Людмила@Буч Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 Мой маленький лабрик (6 недель) скулит за закрытой дверью, особенно ночью. Живет с нами пока только четвертый день. В первую ночь, ночевал с нами в комнате (на даче, а сейчас мы живем дома), в последующие дни оставляю в коридоре и закрываю дверь. Если заскулит ночью, выхожу только когда успокоиться, даже успел уже выучить команду "место", послушно идет, говорю спать - ложится, но через час начинается тоже самое, пробовала даже легонько газеткой по попе хлопать, чтобы понимал, что нельзя, пока не помогает. Вчера оставили его одного на 4 часа, так соседка сказала, что скулил, к тому же у нас в соседках собака "ненормальная", тяфкалка, так они ее в общий коридор выпустили и она ему подвывала. Все понимаю, маленький, жалко его, еще не адаптировался, но просто боюсь упустить время и сразу с первых дней ПРАВИЛЬНО воспитывать мое чудо. Так долго добивалась, чтобы он появился у меня, хочеться воспитать умную собаку. Заранее спасибо всем. кто откликнется.
Дениска Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 (изменено) В этом возрасте малыш еще очень привязан к маме, в вашем случае - к хозяевам. Он еще не может чисто психологически находится один. Если есть возможность, то не оставляйте его одного. Ночью разрешите ему лежать рядом с вашей кроватью, можно свесить ему руку, чтобы он чувствовал ваше присутствие. Если честно, то мне непонятно, как такого маленького вам отдали заводчики?.Позже, когда у него начнется период "выхода из гнезда", он сам научится находится в отдельном помещении, тогда и будете приучать. Вам надо подождать 1,5-2 месяца.У меня в таком нежном возрасте появились только доберман и спаниелька. Первую неделю я спала с ними на их коврике.... Изменено 22 апреля, 2009 пользователем Дениска
Таня и Арчи Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 Мой маленький лабрик (6 недель) скулит за закрытой дверью, особенно ночью. Живет с нами пока только четвертый день. В первую ночь, ночевал с нами в комнате (на даче, а сейчас мы живем дома), в последующие дни оставляю в коридоре и закрываю дверь. Если заскулит ночью, выхожу только когда успокоиться, даже успел уже выучить команду "место", послушно идет, говорю спать - ложится, но через час начинается тоже самое, пробовала даже легонько газеткой по попе хлопать, чтобы понимал, что нельзя, пока не помогает. Вчера оставили его одного на 4 часа, так соседка сказала, что скулил, к тому же у нас в соседках собака "ненормальная", тяфкалка, так они ее в общий коридор выпустили и она ему подвывала. Все понимаю, маленький, жалко его, еще не адаптировался, но просто боюсь упустить время и сразу с первых дней ПРАВИЛЬНО воспитывать мое чудо. Так долго добивалась, чтобы он появился у меня, хочеться воспитать умную собаку. Заранее спасибо всем. кто откликнется.Вы не хотите чтоб собака спала на кровати или вообще в комнате? Пока он маленький пускайте его хотя бы в комнату, когда подрастет переселите в коридор. Он у вас всего четвертый день, мало того что рядом нет привычной обстановки и братьев с сестренками, так еще и "нового человека" тоже нет, а только темнота и тишина, пугающая. У меня у самой лабрик появился всего неделю назад и мы тоже в первую ночь проверили готов ли он спать один в коридоре, но поняли что нет и пустили в спальню, он спит возле кровати и никому не мешает.
UGLI Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 Мой маленький лабрик (6 недель) скулит за закрытой дверью, особенно ночью. Живет с нами пока только четвертый день. В первую ночь, ночевал с нами в комнате (на даче, а сейчас мы живем дома), в последующие дни оставляю в коридоре и закрываю дверь. Если заскулит ночью, выхожу только когда успокоиться, даже успел уже выучить команду "место", послушно идет, говорю спать - ложится, но через час начинается тоже самое, пробовала даже легонько газеткой по попе хлопать, чтобы понимал, что нельзя, пока не помогает. Вчера оставили его одного на 4 часа, так соседка сказала, что скулил, к тому же у нас в соседках собака "ненормальная", тяфкалка, так они ее в общий коридор выпустили и она ему подвывала. Все понимаю, маленький, жалко его, еще не адаптировался, но просто боюсь упустить время и сразу с первых дней ПРАВИЛЬНО воспитывать мое чудо. Так долго добивалась, чтобы он появился у меня, хочеться воспитать умную собаку. Заранее спасибо всем. кто откликнется.Наш малыш живет с нами 2е недели, на удивление по ночам не плакал даже первые дни, но бывало ему приснится что-нибудь он просыпается и начинает поскуливать, т.к. спит он возле нашей кровати: я опускаю руку, поглажу по спинке и он тут же засыпаетт.
Elis и Deep Pocket Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 А то, что Вы хотите, чтобы он в другой комнате спал, это принципиально? "Место" у щенка может быть в любой части квартиры, а вот спать одному в таком возрасте... мне кажется ему одиноко там в темноте, он же недавно совсем со своими братьями- сестрами вместе спал. У нас у Дипа есть лежанка около кровати нашей (я против спанья с собаней вместе в кровати), и еще была в детстве одна в большой комнате под столом (он правда "съел" ее), там было его "место", там он свои игрушки грыз и все-такое. По-моему у наших песов с местом вообще не очень определенно . Они всегда там, где люди Все время на ногах или рядом лежит, и куда бы я не пошла, по всей квартире так и перемещается :) Ему будет намного спокойней, если он будет рядом с вами, подчеркну, что необязательно в одной кровати с хозяевами.
Людмила@Буч Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Опубликовано 22 апреля, 2009 Вы не хотите чтоб собака спала на кровати или вообще в комнате?Я просто побоялась сразу пустить его в комнату, чтобы не привыкал, думала так правильнее будет. Поэтому-то и решила спросить у профессиональных владельцев, чтобы поправили или может посоветовали как лучше, боюсь изначально испортить характер собаки и избаловать , хотя уже души не чаю в нем, такая моя радость, так и "съела" бы, такой сладкий мальчик
Elis и Deep Pocket Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 С разницей в 4 минуты все написали практически одно и то же Бывает, я, когда начала писать, ответов еще не было.
Elis и Deep Pocket Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 Я просто побоялась сразу пустить его в комнату, чтобы не привыкал, думала так правильнее будет. Поэтому-то и решила спросить у профессиональных владельцев, чтобы поправили или может посоветовали как лучше, боюсь изначально испортить характер собаки и избаловать , хотя уже души не чаю в нем, такая моя радость, так и "съела" бы, такой сладкий мальчик По моему субъективному мнению, этим характер не испортишь, наоборот щенок в первые дни к вам привыкает, устанавливает эмоциональный контакт, не отгораживайтесь сильно пока, он слишком маленький. Удачи и здоровья Вашему малышу! :) Все будет
Людмила@Буч Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Опубликовано 22 апреля, 2009 По моему субъективному мнению, этим характер не испортишь, наоборот щенок в первые дни к вам привыкает, устанавливает эмоциональный контакт, не отгораживайтесь сильно пока, он слишком маленький. Удачи и здоровья Вашему малышу! Все будет Спасибо, огромное за поддержку!
Таня и Арчи Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 Я просто побоялась сразу пустить его в комнату, чтобы не привыкал, думала так правильнее будет. Поэтому-то и решила спросить у профессиональных владельцев, чтобы поправили или может посоветовали как лучше, боюсь изначально испортить характер собаки и избаловать , хотя уже души не чаю в нем, такая моя радость, так и "съела" бы, такой сладкий мальчик Я не профи, но уже успела убедиться в том, что лабрадоры очень умные. Не переживайте, возможно вам и не захочется переселять его потом в коридор. Я тоже была убеждена что собака должна спать на своем месте и желательно в коридоре, а не в спальне, но теперь понимаю что это вовсе не так. Я бы уснуть не смогла бы слыша как плачит мой Арчик в коридоре и слезно просит его пустить к маме поближе.
UGLI Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 Я просто побоялась сразу пустить его в комнату, чтобы не привыкал Наоборот лучше Вы- его мама были рядом, ему тогда не так страшно и одиноко, и спя рядом с Вашей кроватью, по моему личному мнению, он себя будетт вести намного спокойнее. Я когда своего щена закрываю в другой комнате на пару минут (для того чтобы убрать "дела", чтоб это всё в иривом настроении не растаскиволась по всей квартире), у него тоже начинается паника: "как это так там все ходят и без меня!?!!" ...понимаете...теперь ваша семья- его стая!!
simba144 Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 Я просто побоялась сразу пустить его в комнату, чтобы не привыкал, думала так правильнее будет. Поэтому-то и решила спросить у профессиональных владельцев, чтобы поправили или может посоветовали как лучше, боюсь изначально испортить характер собаки и избаловать , хотя уже души не чаю в нем, такая моя радость, так и "съела" бы, такой сладкий мальчик Вы его любите - поэтому баловать все-равно будете. У меня малыш спит в нашей спальне (нам почти 3 мес), я против спанья в нашей постели, но он засыпает около,а часиков так в 5-6 утра забирается на постель, оближет (в это время я просто встать не могу, он это изучил) и укладывается в ногах. С Вами в комнате ему будет спокойнее, ближе и теплее морально. Мама рядом, он не один, не брошен - все ОК. Удачи в выращивании и воспитании малыша! Собака должна быть выращена в любви при любом раскладе вещей.
Людмила@Буч Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Опубликовано 22 апреля, 2009 Вы его любите - поэтому баловать все-равно будете. У меня малыш спит в нашей спальне (нам почти 3 мес), я против спанья в нашей постели, но он засыпает около,а часиков так в 5-6 утра забирается на постель, оближет (в это время я просто встать не могу, он это изучил) и укладывается в ногах. С Вами в комнате ему будет спокойнее, ближе и теплее морально. Мама рядом, он не один, не брошен - все ОК. Удачи в выращивании и воспитании малыша! Собака должна быть выращена в любви при любом раскладе вещей. Спасибо Вам! Ваш малыш на фотографии очень похож(а) на моего Бусинку
Милена и Габби Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 А у меня Габби первую ночь скулила каждые 2 часа ночью, пришлось спать с ней на полу. На 2ой день ей хватило только того, что я свесила руку и дала понять, что я рядом. Сегодня утром она пыталась уже запрыгнуть на кровать, но я ей дала понять, что нельзя.Думаю пока она такая маленькая, моей тоже 1 месяц и 14 дней, то нельзя ни в коем случае оставлять ее на ночь одну. Ей же страшно....
UlyaBlack Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 Когда у нас появился лабро-ребенок (2 мес.), я тоже по глупости своей думала, вот будет у него отдельная комната с чашечками, пеленочками. Пол-ночи мы слушали песни, потом плюнули на это дело и пустили дите к себе в спальню. Его законное место ВОЗЛЕ нашей кровати. И вообще лабрадор - это хозяйский хвост. Он будет таскаться за вами даже в полудреме по всему дому.
Starfish Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 А у нас Яся появилась 5 дней назад - в первую же ночь отправили ее в вольерчик, там подстилка, пеленка, миска с водой, игрушки. А сами ушли в спальню. Попищала мин 15, потом уснула - теперь каждую ночь спокойно спит в этом вольерчике.
Chana Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 У нас щеночек появился в 2.5 его мес., спал с нами - сначала на постеле,т.к. боялся очень один быть. Через 2 дня уже на полу рядом с кроватью спал. Ну а через месяц примерно я стала его оставлять в коридоре, на месте. Но он хитрый, спит на диване в зале, когда жарко становится, спускается к себе на место. Так что все нужно делать постепенно, у вас еще совсем малыш
nota Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 С первой собакой тоже такая проблема была, взяла в 2 месяца, спала она рядом с кроватью или под кроватью, я ее гладила, если скулила, да так и вошло в привычку - если есть возможность залезть под кровать - так там и будет спать, хоть дома, хоть в гостях. Остальные собаки заводились к тем, которые уже были, и спали вместе, как правило. Уже никто не скулил. Одной собаки, все-таки, в доме мало.
osh Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 С первой собакой тоже такая проблема была, взяла в 2 месяца, спала она рядом с кроватью или под кроватью, я ее гладила, если скулила, да так и вошло в привычку - если есть возможность залезть под кровать - так там и будет спать, хоть дома, хоть в гостях. Остальные собаки заводились к тем, которые уже были, и спали вместе, как правило. Уже никто не скулил. Одной собаки, все-таки, в доме мало. А мы Венику не запрещаем спать в постели. Такое решение. Это же домашняя собака, лабрадор, более того - диванная. Другие, может скажут, другое. Ну что ж - приходится каждый день вытряхивать от волосьев простынь и одеяло. Зато так здорово, когда эта мося во всю длинну рядом растянется и начнет храпеть самые счастливые минуты.
Starfish Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 А мы Венику не запрещаем спать в постели. Такое решение.вот главные слова - такое решение! каждый решает для себя сам, что он будет позволять своей собаке - я против того, чтобы она была в постели, при всей своей огромной любви. Диваны - да, уже разрешили но в спальню - только в качестве экскурсии.
zzateya Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 если не хотите пускать в кровать, попробуйте предложить ему тёплую бутылку с водой обёрнутую чем-нибудь мягким, пусть с ней греется...у нас первый спокойно спал в вольереа вот второй щен оказался с характером, на вторую концертную ночь выпустили из вольера теперь спит со старшим пёсом и котом поочереди в обнимку
osh Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 вот главные слова - такое решение! каждый решает для себя сам, что он будет позволять своей собаке - я против того, чтобы она была в постели, при всей своей огромной любви. Диваны - да, уже разрешили но в спальню - только в качестве экскурсии.хы когда у вас одна комната, диван мало чем отличается от постели
Людмила@Буч Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор Опубликовано 23 апреля, 2009 Когда у нас появился лабро-ребенок (2 мес.), я тоже по глупости своей думала, вот будет у него отдельная комната с чашечками, пеленочками. Пол-ночи мы слушали песни, потом плюнули на это дело и пустили дите к себе в спальню. Его законное место ВОЗЛЕ нашей кровати. И вообще лабрадор - это хозяйский хвост. Он будет таскаться за вами даже в полудреме по всему дому.Я бы тоже хотела, что-то вроде вольерчика придумать, но место не позволяет Вчера муж пришел домой с работы вечером, а он бедный на кухне глотку надрывал и выл, и скулил и лаял, с обидой, что оставили его одного! Ну нет у меня возможности постоянно находиться в квартире с ним (в среднем он остается один где-то четыре часа, дочь уходит в школу в час, а в пять вечера уже муж приходит). А с другой стороны, мне кажется он сразу должен привыкать оставаться один, вот только не знаю, как отучить скулить. Вроде и кучкигрушек ему оставляю, когда ухожу, и не прощаюсь, просто закрываю дверь, и дома когда нахожусь и он с игрушками играет, стараюсь, чтобы кроме как со мной и ребенком и сам играл, повторюсь, все понимаю маленький и жалко, но не ужели это уже характер такой? У нас на общей площадке собака живет, пудель, того вообще не заткнуть, хозяйка уходит на целый день, так он и воет, и лает, короче говоря, слышно его даже если во двор выходишь (а живем на восьмом этаже), а если среди недели выходной, то дома находиться просто невозможно, он не заткнеться, пока хозяйка не придет, кошмар како-то!!! НЕ ХОЧУ, чтобы моя собака такая была!!! Ночью открыла дверь, так спал рядом, на полу у дивана, то полизывая, то покусывая руку. Стоило отправить спать на место, послушно идет ведь и ложится, но стоит закрыть дверь - начинает скулить, скажу фу, замолкает, потом опять. Пришлось принять решение, запустить в комнату, т.к. уже на работе после четырех бессонных ночей ничего не соображаю . Знала на что шла, и иду, но выспаться надо было. ЛЮДИ УМНЫЕ, ДОБРЫЕ, ПОМОГИТЕ. Может кто из дресировщиков поделить опытом или подскажет чего?
Марина и Айрон Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 У нас Айрон 2 с половиной недели, плакал только первую ночь, но я принесла его люльку к нам в спальню и он грыз мои пальцы, когда ему было одиноко...т.к. до этого он полночи дебоширил, я спала так крепко, что даже этого и не чувствовала почти...Первые несколько ночей вообще то он устраивал погромы...делал свои дела у нас в гардеробной (куда мы еще не купили дверь...руки не доходили) и грыз провода...вобщем жуть...мы абсолютно не высыпались...я то вообще вздрагивала каждый раз, услышав шорох, т.к. боялась, что он повредит себе что-нибудь...Когда Айрон привык к новому дому и освоился полностью, это произошло через неделю, я перестала вечером его пускать к нам, он живет в холле, там нет мебели и грызть нечего, кроме его игрушек...пока он дебоширит, дверь к нам закрыта, а когда он засыпает, я ее открываю. чтобы ему не было одиноко...Минут 15 он возмущается. плачет и бьется в дверь, подсовывает нос в щель и сопит очень обиженно...сердце разрывается. но иначе пока никак..повзрослеет, тогда милости просим...но не на кровать. На диваны пусть ложится...
Марина и Айрон Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 У нас Айрон остается часа на 2-3 днем дома обычно, спокойненько спит...Думаю, имеет смысл щенка перед уходом умотать: поиграть с ним побольше, а потом хорошо покормить, тогда он наверняка ляжет спать и проспит большую часть времени до вашего прихода...игрушки, конечно, оставлять надо...думаю,имеет смысл купить игрушек побольше, но выдавать их партиями...и менять периодически, чтобы они ему не надоедали...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти