Лена и Майк Опубликовано 30 апреля, 2009 Опубликовано 30 апреля, 2009 монетки. наверняка дома есть вазочка, куда ссыпаете мелочь из карманов - вот как раз и пригодится я так и собираюсь сделать - в жестяную банку из-под кока-колы 0,33 засыплю монеток, залеплю дырку, и вперед!точно!ну всеее...держись Майк...я все выходные посвящу этому делу
Лена и Кристи Опубликовано 30 апреля, 2009 Опубликовано 30 апреля, 2009 монетки. наверняка дома есть вазочка, куда ссыпаете мелочь из карманов - вот как раз и пригодится я так и собираюсь сделать - в жестяную банку из-под кока-колы 0,33 засыплю монеток, залеплю дырку, и вперед!ну с конструкцией все более менее понятно. А куда ее швырять ? Чем ближе к собе тем лучше ?
Катя и Лакусик Опубликовано 30 апреля, 2009 Опубликовано 30 апреля, 2009 Конструкция вот (внутри монеты, насыпаны чуть меньше половины банки):А кидать в собаку, куда попадет. У нас обычно страдали ноги и попа (старалась целиться именно туда, но бывало и по бокам и спине попадала)
Катя и Лакусик Опубликовано 30 апреля, 2009 Опубликовано 30 апреля, 2009 Я вот...тоже читал...что нужно выводить через 10-15 минут после кормежки... ну и конечно...особо не бегать...что-бы не было проблем...Говорю же, что кормить лучше после гулянки. И пять минут не играть это очень мало
Freedon Опубликовано 1 мая, 2009 Опубликовано 1 мая, 2009 С кормлением понятенько...У меня тута возникла проблемка...может и это не проблемка...Вчера попробовал нацепить поводок...и пройтись с ним...т.е. начинаю приучать...Вроде бы все нормально...она прикусила поводок и топала за мной...ну а когда ей надоело и она начали пытаться убежать и вытащить голову из ошейника...я снял поводок, но оставил ошейник (в принципе...она уже начала привыкать к ошейнику).После того как я снял ошейник...она пробежалась...притопала ко мне понюхала ошейник...и тута поперло...начала носиться как угарелая...начала все кусать, в том числе и мои ноги...на команду ФУ, КО МНЕ...просто ноль внимания...ну я ее решил малость успокоить...после того как она меня укусила за руку я ей дал по попе и заорал ФУ...так она как давай на меня скалиться и рычать. Я ей еще раз по попе...она вроде успокоилась, на 5 секунд...а потом все по новой...и после очередного сильного укуса...пришлось схватить ее за шкирку и прижать к земле...при этом она продолжала скалиться, рычать и гавкать...держал пока она не успокоилась...вроде угомонилась...Сегодня утром..практически такая-же ситуация...но один плюс...слушалась команде ФУ и КО МНЕ....Чего делать? девочке стукнуло 3.
Лана и Лари Опубликовано 1 мая, 2009 Опубликовано 1 мая, 2009 Мне кажется на первых прогулках такой баночкой в щенка не стоит пульться А то и так он к улице привыкает и боится по началу всего, а тут еще ко всем бедам банка летающая
Лана и Лари Опубликовано 1 мая, 2009 Опубликовано 1 мая, 2009 С кормлением понятенько...У меня тута возникла проблемка...может и это не проблемка...Вчера попробовал нацепить поводок...и пройтись с ним...т.е. начинаю приучать...Вроде бы все нормально...она прикусила поводок и топала за мной...ну а когда ей надоело и она начали пытаться убежать и вытащить голову из ошейника...я снял поводок, но оставил ошейник (в принципе...она уже начала привыкать к ошейнику).После того как я снял ошейник...она пробежалась...притопала ко мне понюхала ошейник...и тута поперло...начала носиться как угарелая...начала все кусать, в том числе и мои ноги...на команду ФУ, КО МНЕ...просто ноль внимания...ну я ее решил малость успокоить...после того как она меня укусила за руку я ей дал по попе и заорал ФУ...так она как давай на меня скалиться и рычать. Я ей еще раз по попе...она вроде успокоилась, на 5 секунд...а потом все по новой...и после очередного сильного укуса...пришлось схватить ее за шкирку и прижать к земле...при этом она продолжала скалиться, рычать и гавкать...держал пока она не успокоилась...вроде угомонилась...Чего делать? девочке стукнуло 3.Ухх, какая девочка у вас с характером! Если она слишком так развеселится я бы посадила снова на поводок или просто команда ко мне и домой, без продолжения "веселой" прогулки. Но конечно немного странно что скалится и рычит....на вас . У меня щен тоже может чего нибудь под нос тявкнуть, но только когда видит коляски детские Там лялька спит, а он тявкает :) Сегодня утром..практически такая-же ситуация...но один плюс...слушалась команде ФУ и КО МНЕ....Уже прогресс! А завтра того гляди еще лучше себя вести будет. Мне кажется просто девочка привыкает к улице. Я вот Лари вообще боюсь в свободный полет отпускать, потому что кажется улетит и не вернется пташка этакая
Freedon Опубликовано 1 мая, 2009 Опубликовано 1 мая, 2009 Ну...у меня свой дворик...поэтому....никуда не убежит...А вот...то что она начинает показывать характер когда увлекается игрой...это малость настораживает...А к поводку надо постепенно приучать? Или нацепил...и пущай пытается освободиться?Просто...это у меня первая собачка)
Лана и Лари Опубликовано 1 мая, 2009 Опубликовано 1 мая, 2009 Ну...у меня свой дворик...поэтому....никуда не убежит...А вот...то что она начинает показывать характер когда увлекается игрой...это малость настораживает...А к поводку надо постепенно приучать? Или нацепил...и пущай пытается освободиться?Просто...это у меня первая собачка)По поводу характера, у меня такой же сорванец растет Когда увлечется игрой может и рыкнуть на меня. Даже если это и играючи, все равно не нравится мне, следовательно наказываю А по поводу поводка: Вот я начинала приучать дома за неделю до выхода в люди. Нацепила поводок и веду так по всей квартире, а перед носом у ноги вкуснушку какую нибудь держу, а потом бурно хвалю. То же самое и на улице. Хотя я думаю щенки и без таких причудливых методов сами постепенно привыкнут Но лично я думаю, сначала надо приучить собаку к поводку, а потом уже гулять без него. А можно еще на улице в очень интересную игру поиграть. Мне очень нравится. Сначала учишь песу команде домой, когда возвращаетесь с прогулки. Она запоминает ее. А после заводишь щенка куда нибудь подальше и повторяешь команду. И следите за ней куда она поведет. Когда она не найдет дороги, то тут в игру вступаете вы и смело ведете девчушку домой. И она понимает что хозяин не так бесполезен на прогулке
Chana Опубликовано 1 мая, 2009 Опубликовано 1 мая, 2009 А я дома пыталась одеть поводок, так только грыз его, пытался вырвать из рук. А на улице сразу пошел на поводке, даже на него внимания не обращает. Единственное, гулять начали сразу на поводке и ошейник дома просто одели и не снимали первые три дня. Теперь только на ночь снимаю
Chana Опубликовано 1 мая, 2009 Опубликовано 1 мая, 2009 Собаку кормить надо после прогулки, т.к. она с полным желудком будет бегать, играть с другими собаками: минимум вырвет, максимум с желудком будут проблемы.Вы знаете, когда я следовала этому совету, и на прогулке щенок писал,какал, и между прогулками дома гадил. Поэтому кормлю перед улицей и все нормально теперь
Freedon Опубликовано 1 мая, 2009 Опубликовано 1 мая, 2009 К ошейнику...как то сразу привыкла...ну несколько раз почесала и все...а вот...с поводком немножко сложнее...+ ко всему...мы начали гулять без поводка...Но вот...ведет она конечно себя...уж больно странно...носится...грызет все...и не слушает...вот после того как получит по шее...вот после этого начинает.Но все время наказывать...как-то жалко...)
Катя и Лакусик Опубликовано 1 мая, 2009 Опубликовано 1 мая, 2009 С кормлением понятенько...У меня тута возникла проблемка...может и это не проблемка...Вчера попробовал нацепить поводок...и пройтись с ним...т.е. начинаю приучать...Вроде бы все нормально...она прикусила поводок и топала за мной...ну а когда ей надоело и она начали пытаться убежать и вытащить голову из ошейника...я снял поводок, но оставил ошейник (в принципе...она уже начала привыкать к ошейнику).После того как я снял ошейник...она пробежалась...притопала ко мне понюхала ошейник...и тута поперло...начала носиться как угарелая...начала все кусать, в том числе и мои ноги...на команду ФУ, КО МНЕ...просто ноль внимания...ну я ее решил малость успокоить...после того как она меня укусила за руку я ей дал по попе и заорал ФУ...так она как давай на меня скалиться и рычать. Я ей еще раз по попе...она вроде успокоилась, на 5 секунд...а потом все по новой...и после очередного сильного укуса...пришлось схватить ее за шкирку и прижать к земле...при этом она продолжала скалиться, рычать и гавкать...держал пока она не успокоилась...вроде угомонилась...Сегодня утром..практически такая-же ситуация...но один плюс...слушалась команде ФУ и КО МНЕ....Чего делать? девочке стукнуло 3.Прижимать к земле и держать до тех пор, пока не успокоится
Катя и Лакусик Опубликовано 1 мая, 2009 Опубликовано 1 мая, 2009 Мне кажется на первых прогулках такой баночкой в щенка не стоит пульться А то и так он к улице привыкает и боится по началу всего, а тут еще ко всем бедам банка летающая Ну понятно, то не сразу))) По началу надо просто следить за собакой. Тем более, что не всем собакам нужна такая "терапия")))
Катя и Лакусик Опубликовано 1 мая, 2009 Опубликовано 1 мая, 2009 Ну...у меня свой дворик...поэтому....никуда не убежит...А вот...то что она начинает показывать характер когда увлекается игрой...это малость настораживает...А к поводку надо постепенно приучать? Или нацепил...и пущай пытается освободиться?Просто...это у меня первая собачка)Ну я не спец, но я бы все прогулки ближайшие проводила бы только на поводке до тех пор, пока не привыкнет, а потом можно отпускать
Катя и Лакусик Опубликовано 1 мая, 2009 Опубликовано 1 мая, 2009 Вы знаете, когда я следовала этому совету, и на прогулке щенок писал,какал, и между прогулками дома гадил. Поэтому кормлю перед улицей и все нормально теперьА Вы хотите, чтоб соба сразу приспособилась к такому режиму? Так не бывает, тем более Вашему щену всего 4 месяца.
Chana Опубликовано 2 мая, 2009 Опубликовано 2 мая, 2009 А Вы хотите, чтоб соба сразу приспособилась к такому режиму? Так не бывает, тем более Вашему щену всего 4 месяца.Так ведь как стали кушать перед прогулкой, дома никаких луж и какашек Только по утрам бывает еще случается конечно
Катя и Лакусик Опубликовано 2 мая, 2009 Опубликовано 2 мая, 2009 Я говорю, как лучше и как поступают большинство человек, в том числе заводчики, а так как Вы будете поступать это Ваше дело.
Селунская Ксения Опубликовано 2 мая, 2009 Опубликовано 2 мая, 2009 Говорю же, что кормить лучше после гулянки. И пять минут не играть это очень мало+100кормлю через 20-30 мин после того как собаки отдышаться, летом получается через 1,5 часа иногда после прогулки.
Яна Авдюшина Опубликовано 2 мая, 2009 Опубликовано 2 мая, 2009 Так ведь как стали кушать перед прогулкой, дома никаких луж и какашек :( Только по утрам бывает еще случается конечноДо 6 месяцев собака имеет ПОЛНОЕ право все делать дома. Как минимум всвязи с физиологией.Если кормить перед прогулкой есть большой риск получить заворот кишок - успеть прооперировать практически не возможно. Не убивайте своих любимцев своими же руками! Проще вытереть лужи, нежели плакать потом.
Лена и Майк Опубликовано 2 мая, 2009 Опубликовано 2 мая, 2009 Конструкция вот (внутри монеты, насыпаны чуть меньше половины банки):А кидать в собаку, куда попадет. У нас обычно страдали ноги и попа (старалась целиться именно туда, но бывало и по бокам и спине попадала)Спасибо чудо-баночке!Первые успехи:сегодня при попытке уничтожить фекалинку Майк получил "удар с воздуха" банкой по попе Естесссно с предупреждением НЕЛЬЗЯ!Бедняга испугался и выплюнул все что успел зачерпнуть!!!!После этого ПОКА он только нюхал встречные "подарочки",после моего "фу,нельзя" убирал нос и шел дальше!!!Это конечно только начало ,я думаю, но хорошее ведь начало!!! :(
Катя и Лакусик Опубликовано 3 мая, 2009 Опубликовано 3 мая, 2009 Лена, поздравляю Вас с удачным выходом))) Надеюсь, дальше все будет у Вас хорошо))) Удачи!
Chana Опубликовано 3 мая, 2009 Опубликовано 3 мая, 2009 До 6 месяцев собака имеет ПОЛНОЕ право все делать дома. Как минимум всвязи с физиологией.Если кормить перед прогулкой есть большой риск получить заворот кишок - успеть прооперировать практически не возможно. Не убивайте своих любимцев своими же руками! Проще вытереть лужи, нежели плакать потом.Спасибо за разъяснения, но тогда придется после прогулки и кормления выходить еще раз, чтобы снова "дела сделать :( "
Селунская Ксения Опубликовано 3 мая, 2009 Опубликовано 3 мая, 2009 Спасибо за разъяснения, но тогда придется после прогулки и кормления выходить еще раз, чтобы снова "дела сделать :( "да не заморачивайтесь вы с этим. Гуляйте почаще (учитывая рекомендации выше), собака сама довольно быстро поймет что к чему.
Катя и Лакусик Опубликовано 3 мая, 2009 Опубликовано 3 мая, 2009 Спасибо за разъяснения, но тогда придется после прогулки и кормления выходить еще раз, чтобы снова "дела сделать :( "А Вы сходите погуляйте, потом через 15-30 мин (зависит от активности на улице) покормите собаку, через 1-1,5 выйдете еще раз, а потом просто увеличивайте интервал, через два дня выходите через 1,5-2 часа после корления и сократите кол-во прогулок до нужного Вам. Лично мы сначала гуляли 3 раза в день, потом перевели на 2 раза.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти