Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

мы хотим завести собаку, решили ретривера

я много уже прочитала форумов и сайтов про этих собак, пока не испугалась и не передумала.

меня волнует такой вопрос... у нас 2 не совсем взрослых ребенка страшему почти 3 годика а младшему 1 год и 3 месяца.

у нас был пес, он пропал 1,5 года назад, старший ребенок родился когда у нас уже он бы, и отношение к животным у него очень ласковое и в нем я не сомневаюсь. а вот с младшим .... ему то еще сложно объяснить что щеночка таскать нельзя. и все такое.

ну вот собственно вопрос, реально ли брать щеночка когда в доме такие маленькие детки?!

дальше, на лето плинируем пербраться на дачу, думаю щеночка там будет проще приучить к туалету, выносить его на пописать из дома после еды проще чем из квартиры. (как мне кажется). вопрос в том, как он отреагиет потом на квартиру? хотя наверное , там где хозяева там и собаке хорошо.

в любви и ласке и времени собачка обделена не будет, и прогулки все будет в достаточном количестве, но вот такие вопросы у меня возникли

Опубликовано
Здравствуйте!

я много уже прочитала форумов и сайтов про этих собак, пока не испугалась и не передумала.

меня волнует такой вопрос... у нас 2 не совсем взрослых ребенка страшему почти 3 годика а младшему 1 год и 3 месяца.

у нас был пес, он пропал 1,5 года назад, старший ребенок родился когда у нас уже он бы, и отношение к животным у него очень ласковое и в нем я не сомневаюсь. а вот с младшим .... ему то еще сложно объяснить что щеночка таскать нельзя. и все такое.

ну вот собственно вопрос, реально ли брать щеночка когда в доме такие маленькие детки?!

дальше, на лето плинируем пербраться на дачу, думаю щеночка там будет проще приучить к туалету, выносить его на пописать из дома после еды проще чем из квартиры. (как мне кажется). вопрос в том, как он отреагиет потом на квартиру? хотя наверное , там где хозяева там и собаке хорошо.

в любви и ласке и времени собачка обделена не будет, и прогулки все будет в достаточном количестве, но вот такие вопросы у меня возникли

думаю реально.

у моей подруги как раз ребенок на мес старше вашего, у них в доме взролсые собаки, но это не важно, я когда со своей приезжаю - новая - он ничего ей страшного не делает, тискает, трогает. Тут наоборот вот щенку будет сложно объяснить, что ребенка не кусать, не валять и вообще это человек, а не игрушка. Но все возможно, было бы желание))

Опубликовано
Здравствуйте!

Заведите тогда лучше голден- ретривера, а не лабрика) Голдены по темпираменту немножко поспокойнее и детей очень любят.

Опубликовано

Я как мама 1,5 годовалого малыша и хозяйка уже взрослой лабрадорши не стала бы пока заводить щенка, подождала бы хотя-бы пару годков, пока детки будут по самостоятельнее, но это очень ИМХО. Как раз подрощенного лабра можно взять, если он хорошо относится к детям, а вот щенок... :thumbup:

Расчитайте свои силы, взвесьте все за и против, если вы готовы к появлению фактически третьего ребёнка, если кто-то из домашних вам постоянно помогает, если у вас много сил и энергии то.. вперёд. Ведь лужи и кучи это далеко не всё, щенок будет играть не только в свои игрушки, но и грызть детские, может прикусить случайно маленькими острыми зубками, или просто прыгнуть и сбить малыша с ног (это делает даже взрослая собака, случайно толкнёт попой), ну и конечно дети без конца лезут в собачьи миски с кормом и водой, кормят собачек баранками и т.п. и потом эти руки берут в рот (это как раз про малышей от года). Щенка надо воспитывать, заниматься, дрессировать, а на это надо очень много времени.

Действительно на даче щены очень быстро привыкают к туалету и быстрее учаться терпеть. Но когда вы вернётесь в город, не особо расчитывайте что у вас получится брать с собой на прогулку с детьми и собаку, мамы на детской площадке будут не довольны, а маленькие дети не всегда хотят бродить по полям и лесам.

В общем подумайте обо всём этом и принимайте решение,

Удачи!

Опубликовано
щенок будет играть не только в свои игрушки, но и грызть детские, может прикусить случайно маленькими острыми зубками, или просто прыгнуть и сбить малыша с ног (это делает даже взрослая собака, случайно толкнёт попой), ну и конечно дети без конца лезут в собачьи миски с кормом и водой, кормят собачек баранками и т.п. и потом эти руки берут в рот (это как раз про малышей от года). Щенка надо воспитывать, заниматься, дрессировать, а на это надо очень много времени.

Когда вы вернётесь в город, не особо расчитывайте что у вас получится брать с собой на прогулку с детьми и собаку, мамы на детской площадке будут не довольны, а маленькие дети не всегда хотят бродить по полям и лесам.

Совершенно верно!!!

Опубликовано
+1000000000

полностью согласна!!! Возьмите подрощенного щенка или подождите пару лет

Опубликовано

Надя и Хани, Вы все правильно пишите. и я кажется все это понимаю.

у нас же был пес, и все было замечательно. благодоря ему малыш, гораздо лучше и быстрее развивался, они были отличными друзьями.

сейчас просто уже двое детей, и заводить щенка это очень ответственно, поэтому я и обратилась на форум, за советом, чтобы узнать мнения опытных собаководов.

я очень сильно хочу собаку, и думаю понятно что при наличии двух дитей это не просто каприз.

а подождать годика 2 годика, то тогда я уже не решусь, человеку свойственна лень, а собачка не дает лениться.

через пару лет у нас начнется много всего, типа садики, секции, кружки... и т.д. и уж тогда я точно подумю что собака это уже слишком. а если сейчас то все пойдет своим чередом. это пока мне так кажется, пока мы не завели собаку и не начались эти садики.

Спасибо Вам всем за ваши мнения, они очень важны и нужны мне.

Опубликовано

Как человек, вырастивший собаку вместе с младшим ребенком, советую Вам все-таки подождать.

У меня была похожая ситуация - старшему ребенку было 2,7, младшей было 5 дней :) Собакину было 2 месяца. Как я не тронулась умом в то время, я до сих пор не знаю :thumbup:

Могу от себя сказать, что сама бы я никогда не приняла решение заводить собаку в то время. :blush2: Но так уж все сложилось - мы первые 2 месяца после рождения дочери жили с моими родителями.

Собака по темпераменту, на мой взгляд, сравнима с лабрадором. У родителей эрдель.

Сейчас старшему почти 6 лет, младшей 3 года. И мы готовы принять в свою семью свою собаку. Лабрадора.

Опубликовано

Когда я завела собаку, моим детям было 5 лет и 1 год, проблем особых я не испытывала. Единственное, что надо было - тщательно следить за игрищами малышни. Щенки растут быстро и умнеют тоже. А если есть возможность все лето провести на даче очень многие моменты можно обойти. Про подрощенных я не уверена что это лучшее решение, т.к. маленький щенко пока он станет подрощеным уже будет понимать что с детишками надо обращаться бережно и аккуратно, что не скажешь о подрощенном вертолете лабрадоре.

Если Fomkina возьмет даже 2-месячного щенка, то к осени он уже будет достаточно подрощен и приучен вести себя с маленьким ребенокм аккуратно.

Опубликовано

Fomkina, ну как раз когда дети будут в саду, в кружках и секциях появится время и щенком заняться, мне так кажется :thumbup:

Но каждый выбирает по себе, я например, и с одним малышом мало что успеваю, думаю о втором и боюсь что с двумя не справлюсь,

а вы говорите что и с двумя можно лениться :blush2: , тогда дерзайте :)

Кстати по поводу дачи, не забудьте о том, что щенок должен быть к моменту переезда полностью привит, особенно если он был выращен не за городом, а в квартире (значит ему должно быть не менее 2,5 - 3 месяцев.

А про подрощенную собачку, я говорила скорее о 1-1,5 годовалом лабре, кстати они очень быстро понимают как надо обращаться с детьми (проверено)

Опубликовано

у моих друзей одному ребенку-3 года, другому 9 месяцев. так они завели БУЛЬТЕРЬЕРА и очень счастливы=)) никаких проблем и неудобств они не испытывают. Конкретно их младший малыш, не интересуется собакой вообще, а старшего научили,что обежать собачку НИНИ.

Вообще Вы молодец! восхищаюсь такими людьми, у которых два малыша, так еще и о собаке думаете!! :thumbup:

Опубликовано
через пару лет у нас начнется много всего, типа садики, секции, кружки... и т.д. и уж тогда я точно подумю что собака это уже слишком. а если сейчас то все пойдет своим чередом. это пока мне так кажется, пока мы не завели собаку и не начались эти садики.

Спасибо Вам всем за ваши мнения, они очень важны и нужны мне.

А куда денется собака через 2 года, когда начнутся кружки? :thumbup:

Вы все-таки еще раз взвесьте все - вот прямо сейчас, сию секунду, Вы готовы еще одного "новорожденного ребенка" иметь, который вырастет через годик, но никогда не вырастет до уровня человека? Это - реально сейчас будет новорожденный ребенок - с требованием постоянного внимания, вытиранием какашек, кормлением и гулянием по часам и ночью - хватит сил сейчас?

Опубликовано

Мы завели, когда младшей было 2 года, старшей 5. Не жалею ни секундочки. Если сильно захотеть можно справиться со всеми проблемами. Да, кстати, и я и муж еще в это время и работали. А сейчас у нас уже две собаки, тоже не жалею ни капли, а если бы еще условия позволяли, то еще бы и третью взяла...

А дети мечтают, когда вырастут завести себе по щеночку еще :thumbup:

Опубликовано
Вы все-таки еще раз взвесьте все - вот прямо сейчас, сию секунду, Вы готовы еще одного "новорожденного ребенка" иметь, который вырастет через годик, но никогда не вырастет до уровня человека? Это - реально сейчас будет новорожденный ребенок - с требованием постоянного внимания, вытиранием какашек, кормлением и гулянием по часам и ночью - хватит сил сейчас?

ну с новорожденным ребенком возни куда больше, чем с собакой (с щенком) не надо уж так сильно стращать людей.

Опубликовано (изменено)

я создавала одну темку...там я спрашивала можно ли взят щенка уже после всех карантинов и прививок, чтобы сразу гулять. эта дата приходилась на конец мая, и потом я сказала, что сразу увезу его на дачу, мол там легче приучить и тд. Так у меня кто-то спросил "если ваша собака проведёт с малого возраста всё лето на даче, как она потом будет реагировать на город??" Я не знаю, что Вы подразумеваете под словом дача? у меня это уютненький домик на огрооомном участке в чистом поле, рядом лес, родник и всё такое, т.е. даалеко не город, и даже не деревня. Но в городе он потом не будет себя плохо вести? если Вы его туда летом возьмёте ему должно быть уже примерно 3 месяца, а к осени будет уже полгода!

Не будет ли проблемой для щенка и для нас, когда мы вернёмся в город???

зы:я спросила не только у автора, но и у всех! Ответьте плиз, оч интересно... :gleam:

Изменено пользователем Puppylove
Опубликовано
я создавала одну темку...там я спрашивала можно ли взят щенка уже после всех карантинов и прививок, чтобы сразу гулять. эта дата приходилась на конец мая, и потом я сказала, что сразу увезу его на дачу, мол там легче приучить и тд. Так у меня кто-то спросил "если ваша собака проведёт с малого возраста всё лето на даче, как она потом будет реагировать на город??" Я не знаю, что Вы подразумеваете под словом дача? у меня это уютненький домик на огрооомном участке в чистом поле, рядом лес, родник и всё такое, т.е. даалеко не город, и даже не деревня. Но в городе он потом не будет себя плохо вести? если Вы его туда летом возьмёте ему должно быть уже примерно 3 месяца, а к осени будет уже полгода!

Не будет ли проблемой для щенка и для нас, когда мы вернёмся в город???

зы:я спросила не только у автора, но и у всех! Ответьте плиз, оч интересно... :gleam:

а это зависит от вас полностью. если собака будет контачить с людьми и другими собаками, если будет видеть всякий шум (машины, поезда и т.д.) короче вы будете ее социализировать, то в городе она либо никак не отреагирует, либо пару дней будет несколько удивлена.

А если будет только забор и члены семьи - рискуете встретить"синдром лесной собаки", когда она будет с вами мила, а других людей и собак как минимум бояться.

Опубликовано

Мои собики с детства растут в деревне, где население 3,5 человека. Ездим в город постоянно, никаких проблем. И в квартире отлично себя ведем и на улице.

Опубликовано (изменено)

И все таки мы взяли щеночка!

теперья я счастливая мама! у меня есть доча!!! Плюшевая лабрадорочка Жози!

и хотя еще прошло оооочень мало время чтобы делать выводы, но я ответственно заявляю что я безумно рада появлению в нашей семье малышки Жози! и все домашние мои рады! и своей радостью я заразила своих знакомых, и они тепреь тоже хотят бабаку!!!!

Изменено пользователем Fomkina
Опубликовано

и хотя еще прошло оооочень мало время чтобы делать выводы, но я ответственно заявляю что я безумно рада появлению в нашей семье малышки Жози! и все домашние мои рады! и своей радостью я заразила своих знакомых, и они тепреь тоже хотят бабаку!!!!

Поздравляю! Сил Вам и терпения! Собака - это куча положительных эмоций (при правильном воспитании).

И детки Ваши вырастут добрыми и заботливыми. :1st:

Опубликовано

Молодцы!!!!! :1st: Терпения вам, представляю чтотам у вас сейчас творится!!!!!! :)

Опубликовано

Ай молодцы!!! здоровья и море счастливых моментов вам и вашей доче :-)

Опубликовано

Присоединяюсь к этой теме, потому что для нас сейчас она очень актуальна! Мы заводим 2-х месячного лабрика, хотя у нас 8-месячная кошака и сын 2,8 года! О собаке мечтали с тех пор как умерла наша любимая псина в 2005 году, но тогда сразу не стали брать, так как считали это предательством памяти :lol2: ! Сейчас все знакомые и родственники в голос твердят: "Зачем вам с ребенком такая обуза!" Блин! Вот как они не понимают, что это не обуза а приятные хлопоты!!! Тем более доказано наукой, что дети более активно развиваются, если в доме есть доброжелательная собака! Не хочу их слушать, просто жду того дня когда наш Ленн подрастет до 2-х месяцев и придет в наш дом на правах младшего сыночка!

Опубликовано

никакая это не обуза!!!!! опыт у меня только недельный, но мне все нравится!!

Присоединяюсь к этой теме, потому что для нас сейчас она очень актуальна! Мы заводим 2-х месячного лабрика, хотя у нас 8-месячная кошака и сын 2,8 года! О собаке мечтали с тех пор как умерла наша любимая псина в 2005 году, но тогда сразу не стали брать, так как считали это предательством памяти :thumbup: ! Сейчас все знакомые и родственники в голос твердят: "Зачем вам с ребенком такая обуза!" Блин! Вот как они не понимают, что это не обуза а приятные хлопоты!!! Тем более доказано наукой, что дети более активно развиваются, если в доме есть доброжелательная собака! Не хочу их слушать, просто жду того дня когда наш Ленн подрастет до 2-х месяцев и придет в наш дом на правах младшего сыночка!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...