Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

моего щенка укусил клещь что делать, я сходил в аптеку купил уколы , как определить что с ним все в порядке , что он не подхватил какую нибудь заразу?????

Опубликовано
моего щенка укусил клещь что делать, я сходил в аптеку купил уколы , как определить что с ним все в порядке , что он не подхватил какую нибудь заразу?????

какие уколы? :crazy:

ничего не делать,следите за состоянием собаки и при малейших измениниях в поведении ,бегом в клинику сдавать кровь .

только не занимайтесь самолечением

Опубликовано

Съездить в ближайшую клинику и сдать анализ крови из ушка. Самому ничего не колоть ни в коем случае.

Опубликовано

Мою...тоже недавно покусали...причем заметил случайно..в глуби ушек...Снял и бегов к дохтору...я ему все рассказал...все показал...он вколол 2 укола...выписал лекарства...и велел посадить на строгую диету...

Спасибо этому форуму) Посоветовали сразу к врачу... А изменения я заметил в поведении...пропал аппетит...и моча малость побледнела...

Опубликовано
Съездить в ближайшую клинику и сдать анализ крови из ушка. Самому ничего не колоть ни в коем случае.

через 2-3 дня :crazy:

Опубликовано
Мою...тоже недавно покусали...причем заметил случайно..в глуби ушек...Снял и бегов к дохтору...я ему все рассказал...все показал...он вколол 2 укола...выписал лекарства...и велел посадить на строгую диету...

Спасибо этому форуму) Посоветовали сразу к врачу... А изменения я заметил в поведении...пропал аппетит...и моча малость побледнела...

а анализ то брали?и моча не бледнеть должна,а наоборот темнеть :clap_1:

у нас в городе сейчас ставят пироплазмоз по температуре, даже кровь не берут.... :crazy:

Опубликовано
а анализ то брали?и моча не бледнеть должна,а наоборот темнеть :clap_1:

у нас в городе сейчас ставят пироплазмоз по температуре, даже кровь не берут.... :crazy:

Да...темнеть...малость попутал))) Анализы не брали...вставили градусник в попу...мне аж плохо стало)))

Сделал две сыворотки, названия не помню... Сказал что температура не очень высокая...но стоит подстраховаться...

Прописал бифидумбактерин и энтерол + диета....только молочные продукты и всякие кашки....а нас так поносит от натуралки...прям жуть...но вроде привыкла...сегодня утром уже не поносило...

Опубликовано
Прописал бифидумбактерин и энтерол + диета....только молочные продукты и всякие кашки....а нас так поносит от натуралки...прям жуть...но вроде привыкла...сегодня утром уже не поносило...

я конечно не врач, но какая то странная диета... имхо.

а каши всякие-это какие?

Опубликовано (изменено)

мне вет аптеке дали уколы и сказали чтобы я проколол их щенку , три раза по одному в день

изменений пока никаких нет аппетит нормальный поведение тоже игривое, его клещ только начал кусать еще не залез мы его вытащели в месте с головой он даже не успел крови напиться

Изменено пользователем невидимый
Опубликовано
мне вет аптеке дали уколы и сказали чтобы я проколол их щенку , три раза по одному в день

изменений пока никаких нет аппетит нормальный поведение тоже игривое, его клещ только начал кусать еще не залез мы его вытащели в месте с головой он даже не успел крови напиться

так что за уколы? как называются?

Опубликовано

если клещ просто ползал, то зачем кололи? и тем более без рекомендации ветрача? ведь эти ср-ва очень токсичны!

Опубликовано
если клещ просто ползал, то зачем кололи? и тем более без рекомендации ветрача? ведь эти ср-ва очень токсичны!

+1000, и после них надо обязательно делать капельницу

Опубликовано (изменено)

анандин

сказали что по пол кубика надо колоть, клещ только впился и мы его заметили

Изменено пользователем невидимый
Опубликовано
я конечно не врач, но какая то странная диета... имхо.

а каши всякие-это какие?

Кашки...молочные...

Мацони...творог...т.е. никаких сушек...мясА и т.д.

Не знаю...что он ей вколол...но теперь она кушает как свинья и носится как бешеная...до это тоже носилась...но не так!!!

Опубликовано (изменено)
анандин

сказали что по пол кубика надо колоть, клещ только впился и мы его заметили

анандин это противовирусеый препарат, который не действует никаким образом на пироплазмы.

Вы перед тем как колоть хоть врача поситете, если он что выпишет спросите, ну чисто ради любопыства! Зачем лечить собаку в аптеке???? Не пойми от чего и не пойми чем

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Присоединяюсь ко всему уже сказанному. От пироплазмоза не делаются профилактических уколов. Если укусил клещ, то за собакой просто наблюдают и при малейшем подозрении на измение в состоянии здоровья (потемнела моча, температура, угнетенное состояние, отказ от еды) - на анализ крови к врачу и на лечение. А все препараты от пироплазмоза (бренил, азедин, верибен) являются ОЧЕНЬ токсичными, как уже было сказано выше. И в первую очередь разрушают печень. Если после каждого укуса клеща Вы будете профилактически колоть эти препараты, то печень у вашей собаки очень быстро "отвалится".

Анандин - это противовирусный препарат, а пироплазма - это внутриклеточный паразит.

Опубликовано

Рассказываю,на собственном опыте,у нашего Оленя уже второй раз пироплазмоз(сейчас от него лечимся).Ни супер капли,ни ошейник,ни спрей не является гарантией,что Вашу собаку не укусит зараженный клещ(мы были обработаны каплями и спреем).Сразу после укуса анализ может и не показать пироплазму в крови,пироплазмоз развивается от 2 до 25 дней.Надо смотреть за поведением собаки и цветом ее мочи.Если увидели,что она вялая,не ест,температура поднимается выше 39,а самое главное цвет мочи становится темным(у нас за 2 часа моча от желтой изменила цвет до темно коричневой).Тогда срочно к врачу!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...