Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Любые растительные белки СОБАКАМИ, как правило, плохо усваиваются, а в больших количествах способны вызывать сильнейшие аллергические реакции.

А для таких дешевых кормов, как "нм" берутся белковые порошки самого низкого качества, самые дешевые, плохо обработанные.

А соевый белок (не гидрализат оного, а цельный белок) - один из самых сильных белковых аллергенов...

Вывод?" - :dribble: Вы понимаете, что из этого следует? :secret: Вы пишете про НОРМАЛЬНЫЙ гидролизат сои, годный людям в пищу, я- про то, ЧТО пихают в дешевые корма. Это разные по сути продукты. Какой метионин? Да они лишнюю копейку на мешок корма не потратят.

у моей собаки от горсти корма с соевой мукой буквально сразу начинают течь глаза. На кукурузную клейковину у нее тоже сильнейшая аллергия. Такая же ситуация у многих знакомых лабровладельцев.

Мне это о чём то говорит.

А Вам?

__

С этим спорить будете: Если на мясо/куру аллергия - можно кормить рыбными кормами (Акана Пацифика, например). Но не соевыми - это точно. ?

__

"Вред от этого корма навряд ли будет" вряд ли...а если будет? Вы бы согласились на своей собаке эксперимент поставить? Я-нет.

Повторюсь: "Вы, Книжник, попробуйте свою собаку российским соево-клейковинным кормом покормить пару месяцев. А потом уже пишите мнение. Своё. А не взятое с различных сайтов..информация там далекоо не всегда объективная. :blush2: "

"проблема в сбалансированности этого корма по минеральному и витаминному составу." а вот с этим я согласна полностью...

__

про натуралку-яичный белок лучше варить, желток давать сырым..

Опубликовано
"Любые растительные белки СОБАКАМИ, как правило, плохо усваиваются, а в больших количествах способны вызывать сильнейшие аллергические реакции.

.................

Если на мясо/куру аллергия - можно кормить рыбными кормами (Акана Пацифика, например). Но не соевыми - это точно. ?

.................

про натуралку-яичный белок лучше варить, желток давать сырым..

Это вы английским собаководом расскажите .

ab4f5925a63dd811c854013819d29b72.jpg

Учебники для вузов. Специальная литература

у моей собаки от горсти корма с соевой мукой буквально сразу начинают течь глаза.

Вы поймите мы не о вашей собачке говорим, мы говорим о промышленном корме, который кому-то подходит кому-то нет. Например, третье сообщение в этой теме.

Моя подруга кормит своего стаффа этим кормом. Очень довольна. Это при том, что у собаки была аллергия на роял и некоторые другие корма. Нашу марку ест оооочень хорошо и все о.к. уже не первый год. :secret:

А для таких дешевых кормов, как "нм" берутся белковые порошки самого низкого качества, самые дешевые, плохо обработанные.

А как тогда получается "при том, что у собаки была аллергия на роял и некоторые другие корма. Нашу марку ест оооочень хорошо и все о.к. уже не первый год"?

С чего вы взяли, что "берутся белковые порошки самого низкого качества, самые дешевые, плохо обработанные"?

Опубликовано
Книжник, думайте уже сами. :secret: хватит дергать сомнительные нарезки с сайтов.

Свое обоснованное мнение я уже высказала.

Почему сомнительные?

3e7ad1a8ad6530e77bc68c8c82eba43d.jpg

Опубликовано

Людиииииииии, что-то Вы меня запутали, Вы какой состав обсуждаете?

Подскажите плиз, состав Стаута:

Для взрослых собак крупных пород

с говядиной и мясом цыпленка

Ингредиенты: мясо птицы (цыпленок, индейка, утка) 24%, пшеница, кукурузная мука, дробленый рис 16,5%, экстракт белка растительного происхождения (кукурузный глютен), масло подсолнечника, натуральная говядина, сушеная мякоть свеклы, минеральные вещества (уникальная оптимизация по йоду и селену), витамины, глюкозамин, антиоксиданты, консервант.

Питательность: протеин 25%, жир 15%, зола 5,8%, клетчатка 2,5%, кальций 1,1%, фосфор 0,8%, медь 10 мг/кг, цинк 220 мг/кг, йод 4 мг/кг.

Витамины: А 15000 М.Е./кг, D3 1000 М.Е./кг, Е 400 мг/кг.

Энергетическая ценность: 364 ккал/100 г.

Что скажете по нему?

И как объяснить то, что от импортных качественных кормов у нас всякая бяка вылазит, а этот ест (хоть и без энтузиазма) и всё хорошо, ттт ?

Опубликовано
У стаута состав не лучше, чем у педигри....

У педигри хуже причем значительно.

Ингредиенты: кукуруза, мясо и субпродукты (в том числе ягненок минимум

4%), рис, белковые растительные экстракты, жиры животного происхождения,

растительные масла, пульпа сахарной свеклы, витамины и минеральные

вещества, лицетин, селексен.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белок - 21г; жир - 11г; клетчатка -

5г; зола - 7г; влажность - не более 10г; кальций - 1,0г; фосфор - 0,8г;

натрий - 0,3г; калий - 0,58г; магний - 0,1г; селен - 0,05мг; цинк -

18мг; медь - 1,5мг; витамин А - 1500 МЕ; витамин D3 - 120 МЕ; витамин Е

- 30мг, а также витамины группы В. Кроме указанных содержит все

необходимые собаке витамины и минеральные вещества, омега-3/омега-6

полиненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды.

Опубликовано

И? То же самое..

Оба состава - на суперэконом еле тянут, комбикорм низшего качества... Зачем ЭТИМ собак кормить?

Вот тут наглядно видно, чем НМ похожа на педигри.. http://www.companionline.ru/fanalyser.php?...61&f2id=297

А вот нормальный, довольно популярный корм пропак (дешевый,кстати) в сравнении с этим комбикормом.. http://www.companionline.ru/fanalyser.php?...261&f2id=18

__

Лиля и Лаки,

возможно, Вашему собакенсу белков было многовато, или была реакция на определенный компонент? Какими Вы кормами пробовали кормить?

Опубликовано (изменено)

Книжник, т.к. Вы любите читать, прочтите вот эту очень интересную и полезную статью Масленниковой "Это страшное слово глютен" http://canecorso.in.ua/?p=673

Лиля и Лаки, в Вашем корме тоже кукурузный глютен, прочтите, может эта статья повлияет на Ваш выбор. :)

Мне почему то стало очень грустно от частого появления тем о дешевых комбикормах :) . Может во всем виноваты бесконечные перебои с поставками качественных кормов. :blush2:

Изменено пользователем Вакса
Опубликовано (изменено)
И? То же самое..

Оба состава - на суперэконом еле тянут, комбикорм низшего качества... Зачем ЭТИМ собак кормить?

Вот тут наглядно видно, чем НМ похожа на педигри.. http://www.companionline.ru/fanalyser.php?...61&f2id=297

Сравните содержание по протеину. У вас 21 %/

5cd3af7bbdbac63c7bc008d77666bae2.jpg

На сайте производителя. Протеин 25%.

2fae3ada40cfdee1a918f56ec47db487.jpg

Смысл дальше смотреть, если в вашей ссылке в первой же строчке такие грубые ошибки?

Надо пользоваться достоверной информацией.

Сайту производителю как-то больше веры, чем какому-то левому сайту.

Изменено пользователем Книжник
Опубликовано

Книжник,

да ничего страшного.. :) какой только информации на просторах сети нет... :) возможно, состав корма изменялся, вот данные и разнятся.. на companionline, кстати, информация тоже иногда не успевает за сменой состава.. но суть от этого обычно мало меняется. :blush2:

Опубликовано
Книжник, т.к. Вы любите читать, прочтите вот эту очень интересную и полезную статью Масленниковой "Это страшное слово глютен" http://canecorso.in.ua/?p=673

Спасибо !!!!!! :blush2:

Я попадаю в категорию

"Какие корма не содержат глютен?

Во-первых, домашние. Если для их приготовления не используются крупы из злаков, содержащих

глютен. А также, если самих круп и других продуктов растительного происхождения в общей массе

корма не более половины, а лучше – треть."

Вакса выходит, что все сухие корма вредны где нет маркировки «без глютена»?.

А где спрятался глютен?

В зерне пшеницы, ржи, ячменя и овса его много. В рисе почти нет, а в гречке совсем нет.

Кукуруза, которая у некоторых вызывает аллергию тоже содержит специфический белок

(родственный пшеничному глютену), но он не наносит вреда ворсинкам кишечника. Есть еще

зерновые гибриды, например, тритикале. Звучит иначе, а глютена там много.

Опубликовано

О тут по кормам просвещают.

Книжник. мне лень искать инфо по Ройял Канин СС( клубный корм)

расскажите про него.

Кормлю им всех своих собак начиная с 1997 года.

Аллергий нет. жкт норма и анализы норма.

хотелось бы послушать чем же я таким кормлю и кормила своих псин.

Опубликовано (изменено)
О тут по кормам просвещают.

Скорее дезинформируют . :blush2:

Книжник. Ройял Канин СС( клубный корм)

расскажите про него.

Этот что ли ROYAL CANIN КЛУБ СС за 2600 20 кг?

16b86f0a72aef00e1a865aa69c70af9e.jpg

Ингредиенты:

Мясо и мясные субпродукты, злаковые, растительные масла, белки растительного происхождения, растительные жиры, рыба и рыбные субпродукты, минеральные вещества, витамины.

Кормлю им всех своих собак начиная с 1997 года.

Кормите дальше.

Аллергий нет. жкт норма и анализы норма.

А с чего ей быть? Белки растительного происхождения полученные промышленным путем аллергию не вызывают.

Хотелось бы послушать чем же я таким кормлю и кормила своих псин.

Со слов Ярослава Рюмина( ветеринарный врач и консультант Royal Canin)

Считается, что у продукта должна быть усвояемость не менее 85%. Речь идет, конечно, только о жирах, белках и углеводах. Понятное дело, что клетчатка и прочие балластные вещества в расчет не идут. С углеводами и жирами проблем не возникает, их животное усваивает в полной мере. С белком сложнее: его усвояемость зависит от качества. Так, например, обезвоженное мясо птицы усваивается на 88%. В состав корма входит так называемый гидролизат изолята соевого белка, он усваивается на 97% и стоит в два с половиной раза дороже мяса птицы. Кстати, не надо его путать с обычной соей, которая стоит гораздо дешевле и усваивается животным плохо.

Я же говорил гидролизат изолята соевого белка это супер. :)

Честно завидую, если бы моя псинка жрала сухой корм сегодня бы заказал с вашей рекомендации ROYAL CANIN КЛУБ СС . Все-таки 13 лет это "срок". :)

p.s.Сравнил состав Royal Canin Labrador Retriever Puppy 33 с Нашей Маркой.

Состав примерно похожий. НМ хуже сбалансирован.

http://www.companionline.ru/fanalyser.php?...43&f1id=297

Изменено пользователем Книжник
Опубликовано

Значит я не ошиблась в выборе корма. :)

Правда я и не сомневалась в этом. Потому как в свое время мы корма подбирали вместе с врачами.

Остановились именно на этом. И беру я его кстати по 1900р :blush2:

Опубликовано
_

Лиля и Лаки,

возможно, Вашему собакенсу белков было многовато, или была реакция на определенный компонент? Какими Вы кормами пробовали кормить?

Я кормлю Стаутом, уже 2 мешка больших съели, шерсть, уши, глаза- всё прекрасно, разве что поправились мы немного, но это после течки, мало гуляли в связи с этим, но меня смущают отзывы о нём, хочу перевести на другой корм, но никак не определюсь на какой, читаю составы, что-то ничего особо не впечатляет. Ели эканубу и роял конин, экануба не усваивается, какахи огромные, уши потом начали пачкаться, роял конин ела около года, потом перестала его есть

ХЗ....

кошка тоже ест Стаут, никакой разницы по сравнению с более дорогими кормами не увидела. На других кошачьих сайтах пишут, как кошки блюют с него и т.д.

Просто для меня это сейчас действительно проблема -выбрать корм, ни в цене дело, а в качестве, а я хочу уже выбрать раз и надолго

Опубликовано

Лиля и Лаки попробуйте то что мы едим. Этот Ройял от других Ройялов отличается.

У меня на нем даже чау сидели. а они вообще страшные аллергики.

Опубликовано
Лиля и Лаки попробуйте то что мы едим. Этот Ройял от других Ройялов отличается.

У меня на нем даже чау сидели. а они вообще страшные аллергики.

мы тоже сейчас такой кушаем, нареканий пока нет :blush2:

Опубликовано

Ну мы привереды. баночки по любому добавляю или мясо вареное для запаха. Это для Арса.

А вот немцы и чау и так его трескали. пахнет вроде неплохо.

купите на пробу вразвес и посмотрите как пойдет.

Опубликовано
Спасибо за советы, а кушают его с аппетитом?

мммм, у меня тоже привередливый, но после пары дней голодовки и убирания через 5 минут миски, стал сметать за 2 минуты, пусть и ценой добытых с таким трудом килограммов, которые Чеза уже вернул :blush2:

так что ничего не добавляю.

Опубликовано
Вакса выходит, что все сухие корма вредны где нет маркировки «без глютена»?.

Вредно-не вредно это каждый решает сам, а то сейчас начнётся, но лично мой выбор - ДА, БЕЗ ГЛЮТЕНА, и если в корме содержатся белки растительного происхождения, кукурузный глютен и т.п. - этот корм не для моих собак.

Опубликовано (изменено)

а кто проверял содержимое кормов?соответствует ли написанное в составе содержимому?мы перепробовали много дорогих кормов,а остановились на Стауте и Нашей Марке,пока довольны!

Изменено пользователем malena

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...