Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мой малый уже всю квартиру 10 раз перепроверил от мелких деталей,игрушек...чтоб к приходу Тоби всё было идеально))))

Еще обязательно спрячьте (если Вы этого пока не сделали) все провода, шнуры, кабели и т.д.

Малыши любят ВСЕ пробовать на зуб. Электричество м.б. опасно!!!

Мы убирали все в спец. короба, ну а на время, когда щенку приходилось оставаться одному - закрывали комнаты, оставляя свободными только кухню и коридор)

Опубликовано
Еще обязательно спрячьте (если Вы этого пока не сделали) все провода, шнуры, кабели и т.д.

Малыши любят ВСЕ пробовать на зуб. Электричество м.б. опасно!!!

Мы убирали все в спец. короба, ну а на время, когда щенку приходилось оставаться одному - закрывали комнаты, оставляя свободными только кухню и коридор)

Да-да...спрятали провода практически все кроме от телевизора,они включены в розетку которая находится практически на уровне плинтуса =(( Но там в принципе шкаф загораживает так ,что их не видно...что поделать,придётся его шлёпать если туда полезет...

А одного дома мы его пока и не сможем оставить...Тут такая планировка квартир,что коридор выходит в кухню,а она идёт вместе с гостинной...никаких дверей...=(....двери только во всех спальнях и в двух ванных комнатах.Надеюсь на следущей неделе купим ещё и клетку,тогда сможем ненадолго оставлять его.У меня ещё свкровь с нами живёт,она в основном дома сидит,но что то я не шипко хочу его с ней оставлять...Уж лучше клетку уговорю мужа быстрей купить...сейчас вот позвонили,сказали что уже выехали к нам с псом,так что я поищу в онлайн магазинах местных какой нибудь корм...а то в 4 утра не знаю чем и кормить...Вобще очень хочу понять,ну какой корм считается самым хорошим???неважно какая цена...

Я надеюсь найти его здесь.

Поможете с наименованиями???

Опубликовано
Да-да...спрятали провода практически все кроме от телевизора,они включены в розетку которая находится практически на уровне плинтуса =(( Но там в принципе шкаф загораживает так ,что их не видно...что поделать,придётся его шлёпать если туда полезет...

А одного дома мы его пока и не сможем оставить...Тут такая планировка квартир,что коридор выходит в кухню,а она идёт вместе с гостинной...никаких дверей...=(....двери только во всех спальнях и в двух ванных комнатах.Надеюсь на следущей неделе купим ещё и клетку,тогда сможем ненадолго оставлять его.У меня ещё свкровь с нами живёт,она в основном дома сидит,но что то я не шипко хочу его с ней оставлять...Уж лучше клетку уговорю мужа быстрей купить...сейчас вот позвонили,сказали что уже выехали к нам с псом,так что я поищу в онлайн магазинах местных какой нибудь корм...а то в 4 утра не знаю чем и кормить...Вобще очень хочу понять,ну какой корм считается самым хорошим???неважно какая цена...

Корма- это индивидуально,лучше сейчас кормить тем же кормом , которым кормили заводчики, Так как щенок и так в стрессе от смены места , от отрыва от мамки родной и сестёр с братьями, У него так много впечатлений, что менять корм на данном этапе не стоит. А там привыкнете, понаблюдаете и сделаете выводы. А ещё Поздравляем Вас с приобретением щенка, пускай растёт здоровым и красивым.

Опубликовано
...,так что я поищу в онлайн магазинах местных какой нибудь корм...а то в 4 утра не знаю чем и кормить...Вобще очень хочу понять,ну какой корм считается самым хорошим???неважно какая цена...

"Какой-нибудь" корм нельзя :nono: !!!! Надо тот корм, который щен кушал у заводчика!!!

Даже если Вы потом переведете малыша на другой корм (не важно, сушку или натуралку), это надо делать постепенно (добавляя сначала малые порции нового , затем - пополам и уж потом - полностью).

О кормлении почитайте в одноименном разделе! Кормов много, выбор - за Вами. Корм подбирается индивидуально!!!

Ну а в 4 часа ночи кормить точно не надо ничем! Малыш после дороги, смена обстановки, у него и так стресс! Так что новый (да и вообще любой) корм давать не стоит)))

Опубликовано

Спасибо вам большое за советы!

Я всё таки решила съездить в местную частную вет.клинику на консультацию.Заодно и цены и корма изучить...Думаю завтра уже с Тобиком туда съездить на осмотр.Мне понравились врачи,очень вежливые несмотря на мой смешной русский акцент понимали всё что я говорю :thumbup:

Я купила корм Royal Canin так на всякий случай.Я ведь даже не знаю чем его там кормили...=(((

Блин,я даже разочаровалась уже в этой фирме у которой пёсика покупаем...Поначалу говорили что транспортировка прям домой бесплатно,теперь уже домой не приедут,надо их встретить гдето там (муж договорился) ,деньги передать - щенка взять и домой....А консультация???я ж думала зайдут к нам с ветеринаром всё расскажут чем питался...чем вобще лучше кормить как быть с прививкой,и так далее и тому подобноее...а тут получается тебе щенка в руки ,документы и пока...Хммм...

Как думаете,это нормально???

Мы берём щенка с сайта mydog.ro .Я слышала хорошие отзывы о них....Берём со всеми документами,микрочип,загран...

У кого какой опыт был?

Я просто думала что всегда щенка приводят с ветеринаром и консультацией...

Опубликовано
Ну вот наконец то Тоби с нами!!!! :thumbup::dribble: Ураааа!!!

Вот такие мы хооосенькие=)

Ой, какая лапочка!!! А сколько ему?

Опубликовано

Какое же он ЧУДО этот лабромалыш!!! Здоровья ему и терпения вам с мужем!

Расскажите пожалуйсто, как он перенес поездку и как привыкает к новому дому?

Опубликовано
Спасибо вам большое за советы!

Я всё таки решила съездить в местную частную вет.клинику на консультацию.Заодно и цены и корма изучить...Думаю завтра уже с Тобиком туда съездить на осмотр.

мне кажется,вам не стоит без надобности с такой крохой в вет клинику идти,т.к. есть вероятность принести от туда инфекцию :thumbup:

Опубликовано

Нашему Тобику 10 июня будет 2 месяца,так что сейчас ему примерно 7 неделек =)

Почему пошла сразу в вет клинику,так как меня беспокоило что делать с кормом,заводчики так и не сказали чем кормили,говорят это не имеет значения если корм Роял Канин,что мол при переходе на этот корм ни у кого не наблюдалось никаких расстройств.Во-вторых я хотела чтоб ветеринар полностью обследовал,температура ,вес всё ли в норме,и ещё он чесался возле хвостика несколько раз,и я хоть и не обнаружила ни блох ни яиц всё равно хотела чтоб ему масло нанесли от блошек.

Тоби как только я взяла на руки накинулся меня облизывать =))) скулил ,всю обнюхивал...=) зашли домой так он первым делом сделал несколько кругов с обнюхиванием и покакал и пописал на мохнатый ковер...уж очень он ему приглянулся=))) я не стала ругать,уже в следущий раз обьяснила сказало нельзя и он теперь делает свои дела на голом полу =) уже лучше=)

Вобще пёсик на редкость послушный и спокойный!!!Очень хорошо ладит с моим сыном ,сынок как проснулся увидел свой подарок от радости не знал за что хвататся...=)

Я кормлю его кормом тем что купила ,просто суточную дозу(350г) даю часто и по чуть-чуть...Чтоб желудок привыкал.Ест с аппетитом =)Весит всего 5 кг!Я думала что маловато,но врач меня успокоила,говорит у каждой собаки своя конституция,и для него это нормально.Я даже рада,а то малый мой постоянно хочет его взять на руки ...но я стараюсь отучить его от этой вредной привычки.

Тоби любит спать,это мы уже поняли)))стоит ему 10-15 минут поиграть побегать по квартире с Эльдаром как сразу идёт и засыпает ...=) мне кажется что он не привык особо бегать,его наверное там в клетке большую часть времени держали...

Нам сказали уже в эту пятницу делаем следущую прививку (предидущая была 22 мая),а потом через 2 недели ещё одну...Я думала только одну надо будет... :thumbup:

Какое же он ЧУДО этот лабромалыш!!! Здоровья ему и терпения вам с мужем!

Расскажите пожалуйсто, как он перенес поездку и как привыкает к новому дому?

Поездки нашему Тобику явно не нравятся...он переживет когда находится в транспорте,подскуливает...Но так необычно скулит,как будто музыка какая то льётся...тихо...вобщем чудо=) А к квартире я смотрю уже практически привык =) больше всего его интересуют мячики и ковры =))) А так очень тихий,и даже выполняет некоторые команды)))но я думаю это ещё не осознанно ...ещё рановато ему,просто так проверили и он лапку даёт,знет команду "встань" и "садись"...

У меня вопрос...

Сколько времени уходит обычно чтоб собака поняла что "Тоби" это её так зовут...=)

afb76e535d81.jpg

Опубликовано

К имени можно приучить за 2-3 дня, достаточно звать его по имени когда даете еду и бурно хвалить и ласкать, когда оборачиваетсяЁподходит на кличку. В общем всё как с детьми- чем чаще называешь какое либо слово-тем быстрее ребенок его запоминает . А спокойный это наверное потому, что еще маленький очень и не вполне освоился на новом месте, потом может показать всю лабрадорскую шилопопость- без неё скучно :thumbup:

Опубликовано

Спасибо =)

У меня вопрос...

Никак не могу разобратся в таблице кормления...=(

да и вобще тот ли корм нам подобрал ветеринар,я уже начала сомневатся...

На пачке написано Junior/ Large Dog over 25 kg \ over 2 month ...

AGE Adult weight

month 25kg 30kg 35kg 40kg 44kg

2 m 235g 240g 255g 280g 310g

4 m 305g 340g 380g 415g 445g

6 m 395g 455g 505g 560g 600g ....

Ну вот...

Мне сказали в день давать 350 граммов ...Но по таблице что то явно не сходится...

И ещё написано Vet Care Nutrition ... я наверное совсем забыла английский,но я думала что Vet ознаает мокрый ...

Опубликовано
Спасибо =)

У меня вопрос...

Никак не могу разобратся в таблице кормления...=(

да и вобще тот ли корм нам подобрал ветеринар,я уже начала сомневатся...

На пачке написано / Large Dog over 25 kg \ over 2 month ...

AGE Adult weight

month 25kg 30kg 35kg 40kg 44kg

2 m 235g 240g 255g 280g 310g

4 m 305g 340g 380g 415g 445g

6 m 395g 455g 505g 560g 600g ....

Ну вот...

Мне сказали в день давать 350 граммов ...Но по таблице что то явно не сходится...

И ещё написано Vet Care Nutrition ... я наверное совсем забыла английский,но я думала что Vet ознаает мокрый ...

а корм роял канин? ...если да, то мы кормили с 2х месяцев не Junior_ом, а Baby Dog_ом и до сих пор его едим- нам скоро 4 месяца будетт) ...а Juniorом вроде как, только ближе в 4-5 меяцам начинают кормить.

Опубликовано
а корм роял канин? ...если да, то мы кормили с 2х месяцев не Junior_ом, а Baby Dog_ом и до сих пор его едим- нам скоро 4 месяца будетт) ...а Juniorом вроде как, только ближе в 4-5 меяцам начинают кормить.

Аналогично насторожило слово Junior, обычно или puppy, или baby...

Посмотрела на сайте роял канина линейку кормов - Baby Dog до 5 месяцев, Junior от 5-15 месяцев.

Так, что корм менять и чем раньше, тем лучше. :thumbup:

И стоит обратить внимание, чтобы корм был для щенков крупных пород.

Опубликовано

Спасибо за ответ!!!

Я вот сейчас посмотрела тем про выбор корма и расстроилаь...Там ссылка на качества кормов,так Роял Канин входит в 3 и 2 звёздочки =(( ужасно...

Так нам значит не тот корм подобрали!!!Сказали что это для самых маленьких! Но цифры веса кг меня пугают...Тоби 5 кг весит,а там получается 25 кг ...

На упаковке написано что с 2х месяцев ...

Скажите,это вобще хороший корм или всё таки так себе ???

Нам ветеринар! сказал что Хилс и Роял самые-самые...=((( я прям не знаю как быть...

Опубликовано
Спасибо за ответ!!!

Я вот сейчас посмотрела тем про выбор корма и расстроилаь...Там ссылка на качества кормов,так Роял Канин входит в 3 и 2 звёздочки =(( ужасно...

Так нам значит не тот корм подобрали!!!Сказали что это для самых маленьких! Но цифры веса кг меня пугают...Тоби 5 кг весит,а там получается 25 кг ...

На упаковке написано что с 2х месяцев ...

Скажите,это вобще хороший корм или всё таки так себе ???

Нам ветеринар! сказал что Хилс и Роял самые-самые...=((( я прям не знаю как быть...

Мы с самого начала кормим Роялом Baby Dog и никаких проблем нет- хороший корм, просто Вам неоходимо правильно подобрать корм по весу, возрасту и породе!)

Но иногда щенкам, да и взрослым собам, даже самый дорогой корм не подходит(из-за аллергии, индивидуального обмена веществ, пищеворения и т.д.), Начните с Рояла Baby Dog кормить посмотрите по состоянию щенка, как организм реагирует (конечно не сразу после кормёжки, а примерно через нескольно недель), а потом делайте выводы, если всё хорошо продолжайте эту же линейку корма только по мере взросления "Бэби"--> "Джуниор" и т.д.

Опубликовано
Мы с самого начала кормим Роялом Baby Dog и никаких проблем нет- хороший корм, просто Вам неоходимо правильно подобрать корм по весу, возрасту и породе!)

Но иногда щенкам, да и взрослым собам, даже самый дорогой корм не подходит(из-за аллергии, индивидуального обмена веществ, пищеворения и т.д.), Начните с Рояла Baby Dog кормить посмотрите по состоянию щенка, как организм реагирует (конечно не сразу после кормёжки, а примерно через нескольно недель), а потом делайте выводы, если всё хорошо продолжайте эту же линейку корма только по мере взросления "Бэби"--> "Джуниор" и т.д.

Спасибо! :thumbup:

Скажите,а можно ли как то чередовать ...например давать рыбу в сухом корме на завтрак,а на обед в сухом корме уже говядину скажем. Всё одной же фирмы и для одно и тоже возраста. Можно так и есть ли вобще у Рояла такой выбор??

Опубликовано
Спасибо! :good:

Скажите,а можно ли как то чередовать ...например давать рыбу в сухом корме на завтрак,а на обед в сухом корме уже говядину скажем. Всё одной же фирмы и для одно и тоже возраста. Можно так и есть ли вобще у Рояла такой выбор??

...я конечноне кинолог и не ветеренар, как мой муж)))), но я бы не стала чередовать, имхо, т.к. собачий организм приспосабливается к определённому корму и создаётся микрофлора!, у рояла линия, в которой нет множества вкусовых добавок, как например в "про плане" у рояла корм подразделяется на возрастные категории и на породные особенности. НО наш щенок буквально на этих выходных(первый раз за 2 месяца рояловского рациона )категорически отказался кушать своё обыденное меню, подождала сутки- думала покапризничает и пройдёт это у него, но НЕТ не есть и всё тут, я поехала в ветаптеку купила 800грамовый "про план" с рисом и лососем, он с удовольствием слопал 175гр (в одно кормление) за обедом, вечером насыпала ему опять роял и начали безпробем опять его кушать...)))) ... :clap_1: собакин организм тоже требует разнообразия, оказывается))) (но опять же это было одно кормление другим кормом за 2 месяца)

...а для разнообразия могу Вам посоветовать, т.к. Вас наверно не консультировал заводчик, : раз в неделю вместо одного кормления кормом пачку (200гр) творога и кефир, сырое (желательно домашнее) яйцо, и по возможности каждый день вечером после корма сырую размороженную телятину- шарик мяса объемом примерно как столовая ложка!....такое разнообразие лучше (по крайней мере мы так кормим))

Опубликовано
...а для разнообразия могу Вам посоветовать, т.к. Вас наверно не консультировал заводчик, : раз в неделю вместо одного кормления кормом пачку (200гр) творога и кефир, сырое (желательно домашнее) яйцо, и по возможности каждый день вечером после корма сырую размороженную телятину- шарик мяса объемом примерно как столовая ложка!....такое разнообразие лучше (по крайней мере мы так кормим))

Спасибо!

А я читала,что Роял не тот корм который можно совмещать с натуралкой...Что только Canidae и Innova являются кормами которые можно чередовать с натуралкой... :clap_1:

А шарик мяса - то бишь не фаршеобразный ,а просто кусочек мяса ???и щенок уже может справится с сырым мяском?

Опубликовано
Спасибо!

А я читала,что Роял не тот корм который можно совмещать с натуралкой...Что только Canidae и Innova являются кормами которые можно чередовать с натуралкой... :clap_1:

А шарик мяса - то бишь не фаршеобразный ,а просто кусочек мяса ???и щенок уже может справится с сырым мяском?

Но такое кормление, которое я описала сложно назвать кобнирование сухого корма и натуралкой, раз в неделю творог или кефир))) ...и ещё по поводу творога и кальция(который часто содержится в щенячих витаминах), тут поосторожнее надо быть, чтоб излишне неперекальценировать щенка- обязательно читайте составы витаминов и состав корма и желательно если некоторые витамины и микроэлименты уже содержатся в корме, то в витаминах тоже самое не стоит повторять! И самое наверно важное- "глюкозамин" (продаётся в ветаптеках) по возможности давайте щенку месяцев с 2.5 или 3х!

...по поводу мяса: кусок телятины кладёте в морозильную камеру до "каменного" состояния, когда замерзнет- нарезаете тонкими полосками, даете растаять до комнатной темпиратуры, и лучше не ошпаривайте кипятком (если уверены, что мясо качественное) как советуют многие пособия; потом скатываете в комочек расстаевшим мясом кормите моську))))

Опубликовано
Но такое кормление, которое я описала сложно назвать кобнирование сухого корма и натуралкой, раз в неделю творог или кефир))) ...и ещё по поводу творога и кальция(который часто содержится в щенячих витаминах), тут поосторожнее надо быть, чтоб излишне неперекальценировать щенка- обязательно читайте составы витаминов и состав корма и желательно если некоторые витамины и микроэлименты уже содержатся в корме, то в витаминах тоже самое не стоит повторять! И самое наверно важное- "глюкозамин" (продаётся в ветаптеках) по возможности давайте щенку месяцев с 2.5 или 3х!

...по поводу мяса: кусок телятины кладёте в морозильную камеру до "каменного" состояния, когда замерзнет- нарезаете тонкими полосками, даете растаять до комнатной темпиратуры, и лучше не ошпаривайте кипятком (если уверены, что мясо качественное) как советуют многие пособия; потом скатываете в комочек расстаевшим мясом кормите моську))))

Нарезать мясо когда оно ледянное?боюсь у меня не очень то получится ... только если нож побольше прикупить...И если дам творог - то не добавлять кефир ?может разбавить творог кефиром...как то так?

Вашему Пёсику нравится такое питание?

Опубликовано
Нарезать мясо когда оно ледянное?боюсь у меня не очень то получится ... только если нож побольше прикупить...И если дам творог - то не добавлять кефир ?может разбавить творог кефиром...как то так?

Вашему Пёсику нравится такое питание?

Нашему творог с кефиром больше, чем мясо нравится (один раз даже рыкнул на меня за творог, после чего конечно получил по попе, кстати все рычания сразу присекайте и наказывайте, тем более что у Вас маленкий ребёнок !!!)

Я пачку творога (200гр.) смешиваю с граммами 300 кефира, перемешиваю в однородную массу, немножко подогреваю в теплой воде до комнатной темпиратуры.

Опубликовано
Нашему творог с кефиром больше, чем мясо нравится (один раз даже рыкнул на меня за творог, после чего конечно получил по попе, кстати все рычания сразу присекайте и наказывайте, тем более что у Вас маленкий ребёнок !!!)

Я пачку творога (200гр.) смешиваю с граммами 300 кефира, перемешиваю в однородную массу, немножко подогреваю в теплой воде до комнатной темпиратуры.

Вы знаете, а наш и не рычит вовсе ))) он такой тихий и спокойный ,что если б я не была с ним на осмотре у врача,подумала б что он болен... :clap_1: И спит много... Но он у нас всего 2 дня...так что думаю это период акклиматизации у него.

Скажите,а в микроволновке нельзя чтоль подогревать?

Опубликовано
Вы знаете, а наш и не рычит вовсе ))) он такой тихий и спокойный ,что если б я не была с ним на осмотре у врача,подумала б что он болен... :clap_1: И спит много... Но он у нас всего 2 дня...так что думаю это период акклиматизации у него.

Скажите,а в микроволновке нельзя чтоль подогревать?

можно конечно))) ...я вводе подогреаю потому что у нас в семье все кушают в одно время))), а мясо на разморозку можно!...резать конечно замороженное, когда мужа нет дома это титанический труд :good: уже мышцы накочала))))...несмотря на то что даже нож очень хороший))

По поводу рычания и огрызания щенка- это происходит не с первых дней, у некоторых не происходит вовсе...но приучать к тому, что Вы можете забирать у него ЛЮБУЮ еду изо рта необходимо... просто подходите в тот момент, когда он кушает и повозите рукой в миске немного, и повторяйте эту процедуру периодически)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...