Банда Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Спасиба! Это ты мне "как медик - медику"? Куда нести зачётку?ПЫ.СЫ. Жалко Пургеша не смог поехать!Да! Как медик- медику. Легашатнику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легашатник Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Да! Как медик- медику. Легашатнику У меня таких правов нету))))и не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pocket Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Свет, а почему бы сведения о Легашатнике в важные не поднять? Ну нет у него правов, ну и что? ведь делом то хорошим занимается...ЭТо я так, чисто в порядке бреда... Там же сведения не только о организаторах испытаний, но и о натасках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manya Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Свет, а почему бы сведения о Легашатнике в важные не поднять? Ну нет у него правов, ну и что? ведь делом то хорошим занимается...ЭТо я так, чисто в порядке бреда... Там же сведения не только о организаторах испытаний, но и о натасках...мы уже с Евгением договорились: темку немного почищу и в важные. первый пост я уже изменила-инфы максимально набила-Евгений одобрил.за такими натасками будущее,мое мнение.плюс он там еще охоту будет организовывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лешак Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Спрашивайте у хозяина - Димы, незнаю появляется ли он на этом форуме.ПЫ.СЫ. По-моему у Санты ещё всё впереди! Выстрела не боится, азарт на птицу есть. Диме тоже надо пользоваться фольклором! Не смог сдержаться от "приглашения" Присоединяюсь к благодарности Евгению и Виталию за теплый и ПОЛЕЗНЫЙ прием!В качестве "рецензии" процетирую сына (был с семьей, детю 4.5 года):"...когда мы еще поедим в маленький поход?" (это было сказано 23:300 после возвращения домой, несмотра на более чем 350 км. пути). У меня комментариев нет! Надеюсь, что мое желание повторить посещение весной следующего года (на недельку :) ) сбудится... (да, кстати, нигде не сказано, что я не готов "заглянуть на огонек" пораньше).Про фотки постораюсь вспомнть :) Глядишь и пострелять к этрму моменту захочется ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лешак Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 отличный рассказ. Как всегда жалею что не приехала . А фото Санты у вас нет?Несколько фоток с прошедшей натаски.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Парма Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Только что увидела темку. Ребята, срывается натаска в Липецке 4-5. Не можем собрать коллектив. СРОЧНО. КТО поедет на натаску к профи в Липецкую область в эти выходные звоните либо мне 8-9162053634 либо Легашнику. Я еду в первый раз. Не знаю как доехать и сколько стоит-эти воппросы к нему. Знаю отзывы-супер. Но если никто не позвонит, значит мы одни не поедем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигрис Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) мы пока планируем на 18 июля.мы кстати тоже первый раз. и пес совсем не обучен. Изменено 2 июля, 2009 пользователем тигрис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Только что увидела темку. Ребята, срывается натаска в Липецке 4-5. Не можем собрать коллектив. СРОЧНО. КТО поедет на натаску к профи в Липецкую область в эти выходные звоните либо мне 8-9162053634 либо Легашнику. Я еду в первый раз. Не знаю как доехать и сколько стоит-эти воппросы к нему. Знаю отзывы-супер. Но если никто не позвонит, значит мы одни не поедем.мож 18го гурьбой, а? Чего у Вас там с выставками на эти дни в итоге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигрис Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 расскажите мне поподробнее что с собой брать и в каких кол-вах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легашатник Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 расскажите мне поподробнее что с собой брать и в каких кол-вах.Забродники 1 штука, Лёгкую обувь сменную одеждурабочую одежду.какие нибудь резиновые тапки.купальник ( желательно открытый и со стразами Сваровски) продукты.Если есть желание ночевать в палатке, то платку, подстилку, спальник, короче что потребуется, продукты по усмотрению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигрис Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Забродники 1 штука, легкая сменная одежда-это понятно.рабочую одежду.какие нибудь резиновые тапки.купальник ( желательно открытый и со стразами Сваровски) продукты.Если есть желание ночевать в палатке, то платку, подстилку, спальник, короче что потребуется, продукты по усмотрению.1. Забродники 1 штука-что это такое и с чем это едят? и можно ли без этого?2. легкая сменная одежда-это понятно.3. рабочую одежду.-это спортивный костюм типа?4. какие нибудь резиновые тапки.-это понятно5. купальник ( желательно открытый и со стразами Сваровски) -если я при своих кило одену. то охота будет на кабанчика. 6. продукты. -это понятно.7. Если есть желание ночевать в палатке, то платку, подстилку, спальник, короче что потребуется, -этого нет. надеюсь куда нибудь уложите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легашатник Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Забродники это такие сапожки резиновые, которые достают до груди, и лямочками как подтяжки, с собачкой таскаться по камышам, если не найдёте, что нибудь придумаем))))Рабочий костюм это те вещи в которых вы будите находиться в полях и болотах)))купальник ( желательно открытый и со стразами Сваровски) lol.gif-если я при своих кило одену. то охота будет на кабанчика. dribble.gifА без купальника не комфортно будет загорать и купаться))), но если вам удобней без него настаивать не буду Можно ночемать в доме, но там одна комната, максимальное число кроватей 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Долли и Шелли Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 Все наши натаски проходят в липецкой обл.Будем рады видеть вас там, описание проезда в начале темы, только карата опять стала не корректной.Далековато... ;) Мы на северо-западе Москвы живем, сколько км получится? и по времени можно поподробнее, когда заезд, отъезд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легашатник Опубликовано 13 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 (изменено) Далековато... ;) Мы на северо-западе Москвы живем, сколько км получится? и по времени можно поподробнее, когда заезд, отъезд?От МКАДа 370 вроде, ну и до вас километров 40, 400 с небольшим получается, заезд в пятницу, отъезд в воскресенье, натаски к сожалению не каждые выходные, надо что бы собачки 3-4 было, наверно узнаете много нового, увидите поведение собаки в реальных условиях.Вам решать)))Одна собачка на эти выходные есть, осталось 2-3 места. Изменено 13 июля, 2009 пользователем Легашатник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легашатник Опубликовано 19 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Ещё неделя впереди, может кто созреет, из двух собак одна осталась как я понял.(((Вот только вернулся, погодка шикарная, речка прелестная, жарковато конечно немного, но ничего)))если есть у кого желание посетить нас в ближайшие выходные, записывайтесь и поактивнее, скоро охота, надо готовить собак, хватит на выставки кататься собак мучать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легашатник Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Появилась возможность принять в будни, с 28 по 2, возможна передержка собаки без хозяина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигрис Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 С Днем рождения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легашатник Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 С Днем рождения!Спасибо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uta brown Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 С днюхой!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Парма Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 24-26 Были на натаске в Липецке. Очень рекомендуем - это не наши замыленные подмосковные места с замусоленными утками, там все по-взрослому. Если Вы не охотник, то увидите свою собаку на настоящей охоте, если охотник, поддержать собаку в тонусе. Натасчик-суперпрофи, но строг. Все недостатки видит как под рентгеном. Советы дельные, радушный (что с некоторых пор нас стало волновать) прием. И наработаетесь и отдохнете от души. Размещение комфортное. Дорога, да далековата, но то ли первый раз, но проехали не заметно как. Выводы-обязательно поедем еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДАН Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Выводы-обязательно поедем еще.Приезжайте обязательно. Мы уже знаем вашу собаку и нам гораздо легче будет заниматься с ней второй раз.Обещаю, что и вы узнаете еще много ценного и полезного. Женя объяснит более подробно все свои действия и вы прочувствоваете логику натаски и воспитания собаки. При первом знакомстве он уделяет больше внимания самому процессу нежели его объяснению, а следующий раз он все подробно будет объяснять- это интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 пока только картинки, писать сил нет. Хозяин, поехали уже на охоту!..Санта и перепелДуся и перепелЯ не знаю точно, как у меня получилось сдеать такой боковой кадр. Подготовка уткиПрофилактическая беседаДуся и уткаТри товарищаКошмар грумераАутентичная флораи фауна (дикий голубь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 17 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Приехали мы в этот раз еще более глубокой ночью из-за многочисенных ремонтов на М4. Ввиду этого я не очень помню, что происходило в субботу утром, кажется мы поехали работать с перепелом сначала. Собаки работали поочередно. У Дуси еще с прошлой натаски проблемы с перепелом кончились, да еще мы проделали некоторую домашнюю работу, так что Дуся вполне себе даже и неплохо потрудилась. А Санте эти маленькие птички сразу понравились и он на протяжении двух дней регулярно проверял коробку и клетку с ними. По перепелу не стреляли, сажали с привязанной леской и ленточкой, чтоб видно было, где сидит.После полдника поехали на утку. Нам было сказано, что в этих камышах видели подранка, так что сначала у нас будет прямо настоящая охота. Но мы не только не нашли подранка, но и потеряли первую утку - она отвязалась. Собаки не понимали, зачем они ползают по этим непролазным камышам, вот и получили результат налицо. Хотя Дуся эту первую утку сначала выгнала бы на воду, если б та не запуталась, утку решили пересадить и она воспользовавшись случаем, сбежала.Если Дуся проявляла себя гринписовцем, то Санта показал себя очень экономной собакой - старался подать утку до выстрела. И надо сказать, у него получалось. В общем, раз с поиском у нас не вышло, мы решили поработать с подачей из-под выстрела. Я не ождала от Дуси совершенно никаких чудес и уже морально готовилась уговаривать ее пойти за уткой. Утка в воздухе, выстрел, птица падает... и тут Дуся как ломанулась за этой уткой! Я только рот успела открыть. Ломануться мало, конечно, но она ее подала! Поработали еще немножко и поехали отдыхать. На вечер у нас была запланирована охота...Попутно мы осмотрели местную флору (очень красивую) и места обитания фауны (норы сурков). Подстрелили дикого голубя по дороге (в прямом смысле). Ну и пошли в поле за куропаткой. Собаку взяли тоько одну - жениного курцхара с научно-фантастическим именем Брэдбери. Ходили-ходили, даже слышали куропаток, но так и не увидели, к сожалению...В первый день нам было совсем не до фотографирования, так что все фото со второго дня. В воскресенье мы решили далеко не отъезжать и работали с перепелом на поле недалеко от дома. Решили задачу усложнить и делать не только видимые, но и скрытые подачи. Собаки прекрасно справились с поиском, для неофитов, конечно. Ну и напоследок решили заложить двух птичек сразу, мы с Леной опасались, что собаки не пойдут в поиск, найдя первую, но обе собаки показали, что и они не лыком шиты. Снова поехали на утку и начали с поиска. Точнее, попытались начать, так как это был, конечно, анекдот - я ползу прямо в камышах, Лена чуть выше, стартельно кричим "ищи", а собаки, пользуясь тем, что мы их практически не видим, развлекались, как могли - Дуся прыгала по мелководью, а Санта лег на солнышке полежать прямо в воду. Мы решили завязать с руссо туристо облик аморале и перешли снова к подаче, в попытке объяснить собакам, чего они в этих камышах делать-то должны. В результате для начала Санта притопил утку... Вообще Санту нескоько смущал выстрел и в какой-то момент он решил, что на сегодня хватит и ушел в самоволку - пришлось провести воспитательную работу. Дусе решили усложнить задачу и позакладывать скрытую подачу - с первой пришось потрудиться, но уже на второй Дуся уверенно вломилась в камыш и пошла искать.На "сладкое" мы еще немного поработали с подачей перепела.Спасибо Евгению от нас за прекрасно организованную в очередной раз натаску. Мы отлично провели время и я рада видеть, что все-таки моя собака не самый позор отечественного охотничьего собаководства, а то и вовсе даже не позор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santazelenya Опубликовано 17 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Спасибо Евгению и Виталию за натаску и гостеприимство! У нас с Сантом были суперские выходные. Будем теперь преодолевать выявленные глюкиЮля, тебе спасибо за нашу доставку и отличную компанию! Дуся такая замечательная и старательная собака, я очарована Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения