GroZZa Опубликовано 27 мая, 2009 Опубликовано 27 мая, 2009 Я очень давно хотела попробовать вышить что-нибудь крестиком, но была уверена, что у меня не хватит усидчивости, и я заброшу первую же (и наверняка последнюю) работу на следующий же день! Однако однажды я все-таки решилась )) Я понятия не имела, что это такое и как вообще вышивать крестиком, и именно благодаря этому незнанию купила, как я сейчас понимаю, довольно непростую картинку для новичка.Вот эта работа (прошу прощения, что не в рамке - я пока не все свои работы оформила в рамки)Вот моя вторая работа )) Ну а это так, по мелочам ))))ЗайкаА этого милого лисенка я вышила за 1 день, просто чтобы отвлечься немного от работы на черной канве, которую уже вышиваю в месяц (правда. только по вечерам...)Вот, захотелось похвастаться (правда, мои вышивки довольно скромные по сравнению с теми, что я видела в интернете, но я вышиваю совсем недавно :) )А сейчас я вышиваю вот этоПравда пока я вышила только левый нижний угол ))) Эта фотка недельной давности - сейчас вышито чуть больше ))
elena Опубликовано 27 мая, 2009 Опубликовано 27 мая, 2009 GroZZa, очень красиво! Умничка!Вышивание очень развивает цветовую память и внимательность. Жалко только, что зрение портится, поэтому нужно очень хорошее освещение.Творческих Вам успехов!
Фэнси Опубликовано 27 мая, 2009 Опубликовано 27 мая, 2009 Я очень давно хотела попробовать вышить что-нибудь крестиком, но была уверена, что у меня не хватит усидчивости, и я заброшу первую же (и наверняка последнюю) работу на следующий же день! Однако однажды я все-таки решилась )) Я понятия не имела, что это такое и как вообще вышивать крестиком, и именно благодаря этому незнанию купила, как я сейчас понимаю, довольно непростую картинку для новичка.Вот эта работа (прошу прощения, что не в рамке - я пока не все свои работы оформила в рамки)Вот моя вторая работа )) Ну а это так, по мелочам ))))ЗайкаА этого милого лисенка я вышила за 1 день, просто чтобы отвлечься немного от работы на черной канве, которую уже вышиваю в месяц (правда. только по вечерам...)Вот, захотелось похвастаться (правда, мои вышивки довольно скромные по сравнению с теми, что я видела в интернете, но я вышиваю совсем недавно :) )А сейчас я вышиваю вот этоПравда пока я вышила только левый нижний угол ))) Эта фотка недельной давности - сейчас вышито чуть больше ))Просто прелесть.Предлагаю выставку работ устроить
GroZZa Опубликовано 27 мая, 2009 Автор Опубликовано 27 мая, 2009 GroZZa, очень красиво! Умничка!Вышивание очень развивает цветовую память и внимательность. Жалко только, что зрение портится, поэтому нужно очень хорошее освещение.Творческих Вам успехов! Огромное спасибо! Знаете, что меня очень удивляет?- у меня совершенно не устают от вышивки глаза! Я целыми днями сижу за компом, и к вечеру бывает просто караул как болят глаза. А когда берусь за вышивку - как рукой снимает!Просто прелесть.Предлагаю выставку работ устроитьСпасибо )) Я - двумя руками за! Может, какую схемку у кого интересную подгляжу ))) Правда, у меня дома столько наборов лежит. ждет своего часа.... Эх, времечка бы мне побольше.... А еще я натырила схемок по инету )) Так что могу поделиться схемками с желающим )) Только напишите, какие темы для вышивки вас интересуют - а я поищу схемку ))
Mariya@Donald Опубликовано 27 мая, 2009 Опубликовано 27 мая, 2009 Гроза, а как научились то? По описанию, которое идет в комплекте? Или еще что-то где-то читали?
GroZZa Опубликовано 27 мая, 2009 Автор Опубликовано 27 мая, 2009 Гроза, а как научились то? По описанию, которое идет в комплекте? Или еще что-то где-то читали?В прямом смысле - методом научного тыка ))) У меня есть дурацкая особенность - я никогда не читаю инструкции... По крайней мере пока "не припрет" или же когда уже станет поздно))) Первая работа у меня вышита по всем правилам неправильно, если честно ))) Но зато по мере того, как меня начало затягивать это занятие, я начала читать разные статейки в инете - и уже вроде бы потихоньку понабралась всяких полезных советов )))Я, кстати, забыла - у меня еще эти смешные ляги вышиты )))
Mariya@Donald Опубликовано 27 мая, 2009 Опубликовано 27 мая, 2009 А где читали? Поделитесь ссылочкой. Я еще год назад купила маленькую картинку, а вот все никак не начну. В магазине продавец вдруг решила меня обучить, начала тараторить основные правила вышивания, сказала что если не получиться - приходите, вместе вышьем. Так мило :-)
Морис и Олис Опубликовано 27 мая, 2009 Опубликовано 27 мая, 2009 Красота!После 2 не маленьких по размерам работ (Лабры и Волк) Вас уже нельзя называть новичком. Я тоже вышиваю, но иногда надоедает и оставляю до следующего прихода вдохновения. А еще можно вышивать бисером, получается очень красиво, а по сложности примерно как и вышивка крестиком.
LETE SUERTE Опубликовано 27 мая, 2009 Опубликовано 27 мая, 2009 В прямом смысле - методом научного тыка ))) У меня есть дурацкая особенность - я никогда не читаю инструкции... По крайней мере пока "не припрет" или же когда уже станет поздно))) Первая работа у меня вышита по всем правилам неправильно, если честно ))) Но зато по мере того, как меня начало затягивать это занятие, я начала читать разные статейки в инете - и уже вроде бы потихоньку понабралась всяких полезных советов )))Я, кстати, забыла - у меня еще эти смешные ляги вышиты )))ПРикольные такие :)GroZZa, поздравляю с таким удачным началом ! Молодца!Я тоже немного вышиваю, сейчас перекинулась на вязание крючком Можно маленький советик дать? Почитайте про оформление в рамку готовых работ, там надо поравномернее и потуже натягивать работу и тогда работа будет выглядеть ещё лучше! А вы вышивку готовую гладите с изнанки?
elena Опубликовано 27 мая, 2009 Опубликовано 27 мая, 2009 А где читали? Поделитесь ссылочкой. Я еще год назад купила маленькую картинку, а вот все никак не начну. В магазине продавец вдруг решила меня обучить, начала тараторить основные правила вышивания, сказала что если не получиться - приходите, вместе вышьем. Так мило :-)Посмотрите по этой ссылочкеhttp://www.stitchshop.ruВообще-то, это интернет-магазин наборов для вышивания и рукоделия, но на главной странице слева есть рубрика полезная информация. Там много всего очень интересного.
LETE SUERTE Опубликовано 27 мая, 2009 Опубликовано 27 мая, 2009 А где читали? Поделитесь ссылочкой. Я еще год назад купила маленькую картинку, а вот все никак не начну. В магазине продавец вдруг решила меня обучить, начала тараторить основные правила вышивания, сказала что если не получиться - приходите, вместе вышьем. Так мило :-)Маша, можно купить журнал "Вышиваю крестиком", там в каждом номере есть основные правила вышивания На мой взгляд основное правило одно - верхняя нить всех крестиков должная смотреть в одну сторону или "/" или "\". Тогда работы получаются очень аккуратные.Про изнанку красивую лучше пока даже не заморачиваться :) Это не главное и не видно совсем (работа будет в рамке потом ).УДАЧИ!
Mariya@Donald Опубликовано 27 мая, 2009 Опубликовано 27 мая, 2009 а есть такое, что надо через один квардарик вышивать? я не совсем поняла этот момент
Офелия Опубликовано 27 мая, 2009 Опубликовано 27 мая, 2009 Очень красиво Ушла за набором для вышивания :)
GroZZa Опубликовано 27 мая, 2009 Автор Опубликовано 27 мая, 2009 А где читали? Поделитесь ссылочкой. Я еще год назад купила маленькую картинку, а вот все никак не начну. В магазине продавец вдруг решила меня обучить, начала тараторить основные правила вышивания, сказала что если не получиться - приходите, вместе вышьем. Так мило :-)Ну во-первых, меня однажды осенило набрать "вышивка крестиком" а поиске групп на сайте в контакте. Их там оказалось море - при чем многие очень интересные! Если вы там зарегистрированы - очень даже рекомендую! Ну и вообще по инету везде подряд залезала и читала ) А особенно картинками любовалась Просто обзавидовалась! ))))
Пёс Барри Опубликовано 27 мая, 2009 Опубликовано 27 мая, 2009 Хех, я пока дома валяюсь тоже решила вышивать...заказала себе 7 наборов. Привезли их. Я открываю, смотрю на этот рисуночек, читаю рекомендации и...глаза в кучу...какие-то франузские узлы, швы "назад в иголку", крест одной ниткой, двумя... Я то думала обычный крестик Вообщем, где-то день я разбиралась. Потом вроде дошло :) Но терпения у меня не хватает Так и не довышивала даже первый набор Аааа, и еще...там написано, что сзади должно быть все ровно и хорошо, как и с лица... :) ...это действительно так? Потому что у меня там... :)
GroZZa Опубликовано 27 мая, 2009 Автор Опубликовано 27 мая, 2009 Красота!После 2 не маленьких по размерам работ (Лабры и Волк) Вас уже нельзя называть новичком. :) Я тоже вышиваю, но иногда надоедает и оставляю до следующего прихода вдохновения. А еще можно вышивать бисером, получается очень красиво, а по сложности примерно как и вышивка крестиком.Да я все равно новичок - вышиваю всего около полугода! (но большое спасибо - очень приятно ) Так что поднаберусь опыта и наглости и стану "неновичком" ))А вот на счет вышивания бисером - это точно не мое... Видела просто обалденные работы! Но все-таки моё - это именно крестик )) А на бисерные работы я лучше со стороны буду любоваться ))))
Маринка и Чезар Опубликовано 27 мая, 2009 Опубликовано 27 мая, 2009 Я очень давно хотела попробовать вышить что-нибудь крестиком, но была уверена, что у меня не хватит усидчивости, и я заброшу первую же (и наверняка последнюю) работу на следующий же день! Однако однажды я все-таки решилась )) Я понятия не имела, что это такое и как вообще вышивать крестиком, и именно благодаря этому незнанию купила, как я сейчас понимаю, довольно непростую картинку для новичка.Вот эта работа (прошу прощения, что не в рамке - я пока не все свои работы оформила в рамки)Аааааааа, лююююююди, где Вы берете вышивку с лабрами? :) GroZZa, супер!!! Дальнейших творческих успехов и усидчивости!
GroZZa Опубликовано 27 мая, 2009 Автор Опубликовано 27 мая, 2009 Можно маленький советик дать? Почитайте про оформление в рамку готовых работ, там надо поравномернее и потуже натягивать работу и тогда работа будет выглядеть ещё лучше! А вы вышивку готовую гладите с изнанки?Спасибо за совет - я тоже вижу, что всё как-то еще не очень на уровне )) Просто для лисенка я хочу сделать еще и паспатру, когда подвернется из чего делать )) А для волчков хочу рамочшу пошире, и тогда тоже можно с паспарту... Это как бы промежуточные оформления... Знаете, есть люди, которые очень красиво и оригинально оформляют свои работы, а мне как-то сложновато это (((Маша, можно купить журнал "Вышиваю крестиком", там в каждом номере есть основные правила вышивания :)На мой взгляд основное правило одно - верхняя нить всех крестиков должная смотреть в одну сторону или "/" или "\". Тогда работы получаются очень аккуратные.Про изнанку красивую лучше пока даже не заморачиваться Это не главное и не видно совсем (работа будет в рамке потом ).УДАЧИ!На счет направления крестиков - согласна, а еще важно - чтобы без улелков! На себе испытала )) Половину щенков я вышивала с узелками - это очень мешает в дальнейшей работе! А еще я бы от себя дала один совет (правда, я про это нигде не читала, так что это не аксиома, а мое наблюдение) - канва бывает разной плотности и жесткости. Так вот если канва мягкая, такая совсем матерчатая (у меня у волчков такая), то я бы лично рекомендавала продольную никту расположить по длине работы, а не по ширине, чтобы работа не вытягивалась в длину.. ну это я так считаю )))а есть такое, что надо через один квардарик вышивать? я не совсем поняла этот моментя об этом впервые слышу )))
Bonita Опубликовано 27 мая, 2009 Опубликовано 27 мая, 2009 Я очень давно хотела попробовать вышить что-нибудь крестиком, но была уверена, что у меня не хватит усидчивости, и я заброшу первую же (и наверняка последнюю) работу на следующий же день! Однако однажды я все-таки решилась )) Я понятия не имела, что это такое и как вообще вышивать крестиком, и именно благодаря этому незнанию купила, как я сейчас понимаю, довольно непростую картинку для новичка.Вот эта работа (прошу прощения, что не в рамке - я пока не все свои работы оформила в рамки)Супер!!! Молодец! А где Вы нашли с лабрами?у меня бабушка тоже "подсела" на вышивку крестиком! Я все ищу для нее картинку, точнее для себя))))Видела шарпеев, овчарок, а лабриков нет!Скажите тайну - где купили?)
GroZZa Опубликовано 27 мая, 2009 Автор Опубликовано 27 мая, 2009 Аааааааа, лююююююди, где Вы берете вышивку с лабрами? :) GroZZa, супер!!! Дальнейших творческих успехов и усидчивости! Спасибо! )))А еще у меня дома лежит и ждем твоего часа вот что .... Щенков я случайно купила на овощной базе ))) А эти 2 набора заказала по инету. (Правда, не очень рекомендую эту фирму, особенно новичкам... у них офигительно-красивые картинки, но ужасно спутанные и перемешанные нитки! просто цветная колбаса из мулине! распутать невозможно! У меня сейчас мама этим занимается - я не смогла!)
Mariya@Donald Опубликовано 27 мая, 2009 Опубликовано 27 мая, 2009 Ой какой толстенький лабреныш, на первой.... ммммм....Вторая тоже очень классная.
GroZZa Опубликовано 27 мая, 2009 Автор Опубликовано 27 мая, 2009 Супер!!! Молодец! А где Вы нашли с лабрами?у меня бабушка тоже "подсела" на вышивку крестиком! Я все ищу для нее картинку, точнее для себя))))Видела шарпеев, овчарок, а лабриков нет!Скажите тайну - где купили?)Поройтесь вот здесь http://www.vichivay.ru/ тут много всего ))) Только опять же - я в своем прошлом посте написала, что фирма Candamar Designs (США) очень мутит с нитками... Я вот купилась на красоту рисунка, но пока не могу разобраться с нитками! :) Кстати, у меня есть схемка вот такой голдяшки )) кому интересно - могу прислать )))
шоко-моко Опубликовано 27 мая, 2009 Опубликовано 27 мая, 2009 ниче себе, очень здорово и не скажешь что новичок
Bonita Опубликовано 27 мая, 2009 Опубликовано 27 мая, 2009 Поройтесь вот здесь http://www.vichivay.ru/ тут много всего ))) Только опять же - я в своем прошлом посте написала, что фирма Candamar Designs (США) очень мутит с нитками... Я вот купилась на красоту рисунка, но пока не могу разобраться с нитками! Кстати, у меня есть схемка вот такой голдяшки )) кому интересно - могу прислать )))какая морда!!!!можно мне на почту))я напишу в личку!!!Свет, а что c нитками? не доложили чего-то?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.