Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На первой прогулке щен старался все тащить в рот

гуляли только по асфальту, так он если ослабевал поводок сразу мордой в асфальт

получилось что первау прогулку провисел на поводке

про туалет и в мыслях небыло

что же делать на второй прогулке ? тоже недавать опускать морду ?

Опубликовано (изменено)
На первой прогулке щен старался все тащить в рот

гуляли только по асфальту, так он если ослабевал поводок сразу мордой в асфальт

получилось что первау прогулку провисел на поводке

про туалет и в мыслях небыло

что же делать на второй прогулке ? тоже недавать опускать морду ?

Тут ничего не сделаешь, все лабрадоры на прогулке работают пылесосами (не в смысле что все и всё подбирают, если обучены, просто уткнутся носом в землю и «анализируют» площадным методом). Так что в первое время Вам нужно следить чтобы в этот пылесос не засосало чего не надо, а чуть подрастет начинать учить его не подбирать на улице (нюхать можно).

Не давать опускать морду не реально :)

Изменено пользователем Mart
Опубликовано

Собака "видит" носом! Это люди 90% информации от зрения получает, а собака - от нюха. Тем более на первой прогулке столько всего нового, необычного, интересного! И со всем этим надо ознакомиться, и именно носом.

Опубликовано

а на 2-ой прогулки щена почему то вырвало

Опубликовано
рывок поводка мог спровоцировать рвоту

да , он все время сильно :) тянул поводок

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, как приучить щенка делать свои дела на улице :blush2: и сколько раз в день нужно гулять? :thumbup:

Мы с нашей Агатой гуляем по три раза, этого достаточно? И ещё одна проблема,её домой приходиться заносить на руках,а весит она уже 14 кг :clap_1: потому что ей видимо ОЧЕНЬ нравиться гулять :clap_1:

Опубликовано

Я не большой спец...но свою я приучил следующим образом...

После кормления сразу выводил во двор...и после того как она делала свои дела я ее гладил и хвалил...теперь она привыкла...и все время просится...единственное...она ночью делает в загоне...

Про лестницу...мне тоже приходится носить ее на руках...но недавно показал как нужно залезать по лестнице...и теперь она залазиит сама...правда приходится звать ее...ну и конечно..она еще не может осилить все сразу...)

Опубликовано
А когда и главное как учить не подбирать всякую бяку...?

Подбирать "БЯКУ" - это самое любимое занятие лабров, но с этим надо бороться и добиться результа можно только при помощи так называемого "кнута". Надо было перед тем как первый раз выходить на улицу приучить к команде "ФУ", чтобы щенок хотя бы знало как на эту команду надо реагировать. А команда "ФУ" - означает прекращение любого выполняемого им на данный момент действия. Как только щенок взял в рот то, что не следует (пищу с земли) Ваша реакция должна быть незамедлительной - схватить за шиворот и хорошенько встряхнуть, да так чтобы выплюнул с испуга все что хотел сьесть! И одновременно со встряхом команда "ФУ" или "НЕЛЬЗЯ".

Опубликовано
Подскажите пожалуйста, как приучить щенка делать свои дела на улице :1st: и сколько раз в день нужно гулять? :gleam:

Мы с нашей Агатой гуляем по три раза, этого достаточно? И ещё одна проблема,её домой приходиться заносить на руках,а весит она уже 14 кг ;) потому что ей видимо ОЧЕНЬ нравиться гулять :doh:

Чем чаще вы выводите ребенка на улицу, тем быстрее он привыкнет делать там "дела". И обязательно похвалите его за то, что он пописал на улице!! :gleam: Вообще рекомендую выводить щенка на первые прогулки без поводка, так как в это время щенок приучется к команде "Ко мне" и если он вдруг ее не выполнил, вы еще сможете его догнать и наказать за неподчинение! :1st: А если выводить щенка с детства на поводке - результатом будет вылавливание вашей подросшей собаки с улицы по 2-3 часа, а то и более, пока она не нагуляется. По поводу заноса щенка - берите первое время с собой лакомство и вместе с лакомством в руке идите в дом. А вообще до 4-х месяцев щенков лабрадора рекомендуется сносить и заносить по лестницам на ручках. У меня мои весили по 24кг, а я их "перла" на ручках, но ничего живу пока! :sorry:

Опубликовано

В том то и дело..что она у меня знает...что есть ФУ...но вот...когда она подбирает чего нибудь...то эта команда срабатывает не всегда...вот сегодня камень еле вытащил из зубов...не уследил...

Наказывать пробовал...но...слабо помогает...

Опубликовано
А если выводить щенка с детства на поводке - результатом будет вылавливание вашей подросшей собаки с улицы по 2-3 часа, а то и более, пока она не нагуляется.

Категорически не согласна. Мы с кабанчиком гуляли до 7-8 месяцев на поводке, потом начали отпускать. Результат: собака гуляет на поводке только во время течки, все остальное время бегает свободно.

Ваша реакция должна быть незамедлительной - схватить за шиворот и хорошенько встряхнуть, да так чтобы выплюнул с испуга все что хотел сьесть! И одновременно со встряхом команда "ФУ" или "НЕЛЬЗЯ".

Посмеялась)))) А Вы попробуйте сначала догнать)))

А когда и главное как учить не подбирать всякую бяку...?

Отучать сразу.

Самое действенное средство банка-гремелка, но бывают исключения, когда собака не боиться ее, а начинает с ней играть, у нас у знакомых так было, помог электрический ошейник

Опубликовано
После кормления сразу выводил во двор...и после того как она делала свои дела я ее гладил и хвалил...теперь она привыкла...и все время просится...единственное...она ночью делает в загоне...

Собаку кормить надо после прогулки, т.к. она с полным желудком будет бегать, играть с другими собаками: минимум вырвет, максимум с желудком будут проблемы.

Опубликовано
Собаку кормить надо после прогулки, т.к. она с полным желудком будет бегать, играть с другими собаками: минимум вырвет, максимум с желудком будут проблемы.

знаете я вот не знаю как поступить...щенка нельзя выгуливать после еды, так? а то может случиться заворот кишок. но в тоже время везде пишут, что после кормёжки щенки сразу бегут в туалет, следите за ними...То есть по логике их нужно выводить после кормёжки, но тогда будут проблемы :gleam: Если ходить с ним только поиграть он никогда не научится ходить на улице в туалет, нужно время его хождения по "делам" подлавливать и тогда уже по времени или по каким то обстоятельствам (разные собаки могут после разных действий в туалет ходить) выносить его на улицу, но тогда получается что и после кормёжки?????????как решить проблему?? ;)

Опубликовано
Отучать сразу.

Самое действенное средство банка-гремелка, но бывают исключения, когда собака не боиться ее, а начинает с ней играть, у нас у знакомых так было, помог электрический ошейник

Мда уж...моя предпоследняя надежда-банка...к последней (эл. ошейник)не хочется прибегать :gleam:

Но ведь жрет все подряд...

Опубликовано
знаете я вот не знаю как поступить...щенка нельзя выгуливать после еды, так? а то может случиться заворот кишок. но в тоже время везде пишут, что после кормёжки щенки сразу бегут в туалет, следите за ними...То есть по логике их нужно выводить после кормёжки, но тогда будут проблемы ;) Если ходить с ним только поиграть он никогда не научится ходить на улице в туалет, нужно время его хождения по "делам" подлавливать и тогда уже по времени или по каким то обстоятельствам (разные собаки могут после разных действий в туалет ходить) выносить его на улицу, но тогда получается что и после кормёжки?????????как решить проблему?? :doh:

Мы делали следующим образом:

1. Решили сразу, что гуляем мы три раза (два месяца назад перешли на двухразовую)

2. Сколько раз гуляем, столько раз едим

И все, собака должна подстраиваться под Вас, а не Вы под нее, пару недель и она привыкнет к такому распорядку дня и все будет хорошо))) Удачи Вам :gleam:

Опубликовано
Мда уж...моя предпоследняя надежда-банка...к последней (эл. ошейник)не хочется прибегать :gleam:

Но ведь жрет все подряд...

Мы, сначала, кидали ошейник-цепочку (трехрядная), потом бояться перестала, сделали банку-гремелку, как отрезало)))) И со стороны это наверное смешно смотрелось: я с выпученными глазами кидаю банку и ору на всю улицу "ЛАКИ, ФУУУ"... Слава Богу, что те времена прошли))) ;)

Опубликовано (изменено)
Мы, сначала, кидали ошейник-цепочку (трехрядная), потом бояться перестала, сделали банку-гремелку, как отрезало)))) И со стороны это наверное смешно смотрелось: я с выпученными глазами кидаю банку и ору на всю улицу "ЛАКИ, ФУУУ"... Слава Богу, что те времена прошли))) :gleam:

У меня все впереди... :doh: Итак уже люди окружающие наверно думаю,что я нездорова ;) когда из кустов слышно моё грозное "ФУУУУ!"

Сегодня же пойду гулять с банкой!

А чего бы лучше насыпать в неё,чтоб пострашнее было?))

Изменено пользователем Лена и Майк
Опубликовано
Мы, сначала, кидали ошейник-цепочку (трехрядная), потом бояться перестала, сделали банку-гремелку, как отрезало)))) И со стороны это наверное смешно смотрелось: я с выпученными глазами кидаю банку и ору на всю улицу "ЛАКИ, ФУУУ"... Слава Богу, что те времена прошли))) :gleam:

Кать, а можно поподробнее. Из чего банка, что насыпали. И куда ее кидать надо ? Под ноги собаке или просто рядом ? У нас первая прогулка завтра и сдается мне, что у нас тоже пылесос тот еще будет.

Опубликовано

Я вот...тоже читал...что нужно выводить через 10-15 минут после кормежки... ну и конечно...особо не бегать...что-бы не было проблем...

Я например...минут пять с ней не играю...она тупо ходит...либо за мной...либо уткнувшись в землю...ну а после того как она сделает все свои дела, начинаем играть...да и она сама уже просится играть)

А вот...про банку...тоже интересует...

Опубликовано
У меня все впереди... :dribble: Итак уже люди окружающие наверно думаю,что я нездорова :thumbup: когда из кустов слышно моё грозное "ФУУУУ!"

Сегодня же пойду гулять с банкой!

А чего бы лучше насыпать в неё,чтоб пострашнее было?))

Может гаек маленьких, ну винтиков там?

Опубликовано
Может гаек маленьких, ну винтиков там?

монетки. наверняка дома есть вазочка, куда ссыпаете мелочь из карманов - вот как раз и пригодится :thumbup: я так и собираюсь сделать - в жестяную банку из-под кока-колы 0,33 засыплю монеток, залеплю дырку, и вперед!

Опубликовано
монетки. наверняка дома есть вазочка, куда ссыпаете мелочь из карманов - вот как раз и пригодится :thumbup: я так и собираюсь сделать - в жестяную банку из-под кока-колы 0,33 засыплю монеток, залеплю дырку, и вперед!

Еще можно железную баночку от крема для обуви - удобно в карман положить. У меня, лично, была связка ключей- бльшая:dribble:))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...