Дениска Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 мы перепробовали много дорогих кормов,а остановились на Стауте и Нашей Марке,пока довольны!Ну, если исходить из экономии, то флаг Вам в руки! Мой дворик пошел перхотью от НМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johannes Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Соевый белок имеет очень хороший аминокислотный состав, а его биологическая ценность близка к таковой яичного порошка и казеина. Это пипец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Sherry Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 :clap_1: Это пипец.возможно, оооочень хорошо обработанный белок (гидролизат с наворотами)) и имеет высокую ценность, но обработка его, насколько я знаю, дорогая.Не думаю, что в копеечные корма будут его ложить. Туда пихают самое дешевое сырье.. Вот не понимаю, как можно кормить всякими нм и трапезами собак и оправдываться, что корм подходит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Книжник Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Это пипец.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%8FБелкиОсновным биохимическим компонентом сои является белок. Среди всех возделываемых в мире сельскохозяйственных культур соя является одной из самых высокобелковых. По данным разных авторов в семенах этой культуры может накапливаться в среднем 38-42 % белка с варьированием этого показателя от 30 до 50 %.Белки сои неоднородны по структуре и функциям. Среди них есть вещества, которые принято считать антипитательными компонентами пищи (Krogdahl, Holm, 1981; Бенкен, Томилина, 1985; Петибская и др., 2001). Это ингибиторы протеолитических ферментов, лектины, уреаза, липоксигеназа и другие. Большую часть соевого белка (около 70 %) составляют запасные белки класса 7S (β-конглицинины) и 11S (глицинины), которые вполне нормально усваиваются млекопитающими. Соевая мука является самым широко используемым источником белка при создании сбалансированных кормов, однако, в процессе получения нуждается в термической обработке для инактивации антипитательных компонентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johannes Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 (изменено) возможно, оооочень хорошо обработанный белок (гидролизат с наворотами)) и имеет высокую ценность, но обработка его, насколько я знаю, дорогая.Не думаю, что в копеечные корма будут его ложить. Туда пихают самое дешевое сырье.. Вот не понимаю, как можно кормить всякими нм и трапезами собак и оправдываться, что корм подходит.. Речь шла про соевый белок и его биологическую ценность, да, гидролиз, возможно улучшает ситуацию, но в целом сомнительно.Результаты поиска по соевому белку в основном реклама торговцев и производителей, первый попавшийся человечий сайт выдал вот это: Соевые белки Соевый белок хорошо сбалансирован по аминокислотам, в том числе и по незаменимым. После потребления соевых белков появляется четкое снижение уровня холестерина в крови, поэтому их целесообразно использовать в рационе людей с избыточным весом, а также людей страдающих непереносимостью молочных продуктов. Соя содержит необходимые для жизнедеятельности организма витамины и минералы: витамин Е, весь комплекс витаминов В, калий, цинк, железо, фосфор. Соя оказывается очень полезной для здоровья как женщин – она помогает бороться с остеопорозом в пожилом возрасте, снижает риск возникновения рака груди, так и мужчин – здесь она помогает решать проблемы с увеличенной простатой. Для производства пищевых добавок используются соевая мука (содержит 40-50% белка), соевый концентрат (65-75%) и соевый изолят (свыше 85%). Однако, в казалось на первый взгляд идеальном продукте есть и недостатки. Одним из таких несовершенств соевого белка является наличие ингибитора пищеварительного фермента трипсина. Его количество зависит от технологии переработки соевых бобов. Для избавления от ингибитора нужна дополнительная обработка белка с помощью ферментативного гидролиза (пятидесятиминутный электрофорез панкреатином). Также существуют данные, что соевый белок оказывает повреждающее действие на стенки тонкой кишки. Все это значительно ограничивает применение соевого белка в пищевых добавках. Также вы, наверняка, слышали, что соевый протеин в больших дозах не рекомендуется принимать мужчинам. Это действительно так. Согласно ряду исследований, включение в дневной рацион мужчин более или менее значительного количества соевого протеина (свыше 30 г в день) приводит к сбоям в работе эндокринной системы, результатом чего является: а) усиление задержки воды организмом; б) ускоренное отложение жиров по женскому типу (в основном, в абдоминальной области и на бедрах); в) понижение уровня тестостерона в крови. Происходит это вследствие того, что изофлавоны, относящиеся к классу фитоэстрогенов и содержащиеся в изоляте соевого протеина, обладают способностью активировать эстрогенные рецепторы. Правда, стабилизируют они эти рецепторы значительно хуже, чем, к примеру, эстрадиол, но и этого оказывается достаточно для того, чтобы спровоцировать вышеуказанные негативные явления. Вдобавок ко всему, ряд исследователей предполагает, что длительный прием в пищу сои приводит к нарушению функции щитовидной железы – гипотироидизму. Причем, характерно такое нарушение именно для мужчин, женщины счастливо его избегают. Думаю, что, взвесив все «за» и «против», большинство мужчин откажется от соевого протеина, оставив этот продукт представительницам прекрасного пола, коим его потребление сулит только преимущества. Растительные белки В настоящее время уже неопровержимо доказано, что растительные белки, даже содержащие необходимый набор аминокислот усваивается очень плохо. Плохое усвоение растительного белка вызвано несколькими причинами: - толстые оболочки клеток растений, часто не поддающиеся действию пищеварительных соков - наличие ингибиторов пищеварительных ферментов в некоторых растениях, например, в бобовых - трудности расщепления растительных белков до аминокислот.СсылкаЭто что касается теории. Относительно практики просто два слова. Есть такая штука как спортивное питание и наукоемкость этой отрасли по отношению к производству кормов для животный находится примерно в таком соотношение как разработка болида Формулы1 и очередного шедевра от всеми любимого завода ВАЗ. Так вот НИ ОДИН производитель не предлагает ни соевый белок, ни супер изолят/гидролизат соевого белка как эталон. И даже близко не ставит к яичному продукту и/или сыворотке. Проще говоря, такого г.на как соя (и иже изоляты с нее) почти нет в перечне мало мальски уважаеющего себя производителя.П.С. Вот из ссылки что я привел выше (конечно, лучше все прочитать):Вдобавок ко всему, ряд исследователей предполагает, что длительный прием в пищу сои приводит к нарушению функции щитовидной железы – гипотироидизму. Причем, характерно такое нарушение именно для мужчин, женщины счастливо его избегают.Думаю, что, взвесив все «за» и «против», большинство мужчин откажется от соевого протеина, оставив этот продукт представительницам прекрасного пола, коим его потребление сулит только преимущества.По аналогии выходит, что такое питание противопоказано кобелям, с суками все ок. Шутка. Гы. Изменено 22 мая, 2010 пользователем Johannes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Книжник Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 (изменено) возможно, оооочень хорошо обработанный белок (гидролизат с наворотами)) и имеет высокую ценность, но обработка его, насколько я знаю, дорогая.Не думаю, что в копеечные корма будут его ложить. Туда пихают самое дешевое сырье.. Почему?Например, 1-й тонна высококачественного соевого изолята стоит 92 рубля килограмм (чем больше будет опт тем будет дешевле это я думаю всем понятно). Белка там не менее 90% . Это 900 граммов белка с килограмма.Берем упаковку собачьего корма 13кг. Белков там примерно 25%. В упаковке 3,25 кг белка. Умножаем на стоимость изолята получаем итого 332 рублей. Изменено 22 мая, 2010 пользователем Книжник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malena Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Ну, если исходить из экономии, то флаг Вам в руки! Мой дворик пошел перхотью от НМ.исходя из отсутствия аллергии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 исходя из отсутствия аллергии.Дело не отсутствии аллергии, а в присутствии полезности. Если в корме только "опилки" , то отсутствие аллергии ничего не значит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Заказала РК СС, не факт, что будет, если не будет, думаем дальше.... либо придётся через интернет-магазин покупатькогда сделаю загран, буду в финляндию ездить покупать корм, говорят там корма с хорошим качеством, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталёк Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Я кормлю своих лабров НМ уже 1,5 года и довольна. До этого пробовала Роялкой- текли глаза и уши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Я кормлю своих лабров НМ уже 1,5 года и довольна. До этого пробовала Роялкой- текли глаза и уши.А почему не попробовали перейти на другой корм, но того же суперпремиум класса? Если же Вас только цена привлекла в НМ, то приготовьтесь потом много денег тратить на ветеринаров. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar Butterfly Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 А почему не попробовали перейти на другой корм, но того же суперпремиум класса? Если же Вас только цена привлекла в НМ, то приготовьтесь потом много денег тратить на ветеринаров. ИМХОСогласна. Наша тоже самое что педигри и чапи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenka-penka Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Я кормлю своих лабров НМ уже 1,5 года и довольна. До этого пробовала Роялкой- текли глаза и уши.зайдите сюда http://www.companionline.ru/fanalyser.phpи просто ради интереса сравните характеристики Рояла и НМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти