковременный. Спустя время все продолжается - кусает и все тут. что делать?:signthankspin:

Зачем бить, на мой взгляд это иногда еще больше злит щенка. Лучше вскрикнуть, прекратить игру, резко прекратить, уйти. Т.е. показать свое неудовольствие менее жесткими методами чем чмырить малыша. А в 3 месяца он и правда еще малыш. Не взрослая собака, несмышленыш.

Еще раз воспользуюсь ссылкой, которую дала мне Manya: читайте, полезно: http://forum.kinologia.ru/index.php?showtopic=10833

Опубликовано
Конечно, щенки при игре могут и рычать и покусывать руки. Вот тут очень трудно провести грань между игрой и агрессией. В любом случае если щенок делает Вам больно, игра должна прекращаться и наказание должно быть не минуемым. Вынести вердикт не видя собаки все равно никто не сможет. Вы живете в Москве я думаю, будет правильно обратится за консультацией к опытному дрессировщику.

Стив тоже кусался дай Боже... уже даже не помню до которого месяца, но не далее 4- 4,5 ...

Мы пищали, кричали, отпихивали ... все это естественно и терпимо, особено , если лицо не подставлять. :dribble:

Вот у наших знакомых щенок пуделя как то покусал хозяина за нос так, что хозяйка думала, будто кого то зарезали ...

Это чаще всего проходит и без дрессировщика. Просто собака выходит из щенячьего возраста и понимает кто есть кто в семье. Ну.... если к месяцам 7-8 ми не поймет, тогда к дрессировщику прямая дорога :signthankspin:

Опубликовано
Играя в разнообразные игры со щенком что то происходит и он начинает рычать, кусаться,бросаться, и это пугает настараживает. Предусмотрены разнообразные методы воспитания(больше всего боится газеты) но это помогает не надолго. :signthankspin: Поделитесь своим опытом. Или щенок перерастёт? Но мы боимся как бы он не был злым. :dribble:

А знаете, есть точка зрения, что собака (в .ч. и по характеру) похожа на своих хозяев. Т.е. , если они спокойны, доброжелательны и не истеричны в общении с окружающими, то и собака чаще всего перенимает эти характерные черты поведения.

Я вообще-то иногда убеждалась в этом на собственном опыте, особенно, когда дело касается не щенков (это пластилин, из которого можно вылепить что-то), а уже взрослых собак, которые успели перенять от хозяев черты поведения.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Играя в разнообразные игры со щенком что то происходит и он начинает рычать, кусаться,бросаться, и это пугает настараживает. Предусмотрены разнообразные методы воспитания(больше всего боится газеты) но это помогает не надолго. :gleam: Поделитесь своим опытом. Или щенок перерастёт? Но мы боимся как бы он не был злым. :doh:

Нашему Арчику 3 месяца и 13 дней. С первого дня появления в нашем доме он кусался, прыгал на лицо, ну конечно играя, только зубы то острые и больно было очень!! Я прочитала интереснейший способ от этого отучить и подействовало!!!! Когда он меня кусаетя в ответ кусаю его за ухо, причем надо так чтоб пискнул, этим самым даю ему понять что если ты мне больно делаешь, то и я тебе!! И перестаю играть на какое-то время, действует моментально. А когда рычал или лаял я на него гавкала, только звонко надо. Что с ним начинало твориться ;) надо было видеть!!! он тут же уши прижимал, хвостик как пропеллер, ползком ко мне и давай меня лизать и на руки залазить. попробуйте может поможет

Опубликовано (изменено)

Хану 4, 5 года он всегда рычал во время игры и сейчас тоже рычит. это касается игр в перетягивание веревки, петли ит.д. когда он тянет , то издает грудные звуки типа рррр. никогда никого не кусал, руки не прикусывал, а если и возьмет руку в рот, то ооочень осторожно.

Изменено пользователем Наташа и Хан
Опубликовано

В детстве (1,5-4мес) кусалась и рычала очень сильно т.к. зубки еще молочные острые были, сейчас прикусывает не больно но рычит по прежнему оч. грозно, только раньше она это делала только с людьми а теперь и с собаками она как видит знакомого (ую) так сразу подрываеться с рыком хватает за шкуру и валяться, проходящие мимо люди думают что они грызуться но на самом деле у них такие игры хотя со стороны на это смотреть ооооочнь страшно

Опубликовано

У меня щенок (3,5 мес.) начал рычать во время игры...и тоже так грозно. :doh: Но это мне ужасно не понравилось, за что он словил по шапке :gleam: Если честно даже не знаю как за такое наказывать ;) Выгонять может?

Опубликовано
У меня щенок (3,5 мес.) начал рычать во время игры...и тоже так грозно. :sorry: Но это мне ужасно не понравилось, за что он словил по шапке ;) Если честно даже не знаю как за такое наказывать :doh: Выгонять может?

Я согласна, что не нужно жестко наказывать. Нужно попробовать игнорировать, то есть сразу после того как начнет кусать в игре руки, прекратить игру и выйти из комнаты на какое-то время. Потом минут через 5 зайти и посмотреть, что будет. Так можно делать несколько раз. Обычно щены очень хорошо понимают, что можно делать, а что нельзя. Если же Вы думаете, что это настоящая агрессия, то точно помогает только метод, когда Вы нагибаетесь к нему и грозно "рычите" ему в ухо, слегка прижав его к полу за шкирку. Ну, а если и это не помогате, тогда уж точно прикусите его как следует, чтобы почувствовал, кто в доме хозяин! :gleam:

Опубликовано (изменено)

Я не думаю что это агрессия, если он весело хвостом вертит во все стороны :doh: . Я просто боюсь как бы агрессия с моей стороны не спровоцировала агрессию с его ;) . А то будет потом злобный и кусачий лабробобр :gleam: Вот кликер купила...но что то пока что не особо верится в его чудеса. Ну чтож, буду пробовать :sorry:

Изменено пользователем Лана и Лари

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...