Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Корм лдя собак "Наша Марка"

Рекомендуемые сообщения

мы перепробовали много дорогих кормов,а остановились на Стауте и Нашей Марке,пока довольны!

Ну, если исходить из экономии, то флаг Вам в руки! Мой дворик пошел перхотью от НМ.

Соевый белок имеет очень хороший аминокис­лотный состав, а его биологическая ценность близка к таковой яичного порошка и казеина.

:thumbup::dribble::clap_1:

Это пипец.

:dribble::clap_1: :clap_1:

Это пипец.

возможно, оооочень хорошо обработанный белок (гидролизат с наворотами)) и имеет высокую ценность, но обработка его, насколько я знаю, дорогая.

Не думаю, что в копеечные корма будут его ложить. Туда пихают самое дешевое сырье.. :thumbup:

Вот не понимаю, как можно кормить всякими нм и трапезами собак и оправдываться, что корм подходит.. :clap_1:

:thumbup::dribble::clap_1:

Это пипец.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%8F

Белки

Основным биохимическим компонентом сои является белок. Среди всех возделываемых в мире сельскохозяйственных культур соя является одной из самых высокобелковых. По данным разных авторов в семенах этой культуры может накапливаться в среднем 38-42 % белка с варьированием этого показателя от 30 до 50 %.

Белки сои неоднородны по структуре и функциям. Среди них есть вещества, которые принято считать антипитательными компонентами пищи (Krogdahl, Holm, 1981; Бенкен, Томилина, 1985; Петибская и др., 2001). Это ингибиторы протеолитических ферментов, лектины, уреаза, липоксигеназа и другие. Большую часть соевого белка (около 70 %) составляют запасные белки класса 7S (β-конглицинины) и 11S (глицинины), которые вполне нормально усваиваются млекопитающими. Соевая мука является самым широко используемым источником белка при создании сбалансированных кормов, однако, в процессе получения нуждается в термической обработке для инактивации антипитательных компонентов.

возможно, оооочень хорошо обработанный белок (гидролизат с наворотами)) и имеет высокую ценность, но обработка его, насколько я знаю, дорогая.

Не думаю, что в копеечные корма будут его ложить. Туда пихают самое дешевое сырье.. :thumbup:

Вот не понимаю, как можно кормить всякими нм и трапезами собак и оправдываться, что корм подходит.. :dribble:

Речь шла про соевый белок и его биологическую ценность, да, гидролиз, возможно улучшает ситуацию, но в целом сомнительно.

Результаты поиска по соевому белку в основном реклама торговцев и производителей, первый попавшийся человечий сайт выдал вот это:

Соевые белки

Соевый белок хорошо сбалансирован по аминокислотам, в том числе и по незаменимым. После потребления соевых белков появляется четкое снижение уровня холестерина в крови, поэтому их целесообразно использовать в рационе людей с избыточным весом, а также людей страдающих непереносимостью молочных продуктов. Соя содержит необходимые для жизнедеятельности организма витамины и минералы: витамин Е, весь комплекс витаминов В, калий, цинк, железо, фосфор. Соя оказывается очень полезной для здоровья как женщин – она помогает бороться с остеопорозом в пожилом возрасте, снижает риск возникновения рака груди, так и мужчин – здесь она помогает решать проблемы с увеличенной простатой.

Для производства пищевых добавок используются соевая мука (содержит 40-50% белка), соевый концентрат (65-75%) и соевый изолят (свыше 85%).

Однако, в казалось на первый взгляд идеальном продукте есть и недостатки. Одним из таких несовершенств соевого белка является наличие ингибитора пищеварительного фермента трипсина. Его количество зависит от технологии переработки соевых бобов. Для избавления от ингибитора нужна дополнительная обработка белка с помощью ферментативного гидролиза (пятидесятиминутный электрофорез панкреатином). Также существуют данные, что соевый белок оказывает повреждающее действие на стенки тонкой кишки. Все это значительно ограничивает применение соевого белка в пищевых добавках.

Также вы, наверняка, слышали, что соевый протеин в больших дозах не рекомендуется принимать мужчинам. Это действительно так. Согласно ряду исследований, включение в дневной рацион мужчин более или менее значительного количества соевого протеина (свыше 30 г в день) приводит к сбоям в работе эндокринной системы, результатом чего является:

а) усиление задержки воды организмом;

б) ускоренное отложение жиров по женскому типу (в основном, в абдоминальной области и на бедрах);

в) понижение уровня тестостерона в крови.

Происходит это вследствие того, что изофлавоны, относящиеся к классу фитоэстрогенов и содержащиеся в изоляте соевого протеина, обладают способностью активировать эстрогенные рецепторы. Правда, стабилизируют они эти рецепторы значительно хуже, чем, к примеру, эстрадиол, но и этого оказывается достаточно для того, чтобы спровоцировать вышеуказанные негативные явления. Вдобавок ко всему, ряд исследователей предполагает, что длительный прием в пищу сои приводит к нарушению функции щитовидной железы – гипотироидизму. Причем, характерно такое нарушение именно для мужчин, женщины счастливо его избегают.

Думаю, что, взвесив все «за» и «против», большинство мужчин откажется от соевого протеина, оставив этот продукт представительницам прекрасного пола, коим его потребление сулит только преимущества.

Растительные белки

В настоящее время уже неопровержимо доказано, что растительные белки, даже содержащие необходимый набор аминокислот усваивается очень плохо. Плохое усвоение растительного белка вызвано несколькими причинами:

- толстые оболочки клеток растений, часто не поддающиеся действию пищеварительных соков

- наличие ингибиторов пищеварительных ферментов в некоторых растениях, например, в бобовых

- трудности расщепления растительных белков до аминокислот.

Ссылка

Это что касается теории. Относительно практики просто два слова. Есть такая штука как спортивное питание и наукоемкость этой отрасли по отношению к производству кормов для животный находится примерно в таком соотношение как разработка болида Формулы1 и очередного шедевра от всеми любимого завода ВАЗ. Так вот НИ ОДИН производитель не предлагает ни соевый белок, ни супер изолят/гидролизат соевого белка как эталон. И даже близко не ставит к яичному продукту и/или сыворотке. Проще говоря, такого г.на как соя (и иже изоляты с нее) почти нет в перечне мало мальски уважаеющего себя производителя.

П.С. Вот из ссылки что я привел выше (конечно, лучше все прочитать):

Вдобавок ко всему, ряд исследователей предполагает, что длительный прием в пищу сои приводит к нарушению функции щитовидной железы – гипотироидизму. Причем, характерно такое нарушение именно для мужчин, женщины счастливо его избегают.

Думаю, что, взвесив все «за» и «против», большинство мужчин откажется от соевого протеина, оставив этот продукт представительницам прекрасного пола, коим его потребление сулит только преимущества.

По аналогии выходит, что такое питание противопоказано кобелям, с суками все ок.

Шутка. Гы.

Изменено пользователем Johannes

Почему?

Например, 1-й тонна высококачественного соевого изолята стоит 92 рубля килограмм (чем больше будет опт тем будет дешевле это я думаю всем понятно). Белка там не менее 90% . Это 900 граммов белка с килограмма.

Берем упаковку собачьего корма 13кг. Белков там примерно 25%. В упаковке 3,25 кг белка. Умножаем на стоимость изолята получаем итого 332 рублей.

Изменено пользователем Книжник

Ну, если исходить из экономии, то флаг Вам в руки! Мой дворик пошел перхотью от НМ.

исходя из отсутствия аллергии.

исходя из отсутствия аллергии.

Дело не отсутствии аллергии, а в присутствии полезности. Если в корме только "опилки" , то отсутствие аллергии ничего не значит.

Заказала РК СС, не факт, что будет, если не будет, думаем дальше.... либо придётся через интернет-магазин покупать

когда сделаю загран, буду в финляндию ездить покупать корм, говорят там корма с хорошим качеством, да?

• 4 недели спустя...

Я кормлю своих лабров НМ уже 1,5 года и довольна. До этого пробовала Роялкой- текли глаза и уши.

Я кормлю своих лабров НМ уже 1,5 года и довольна. До этого пробовала Роялкой- текли глаза и уши.

А почему не попробовали перейти на другой корм, но того же суперпремиум класса? Если же Вас только цена привлекла в НМ, то приготовьтесь потом много денег тратить на ветеринаров. ИМХО

А почему не попробовали перейти на другой корм, но того же суперпремиум класса? Если же Вас только цена привлекла в НМ, то приготовьтесь потом много денег тратить на ветеринаров. ИМХО

Согласна. Наша тоже самое что педигри и чапи.

зайдите сюда

http://www.companionline.ru/fanalyser.php

и просто ради интереса сравните характеристики Рояла и НМ :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...