GoldenFinder Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 (изменено) так что всем спасибо за участие.пжлста закройте тему.Наташа тему все же не стоит закрывать. а то так все и останется.Вы определитесь, честно говоря на выходных хотелось бы отдохнуть от этой темы...Модератор. Изменено 5 июня, 2009 пользователем GoldenFinder
тигрис Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 Вы определитесь, честно говоря на выходных хотелось бы отдохнуть от этой темы...Модератор.разговор об введении обязаловки только начали.жалко уж опять бросать то.а в выходные думаю и так отдохнете. все на даче. а в понедельник снова в бой.
Lena&Malcolm Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 кстати если и введут когда нибудь обязаловку. то старшие собаки на первых порах и не пострадают. снимки то все равно делаются до 2х лет.многим и бояться то не чего. их это и не затронет. только молодые собаки попадут под раздачу. :)почему до 2-х лет? почему более старшим собакам нельзя делать снимки?********тема заходит в обычное русло ругани и перебранок
Натали&Бусинка Опубликовано 5 июня, 2009 Автор Опубликовано 5 июня, 2009 ок. мне абсолютно всеравно что будет с этой темой. просто если на сотой странице напишут, что наташа развела балаган и раздула тему- я буду недовольна )))делайте что хотите. my work here is done )
GoldenFinder Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 разговор об введении обязаловки только начали.жалко уж опять бросать то.а в выходные думаю и так отдохнете. все на даче. а в понедельник снова в бой. :)сделайте опрос в другой ветке - 50 страниц никто не осилит.почему до 2-х лет? почему более старшим собакам нельзя делать снимки?********тема заходит в обычное русло ругани и перебранок можно, только если в 1,5 - 2 года это будет "А", то в пять лет уже может быть и "В", возраст.
тигрис Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 (изменено) почему до 2-х лет? почему более старшим собакам нельзя делать снимки?********тема заходит в обычное русло ругани и перебранок потому что так положено. потому что с возрастом идут изменения в суставах и это не рентабельно.все это не делается на раз два.но потом будет легче а начинать когда то надо. иначе все так и будет оттягиваться. Изменено 5 июня, 2009 пользователем тигрис
Babaika Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 только желательно именно опцию опроса включить, а не подсчитывать сообщения
тигрис Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 (изменено) окей.давайте новую тему только чтоб сообщения не пропали и не повторяться. перетащите все посты и мои и не мои начиная с Сообщение #995 в новую тему.наверху сделайте опрос за и против. только если можно чтоб кнопочка была кто голосовал. иначе это неинтересно и пустой звук.попросите Админа прикрепить эту кнопочку. и потом создавайте опрос. Изменено 5 июня, 2009 пользователем тигрис
GoldenFinder Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 ок. мне абсолютно всеравно что будет с этой темой. просто если на сотой странице напишут, что наташа развела балаган и раздула тему- я буду недовольна )))делайте что хотите. my work here is done )52 страницы прочитать практически не реально, но пока посмотрим на активность в теме.
Lena&Malcolm Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 я так понимаю, что опросы анонимные в этом форуме
тигрис Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 я так понимаю, что опросы анонимные в этом форумеЛена да и мне бы этого не хотелось. иначе все будет не серьезно. и пустой треп
GoldenFinder Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 окей.давайте новую тему только чтоб сообщения не пропали и не повторяться. перетащите все посты и мои и не мои начиная с Сообщение #995 в новую тему.наверху сделайте опрос за и против. только если можно чтоб кнопочка была кто голосовал. иначе это неинтересно и пустой звук.попросите Админа прикрепить эту кнопочку. и потом создавайте опрос.отпечатков пальцев не надо?
тигрис Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 отпечатков пальцев не надо? пока нет. там видно будет.
Alena&Zosya Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 вы меня простите, но у меня просто нет сил читать все эти простыни))поэтому просто напишу новости.подтвердился факт, что у нашей мамы нет тестов на дисплазию. так что сами понимаете...после открытия этой темы я позвонила только 2м людям ,предупредив о наших тестах, один прошел тест-результат дислпазия.остальные собираются проходить.так что всем спасибо за участие.пжлста закройте тему.мне кажется, что уже никто не в силах следить за этим.и после всего написанного и прочитанного у меня только одна мысль- товарищи заводчики, если вы не делаете тест своим собакам-то не надо навешивать лапши на уши покупателям ваших щенков, что вы прошли эти тесты. вот и все.Наташа, очень Вам сочувствую (я почему-то так и предполагала, что Вам ответят: тестов нет, иначе бы в первый же день кричали "с пеной у рта", что у них все в шоколаде, а ваши проблемы- это ваша вина....
Nicol' Poli Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 может и в ближайшем городе до недавнего времени возможности сделать снимки не существовало.Тула, Воронеж, Орел, Курск и та же Москва -недалеко от Вас. Возможно, я женщина, катающаяся на 12-ой, одна с собаками по выставкам, меряю не теми расстояниями. До этих городов доезжала, выставлялась и возвращалась назад, без отдыха и гостиниц.
ww314 Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 Ха, где это в Туле делают снимок на дисплазию. Здесь биохимию крови отвозят по договоренности в человеческую больницу, да еще надо звонить и узнавать, а можно ли подъехать и сдать анализ. А ренген делают после 21 часа, тоже там же, и опять не каждый день.
GoldenFinder Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 Тула, Воронеж, Орел, Курск и та же Москва -недалеко от Вас. Возможно, я женщина, катающаяся на 12-ой, одна с собаками по выставкам, меряю не теми расстояниями. До этих городов доезжала, выставлялась и возвращалась назад, без отдыха и гостиниц.давайте не упирать на средства транспорта, у некоторых их вообще нет.потому несколько лет назад собаки и щенки питомника совместно в Воронеж ездили, но это ж ЦФО. а в Сибири люди не живут? там другие расстояния намеряются.в Туле не знаю, уж до Москвы доехать недалеко, Орел полдороги до Москвы и потому ездят орловчане сами в столицу, Курск... не думаю, что там ситуация лучше чем у нас, это Лена знает с Малкольмом, Харьков близко, но это Украина.Ха, где это в Туле делают снимок на дисплазию. Здесь биохимию крови отвозят по договоренности в человеческую больницу, да еще надо звонить и узнавать, а можно ли подъехать и сдать анализ. А ренген делают после 21 часа, тоже там же, и опять не каждый день.что и требовалось доказать.биохимию и в Белгороде до сих пор в больнице, даже если забор в городской ветклинике делают.
Nicol' Poli Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 давайте не упирать на средства транспорта, у некоторых их вообще нет.потому несколько лет назад собаки и щенки питомника совместно в Воронеж ездили, но это ж ЦФО. а в Сибири люди не живут? там другие расстояния намеряются.в Туле не знаю, уж до Москвы доехать недалеко, Орел полдороги до Москвы и потому ездят орловчане сами в столицу, Курск... не думаю, что там ситуация лучше чем у нас, это Лена знает с Малкольмом, Харьков близко, но это Украина.что и требовалось доказать.биохимию и в Белгороде до сих пор в больнице, даже если забор в городской ветклинике делают.Ничего не требовалось доказать. От Тулы до Москвы доехать, сделать снимки - смешно..Не я упиралась в ср-ва транспорта, Babaika. Её пост Вы удалили. Я писала про деньги. Нет транспорта – попроси друзей, возьми такси.Да, Сибирь не будем брать в пример. В Перми, Кургане, Уфе, Кемерово живут мои владельцы. Ответственные владельцы и совладельцы. Может в географии я и слаба, и это не Сибирь. Но уж Барнаул (Крупнейшие города: Новосибирск, Омск, Красноярск, Иркутск, Барнаул, Тюмень, Новокузнецк, Владивосток, Хабаровск, Томск. ) - Хайбон оттуда, писала выше. зы: В Москве на прогестерон все сдают в человеческую.
Вера и Дуся Опубликовано 6 июня, 2009 Опубликовано 6 июня, 2009 здравствуйте. Вчера зашла на ваш форум и зачиталась на два дня. Очень интересно, т.к. собираюсь купить лабрадора-девочку. Вобщем уже выбрала, и даже заплатила залог. Должна была щенка уже забрать, но пока внушала эту мысль мужу(а он был против), время ушло и я передвинула свой залог на следующий помет в клубе. А пока жду этот месяц, лазаю по сайтам и в основном смотрю умилительные картинки. Но, честно говоря, задумалась о том где и как покупать только сейчас. Я из тех покупателей, у кого первая собака, и кроме огромного желания у меня ничего нет. Нет ни знаний ни информации. Подкажите, пожалуйста, на что еще, кроме тестов на дисплазию нужно обратить свое внимание? И еще, если на сайте питомника выложена информация в родословной щенков о наличии родственников до 3-4 колена, а я например, на сайте www.rasdata.ru у обьявленых родителей в графе деды и прадеды нашла прочерк, то это как понимать? Ответьте, пожалуйста, а то я не знаю как поступать дальше.
Олеся и Брут Опубликовано 6 июня, 2009 Опубликовано 6 июня, 2009 здравствуйте. Вчера зашла на ваш форум и зачиталась на два дня. Очень интересно, т.к. собираюсь купить лабрадора-девочку. Вобщем уже выбрала, и даже заплатила залог. Должна была щенка уже забрать, но пока внушала эту мысль мужу(а он был против), время ушло и я передвинула свой залог на следующий помет в клубе. А пока жду этот месяц, лазаю по сайтам и в основном смотрю умилительные картинки. Но, честно говоря, задумалась о том где и как покупать только сейчас. Я из тех покупателей, у кого первая собака, и кроме огромного желания у меня ничего нет. Нет ни знаний ни информации. Подкажите, пожалуйста, на что еще, кроме тестов на дисплазию нужно обратить свое внимание? И еще, если на сайте питомника выложена информация в родословной щенков о наличии родственников до 3-4 колена, а я например, на сайте www.rasdata.ru у обьявленых родителей в графе деды и прадеды нашла прочерк, то это как понимать? Ответьте, пожалуйста, а то я не знаю как поступать дальше.Наверно вы имели в виду, что в родословной до 3-4 колена по предкам стоит информация о тестах на дисплазию бедер, локтей и проверке глаз? А если такая информация не подтверждается по базам - то это конечно повод задуматься о честности заводчика
Вера и Дуся Опубликовано 6 июня, 2009 Опубликовано 6 июня, 2009 Наверно вы имели в виду, что в родословной до 3-4 колена по предкам стоит информация о тестах на дисплазию бедер, локтей и проверке глаз? А если такая информация не подтверждается по базам - то это конечно повод задуматься о честности заводчика Вы знаете, еще раз залезла на www.rasdata.ru, перепроверила. Заводчик указывает в родословной имена родителей, дедов и прадедов, ну как положено. А на этом сайте, где видимо собрана вся информация по родословным(судя по колличеству собак) у данных родителей в графах их предках стоит: not reg. Я так понимаю, что их предки не известны официально. Но может не стоит обращать тогда внимание на какие-то иностранные сайты? Хотя теперь это беспокоит.
Олеся и Брут Опубликовано 6 июня, 2009 Опубликовано 6 июня, 2009 Вы знаете, еще раз залезла на www.rasdata.ru, перепроверила. Заводчик указывает в родословной имена родителей, дедов и прадедов, ну как положено. А на этом сайте, где видимо собрана вся информация по родословным(судя по колличеству собак) у данных родителей в графах их предках стоит: not reg. Я так понимаю, что их предки не известны официально. Но может не стоит обращать тогда внимание на какие-то иностранные сайты? Хотя теперь это беспокоит.Хммм, наверно всё-таки стоит перепроверить еще по каким-нибудь базам.На мой взгляд - повод еще серьезней задуматься!
GoldenFinder Опубликовано 6 июня, 2009 Опубликовано 6 июня, 2009 (изменено) Наверно вы имели в виду, что в родословной до 3-4 колена по предкам стоит информация о тестах на дисплазию бедер, локтей и проверке глаз? А если такая информация не подтверждается по базам - то это конечно повод задуматься о честности заводчика Хммм, наверно всё-таки стоит перепроверить еще по каким-нибудь базам.На мой взгляд - повод еще серьезней задуматься!Олеся, опять эта старая "песня о главном"? Не надоедает?Ведь сначала можно попробовать зайти на http://www.rasdata.ru/ и поймем, что нужно заходить на http://www.rasdata.nu/, потом подумать, что в различные базы попадает информация не всегда полная и not reg означает только то, что информация не зарегистрирована в данной базе и только. Одна добрая женщина взяла и под своим ником внесла информацию о моей собаке в одну из баз, при этом накосорезив и что, это повод делать выводы далекоидущие?Может закончим со шпиономанькой и плясками с бубном вокруг "честности заводчиков" без реальных фактов и доказательств? Ведь надоели уже эти мантры хуже горькой редьки.Журнал предупреждений пользователя: Олеся и БрутGoldenFinder Дата наказания 8.4.2007, 21:51 Повышение уровня предупреждений За КЛЕВЕТУ Аленка Дата наказания 28.9.2007, 22:34 Повышение уровня предупреждений пустые домыслы и бездоказательные обвинения может хватит, а? Изменено 6 июня, 2009 пользователем GoldenFinder
Vey Talie Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 Vera 7, Если в раздате или финской базе нет предков, это означает только одно, у них нет информации по этим собакам. В финской базе нет россиийских собак, английских собак (за небольшим исключением), это не значит, что они без документов. Туда попадают только собаки, участвующие в выставках в их стране и собаки, от которых там родились дети. В финскую базу даже забить собаку, я так понимаю, нельзя.
Вера и Дуся Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 Vera 7, Если в раздате или финской базе нет предков, это означает только одно, у них нет информации по этим собакам. В финской базе нет россиийских собак, английских собак (за небольшим исключением), это не значит, что они без документов. Туда попадают только собаки, участвующие в выставках в их стране и собаки, от которых там родились дети. В финскую базу даже забить собаку, я так понимаю, нельзя. Спасибо за ответ. А как еще можно найти какие-либо базы? В этой теме раньше говорилось, что надо смотреть наличие тестов(желательно смотреть), а где их смотрят? Подскажите, пожалуйста.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти