Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ни одна из птиц не пострадала и даже не шелохнулась! Хотя интерес конечно к птицам после вчерашнего инцидента,заметно увеличился!! но думаю скоро он будет опять в норме!

Ну, вот теперь знаете над чем работать надо. :blush2: Только я бы, наверное, время от времени, а не только до того момента пока не успокоится, все равно напоминала собе, что птичек трогать нельзя. И думаю все будет ОК!!!! :thumbup:

Опубликовано

С дрессировкой Вы конечно разберетесь, а вот меня волнует здоровье собани, ведь голубы переносят заразу, так же как и грызуны. Или я не права?

Опубликовано

Малютка мой вам совет съездийте с собачкой на натаску, я уверен и вам понравиться и собака будет в восторге, там как раз станет ясно над чем вам нужно будет работать :thumbup:

Опубликовано

Мда... :blush2: читаю форум, и остается такое вот неприятное чувство :) Уважаемые форумчане, ну зачем же так НАПАДАТЬ на человека? Многие прям за правило себе взяли, дай только раскритиковать, да причем жестко! Неужели нельзя написать то же самое но доброжелательно, чтобы это был дружеский совет, а не практически оскорбление? Если у Вас идеально вышколенные собаки, ну не надо остальных то поносить, многие же еще в процессе воспитания находятся, щенки :thumbup: дурашливые еще! Давайте жить дружно! :thumbup:

А вообще я конечно с оооооооогромным уважением отношусь к хозяевам отлично воспитанных собак! Это безумный труд, но чертовски приятно видеть таких собак! Но, к сожалению, не всем удается так воспитать собаку, хотя стремиться к этому стоит каждому.

Опубликовано
Мда... :blush2: читаю форум, и остается такое вот неприятное чувство :) Уважаемые форумчане, ну зачем же так НАПАДАТЬ на человека? Многие прям за правило себе взяли, дай только раскритиковать, да причем жестко! Неужели нельзя написать то же самое но доброжелательно, чтобы это был дружеский совет, а не практически оскорбление? Если у Вас идеально вышколенные собаки, ну не надо остальных то поносить, многие же еще в процессе воспитания находятся, щенки :thumbup: дурашливые еще! Давайте жить дружно! :thumbup:

А вообще я конечно с оооооооогромным уважением отношусь к хозяевам отлично воспитанных собак! Это безумный труд, но чертовски приятно видеть таких собак! Но, к сожалению, не всем удается так воспитать собаку, хотя стремиться к этому стоит каждому.

+100

Опубликовано
Ну, вот теперь знаете над чем работать надо. :) Только я бы, наверное, время от времени, а не только до того момента пока не успокоится, все равно напоминала собе, что птичек трогать нельзя. И думаю все будет ОК!!!! :thumbup:

это точно!!!! голубки для нас теперь - табу!!!! :blush2:

Опубликовано
С дрессировкой Вы конечно разберетесь, а вот меня волнует здоровье собани, ведь голубы переносят заразу, так же как и грызуны. Или я не права?

Кстати да!! За это переживала больше всего! Сразу уголь дали! наблюдали весь вечер, вроде все ок! слава богу надеюсь все обошлось!!!!Вет сказал можно проглистогонить будет дважды на всякий случай, так как действительно от этих птиц ничего хорошего!

Опубликовано
Малютка мой вам совет съездийте с собачкой на натаску, я уверен и вам понравиться и собака будет в восторге, там как раз станет ясно над чем вам нужно будет работать :blush2:

Если честно очень бы хотелось попробовать! :thumbup: Только боюсь не поздновато ли начинать?

Опубликовано

Полностью согласна, также восхищаюсь как воспитанными хозяевами , так и их собаками! Но все приходит с опытом и собака у меня первая! И реакция форумчян хоть и ожидаема, но все равно немного не приятно!

Опубликовано
Мда... :) читаю форум, и остается такое вот неприятное чувство :thumbup: Уважаемые форумчане, ну зачем же так НАПАДАТЬ на человека? Многие прям за правило себе взяли, дай только раскритиковать, да причем жестко! Неужели нельзя написать то же самое но доброжелательно, чтобы это был дружеский совет, а не практически оскорбление? Если у Вас идеально вышколенные собаки, ну не надо остальных то поносить, многие же еще в процессе воспитания находятся, щенки :thumbup: дурашливые еще! Давайте жить дружно! :thumbup:

Согласна на 100%! :blush2:

Опубликовано

Задавала этот вопрос нашему дрессировщику т.к. тоже волновал этот момент. Собака охотничья и отучить/запретить можно, но навсегда, а надо, чтобы в поле и на охоте собака работать могла...

Смысл вкратце такой - на поводке ТЫ (человек) управляешь и ставишь свои правила поведения. Поэтому никаких гонений птичек на нем быть не может. Без поводка - может побегать НО при условии, что собака знает команды и управляемая! В городе гонения за птицами я считаю одни из самых опасных занятий на уровне с бойцовыми собаками. Часто вижу, когда бананы в ушах и всё.... А там дорога и все прелести городской жизни. Таким образом и инстинкт не ломаешь, и в тоже время проблем не имеешь.

Тонкостей там на самом деле масса и я это вкратце описала. Но лучше говорить со специалистами, при этом которые еще и охотники.

Опубликовано
Если честно очень бы хотелось попробовать! :gleam: Только боюсь не поздновато ли начинать?

В начале мая ездили на натаску, туда же привезли 11-ти голдена. Собака работала отлично! Так что никогда не поздно дать почувствовать лабру, голдену и т.д. - охотником. Удачи Вам!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...