Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Метисы лабрадор+дворик

Алесандр

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собака уже полгода живёт на дачном участке у друзей. Спит на улице, бегает по всем участкам, но кормится и ночует обычно у нас. Знает все команды - сидеть, лежать, нельзя (на еду) и прочие. В дом не заходит (приучена новыми владельцами).

код с правого ушка указан в теме сообщения. Собака будет отдана людям (съезжу с ними на дачу, и подзову животное), предоставившим документы на собаку, а так же назвавшим последние две цифры клейма.

Возможно, её бросили специально, но, это маловероятно. Скорее всего, просто убежала, и не смогла вернуться.

Возврат за солидное вознаграждение или не очень - как решат хозяева.

Если никто не отликнется - возможны два варианта: собака останется жить там же (есть будка и постоянная кормёжка) или напишу заявление в милицию, и оставлю себе.

Сучка, ласковая, с гладкой шерстью. Светлая.

Владельцам писать на адрес fundorin(собачка)gmail.com.

Опубликовано
Собака уже полгода живёт на дачном участке у друзей. Спит на улице, бегает по всем участкам, но кормится и ночует обычно у нас. Знает все команды - сидеть, лежать, нельзя (на еду) и прочие. В дом не заходит (приучена новыми владельцами).

код с правого ушка указан в теме сообщения. Собака будет отдана людям (съезжу с ними на дачу, и подзову животное), предоставившим документы на собаку, а так же назвавшим последние две цифры клейма.

Возможно, её бросили специально, но, это маловероятно. Скорее всего, просто убежала, и не смогла вернуться.

Возврат за солидное вознаграждение или не очень - как решат хозяева.

Если никто не отликнется - возможны два варианта: собака останется жить там же (есть будка и постоянная кормёжка) или напишу заявление в милицию, и оставлю себе.

Сучка, ласковая, с гладкой шерстью. Светлая.

Владельцам писать на адрес fundorin(собачка)gmail.com.

Лабрадор, спящий на улице, - кощунство. А если течка?

Опубликовано

Извините, а чего ждали полгода, пытались ли найти хозяев? М.б. пса искали-ищут отчаявшиеся владельцы?

Опубликовано

Фактически вы предлагаете владельцам ее у вас выкупить? Я думала, что вознаграждение это на совести владельцев, а тут чуть ли не вымогательство :gleam: Может я ошибаюсь или что то не так поняла.

Опубликовано

я так понимаю,автор хочет собаку забрать....и по правилам пытается найти хозяина....Что в этом такого? А нынешние хозяева.....Вот к моим родителям если вдруг прибился бы пес...они бы наверно просто дали пищу и лежанку(Ну скорее конечно в доме.....)Или я тоже не все поняла????

Опубликовано
Извините, а чего ждали полгода, пытались ли найти хозяев? М.б. пса искали-ищут отчаявшиеся владельцы?

Потому что если в течении полгода собаку не искали- права на нее переходят к новому владельцу.

Алесандр, Вы хоть номер клейма озвучьте- девочкам, которые занимаются потеряшками, в ЛС, или в клуб позвоните узнайте и свяжитесь с хозяевами. А то вдруг они тут не появляются?

стоп...

раньше у РРК были клейма АБИ- русские, с 2005 года клейма стали ABI- латинские и к ним цифры. недавно получала клейма на своих щенков- там цифры пока еще были 47**. А Вы пишете уже 92**- это какая то ошибка... Посмотрите получше!

Опубликовано

а вы бы, наверное, расклеили объявления, написали здесь (и еще много годе)... и не через полгода :gleam: , а уж потом, если никто не нашелся оставили бы пса себе/родителям с чистой совестью...

Опубликовано
Потому что если в течении полгода собаку не искали- права на нее переходят к новому владельцу.

при условии, что новый владелец заявил о находке в милицию и полгода капают с момента подачи заявления (милиция ищет хозяев или делает вид, что ищет).

Опубликовано
стоп...

раньше у РРК были клейма АБИ- русские, с 2005 года клейма стали ABI- латинские и к ним цифры. недавно получала клейма на своих щенков- там цифры пока еще были 47**. А Вы пишете уже 92**- это какая то ошибка... Посмотрите получше!

сейчас посмотрела тему готовые родословные,  может клеймо трех значное, тогда это 2006 год

Опубликовано

:doh: Викторина какая-то... угадайте цифры ;)

Напишите хотя бы в каком районе была найдена девочка, ведь, вероятнее всего, пришла с каких-то не столь отдаленных дач! Возраст какой, как со здоровьем, ветеринару показывали???

Пол года (и зима) на улице и на нерегулярной (скорее всего неправильной) пище.... Это же не цепная собака.... Не место ей на улице, расскажите побольше и помогите малышке обрести старых или новых любящих, а не терпящих хозяев и теплый дом...

Разместите фотографию, какие-то особые приметы лабруши... ведь могли и украсть, а потом выкинуть по многим причинам и тогда хозяин может оказаться где угодно.

Подумайте о ней в первую очередь! :gleam:

Опубликовано

Алесандр, Вы хоть номер клейма озвучьте- девочкам, которые занимаются потеряшками, в ЛС, или в клуб позвоните узнайте и свяжитесь с хозяевами. А то вдруг они тут не появляются?

стоп...

Маша, так были еще ABI 9xx.x, или я что-то путаю?

По закону нашедший должен подать заявление о находке в милицию, добиться его регистрации и тогда через полгода он будет иметь право на собаку.

Оптимально, на мой взгляд, связаться с руководством РРК, через номер клейма найти заводчицу и через неё найти старых хозяев.

Опубликовано

Александр, лабрадор не может жить на улице, тем более сука, там цистит наверное уже, если хотите стать новым хозяином, так позаботесь о собаке, неужели не жалко.

И требовать вознаграждение(это еще по другому называется), это тоже слишком. ИМХО

Опубликовано

Не появиться скорей всего, потому и написал куда ему писать, наверно понял что шишки посыпяться на его голову.Не очень понятна ситуация конечно.Хочеться надеяться что у собаньки все нормально.

А кто-нибудь писал ему на предложенный адрес? расскажите что и как.

Опубликовано
написала на почту.

+1.

Он мне ответил что пытается связаться с Натальей (по наводке Анны) и с Ольгой Тесленко по моей наводке. Пока не удачно....

Опубликовано

А почему неудачно? Если дозвониться не получается, то можно на адрес электронной почты написать Оле Тесленко (адрес есть на главной странице.)

Александр, если Вам жалко девочку, то напишите на e-mail Ольге Тесленко. Лабрадор не приспособлен жить на улице. И потом, сейчас же клещи вылезли: один укус клеща, являющегося переносчиком пироплазмоза, и девочка погибнет.

Помогите ладбродевочке, это же благородное дело!

Опубликовано

Насколько я знаю, Александр уже связался и с Натальей Викторовной, и с заводчиком.

Они будут на связи.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ситуация острая!

Созвонились с заводчиком еще в начале мая, вроде бы она пообещала помочь, но так и не перезванила Александру. Я пыталась дозвониться до заводчика, но безуспешно. У меня нет номера клейма, я не могу узнать ничего про хозяев, но со слов Александра из почты, вроде у собаки есть хозяева, но тем не менее, собака проводила все это время на даче у посторонних людей, которые ее кормили и вытаскивали клещей по полсотни.

На сегодняшний момент - собака родила, щенков видели в выходные, точнее дата пока неизвестна. Про кол-во щенков пока не известно.

Нужно съездить посмотреть клеймо еще раз и сфотографировать щенков. Хозяева дома бывают там по выходным, можно попробовать договориться и в будни. Территориально - Лобня.

Осмотреть щенков.

Нужно место, где собаку смогут взять с щенками до выкармливания и до пристройства.

Девочка - дочь Краксо Роуз Зольда Бейлис и Честера. Если кто-то знает лично заводчика Элину Павлову, попробуйте с ней связаться. Тот телефон, который у меня есть, заблокирован.

Опубликовано
Ситуация острая!

+100

на данный момент у нас нет плана, что делать с родившей-лабрадоршей Явой, у нас нет передержки, нет достаточно денег на передержку,нет сил и возможност полностью заниматься собакой.

у кого есть какие предложения?

Опубликовано

Мой муж обещал завтра съездить днем сделать фото и посмотреть клеймо... Главное, чтобы пустили, показали собаку :thumbup:

По клейму нужно узнать о владельцах через наш клуб, раз заводчица молчит.

Дальше незнаю, что делать.

Но Марику-то и ее щенков пристроили! :clap_1:

Опубликовано
Слава Богу хоть лето :clap_1: Извините, что без предложения помощи. Пока не могу понять, чем могла бы помочь.. Разве что перевозкой, если понадобится.

К сожалению мы сами не знаем, что делать....для нее одной передержка есть.

очень радует позиция заводчика :thumbup:

Опубликовано

а создатель темы - Александр, участие принимает? Или она ему стала не нужна с появлением щенков?

Опубликовано
Слава Богу хоть лето :sorry: Извините, что без предложения помощи. Пока не могу понять, чем могла бы помочь.. Разве что перевозкой, если понадобится.

Вот :thumbup: я уже подумала, что с заводчиками разрешили ситуацию.

Тоже имейте в виду нас, можем перевезти всех на передержку, практически в любое дневное время.

Если понадобится - пишите в личку.

Живем в СЗАО - недалеко достаточно от Лобни.

Как еще можно помочь :clap_1:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...