Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

А можно я тоже немного похвастаюсь?....

GroZZa

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

GroZZa, а какая у Вас проблема с нитками? Может, я смогу помочь советом? Я вышивала наборы этой фирмы.

Ааа, поняла, что Вы имели в виду. Там нужно эти колбасы просто по шерстяным толстым нитям сначала идентифицировать, а потом уже по цветам разбирать, с учетом количества "прядок". Это, конечно, муторно, но производитель вроде как объясняет это как вариант удешевления наборов.

Опубликовано
какая морда!!!!

можно мне на почту))я напишу в личку!!!

Свет, а что c нитками? не доложили чего-то?

Схемки отправила ))

Проблема в том, что обычно нитки разложены по цветам (или просто моточек того, моточек сего, или образцы на картокочке, либо и вовсе - все цвета закреплены отдельно), а тут просто сплошная мешанина без какого-либо. на мой взгляд, смысла и логики... просто все подряд - ужасно сложно лично мне их разложить по тонам! Мне лично даже не сильно помогает каталог цветов, который прилагается... Короче, нашла я маме, чем заняться вечерами ))) У меня еще морда волка этой фирмы лежит - не заметила, что эта же фирма, а то бы не купила...

GroZZa, а какая у Вас проблема с нитками? Может, я смогу помочь советом? Я вышивала наборы этой фирмы.

Ааа, поняла, что Вы имели в виду. Там нужно эти колбасы просто по шерстяным толстым нитям сначала идентифицировать, а потом уже по цветам разбирать, с учетом количества "прядок". Это, конечно, муторно, но производитель вроде как объясняет это как вариант удешевления наборов.

Да я бы не сказала, что эти наборы сильно дешевые ))) Я бы еще 500 сверху накинула, если бы мне всё аккуратно разложили! )))) Завидую, что у вас всё получилось )))

Опубликовано
Спасибо за совет - я тоже вижу, что всё как-то еще не очень на уровне )) Просто для лисенка я хочу сделать еще и паспатру, когда подвернется из чего делать )) А для волчков хочу рамочшу пошире, и тогда тоже можно с паспарту... Это как бы промежуточные оформления... Знаете, есть люди, которые очень красиво и оригинально оформляют свои работы, а мне как-то сложновато это (((

Можно обратиться в багетную мастерскую, они там смогут и рамку и паспарту подобрать :)

У меня свекровь шьет картины в свободной технике, в основном на цветочную тематику.

Ей такое оформление работ в багетной мастерской сделали, просто закачаешься :1st:

Так цвет рамки хорошо подобрали, двойное и тройное паспарту! Просто прелесть!

Удачи!

Да я бы не сказала, что эти наборы сильно дешевые ))) Я бы еще 500 сверху накинула, если бы мне всё аккуратно разложили! )))) Завидую, что у вас всё получилось )))

Мне нравятся работы фирмы Dimensions. Все разложено, канва хорошая , плотная. Схема понятная, вложено описание основных узлов и приемов вышивания.

Спасибо! )))

А еще у меня дома лежит и ждем твоего часа вот что .... :blush2:

d7529696fc84.jpg

А этой какой фирмы набор? Очень понравился!

Я бы даже вышила :lol_2: Где покупали?

Кстати, у меня есть схемка вот такой голдяшки )) кому интересно - могу прислать )))

9c8550d7d0d2.jpg

А схема цветная? или работа будет черно-белая?

Но в любом случае, очень прошу выслать мне схемку:lol2: Плиз!

Захомячу на всякий случай:)

Опубликовано
Можно обратиться в багетную мастерскую, они там смогут и рамку и паспарту подобрать :)

...

Вы знаете, я тут как раз на днях начиталась таких страстей про то, как в багетных мастерских портят вышивки... Вот, например http://www.cross-stitch-club.ru/forum/inde...?showtopic=2304

А во что примерно поденьгам выходит оформление средней по размерам вышивки? если не секрет :blush2:

И еще - адресочек мне ваш скиньне, пож-та, куда голдяшку прислать?

А еще у меня есть схемки вот такиех малявок

08ad8936962f.jpg

eadfb11ccd14.jpg

Опубликовано
Вы знаете, я тут как раз на днях начиталась таких страстей про то, как в багетных мастерских портят вышивки... Вот, например http://www.cross-stitch-club.ru/forum/inde...?showtopic=2304

А во что примерно поденьгам выходит оформление средней по размерам вышивки? если не секрет :blush2:

И еще - адресочек мне ваш скиньне, пож-та, куда голдяшку прислать?

А еще у меня есть схемки вот такиех малявок

08ad8936962f.jpg

eadfb11ccd14.jpg

Свекровь живет в Тверской области, картины возит оформлять в Тверь. Этой весной заказывала для картин размером примерно 60 х 40 см, обошлось вместе с паспарту 500-700 руб.

Я думала, что дороже будет, но нет :) Рамки приятного зеленоватого цвета (как цвета нашего форума) с позолотой, паспарту двойное.

Адрес сейчас отправлю в ЛС :1st:

Мне все схемки про голдено-лабриков, заверните, плиз! :lol_2:

Заранее огромное спасибо! :lol2:

Надя.

Опубликовано

Сейчас дозоверну - голдена уже отправила ))

А Тверь все-таки далековато )) Хотя цены конечно супер!

Опубликовано

Искала эту темку вчера, не ношла, я как раз заканчиваю работу в недоделке могу выложить, у вышивок сша видела много лабров, а вот голденов всего штучки 3, вечерком ссылочку кину, на форум много советов там актуальных, вышивание крестиком вровень наркомании....

ладно выкладывю сейчас))))

df5746ab75f6.jpg

Опубликовано
Искала эту темку вчера, не ношла, я как раз заканчиваю работу в недоделке могу выложить, у вышивок сша видела много лабров, а вот голденов всего штучки 3, вечерком ссылочку кину, на форум много советов там актуальных, вышивание крестиком вровень наркомании....

ладно выкладывю сейчас))))

df5746ab75f6.jpg

Очень люблю лошадей!!! Класс!

А какую темку вчера не нашли?...

Опубликовано

Эту самую, я сегодня таких лошадей видела :blush2:

Просто мн надоедает их вышивать, ну уши, ну глаза, сейчас хочу на гобеленную вышивку перескочить...

А маме купила сегодня ланарте розу, сфоткаю покажу, голландское качество ммммм....прелесть..

Опубликовано
Эту самую, я сегодня таких лошадей видела :blush2:

Хотите открою секрет, почему вы вчера не нашли ЭТУ тему? :) Я ее только сегодня днем открыла :1st:

Но на форуме у нас когда-то были и другие темки с вышивками участников )) Я просто не помню, как они назывались )

Опубликовано

http://www.cross-stitch-club.ru/

Только я не поняла что есть французкий узел...

А сейчас наткнулась когда между крестами, еще букавки пописаны на схеме, это бэк что ли? может кто знает?

Хотите открою секрет, почему вы вчера не нашли ЭТУ тему? :blush2: Я ее только сегодня днем открыла :)

Но на форуме у нас когда-то были и другие темки с вышивками участников )) Я просто не помню, как они назывались )

:1st: Я видела темку месяца 2-3 назад, пыталась найти но не нашла....

Опубликовано

А кто-нибудь на том форуме зарегистрирован? Я вот как раз сегодня утором прошла там обучение пользования формумом ))) Мои ава и ник такие же, как и тут )

Опубликовано
http://www.cross-stitch-club.ru/

Только я не поняла что есть французкий узел...

А сейчас наткнулась когда между крестами, еще букавки пописаны на схеме, это бэк что ли? может кто знает?

:blush2: Я видела темку месяца 2-3 назад, пыталась найти но не нашла....

ПРо французский узел уже много обсуждений на рукодельных форумах. В наборе Dimensions картинки нарисованы как всё делать :)

Это действительно выпуклый узел, выводите иглу с изнанки в нужном месте, несколько раз обвиваете иголку ниткой и потом выводите иглу на изнаночную сторону практически в том же месте. На "лице" остается узелок.

Я вышивала маяк, там много цветников и при их вышивании используется фр. узел. Он очень украшает вышивку!!!

Удачи!

Опубликовано
ПРо французский узел уже много обсуждений на рукодельных форумах. В наборе Dimensions картинки нарисованы как всё делать :blush2:

Это действительно выпуклый узел, выводите иглу с изнанки в нужном месте, несколько раз обвиваете иголку ниткой и потом выводите иглу на изнаночную сторону практически в том же месте. На "лице" остается узелок.

Я вышивала маяк, там много цветников и при их вышивании используется фр. узел. Он очень украшает вышивку!!!

Удачи!

Спасибо...

Опубликовано

Девочки, а не подскажите какие-нибудь наборы, чтобы маяки были. Я вот сейчас вышиваю Dimensions маяк. А кто-нибудь еще встречал маяки в каких-нибудь фирмах? Может, у кого есть дома наборы, не напишете мне фирму и артикул?

Я даже не знаю, чего так на эти маяки запала. Но они так мне нравятся!

А вспомнила сейчас, увидев сообщение про французский узел (там как раз маяк упоминался).

Опубликовано

А у мея знакомая вышивает окно в париж, не там ли маяк был, вечерком буду се вышивку присматривать, заодно погляжу...

Опубликовано

Бывают же усидчивые люди :)

bd25ebea17c0.jpg

Я этих голдяшек уже третий год вышиваю, по одному крестику в день. Дальше центрального носа не продвинулась :blush2:

Опубликовано

Вы меня, конечно, извините за глупый вопрос. Но объясните мне. Я вот не понимаю никак (просто теоретически, вышивкой не занималась - пока). Вот при шитье строчку надо всегда узелком фиксировать, ну или туда-сюда машинкой поездить. А при вышивке как фиксировать??? Не могу додуматься

Опубликовано
Вы меня, конечно, извините за глупый вопрос. Но объясните мне. Я вот не понимаю никак (просто теоретически, вышивкой не занималась - пока). Вот при шитье строчку надо всегда узелком фиксировать, ну или туда-сюда машинкой поездить. А при вышивке как фиксировать??? Не могу додуматься

Надо на изнанке конец нити под стежками проложить: либо протянуть (если уже нить закончилась), либо (если начало вышивки этой конкретной нитью) проложить сантиметра 2 нити на изнанке, а сверху нашить стежки (по рисунку которые).

Опубликовано
bd25ebea17c0.jpg

лабрадоры покорили мое сердце! :) :) :)

Зайка

8d28e61344ae.jpg

А этого милого лисенка я вышила за 1 день, просто чтобы отвлечься немного от работы на черной канве, которую уже вышиваю в месяц (правда. только по вечерам...)

256fa0c118f2.jpg

и зайка хорошенький и лисёнок! :)

Опубликовано
Надо на изнанке конец нити под стежками проложить: либо протянуть (если уже нить закончилась), либо (если начало вышивки этой конкретной нитью) проложить сантиметра 2 нити на изнанке, а сверху нашить стежки (по рисунку которые).

Даже не обязательно целых 2 см - просто оставляете с изнанки небольшой хвостик, аккуратно располагаете его вдоль линии вышивки и этой же ниткой шьете свои крестики, просто и изнанки заодно закватываете еще и тот хвостик. В итоге он у вас получается спрятан под стежками. По большому счету, вы уже первым же стежком этот хвостик прихватываете крепком, и он никуда не девается, а остальными стежками просто его прячите. Так же и с завершением нити - с изнанки пропускаете нить под уже вышитыми крестиками - внешне получается то же самое, что и с началом.

На самом деле, я, когда начала вышивать щенков, погнятия не имела ни о запрете узелков, ни о том, что начинать правильнее в центра, и даже о том, что крестики должны быть в одну стонону )) Поэтому половину этой работы вышита с узалками (это не очень заметно глазу, но при работе мне иногда очень мешало), начато с самомго низа и иногда вразнобой :1st: К счастью, в разные стороны вышиты именно те участки, где много теней и пестроты - благодаря этому мой ляп не бросается в глаза. А вот когда вышиваешь более одноцветную работу, то даже один крестик, вышитый в др. направлении, режет глаз!

Бывают же усидчивые люди :clap_1:

Я этих голдяшек уже третий год вышиваю, по одному крестику в день. Дальше центрального носа не продвинулась :1st:

Поверьте мне - я по жизни далеко не усидчивый человек! Именно поэтому и не начала вышивать раньше. Была уверена, что психону и заброшу это дело! Просто увлеклась )) Хотя вот сейчас смотрю на этих вышитых малявок и думаю, как же хорошо, что я была такой ненормальной, что именно эту вышивку купила первой ) Если бы я знала, ЧТО ЭТО ТАКОЕ, вряд ли рискнула бы )) Мне кажется, что второй раз я бы их не осилила ))

Удачи вам!!! :)

лабрадоры покорили мое сердце! :) :) :)

и зайка хорошенький и лисёнок! :)

Спасибо большое :1st:

Опубликовано

Начали вышивать розу лоранте, да канва поразила, наверно четко попадешь в дырочки если остаграмится :)

Схема очень классная, доступная, вообще очень качественная вышивка :)

Опубликовано
Начали вышивать розу лоранте, да канва поразила, наверно четко попадешь в дырочки если остаграмится :)

Если вам не нравится канва из набора - можно купить канву отдельно в любом магазине по рукоделию. Сейчас очень большой выбор!

Я сейчас, кстати, вышиваю на черной канве меленькими крестичками шерстяными нитками, причем преимущественно темными тонами.... Вешалка )))

Опубликовано

Вы привыкнете, потерпите немного. Зато на готовой работе не видны будут дырочки в ткани, все будет смотреться просто шикарно. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...