Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет Всем!

У нас на днях появится щенок лабрик ретривер :) :)

Дадут его нам в возрасте 8ми неделек,уже с первой прививкой (её делали неделю назад)...И я как могу готовлюсь ,ищу инфу...Немного переживаю,моему сыночку 3 годика,я вот не знаю даже как правильно сформулировать вопрос...Вобщем когда нам следущую прививку делать?недели через 3 что ль ?И всё это время нельзя выгуливать???И как переносится прививка ?

У меня был опыт жизни с крупными собаками.С малых лет в нашем доме были две сучки Сербернары,и Водолаз был(жил у нас с рождения и до конца его жизни)...Некоторое время Дог,и немного(месяца 4-5) Колли ...Это мы ютили у себя собак друзей пока те куда то уезжали или на время переезжали в другие страны для дополнительного заработка.Но это всё было до моих 12 лет...прошло 9 лет с тех пор,и я немного переживаю с точки зрения питания (сейчас такое количество кормов,которые раньше были как делткатес,и давались двжды в месяц !) я помню что собаки всегда ели нашу еду и плюс ещё сырое мясо на бедренной кости коровы.Да и с прививками вобще мороки не помню...приходила домой врачиха,укол ставила и мы гуляли как ни в чём не бывало!И не болели ни разу !Ни одна собака!А тут как читаю,аж мурашки...столько боезней как у детей прямо!

Вобщем , ну успокойте меня что ли.... :)

Опубликовано
Так после первой (Puppy) в 5 недель была ревакцинация взрослой (в 8 недель), и вот через 2 недели после второй и стали гулять. Третья прививка - в три месяца будет, после нее карантин (прогулки короткие, только во дворе, без контакта с собаками). Что не так?

да вроде все так.

Привет Всем!

У нас на днях появится щенок лабрик ретривер :) :)

Дадут его нам в возрасте 8ми неделек,уже с первой прививкой (её делали неделю назад)...И я как могу готовлюсь ,ищу инфу...Немного переживаю,моему сыночку 3 годика,я вот не знаю даже как правильно сформулировать вопрос...Вобщем когда нам следущую прививку делать?недели через 3 что ль ?И всё это время нельзя выгуливать???И как переносится прививка ?

рвакцинация делается через 3 недели, с бешенством, далее в год. Гулять через 2 недели можно после ревакцинациии. Как правило прививка переносится хорошо, может быть легкий хандреш (меньше поела, больше поспала, не более). Перед вакцинацией и далее раз в 4 мес - дегельминтизация.

Собаки болеют не так как люди (т.е. своими болезнями, которые любям не передаются, ну если только токсоплазмоз, бешенство и лептоспироз, но это еще постараться поймать надо, гельминтоз и лишай поймать легче), но болезней у них полно.

Вам стоит почитать про вирусные инфекции (т.к. щенок) и про пироплазмоз, который в период "без снега" одно из самых опасных заболеваний для собак.

Опубликовано
Гулять через 2 недели можно после ревакцинациии. Как правило прививка переносится хорошо, может быть легкий хандреш (меньше поела, больше поспала, не более). Перед вакцинацией и далее раз в 4 мес - дегельминтизация

Вам стоит почитать про вирусные инфекции (т.к. щенок) и про пироплазмоз, который в период "без снега" одно из самых опасных заболеваний для собак.

А можно поподробнее о "дегельминтизации",пожалуйста.Что это?

"Вирусные инфекции у щенков" и "пироплазмос" = это я поищу в интернете.Спасибо вам.

Я считала что после прививки нам будет можно гулять,ведь у нас закрытый охраняемый двор,ежедневно промываемые газоны с травой.Всё чистенько...как вы думаете?

Опубликовано
А можно поподробнее о "дегельминтизации",пожалуйста.Что это?

"Вирусные инфекции у щенков" и "пироплазмос" = это я поищу в интернете.Спасибо вам.

Я считала что после прививки нам будет можно гулять,ведь у нас закрытый охраняемый двор,ежедневно промываемые газоны с травой.Всё чистенько...как вы думаете?

и по этому газону бегают мыши как минимум, скорее всего кошки. А может иногда и лисы захаживают с ежиками. Думаю не стоит.

Дегельментизация - протравить глистов по-другому. рекомендуется один раз в 4 мес.

Вы в инете читать читайте, только без фанатизма. Вынестии должны одно - при выялости, отказе от корма, поносе, странном цвете мочи и т.д. не стоит ждать. Как минимум связать с врачом по телефону, либо поехать в клинику.

Опубликовано
и по этому газону бегают мыши как минимум, скорее всего кошки. А может иногда и лисы захаживают с ежиками. Думаю не стоит.

Дегельментизация - протравить глистов по-другому. рекомендуется один раз в 4 мес.

Вы в инете читать читайте, только без фанатизма. Вынестии должны одно - при выялости, отказе от корма, поносе, странном цвете мочи и т.д. не стоит ждать. Как минимум связать с врачом по телефону, либо поехать в клинику.

Вы немного не поняли про газон...мы в городе,в центре даже можно сказать Бухареста.Просто двор такой частный.Мышей и ёжиков тут нету =)))Есть другие псы,они гуляют рано утром и вечером.Но газоны убираются постоянно и поливаются миниммум 2 раза в сутки водой . Я прямо переживаю...как же не выходить совсем из дома...муж на работе,я с ребёнком...мы должны ж в магазин за продуктами ходить...ну а как другие поступают...не нанимать же мне няню собаке теперь... :) :)

И на счёт глистов,скажите,и что таки каждые 4 месяца когда травишь глистов,они выходят???то бишь имеются???И ребёнку моему тогда тоже придётся давать от глистов профилактическое ???

Опубликовано
Вы немного не поняли про газон...мы в городе,в центре даже можно сказать Бухареста.Просто двор такой частный.Мышей и ёжиков тут нету =)))Есть другие псы,они гуляют рано утром и вечером.Но газоны убираются постоянно и поливаются миниммум 2 раза в сутки водой . Я прямо переживаю...как же не выходить совсем из дома...муж на работе,я с ребёнком...мы должны ж в магазин за продуктами ходить...ну а как другие поступают...не нанимать же мне няню собаке теперь... :) :)

И на счёт глистов,скажите,и что таки каждые 4 месяца когда травишь глистов,они выходят???то бишь имеются???И ребёнку моему тогда тоже придётся давать от глистов профилактическое ???

про детей - это к педиатору:)

глисты как правило не выходят, только если очень сильная инвазия.

Если вы в городе - тем более не выходить. Инфекцию вы можете принести с ногами, а уж если там погуляла больная собачка,а потом вы с щеном - очень быстро можите заболевать. Вода тут не поможет.

Щенка можно спокойно оставлять дома (желательно только не на весь день),а если приучите к клетке - вообще беспокоиться не о чем, да и дом будет целее (т.к..ретриверы те еще бобры)

Опубликовано

Мне кажется, что вам можно гулять даже между прививками! У вас практически стерильная атмосфера! А вот схему прививок обязательно надо выдержать....

Опубликовано
про детей - это к педиатору:)

глисты как правило не выходят, только если очень сильная инвазия.

Если вы в городе - тем более не выходить. Инфекцию вы можете принести с ногами, а уж если там погуляла больная собачка,а потом вы с щеном - очень быстро можите заболевать. Вода тут не поможет.

Щенка можно спокойно оставлять дома (желательно только не на весь день),а если приучите к клетке - вообще беспокоиться не о чем, да и дом будет целее (т.к..ретриверы те еще бобры)

Как к клетке?есть такие небольшие "загоны" для них? прошу прощенья что не по теме,

но не будет ли это зверством если буду оставлять его например в ванной комнате (там мне кажется и места прилично,и как то более безопасно...ну если убрать ещё все предметы ...) как вы считаете? игрушек мягких резиновых оставить,воды...Или всё же опасно а вдруг в унитаз залезет ... :)

Опубликовано (изменено)
Как к клетке?есть такие небольшие "загоны" для них? прошу прощенья что не по теме,

но не будет ли это зверством если буду оставлять его например в ванной комнате (там мне кажется и места прилично,и как то более безопасно...ну если убрать ещё все предметы ...) как вы считаете? игрушек мягких резиновых оставить,воды...Или всё же опасно а вдруг в унитаз залезет ... :)

в ванной - по мне так зверство :) лучше в просторной клетке (загоны несколько не то,т.к. у них не закрыт верх и они плохо крепятся, можно завалить). Тут есть много тем, воспользуйтесь поисковиком. Так же есть темы про то, что могут сожрать ретриверы, это чтоб меньше сомневаться :)

ЗЫ: мойна зверушка сидела в клетке до 1,5 лет, пока я была на учебе,т.е. полдня. Клетка была просторная, она там могла сделать пару шагов, спокойно разлечься, протянуть лапы к чему-нить, что я оставила случайно. Погромить подстилку. Так же помещалась большая миска для воды.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано
ЗЫ: мойна зверушка сидела в клетке до 1,5 лет, пока я была на учебе,т.е. полдня. Клетка была просторная, она там могла сделать пару шагов, спокойно разлечься, протянуть лапы к чему-нить, что я оставила случайно. Погромить подстилку. Так же помещалась большая миска для воды.

Спасибо большое!Хорошая идея. :)

Опубликовано
Мне кажется, что вам можно гулять даже между прививками! У вас практически стерильная атмосфера! А вот схему прививок обязательно надо выдержать....

Cпасибо,я поначалу тоже так решила...а сейчас вот отъискала несколько вет клиник в нашем районе,думаю перед тем как щенка привезут,сходить на консультацию,распросить и про прогулки и про глисты,меня это очень беспокоит,ведь у меня ребёнок и я уверенна что он полюбому будет целовать пса...сколько ему не обьясняй,такой уж он любвеобильный =)

Клетку поискала на здешних сайтах,дороговато ... средняя клетка (то бишь не маленькая для щенка,а так чтоб и на вырос немного,чтоб он и походить в ней мог спокойно) Около 100 евро...

Скажите это нормальная цена или мне надо искать не в интернете и тогда дешевле ???

И ещё...

Мы с собакой будем переезжать часто ... И я не знаю есть ли какие нибудь законы по поводу перевозки собак,то бишь сможем ли мы его на поезде с собой перевозить ???С нами в купе?Просто в специальную клетку сажать при таможни...что скажете???

Опубликовано
И ещё...

Мы с собакой будем переезжать часто ... И я не знаю есть ли какие нибудь законы по поводу перевозки собак,то бишь сможем ли мы его на поезде с собой перевозить ???С нами в купе?Просто в специальную клетку сажать при таможни...что скажете???

можете возить где хотите, надо узнавать правила. У нас - выкупают купе, если едят с псом, бывают всякие варианты. Уточняйте.

Клетки стоят по разному, вам нужна железная, большая, чтоб взрослая собака могла там разворачиваться и лежать вытянув лапки. Матерчатые - на пару дней, съест и не заметит.

Опубликовано

Мы купили клетку 2 недели назад по объявлению 122*70*80 за 3200 руб.(нам повезло, даже в упаковке была), а в магазине такая же стоит 5600 руб.

Опубликовано
Мы купили клетку 2 недели назад по объявлению 122*70*80 за 3200 руб.(нам повезло, даже в упаковке была), а в магазине такая же стоит 5600 руб.

Так вот я о том же!Уверенна есть люди которые продают клетки из которых их пёс уже вырос...вот только мне труднее,когда в Москве жили знала где дешевле,где качественней легко искать было.А сейчас живём в Румынии...язык румынский я хорошо выучила,но уже дня 4 все поисковики обрыла не могу найти такого типа "барахолки" чтоб найти клетку ...

Я и не знаю какой размер лучше,где мне найти такую таблицу размеров щенка на каждый его месяц ?может кто видел?

И по поводу поезда,что серьёзно выкупать всё купе????60 долларов одно место стоит в четырёх местном купе....Нас взрослых трое...надеюсь нам разрешат быть вместе с щенком...сейчас поищу инфу.

Опубликовано
и про прогулки и про глисты,меня это очень беспокоит,ведь у меня ребёнок и я уверенна что он полюбому будет целовать пса...сколько ему не обьясняй,такой уж он любвеобильный =)

А вы в детстве целовали собак? Я например, не имея собаки дома (родители разрешили завести только кота) целовалась со всей сворой дворняг на улице :nono: Сейчас вспоминаю с ужасом :ranting: И ничего, как то бог миловал от глистов. Хотя по большому счету, яйца глистов везде, на руках, на одежде, на обуви, да и воздухе хватает...

Клетку поискала на здешних сайтах,дороговато ... средняя клетка (то бишь не маленькая для щенка,а так чтоб и на вырос немного,чтоб он и походить в ней мог спокойно) Около 100 евро...

Скажите это нормальная цена или мне надо искать не в интернете и тогда дешевле ???

Все зависит от клетки, качества, размера и фирмы производителя... Но в среднем у нас такие же цены

И ещё...

Ну я так полагаю вам лучше обратиться в фирму-перевозчик, везде свои требования к ж/д транспортировке животных

Я и не знаю какой размер лучше,где мне найти такую таблицу размеров щенка на каждый его месяц ?может кто видел?

Вот ссылка, приблизительные промеры щенков даны

http://www.labrador.ru/standart/promery.php

Опубликовано

Вы же клетку щенку не на каждый месяц покупать будете, а одну и надолго.

Выше Вам приводили размеры клетки - по мне, так вообще оптимальный вариант, она будет просторная даже для взрослой собаки. Можно даже немного меньше посмотреть размеры, например, 110*....*....

И по поводу поезда,что серьёзно выкупать всё купе????60 долларов одно место стоит в четырёх местном купе....Нас взрослых трое...надеюсь нам разрешат быть вместе с щенком...сейчас поищу инфу.

По поводу перевозки собаки в поезде надо узнать ваши местные правила. По России - да, надо выкупать все купе.

И чего такая паника - если взрослых УЖЕ трое, докупаете еще одно место и совершенно спокойно путешествуете с собакой, без риска быть высаженными где-нить на пути следования из-за того, что у четвертого пассажира в купе окажется аллергия на собаку, или вообще он окажется ярым противником собак...

Опубликовано
Все зависит от клетки, качества, размера и фирмы производителя... Но в среднем у нас такие же цены

Ну я так полагаю вам лучше обратиться в фирму-перевозчик, везде свои требования к ж/д транспортировке животных

Вот ссылка, приблизительные промеры щенков даны

Спасибо большое!Таблицу я даже переписала,теперь легче станет клетку выбирать ,а то я какие то большие смотрела (расчитанные на рост 77 см в высоту и 104 в дину).

Я попробую сейчас поискать этакие фирмы-перевозчики...даже и не подумала об этом варианте,спасибо !

Ана счёт поцелуев с псами у меня тоже было "весёлое"детство!Собаки сербернары две были,а до них Водолаз...слюнявые-слюнявые!!!Когда мордой трусили не только я вся в слюнях была,но и вся квартира кругом=)))А потом ещё помню мышонка у подвала нашла,малюхонького,мне его так жалко стало...взяла его домой...нянчила,кормила,помыла,целовала...вечером родители с работы пришли бы шок.. :nono: .мать за валерианку,утром уже у врача со смной были :ranting:

Опубликовано
Ана счёт поцелуев с псами у меня тоже было "весёлое"детство!Собаки сербернары две были,а до них Водолаз...слюнявые-слюнявые!!!Когда мордой трусили не только я вся в слюнях была,но и вся квартира кругом=)))А потом ещё помню мышонка у подвала нашла,малюхонького,мне его так жалко стало...взяла его домой...нянчила,кормила,помыла,целовала...вечером родители с работы пришли бы шок.. :nono: .мать за валерианку,утром уже у врача со смной были :dntknw:

Ну и не переживайте тогда за ребятенка... Хотя, глупо звучит, конечно эта фраза :ranting: Переживайте, но в меру :ranting: так наверное лучше. :blink:

Опубликовано
Ну и не переживайте тогда за ребятенка... Хотя, глупо звучит, конечно эта фраза :nono: Переживайте, но в меру :ranting: так наверное лучше. :dntknw:

Да я в этом плане,микробы и т.д., вобще считаю что это даже лучше,иммунитет выработается.Муж мой вот очень за всё это переживает,он бы и не купил щенка если б наш сын так слёзно нас об этом не просил...сын уже три дня и полы моет,и все мелкие игрушки убирает и выкидывает,и обувь всю в шкафы уже убирает...тренируется...чтоб к приходу Тоби уже всё готово было =))) :ranting:

Опубликовано

Замечательный у Вас сыночек! Такой ответственный и в 3 года! :nono: Отличный помощник в воспитании щена! А между прививками лучше все ж не выходить- еще нагуляетесь. А пока вы в магазине или в гостях- щенок отлично поспит-побузит в клеике, мамка ведь тоже не всегда со щенками сидит.

Опубликовано
Замечательный у Вас сыночек! Такой ответственный и в 3 года! :nono: Отличный помощник в воспитании щена! А между прививками лучше все ж не выходить- еще нагуляетесь. А пока вы в магазине или в гостях- щенок отлично поспит-побузит в клеике, мамка ведь тоже не всегда со щенками сидит.

Спасибо большое!Сынок у нас и вправду очень серьёзно настроен.=)Вобще мне очень повезло что у меня такой послушный и в то же время очень самостоятельный сынок,он уже и нас начинает чему то учить =) Вот хочу купить (если найду) двд диск с пособием по уходу за щеночком ,думаю малый мой будет в восторге =)

А по поводу того,что надо будет в квартире сидеть пока прививка я думаю да,так лучше,но одно меня тревожит,чтоб за это время щенок не привык делать свои дела там же...

скажите,может какую-то миску я не знаю что ль для походов в туалет ...учить его чтоб туда дела делал...Ну что можно придумать?

Опубликовано (изменено)

Многие для туалета используют впитывающиеся пеленки или газеты. http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...%E8%F1%E0%E5%EC Есть еще и лотки для щенят-похожие на кошачьи, но щены часто их грызут. Можно приучить делать делишки по команде (где то была темка). Щенок начинает приседать или вертеться/нюхать на одном месте-его быстро переносят на пеленку/газеты и приговаривают-писяй/какай/гуляй/туалет- все что вам понравится. а после содеянного- активно и бурно хвалиить щенка. Также и к улице приучается.

Изменено пользователем Ирина и Д.
Опубликовано
Многие для туалета используют впитывающиеся пеленки или газеты. http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...%E8%F1%E0%E5%EC Есть еще и лотки для щенят-похожие на кошачьи, но щены часто их грызут. Можно приучить делать делишки по команде (где то была темка). Щенок начинает приседать или вертеться/нюхать на одном месте-его быстро переносят на пеленку/газеты и приговаривают-писяй/какай/гуляй/туалет- все что вам понравится. а после содеянного- активно и бурно хвалиить щенка. Также и к улице приучается.

Ну вобщем всё как у людей!!!Детей тоже так учат...кто то сразу к горшку(но это уже когда сидеть сможет...5-6 месяцев),а кто то бежит держа ребёнка к ванной или умывальнику приговаривая пись-пись...

Вобщем то я так себе и представляла этот период "карантина" домасидячинья =)))

Спасибо!

Опубликовано

По поводу цены на клетку: я живу на границе Франции и Германии, недавно купила клетку (в Германии, здесь чуть дешевле) для будущих путешествий за 110 евро + 20 евро колеса, так что цена стандартная))

А по поводу прогулок - спросите у местного ветеринара: нам, например, гулять разрешили практически сразу (мы тоже брали щенка в 8 недель, уже с первыми прививками). Французские веты говорят, что инфекцию можно принести и на одежде,и на обуви, поэтому условия стерильными никогда не будут. Гулять можно, только первое время стараться избегать тесного контакта с другими животными. Но еще раз оговорюсь, что это здесь, а как у вас - не знаю :nono:

Правила перевозки животных у каждого перевозчика - свои, так что их надо узнавать в той ж/д или авиакомпании, которой Вы собираетесь путешествовать

Опубликовано
По поводу цены на клетку: я живу на границе Франции и Германии, недавно купила клетку (в Германии, здесь чуть дешевле) для будущих путешествий за 110 евро + 20 евро колеса, так что цена стандартная))

А по поводу прогулок - спросите у местного ветеринара: нам, например, гулять разрешили практически сразу (мы тоже брали щенка в 8 недель, уже с первыми прививками). Французские веты говорят, что инфекцию можно принести и на одежде,и на обуви, поэтому условия стерильными никогда не будут...

Да...клетка на всех сайтах румынских приблизетельно одной цены.Просто есть 2 вида клеток,одна скорее для дома и для путешествий в машине...она металлическая и просторная...а другая для транспортировки,пластиковая с металической дверью решётчатой и на колёсиках...такие используют авиаперевозчики.(скорее всего придётся покупать обе...)Я нашла пока только одну фирму перевозок,и почему то только авио ...Тяжко мне ещё здесь,мы здесь первый месяц живём....так что я ещё всё ищу и сравниваю... :nono:

Сегодня вечером щенок выезжает к нам из Болгарии,в 4 утра будем встречать... :ranting:

Я уже на всякий случай выписала адреса и телефоны ветеринарных клиник находящихся в нашем районе. Я думаю завтра-послезавтра сходить с щенком к ветеринару на общий осмотр и консультацию.У меня столько вопросов...=)

А прививку нам пока только одну сделали,так что нам ещё предстоит глистогенное принимать...потом привка...и потом опять немного карантин и домасидяченье =)))

Боже,зато какая радость !!!Какое счастье !!!даже не верится что мы уже дождались ...и вот уже утром он будет у нас!!!Мой малый уже всю квартиру 10 раз перепроверил от мелких деталей,игрушек...чтоб к приходу Тоби всё было идеально))))квартира пахнет и сияет ...Тоби понравиться))))будет ему чем занятся)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...